Вообще меня вывести из себя -малореально. Мама говорит: темперамент на грани засыпания :-) Правда, рядом с ее холерическим тонусом, любой энерджайзер будет выглядеть как еле ползающая зимняя муха.
Но я, действительно, пофигист и обычно очень спокойна.
Говорю, что думаю, а лень -не говорю вообще.
И тут позвонила мне приятнейшая дама. У ее мамы -рак почки, как у моей был. Совета спрашивала, к кому обращаться, что делать, какие суммы и куда.
Она в растерянности, ее мама, акушер-гинеколог, -в депрессии.
После обстоятельного разговора, очень спокойного, но прерываемого иногда вспышками моих эмоций (очень сдержанных)по некоторым вопросам, я положила трубку.
И теперь поняла, что уже пару часов не могу успокоиться.
Маме окончательный диагноз поставили в СЕНТЯБРЕ!!!! И они до сей поры телятся. К каим врачам обращаться и что делать. В принципе, конечно, операция, но мама в раздумье и "я жду ее решения", "она очень боится".
Она привыкла слушаться маму абсолютно и сама не особо в ее решения лезет. Это я понимаю. Но ее мама -умирает! И каждый день на все золота, в ее силах - спасти родную маму, а она телится! Ни с кем не договарилась все это время, чего думала?? Мама в таком состоянии не способна действовать и хладнокровно мыслить. Она в шоке и большую чатсь дня -просто не в себе. Какое решение или действие от нее ждать?
Я в пожаре, а моя родная мама вдруг проявила несвойственные ей чудеса спокойствия: "Пусть сами решают, ты сказала -ей теперь решать. В чужую жизнь - не залезть".
И я понимаю, что не залезть :-((( Да и не лезу никогда в жизни! А тут впервые так дико больно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я попробую сказать от имени тех, кто отказывается лечиться...
Тяжело конечно про это говорить, но.
Не все люди умеют быть обьектом заботы. Некоторым это претит. Для меня когда была в больнице сильнейшей мотивацией чтобы встать было то, чтобы пожилой реанимационной сестре не приходилось меня поворачивать и ставить утку. Меня научили быть самостоятельной и во всех ситуациях я ищу, как это можно сделать без посторонней помощи. Или с помощью, необременительной для других.
Никто не затрахован от фатальной болезни, но я не хочу, чтобы мой ребенок потратил кучу своего времени и сил на уход за моим бренным телом. Пусть лучше уделит это время своим детям.
17.01.2005 10:40:14, Кити Щербацкая
На уход он будет тратить время и силы тогда, когда вы примете неправильное решение: не принимать помощь от врачей и родственников.
17.01.2005 11:05:57, ABDDavidoff
пообщайтесь тесно с онкологами. Они тоже не любят лечить медиков. Но причина - другая. И взгляд - несколь отличаестя от цитируемого. То есть - другой совсем :-)
17.01.2005 12:30:45, ABDDavidoff
А они все одинаковые, да? Мы все время пишем (и говорим), что все дети разные, и все люди разные, а онкологи как не люди получаются.
17.01.2005 13:46:42, пчела Майя
Тяжело конечно про это говорить, но.
Не все люди умеют быть обьектом заботы. Некоторым это претит. Для меня когда была в больнице сильнейшей мотивацией чтобы встать было то, чтобы пожилой реанимационной сестре не приходилось меня поворачивать и ставить утку. Меня научили быть самостоятельной и во всех ситуациях я ищу, как это можно сделать без посторонней помощи. Или с помощью, необременительной для других.
Никто не затрахован от фатальной болезни, но я не хочу, чтобы мой ребенок потратил кучу своего времени и сил на уход за моим бренным телом. Пусть лучше уделит это время своим детям.
17.01.2005 10:40:14, Кити Щербацкая

я не медик, но общаюсь тесно:)
много раз слышала от врачей - когда болеют (рожают и т.д.) свои - мы разбегаемся. т.к. часто это неизлечимо или очень тяжело. врачи часто умирают стоя.
а кому как не врачам уметь все предчувствовать, уметь бороться и т.д?. это судьба.
"лечить будем или еще поживете?"
эта тема не поддается логическому анализу и суду. Имхо. 17.01.2005 12:05:53, Кити Щербацкая
много раз слышала от врачей - когда болеют (рожают и т.д.) свои - мы разбегаемся. т.к. часто это неизлечимо или очень тяжело. врачи часто умирают стоя.
а кому как не врачам уметь все предчувствовать, уметь бороться и т.д?. это судьба.
"лечить будем или еще поживете?"
эта тема не поддается логическому анализу и суду. Имхо. 17.01.2005 12:05:53, Кити Щербацкая

вы меня не поняли
я живу с человеком, который может загреметь в любой момент. все возможные здесь безумные лечения сделаны. сейчас, тттчнс - ремиссия. и он понимает в силу своей профессии свое состояние.
мы все с ним обсудили. если он решит не лечиться - я его пойму. хотя молюсь за него постоянно.
есть люди, которые не выносят больниц, лечений, процедур. Другие у них представления о жизни.
как говорится "такую жизнь - отдам".
это и упрямство, и несогласие с возрастом и... да мало ли что.
более продуктивно не впадать в бешенство на эту тему, а поискать подход к больному и его родным.
у всех он разный. 17.01.2005 16:36:05, я же
я живу с человеком, который может загреметь в любой момент. все возможные здесь безумные лечения сделаны. сейчас, тттчнс - ремиссия. и он понимает в силу своей профессии свое состояние.
мы все с ним обсудили. если он решит не лечиться - я его пойму. хотя молюсь за него постоянно.
есть люди, которые не выносят больниц, лечений, процедур. Другие у них представления о жизни.
как говорится "такую жизнь - отдам".
это и упрямство, и несогласие с возрастом и... да мало ли что.
более продуктивно не впадать в бешенство на эту тему, а поискать подход к больному и его родным.
у всех он разный. 17.01.2005 16:36:05, я же

обеда" планировать операцию...
А он ночью с воскресенья на понедельник взял и повесился на собственном балконе... пока семья спала...
17.01.2005 10:09:03, Tomsik

Это серьезный процесс, это серьезное дело. 17.01.2005 11:07:46, ABDDavidoff

Вот пришли, сказали - у тебя рак, не вырежешь - помрешь, и дело с концом?
Ежедневные беседы и с ним, и с родственниками, предложение направления к псиxологу, даже соседа по палате специально подобрали - тот же диагноз, примерно тот же возраст, та же стадия, 5 лет после операции-xимии, контрольное обследование, никакиx проблем! - нарочно подобрали чтоб положительный опыт передал!
Кстати, тут и не всегда к онкологам отправляют, т.е., в описанном случае с лечением, включая xимиотерапию, справляется обычная районная больница, посещение родственниками - свободное. 17.01.2005 11:21:21, Tomsik

Некоторые онкозабелования категоричны -или операция, или смерть. И не все люди по психологическим характеристикам или даже в силу принципиальных убеждений - делают операции.
Но эти случаи я понимаю и принимаю.
В ужасе я от совсем другого -когда родственники не приходят на помощь, когда ситуация воспринимается ими немного отстраненно и в общем, даже не совсем осознается. как через туман. И когда от них ждут помощи и полностью доверяют, и ждут, ждут, ждут..
навидалась я в клиниках и палатах таких массово(( 17.01.2005 01:06:18, ABDDavidoff
Права ваша мама - это не ваша хтзнь и не вам принимать решение. В свое время моя мама категорически отказалась от операции - не верила, что поможет :((. Да мы настаивали, но она стояла на своем - обратилась к народным целителям. Не помогло. Ее нет с нами уже 13 лет. Но это была ее жизнь и ее решение...
16.01.2005 23:21:00, скроюсь
А я скрываться не буду. Я посмотрела биопсию, поговорила с врачем, пришла и сказала:
"Ты в курсе мама, мы знаем о чем говорим. Диагноз: рак. Или мы вырезаем все к чертовой матери и дальше сражаемся вместе, или ты умрешь. Сегодня мы еще можем успеть, через месяц - нет. Я хочу, чтобы ты жила. Твой внук хочет, чтобы ты жила. Что хочешь ты?"
Моя мама сама раньше вела такие беседы. Поэтому все решилось сразу.
Обычно приходится долго убеждать. И если не помогают родственники - это намного тяжелее.
Вопрос:? Должны ли они помогать? 17.01.2005 01:21:35, ABDDavidoff
У всех разные ситуации и возможности. Моего отца мы в течение нескольких часов уговаривали пить преднизолон (который на тот момент был жизненно необходим). За это время он нас всех обозвал дураками в разных выражениях, а врача (котрого при этом к счастью не было и которому мы должны быть очень благодарны) - неучем. Меня периодически посещало желание сказать, знаешь папа, раз мы такие дураки, мы пойдем домой, а ты ищи умных. И только присутствие моего мужа, обладающего ангельским терпением, меня остановило.
17.01.2005 01:28:21, пчела Майя
Вам еще повезло, если сейчас "деваться ему некуда". Мой дед три года тяжело болел - и все три года сопротивлялся и родственникам, и врачам с удивительной силой. Собственно - наверное, на сопротивление лечению и растратил остававшиеся силы:( А уж что говорил - посмертно и вспоминать уже неприлично.
Немного утешает только то, что память о нем все равно светлая. Хорошо люди устроены - три года кошмара все-таки для родственников ерунда по сравнению с 80ю годами жизни человека ДО того. Ненужное память как-то стирает... 17.01.2005 09:35:02, Кондратея
То есть начинают с другого? С близких и доверительных отношений ДО всего?
Он Вам доверял и принимал ваше мнение ДО болезни? 17.01.2005 01:38:02, ABDDavidoff
Он про мое мнение ничего не знал. У нас не было общих дел, чтобы обмениваться мнениями. Да сейчас-то он нас слушается в конечном итоге, у него вариантов нет, но часто предъявляет претензии, потому что характер такой. А при тяжелой болезни характер не улучшается.
17.01.2005 01:42:51, пчела Майя

"Ты в курсе мама, мы знаем о чем говорим. Диагноз: рак. Или мы вырезаем все к чертовой матери и дальше сражаемся вместе, или ты умрешь. Сегодня мы еще можем успеть, через месяц - нет. Я хочу, чтобы ты жила. Твой внук хочет, чтобы ты жила. Что хочешь ты?"
Моя мама сама раньше вела такие беседы. Поэтому все решилось сразу.
Обычно приходится долго убеждать. И если не помогают родственники - это намного тяжелее.
Вопрос:? Должны ли они помогать? 17.01.2005 01:21:35, ABDDavidoff

Немного утешает только то, что память о нем все равно светлая. Хорошо люди устроены - три года кошмара все-таки для родственников ерунда по сравнению с 80ю годами жизни человека ДО того. Ненужное память как-то стирает... 17.01.2005 09:35:02, Кондратея

Он Вам доверял и принимал ваше мнение ДО болезни? 17.01.2005 01:38:02, ABDDavidoff

А на мой взгляд Вы ничем от подруги не отличаетесь.
Только она по незнанию к врачам идти не хочет, а Вы по незнанию нарвничаете за чужую жизнь.
А еще никто в мире не знает происхождения любых болезней. Вдруг они все от отрицательных эмоций появляются, а вы так себя, да за чужую жизнь... Не понимаю.
16.01.2005 23:03:54, Рррозовая
Знакомый случай.
"А чего нервничать-то? Чего стараться? Это ж смертельно! Зато нервы побережем".
И смотрят стеклянными глазами...
17.01.2005 01:11:27, ABDDavidoff
Только она по незнанию к врачам идти не хочет, а Вы по незнанию нарвничаете за чужую жизнь.
А еще никто в мире не знает происхождения любых болезней. Вдруг они все от отрицательных эмоций появляются, а вы так себя, да за чужую жизнь... Не понимаю.
16.01.2005 23:03:54, Рррозовая

"А чего нервничать-то? Чего стараться? Это ж смертельно! Зато нервы побережем".
И смотрят стеклянными глазами...
17.01.2005 01:11:27, ABDDavidoff
Почему у всех ассоциация возникает: не нервничать - равно ничего не делать :(
Странно.
Удачи! 17.01.2005 03:50:21, Рррозовая
Странно.
Удачи! 17.01.2005 03:50:21, Рррозовая
Знаете, а иногда молчать лучше, чем говорить. Еще когда рассуждают о том, как хорошим внутренним настроем вылечить гипертонию, куда ни шло - все средства хороши. Но вот тех, кто онкологическим больным рассказывает, что хорошо помогают внутренний настрой, трава зверохвоста плакучего и сибирская целительница Алена, я бы, будь моя воля, права голоса лишала бы отрезанием языка.
Кстати, если Вы не знаете ничего о происхождении любых болезней, не стоит распространять это незнание на все человечество. 16.01.2005 23:19:53, nastena
Кстати, если Вы не знаете ничего о происхождении любых болезней, не стоит распространять это незнание на все человечество. 16.01.2005 23:19:53, nastena
А я и не про раковых больных :0)
Как их лечат я представления не имею :)
Я про то, что так нервничая, а тем более злясь за чужую судьбу, можно и себе болезней нажить.
И, кстати, если бы люди знали, отчего появляются те или иные болезни, они бы не стали сомптомы "лечить" :))))
16.01.2005 23:48:17, Рррозовая
Как их лечат я представления не имею :)
Я про то, что так нервничая, а тем более злясь за чужую судьбу, можно и себе болезней нажить.
И, кстати, если бы люди знали, отчего появляются те или иные болезни, они бы не стали сомптомы "лечить" :))))
16.01.2005 23:48:17, Рррозовая
я бы - не только отрезанием языка. а чем-то посущественнее
16.01.2005 23:22:34, та же скроюсь
У моей подруги так умерла свекровь. Ей поставили диагноз - рак почки - весной. Она легла и сказала: все, буду умирать, к врачам не пойду, все равно не спасут. 9 мес умирала:( Подруга сначала "на ушах стояла" (они со свекровью очень ладили), сын уговаривал, а потом как-то смирились с тем, что "мама сама приняла решение", ухаживали и ждали конца:((
16.01.2005 22:46:53, Чернобурка

Так вот есть у нас друзья-наши ровесники.бездетные.Жили сначала неплохо, потом как-то параллельно друг другу, а потом и вовсе в стороны пошли.Разошлись мирно-всяк своию жизнь делать.Он съехал, снял квартиру, завел девушку.
А у бывшей жены, Татьяны обнаружили саркому.
Он бросил все.Снял коттедж, чтоб у неее было ВСЕ, работает как проклятый и все деньги уходят на операции.Они борются уже три года.И КАК!
Недавно ей выразали метастазы в легких и у нее осталось 18%дыхания.Он насильно выгуливает ее каждый день и совершенно счастливо говорит, что МЫ уже можем пройти 300 метров и нагнали еще 2 процента дыхания!Он ее за волосы, которых уже нет, тащит,он живет каждым днем ее жизни, он, как мать с ребенком на все-МЫ говорит.
С саркомой долго не живут и ее жизнь эти три года это чудо.И это он сделала.Я сама бы ему за это ноги целовала.
А мама ее не может-плачет, молится и все...Страшно думать, что было бы не вернись он к ней.давно бы ее уж не было.. 16.01.2005 22:32:04, =СветА™=

Я настаиваю, доказываю, борюсь. Потому что бороться легче ЗДОРОВОМУ.
Еще год, и еще один... Радость жизни и теплоты заботы.
Как я понимаю твоего знакомого. Просто иначе нельзя... 17.01.2005 01:30:56, ABDDavidoff

Он ее привез с небольшой гороший в груди 4 дня назад и был уверен, что все само рассосется.
После разговора с врачем он зашел в палату и четко сказал потянувшейся к нему жене (не приближаясь): "У тебя рак. Ты же понимаешь, что жить с тобой я не могу -я молод и умирать мне рано. Так что вещи твои сегодня же заберет твоя мама. Если нет -я их сожгу"
Развернулся и ушел.
А такие нежные отношения к жене были ДО.
Ситуация лично знакома( 17.01.2005 11:27:36, ABDDavidoff

Моя близкая родственница узнала, что у нее 2я стадия -операбельная! - в мае. Но ... поехала НА ЮГ! на 3 месяца! чтобы "оздоровить младшего сына перед школой"...
В следующем мае ее уже не было... За 3 дня до 40 лет.
Главное, муж ей купил на 40 лек подарок - здоровый электрический самовар, она о нем долго мечтала, но купить никак не могла. И -как что-то под руку подтолкнуло, не стал дожидаться дня рождения, подарил сразу. И она еще 2 дня ему радовалась, и чай все пили из него
Не могу 16.01.2005 21:57:08, ЧаПай

У нас в семье -это привычная болезнь. Мой дедушка имел 5 братьев и сестер (или 6, если с рано умершим считать). И ВСЕ умерли от рака.
ВСЕ. Как и многие, многие в моей семье.
И я НЕ ПОНИМАЮ, как можно не бороться и просто ждать пока умрет человек!!!!
Потому что лечение дает ДЕСЯТИЛЕТИЯ жизни!
Блииииин ((( 16.01.2005 22:02:38, ABDDavidoff
Не знаю, что сказать.
16.01.2005 21:38:08, безымянная
Мои вяки? Не хорошо выглядят? Вау!
Много говорю?
Хм... Я БУДУ И ДАЛЬШЕ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ )))
16.01.2005 21:52:47, ABDDavidoff
У меня видимо излишне нервное настроение(
Сожалею за наезд.
Сорвало в резьбы(((( 16.01.2005 21:57:14, ABDDavidoff

Много говорю?
Хм... Я БУДУ И ДАЛЬШЕ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ )))
16.01.2005 21:52:47, ABDDavidoff

Сожалею за наезд.
Сорвало в резьбы(((( 16.01.2005 21:57:14, ABDDavidoff
Меня тоже порой поражает беспечность близких людей или знакомых - но чужую жизнь не изменить, я просто для себя решила, что переживать и дергаться по этому поводу не буду...
16.01.2005 21:37:38, meteorolog
(((Что-то горько мне( Заставить себя не переживать -трудно. Это на уровне мировоззрения нужно менять отношение к определнным вопросам.
НУ КАК ТАК МОЖНО???? 16.01.2005 21:41:44, ABDDavidoff

НУ КАК ТАК МОЖНО???? 16.01.2005 21:41:44, ABDDavidoff
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание