вчера стоим на кухне с мужем, вдруг муж вниз так резко посмотрел и около его ноги сидит мышь серая, я как заору от испуга, муж пошевелил ногой и мышь понеслась через всю кухню и скрылась за холодильником. Ночью почти не спали, в стенах шуршание жуткое. А с утра в корридоре я опять увидела пробегающую мышь.:-(
Даже возможно знаю причину, недавно делали кап.ремонт, замена труб в туалете, ванной, остались дырки незаделанные, т.к. еще не до конца мастера все сделали, может они и добрались из подвала на пятый этаж к нам.
Я не трус, но вот именно мышей очень боюсь, они еще так быстро проносятся мимо, брр..ужас.
Вобщем чего делать с ними, какие действенные методы есть, чтобы они ушли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если решитесь на мышеловку, то вначале подумайте, как будете оттуда доставать мышь. Одна моя подруга воспользовалась мышеловкой умельца-соседа. Ей пришлось расчленять мышь и по частям доставать из этой мышеловки. Бр-р-р!
19.01.2005 17:31:04, panna
А с мышеловкой выбросить нельзя? Мышь же одна, мышеловка же стоит копейки (если не по спецзаказу,из красного дерева и платины)
19.01.2005 17:56:29, Масюта
Мышеловку сапожком я кладу в пакет и через пакет открываю. Мышь получается в пакете. На улице это все надо положить и отойти. А потом забрать мышеловку. А муж без пакета их вынимает руками.
19.01.2005 17:54:58, пчела Майя

Это был единственный экземпляр мышеловки, собственноручно изготовленный соседом, любезно одолжившим ее подруге. Выкинуть ее было невозможно, а заранее подумать, как она будет извлекать мышь у подруги не хватило предусмотрительности : ( Мышеловка была коробочкой с маленькой дырочкой, мышь, влезая в нее, попадала в петлю и, повешенная, висела внутри этой самой мышеловки. Душераздирающая история.
19.01.2005 18:12:37, panna
А сосед-то изобретатель! У него наверняка есть варианты с мини-электрическим стулом, мини-инъекцией и мини-растрелом.
20.01.2005 11:57:52, Плакса Мойер
Бабушка сушеную аптечную ромашку раскладывала. А на даче мы периодически мышеловкой вылавливаем одну-две, какое-то время их нет.
19.01.2005 14:14:51, sokolova

избавляться нужно в любом случае, потому что мыши переносят опасные болезни.
19.01.2005 16:36:18, Маграт

но не такие. у сына одноклассник как-то полежал в инфекционной больнице с месячным кишечным расстройством. Так после тех ужасов, которые он рассказывал, я перестала видеть в мышах что-то милое. особенно много детей попадают туда, которые любят сырую морковку и капусту. А если на нее мышка пописала, заразу можно убить только тепловой обработкой.
19.01.2005 16:46:15, Маграт

Вот я тараканов (елси встречу) буду травить не потому что они что-то куда-то кому-то переносят, а потому что гадость редкостная. К мышам такое же отношение. 19.01.2005 17:38:20, Аксандра
А то, что морковку чистят, а с капусты снимают верхние листья, никак не помогает?
Мышка-то может и в магазине по овощам прогуляться, не обязательно прямо у меня в холодильнике :-). 19.01.2005 17:01:38, Nesmejana
Мышка-то может и в магазине по овощам прогуляться, не обязательно прямо у меня в холодильнике :-). 19.01.2005 17:01:38, Nesmejana
Так в основном, конечно, на овощебазах заражение происходит. Там и мышка не одна. Хотя я боялась где-то с год после этого случая, а теперь опять перестала кипятком все окатывать. Но к сырым овоощам - предубеждение у меня. Хотя фрукты с ними рядом лежат, а их ем.
19.01.2005 17:11:42, Маграт
Сначала-то ты написала про морковку и капусту :-). А их обычно чистят :-). А вот огурцы, помидоры и перец мы как раз вместе с кожурой используем :-(. Но мне всегда казалось, что тщательного мытья достаточно, чтобы не бояться.
19.01.2005 17:33:56, Nesmejana

какая наивность :) или у вас мыш гений, писает только в строго отведенном месте? Овощи не держите, а хлеб он кусал. Люди всякие встречаются, но они же не бегают ногами :) по вашей еде? И не кусают ее? И руки после туалета моют?
19.01.2005 17:06:45, Маграт
19.01.2005 17:06:45, Маграт

:))) нет, я начинаю бояться, когда опасность так зрима и близка :)))
Хотя мандарины тоже не мою :) Надеюсь, что микроб не успеет перепрыгнуть с кожуры на съедаемую часть :) 19.01.2005 17:27:42, Маграт
Хотя мандарины тоже не мою :) Надеюсь, что микроб не успеет перепрыгнуть с кожуры на съедаемую часть :) 19.01.2005 17:27:42, Маграт
А мои родители до сих пор ужасаются, если случайно узнают, что у меня дома кто-то ест немытые мандарины :-). Поэтому в присутствии родителей я всегда все тщательно мою (мандарины и бананы), просто чтобы они не волновались понапрасну :-).
19.01.2005 17:40:17, Nesmejana
А у нас такая классическая захлопывающаяся клеточка - муж настаивал на гуманности ловли мышей, тоже пойманных относим по-дальше от дома :))) Я 6 января вечером застукала мыша, который тащил с грохотом ребенкину сушку по полу, такая идиллическая картинка :))
19.01.2005 14:23:52, sokolova

Сушка-то на полу была(это уже вопрос плохого поведения ребенка), но по столам тоже лазят, потому и ловим:)) А вообще они милые :)
19.01.2005 14:29:32, sokolova

Мышеловка - чтобы отловить тех. кто есть, и потом заделать щели. 19.01.2005 14:10:07, ЧаПай
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.