Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мышка бежала...:-(

вчера стоим на кухне с мужем, вдруг муж вниз так резко посмотрел и около его ноги сидит мышь серая, я как заору от испуга, муж пошевелил ногой и мышь понеслась через всю кухню и скрылась за холодильником. Ночью почти не спали, в стенах шуршание жуткое. А с утра в корридоре я опять увидела пробегающую мышь.:-(
Даже возможно знаю причину, недавно делали кап.ремонт, замена труб в туалете, ванной, остались дырки незаделанные, т.к. еще не до конца мастера все сделали, может они и добрались из подвала на пятый этаж к нам.
Я не трус, но вот именно мышей очень боюсь, они еще так быстро проносятся мимо, брр..ужас.
Вобщем чего делать с ними, какие действенные методы есть, чтобы они ушли?
19.01.2005 14:08:20,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если решитесь на мышеловку, то вначале подумайте, как будете оттуда доставать мышь. Одна моя подруга воспользовалась мышеловкой умельца-соседа. Ей пришлось расчленять мышь и по частям доставать из этой мышеловки. Бр-р-р! 19.01.2005 17:31:04, panna
Масюта
А с мышеловкой выбросить нельзя? Мышь же одна, мышеловка же стоит копейки (если не по спецзаказу,из красного дерева и платины) 19.01.2005 17:56:29, Масюта
пчела Майя
Мышеловку сапожком я кладу в пакет и через пакет открываю. Мышь получается в пакете. На улице это все надо положить и отойти. А потом забрать мышеловку. А муж без пакета их вынимает руками. 19.01.2005 17:54:58, пчела Майя
Аксандра
А выкинуть вместе с мышеловкой ей в голову не приходило? 19.01.2005 17:46:29, Аксандра
Это был единственный экземпляр мышеловки, собственноручно изготовленный соседом, любезно одолжившим ее подруге. Выкинуть ее было невозможно, а заранее подумать, как она будет извлекать мышь у подруги не хватило предусмотрительности : ( Мышеловка была коробочкой с маленькой дырочкой, мышь, влезая в нее, попадала в петлю и, повешенная, висела внутри этой самой мышеловки. Душераздирающая история. 19.01.2005 18:12:37, panna
А сосед-то изобретатель! У него наверняка есть варианты с мини-электрическим стулом, мини-инъекцией и мини-растрелом. 20.01.2005 11:57:52, Плакса Мойер
пчела Майя
Я б в такую вообще не стала ловить. 19.01.2005 18:14:34, пчела Майя
Я теперь тоже очень подозрительно отношусь к мышеловкам : ) 19.01.2005 18:22:09, panna
Ловить:-) И дыры ливидировать, а то опять придут. 19.01.2005 14:19:31, Караул
Бабушка сушеную аптечную ромашку раскладывала. А на даче мы периодически мышеловкой вылавливаем одну-две, какое-то время их нет. 19.01.2005 14:14:51, sokolova
пчела Майя
Мы ловили мыша мышеловкой-сапожком, а потом выносили на улицу. Но это когда он начал себя плохо вести. Пока он вел себя хорошо, мы его кормили и не ловили. Но если много, надо от них избавляться, конечно. 19.01.2005 14:11:44, пчела Майя
избавляться нужно в любом случае, потому что мыши переносят опасные болезни. 19.01.2005 16:36:18, Маграт
Масюта
иногда клопов. Когда клопы начали прыгать на нашей кровати, укусив трех месячную дочку, и встав на колени я увидела на ковре прямо марширующие стада, у меня волосы зашевелились. На следующий день с утра умотала с дочкой на еще не доремонтированную квартиру.Ужас. 19.01.2005 18:01:48, Масюта
Аксандра
Кстати - да. Еще "мышиные блохи" бывают тоже не очень приятные. Но это надо во всем доме чистить. 19.01.2005 18:05:12, Аксандра
пчела Майя
Нам они ничего не перенесли. Да и люди в принципе тоже их переносят. 19.01.2005 16:38:58, пчела Майя
но не такие. у сына одноклассник как-то полежал в инфекционной больнице с месячным кишечным расстройством. Так после тех ужасов, которые он рассказывал, я перестала видеть в мышах что-то милое. особенно много детей попадают туда, которые любят сырую морковку и капусту. А если на нее мышка пописала, заразу можно убить только тепловой обработкой. 19.01.2005 16:46:15, Маграт
Аксандра
ИМХО - они просто очень противные.
Вот я тараканов (елси встречу) буду травить не потому что они что-то куда-то кому-то переносят, а потому что гадость редкостная. К мышам такое же отношение.
19.01.2005 17:38:20, Аксандра
А то, что морковку чистят, а с капусты снимают верхние листья, никак не помогает?
Мышка-то может и в магазине по овощам прогуляться, не обязательно прямо у меня в холодильнике :-).
19.01.2005 17:01:38, Nesmejana
Так в основном, конечно, на овощебазах заражение происходит. Там и мышка не одна. Хотя я боялась где-то с год после этого случая, а теперь опять перестала кипятком все окатывать. Но к сырым овоощам - предубеждение у меня. Хотя фрукты с ними рядом лежат, а их ем. 19.01.2005 17:11:42, Маграт
Сначала-то ты написала про морковку и капусту :-). А их обычно чистят :-). А вот огурцы, помидоры и перец мы как раз вместе с кожурой используем :-(. Но мне всегда казалось, что тщательного мытья достаточно, чтобы не бояться. 19.01.2005 17:33:56, Nesmejana
пчела Майя
Он где-то у себя писал, к нам приходил только за едой на свое блюдечко. Да и не держим мы сырых овощей в открытом доступе. И не едим. Опять же, людей с сальмонеллезом, но без мышей вы наверное тоже встречали? 19.01.2005 16:54:24, пчела Майя
какая наивность :) или у вас мыш гений, писает только в строго отведенном месте? Овощи не держите, а хлеб он кусал. Люди всякие встречаются, но они же не бегают ногами :) по вашей еде? И не кусают ее? И руки после туалета моют?
19.01.2005 17:06:45, Маграт
пчела Майя
Те, которые ездят в метро, работают на хлебозаводе, ходят по улицам - понятия не имею, что они моют и когда. А мы среди них тоже все время ходим. Сальмонеллез - когда у нас здесь была эпидемия - распространяли конкретно производители еды, в смысле куры, которые несли эти яйца. Однако мне удается жить без постоянного страха перед кишечными инфекциями, не знаю, почему. Мандарины с бананами я не мою, а яблоки иногда. Потому и мыш не должен был оказаться исключением. Надо либо всех бояться либо никого. А то нечестно. 19.01.2005 17:21:15, пчела Майя
:))) нет, я начинаю бояться, когда опасность так зрима и близка :)))
Хотя мандарины тоже не мою :) Надеюсь, что микроб не успеет перепрыгнуть с кожуры на съедаемую часть :)
19.01.2005 17:27:42, Маграт
А мои родители до сих пор ужасаются, если случайно узнают, что у меня дома кто-то ест немытые мандарины :-). Поэтому в присутствии родителей я всегда все тщательно мою (мандарины и бананы), просто чтобы они не волновались понапрасну :-). 19.01.2005 17:40:17, Nesmejana
А у нас такая классическая захлопывающаяся клеточка - муж настаивал на гуманности ловли мышей, тоже пойманных относим по-дальше от дома :))) Я 6 января вечером застукала мыша, который тащил с грохотом ребенкину сушку по полу, такая идиллическая картинка :)) 19.01.2005 14:23:52, sokolova
пчела Майя
Вопрос, где он взял сушку. Я как раз плохим поведением обозначила залезание на стол и кусание нашего хлеба. А на полу - это пожалуйта, мы и блюдечко ему на пол ставили. 19.01.2005 14:26:56, пчела Майя
Сушка-то на полу была(это уже вопрос плохого поведения ребенка), но по столам тоже лазят, потому и ловим:)) А вообще они милые :) 19.01.2005 14:29:32, sokolova
ЧаПай
Кошка - чтобы ушли.
Мышеловка - чтобы отловить тех. кто есть, и потом заделать щели.
19.01.2005 14:10:07, ЧаПай
Фяка-Пфяка
Кошка - не помогает.
мышь с Мерзовой газетки тырит еду.:))
19.01.2005 15:33:12, Фяка-Пфяка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!