Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же погано на душе.

Вот многие не поверят, а мне поганее всего из-за одиночества не в НГ, и не на ДР, и даже не 8 марта, а именно 14 фвраля почему-то. «Буржуйский праздник»! Нифига. Прижился он как-то или – наоборот потому, что он – самый «свеженький» праздник из всех у нас имеющихся.
В общем, не о том я. А о том, что поганисто мне как-то. Тема, конечно, не нова, бородатая. Может, кто имеет свежий опыт «обострений на даты». Вот, когда особо нехорошо по праздникам, и именно из-за отсутствия «друга»? Наверняка ведь я не одинока, не все же с мужьями-бойфрендами. Но ощущение такое, что одна я дура набитая в целом свете, мешок с комплексами ходячий :(((
Поддержите?
15.01.2005 23:08:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
У меня обострение на даты недавно было :) На НГ и ДР. После этого спокойно доживу до следующего обострения (начало-середина марта , где-то к 8му пик), и потом -снова до НГ :) Зато в промежутках -масса дат, которые действуют один раз и самые веселые -типа "первое хорошее настроение за неделю", "главная удача месяца" и т.п.:) 16.01.2005 06:38:31, ChiChi
Дубравка
А я к этому празднику, как к празднику не отношусь. Надуманный он какой-то, навязанный.
Неужели массовая реклама 14 февраля может ввести человека в депрессивные состояния? Даже и не представляла, что такое возможно.
16.01.2005 00:11:52, Дубравка
А сходите в какой-нибудь клуб 14 февраля, во многих местах есть интересные программы, рассчитанные на знакомства :-) Туда ведь и мужчины одинокие придут :-) Только лучше идите с компанией - с подругой, а еще лучше с парой, вроде как третьей лишней будете, а если что, сразу от них отделитесь :-) Познакомитесь Вы или нет, в любом случае время весело проведете! 16.01.2005 00:07:01, Shelly
Очень понимаю... Сама такая... Не лучший способ но мне помог - делать вид, что праздника нет. Вообще. Не отмечать. Веселее от этого не становится, но и грустнее тоже :(((( 16.01.2005 00:03:02, плавали-знаем
Карлсончик
А у нас, видимо, еще с дитячей школы повелось, что день Св. Валентина это день не сколько влюбленных, сколько любимых и любящих. Поэтому можно поздравить родителей, любимых друзей, учителей, соседей и соответственно получить много поздравлений и сюрпризов. 15.01.2005 23:55:23, Карлсончик
мой опыт, возможно, вам не поможет, но могу сказать, что не только те, у кого нет в данный момент друга, страдают. Я тоже страдаю, имея полный комплект родственников. Потому что то, как мы проводим праздники, совершенно не отвечает моим представлениям о празднике. И ничего не сделать, не только от меня это зависит. Так что... в каждой избушке свои таракашки, если это может вас как-то утешить.
Ну а насчет дурацкого Дня св. Валентина я бы точно не заморачивалась. Типичный надуманный праздник, позволяющий капиталистам сбыть барахло, оставшееся после рождественских распродаж :)
15.01.2005 23:22:28, Маграт
А бывают еще и такие "таракашки" ;-) - человек, живущий в семье, завидует одиноким людям и думает: "Вот жила бы я одна... Сейчас бы ни-ко-го вокруг не было... Чисто, тихо, спокойно... Каааааайф..."
Так что наслаждайтесь, пока не поздно :-))).
15.01.2005 23:30:46, Nesmejana
Елена Н.
ну, точно! :) вот сегодня полтора часа побыла дома ОДНА!!! - счастье невозможное :))) 15.01.2005 23:45:22, Елена Н.
:-))) А у меня и полутора часов уже давно не бывало. Всегда кто-нибудь есть дома. 16.01.2005 00:18:21, Nesmejana
ЕЕ
Эх, мне бы ваши проблемы...
Сейчас наивысшее счастье - съезд всех и мои кухонные и прочие подвиги при этом.

Хотя свежи в памяти аналогичные переживания. Как я ждала момента выпроваживания мужа с дочками на дачу к его родителям!
Как я планировала, что вот, соберу их (простираю, поглажу, приготовлю, затолкаю всё в сумки), потом 1 день побалдею не делая НИЧЕГО, потом разберу бедлам, образовавшийся после их сборов, а уж потом...

И что. Аккуратно по разборке бедлама они и возврашались поотсутствовав вместо заявленных 2-х недель 2 дня. С мотивацией (мужа) "мы по тебе соскучились"
На самом деле свекровь просто не могла их столь плотно, как я опекать, вот ему и в лом было гостить дОльше.
16.01.2005 09:01:32, ЕЕ
А надо из дома выбираться :) 16.01.2005 00:20:51, Маграт
Намек понят :-). Буду пробовать :-). 16.01.2005 00:38:52, Nesmejana
Мать его
В Москву? На денек? А? :) 16.01.2005 00:54:52, Мать его
Нуууу... Экстремизм какой...
:-) Я все пытаюсь придумать какое-нибудь неотложное дело, которое можно только в Москве сделать :-). Но пока не придумывается :-).
С Маграт-то мы и поближе к дому можем встретиться :-). Хотя так до сих пор и не собрались :-).
16.01.2005 01:04:47, Nesmejana
Мать его
Вот вместе с Маграт и приезжайте!:) 16.01.2005 01:27:07, Мать его
Гыыыы... Шуточки у тебя :-)! Вот прям щаз все бросим и пойдем строгать саблю! Тьфу... в Москву поедем. 16.01.2005 01:31:41, Nesmejana
Мать его
:))Пуркуа бы и не па благородным доннам? А что Маграт думает на этот счет? 16.01.2005 01:35:43, Мать его
Ох, мне, чтоб куда-то выехать, надо еще дитя подрастить до вменяемого состояния. А то она сейчас в периоде между кризисами двух и трех лет, которые слились в один глобальный :) 16.01.2005 02:08:51, Маграт
Мать его
день разлуки пойдет на пользу вам обеим:) 16.01.2005 02:13:56, Мать его
у нас еще пока связь на физиологическом уровне, просто так не разорвать. 16.01.2005 02:27:35, Маграт
Фунтик
ДА-ДА-ДА!!! К нам, в МОСКВУ!!!! 16.01.2005 01:08:24, Фунтик
Фунт, ну не придумать мне никакое дело там :-(. А просто так ехать - я как-то еще не созрела, все время здесь какие-то неотложные дела есть. 16.01.2005 01:10:33, Nesmejana
Фунтик
Тебе придумать дело? Это мы запросто!! 16.01.2005 01:15:11, Фунтик
Ну, давай :-). Вдруг получится :-). 16.01.2005 01:18:42, Nesmejana
я пытаюсь бороться с такими мыслями, вроде как грешно бога гневить... :( 15.01.2005 23:43:53, Маграт
Ну, я же не о себе и не о тебе :-). Так, абстрактно...
Я думаю, у любого человека иногда что-то такое мелькает в голове... Что-то вроде "хорошо там, где нас нет".
Поэтому одиноким людям хочется семьи, а семейным хочется одиночества :-).
По-моему, это естественные эмоции, и надо спокойно относиться к тому, что они бывают. А уж приняв их как данность, можно думать, как сделать так, чтобы они не мешали жить.
Отвлекаться :-). На что-нибудь очень приятное.
15.01.2005 23:47:54, Nesmejana
хухра-мухра
"Брак поход на осажденную крепость. Те кто снаружи, хотят ворваться туда, те кто внутри - мечтают вырваться оттуда". За точность не ручаюсь, чья мысль - не помню :(( 17.01.2005 11:24:52, хухра-мухра
ППКС! 15.01.2005 23:25:06, Рене
Сима Полосатая
И я:)) 15.01.2005 23:52:38, Сима Полосатая
14 февраля поздравляют не только любимых, но и людей, к которым отосятся с огромной симпатией. Я дарю открытки всем своим близким подругам и друзьям. Пишу, что очень ценю их дружбу и надеюсь, что это взаимно :D
Аналогично, не только любимый, но и друзья дарят мне цветы и открытки на этот день. Надеюсь, что и у Вас есть замечательные друзья, которых можно поздравить. А потом глядишь - и Вас поздравят в ответ...
15.01.2005 23:20:57, Лана Б.
Зай Цы Чау
Вот это типичная российская модификация этого праздника. Так же как день Советской АРМИИ превратили в международный мужской день. 14 февраля - день всех ВЛЮБЛЕННЫХ, влюбленных, а не друзей, родственников и знакомых. 16.01.2005 11:47:58, Зай Цы Чау
Типичная американская модификация, в России никогда этот праздник не отмечала. Да и дарить цветы и открытки друзьям не я первая начала, а они мне.
К тому же если твой муж - возлюбленный, то его уже нельзя поздравлять, так как он родственник?
Может, этот праздник только для влюбленных , но мне гораздо больше нравится трактовка отмечать его с любимыми и близкими мне людьми.
17.01.2005 16:58:22, Лана Б.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!