Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немецкий

По работе необходимо через пару месяцев знать немецкий язык на уровне чтения, перевода, простого разговора.
Учила английский. Уровень средний.
Стоит ли в таких условиях пытаться выучить немецкий?
Посоветуйте курсы или какую-нибудь литературу. На хорошего репетитора денег пока нет.
16.01.2005 13:29:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До уровня простого разговора - мне пары месяцев хватило. Успехов.
http://www.goethe.de/oe/mos/rukurpl.htm
16.01.2005 21:16:37, КрОлик
remka
http://www.franklang.ru/ Вот тут замечательный сайт Ильи Франка, самый удачный метод из встреченных мною :) Сейчас зачитываюсь его грамматикой с человеческим лицом :)
http://www.dw-world.de/dw/0,1595,2560,00.html курс Немецкая волна.
16.01.2005 18:12:26, remka
Спасибо! Очень приятный курс. 16.01.2005 22:51:52, Dive
В Гете-институте есть курсы немецкого, и интенсив. Но не думаю, что интенсив там будет стоить дешевле нормального препода. 16.01.2005 18:03:10, Ya+R
Есть курсы, они так и называются "Интенсив". 4 уровня. Один уровень - это 100 акад.часов, т.е. 5 недель, 5 дней в неделю по 4 часа. Занятия обычно в центре, у нас например были на м.Новослободская. Центр.офис - ул.Моховая, д.11, стр.4, комната 8. Тел.292-95-00, 105-77-19. Преподавателя звали Альберт, кажется, Маралин. Сам 7 лет проработал в Германии, преподавал русский для немцев.
Среди студентов - в основном те, кто уезжает в Германию на ПМЖ. Многие после этих курсов (не после 1-го уровня, конечно, а после 3-4) сдают TestDaf в институте Гете. Кстати, в этом институте (он на Ленинском), кажется, тоже курсы есть.
16.01.2005 16:33:04, про курсы
можно научиться читать и понимать более не менее разговорную речь.Говорить без практики нет.Я тоже учила немецкий сама.Правда по 4-5 часов в день и везде - на работе, в туалете и т.д. В результате через месяцев 5 прошла вся граматику, читала и переводила без проблем (словарный запас уже был большой).Ну а для разговора нужна только практика - сама знаешь.
Если хочешь курсы-нужен действительно хороший интенсив.Но такие врядли стоят намного дешевле репетитора.
16.01.2005 15:31:57, Шоколадка
Курсы мне как-то комфортнее.
И мобилизуют больше репетитора.
А где есть хороший интенсив?
16.01.2005 16:04:45, Dive
Матушка Мидоус
И зайца можно научить курить. Теоретически. Если вы англ. хорошо знаете, то вам, конечно, будет легче. Только учтите - немецкий - сложнее английского и просто так, с наскока, его не возьмешь. 16.01.2005 14:32:08, Матушка Мидоус
Max&Men
Могу сказать в общем, не касаясь немецкого, котрого не знаю. В принципе за 2 месяца возмжно кое-что выучить в языке, и даже на вполне приличном уровне. Тут всё упрётся не в учебник или курсы, а во время. Чтобы достичь хорошего результата за 2 месяца нужно часов по 4-5 вдень заниматься - то есть фактически всё свободное время. Если это не пугает - любой самоучитель и вперёд. Скореее, тут курсы хуже будут -любые курсы рассчитаны на определённую скорость рохождения материала. Хотя можно поискать интенсив - прада, насколько я знаю. интенсив либо шарлатанство, либо ОЧЕНЬ дорог. Не думаю, чт ов немецком ситуация принципиально отличается от других языков. 16.01.2005 13:34:49, Max&Men
Погрузиться в язык полностью не смогу. Работа, семья, ребенок маленький. 16.01.2005 13:41:49, Dive
Max&Men
ПО-моему, тогда при требуемом уровне срок маловат... но тут всё индивидуально, могу ошибаться 16.01.2005 13:44:44, Max&Men

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!