Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне интересно стало означает ли что-ни
А мне интересно стало означает ли что-нибудь то, как человек называет своих родителей в разговоре с другими. К примеру мама, маман, матушка, мать и т.д. От чего зависит, то как человек будет называть своих родителей, от среды в которой рос, от его отношения к ним? Когда я слышу матушка, мне предмтавляется такая добрая, домашняя, теплая женщина с пирожками :) А маман представляется такой строгой и подавляющей :)
17.01.2005 10:22:18, Йоко
13 комментариев

Представляете привела я своего мужа, в ту пору знакомого молодого человека, домой к себе, с родителями знакомить. А они к друг други С.Б. В.И. - по имени отчеству. Мне потом муж рассказывал - у него просто шок был. Думал: "Куда это я попал?". 17.01.2005 17:34:14, chita
меня дочь зовет от настроения - мамочка, мамуленька, маама, ты мамка-бамка, мамка-цанка!
а я свою в детстве звала периодами - мумсик, мамчик, маманюшка, мам-мадам. И все время новые версии придумывала.
Папу звала папой.
Сейчас маму бабушкой зову. 17.01.2005 15:12:08, Кити Щербацкая
а я свою в детстве звала периодами - мумсик, мамчик, маманюшка, мам-мадам. И все время новые версии придумывала.
Папу звала папой.
Сейчас маму бабушкой зову. 17.01.2005 15:12:08, Кити Щербацкая
Хи-хи. Нас дети называют мамашка и папашка. Дети взрослые, даже внучка уже есть. Да и мы с детьми отсутствующего родителя тоже так называем. :)) Никакого пренебрежения в этом нет. Пошло это от повести "Кувырок через голову".
А в лицо дети нас зовут по имени.
Невестка называет тетя ...-дядя..., а зять все никак не решит, как обращаться. Меня иногда по имени на Вы, я ужасно не люблю, когда меня называют по ИО. Мужа по имени отчеству, ну это проще - его даже наш сын на общей работе так зовет. 17.01.2005 14:29:50, litana
А в лицо дети нас зовут по имени.
Невестка называет тетя ...-дядя..., а зять все никак не решит, как обращаться. Меня иногда по имени на Вы, я ужасно не люблю, когда меня называют по ИО. Мужа по имени отчеству, ну это проще - его даже наш сын на общей работе так зовет. 17.01.2005 14:29:50, litana

Свою маму я называю исключительно маменькой или маманей - и в лицо и за глаза. А отца после рождения Маринки мы все стали звать дедом. Так и живем. Если я звоню родителям и к теелфону подходит мама, я так и говорю:" Привет, маманя! дед дома?" :))))))
А меня дочь зовет муся (от мамуся), мусечкин и мамище. :))) 17.01.2005 12:32:49, O'Merry

Я отца папой только в лицо называю, теперь даже чаще дед.Скаазть " мой папа " мне отчего-то трудно.
А маму называю мамой. 17.01.2005 10:44:56, =СветА™=

Я называю просто мамой или - в разговоре с теми, кто маму знает неплохо - "ироничная моя маман", "несгибаемая моя маман" и т.п. Такая ирония, скорее, от большой любви и некоторой застенчивости по поводу этой большой любви. У мужа мама - просто мама, и так оно и есть.
17.01.2005 10:32:59, Nisana
меня муж называет мамулькой:))) сын мамой:) я мужа - папулькой, сын - папой:)
17.01.2005 10:31:48, Аврора
Мои родители - мама и папа, за глаза - отец. Меня называют мамой, пытаются внедрить разное - от "маман" до "Милорда" и "мисья", н я не отзываюсь.
БМ, который не общается со своими родителями по много лет, называет их только по имени отчеству, при личном общении обходится местоимениями. 17.01.2005 10:29:36, nastena
БМ, который не общается со своими родителями по много лет, называет их только по имени отчеству, при личном общении обходится местоимениями. 17.01.2005 10:29:36, nastena

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.