Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Птыца

Кому легче найти работу?

Разговаривала я с мамой сегодня, она мне пересказывала последение новости с Родины (Россия, Ярославль). Несколько семей вернулись из Израиля обратно, и через полгода-год приехали назад, так и не сумев адаптироваться в новой России. Причем здесь они пожили не так уж и много, год-два. Главным аргументом было - нет работы. Причем возраст такой 40-50 лет. Мамины знакомые (этот же возраст) в Ярославле так и продолжают трудиться на малооплачиваемых и не интересных должностях. При этом пытаются дергаться, заканчивают курсы разные. Вот интересно, это везде так - найти достойно оплачиваемую работу в возрасте 40-50 лет настолько проблематично? Куда не посмотришь - везде требуются работники до 35 лет? Может кто-нибудь расскажет историю, опровергающую мое мнение, что женщина в таком возрасте, захотевшая коренным образом изменить напрвление в работе, могла устроится в жизни и процветать? Не учитывается, что она работала на этом месте до этого. Вот так, резко изменить все в жизни кому-то удавалось??? Или предпочтут работадатели более молодого сотрудника?
Прошу прощения, что так сумбурно, надеюст тема понятна. А то вот у нас у некоторых так и тянет обратно на родину... Просто сравнение пошло в ту сторону, что здесь женщина (допустим и мужчина) сможет здесь найти хотя бы и минимально оплачиваемую работу и при этом жить достойно, а вот в России - нет.
15.01.2005 03:20:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Зависит от человека, как это ни банально.
В офисе моего мужа дамы за 50 (в количестве 2-х)весьма неплохо зарабатывают. Они когда-то в доисторические времена работали рядом на "Электронике". Очень расторопные особы, давно уже имеют дипломы бухгалтеров. На момент их переквалификации им было хорошо за 40.

Моя подруга 2-й год работает по своей совершенно неходовой специальности - тополог интегральных сжем. Её пригласили на частное предприятие. Именно её, и она сейчас в сильно молодом коллективе являет собой оплот стабильности и профессионализма. И тоже не задаром.
15.01.2005 16:02:21, ЕЕ
Не могу сказать, что удалось найти очень хорошо оплачиваемую, т.е. купить иномарку или новую квартиру я себе позволить не могу, но это далеко не 5 тыс. рублей, как писали ниже. Начинать было сложно - 8 лет перерыва в стаже, возраст тот самый, о котором Вы говорите. Начинала через знакомых и с маленькой зарплаты. Постепенно появились собственные связи, опыт в данной области. Т.е. сейчас уже не страшно - знаю, что в данной области я всегда устроюсь, может, с небольшими потерями, но это уже детали. Но, повторю - я начинала практичеси с нуля. Мое давно забытое высшее мало кого интересовало, весь опыт был потерян. А вот бывший супруг довольно легко нашел себе новую хорошо оплачиваемую работу - разослал резюме, сходил на пару собеседований. Но ему было что предложить на рынке труда. Думаю, сейчас работодатель заинтересован в хороших кадрах, а не в длинных ногах молоденьких девочек, если, конечно, персонал набирают не для выставки для работы на стенде. 15.01.2005 12:33:30, Кысь
У меня несколько знакомых вернулись из Израиля в Москву. Но Моска не Ярославль, здесь работы много, и возраст у всех меньше 40. 15.01.2005 12:00:19, Cl
Max&Men
Работу одинаково трудной найти везде - почти в любой стране мира. Если спрос на данного специалиста - есть, то и в России найти легко. Если нет... сами понимаете. Примерно тоже касается и зарплат. Если спец нужен - найдут возможность ему платить достаточно. 15.01.2005 12:00:01, Max&Men
Птыца
Короче, это сейчас надо здесь начинать вгрызаться во что-то и цепляться руками и ногами, чтобы потом быть семи пядей во лбу и быть востребованным работником... 15.01.2005 10:13:23, Птыца
Они растеряли все связи и знакомства... А на общем рынке рабсилы они и в самом деле выглядят бледно... Да и кто возьме на рабту человека, совершенно не знающего местных реалий? Прожившего в чуждой стране? 15.01.2005 10:03:52, AleXXX
Птыца
Это тоже верно. Кстати поиск заработал 15.01.2005 10:10:56, Птыца
Мой одноклассник, вернувшиймя из Израиля достаточно быстро нашел работу здесь. Наверное, потому как был высококассным спецом. Во-время продал в Израиле свой бизнес, и теперь рабтает тут по той же специальности, зарабатывая, по крайней мере, не меньше... 15.01.2005 11:21:22, AleXXX
У нас зарплата в 4-5 тыс рублей считается для женщины вообще оччень приличной. Это на полный рабочий день, а то и с переработками, за которые никто не платит.
В последнее время стало совсем сложно с работой и за 4 тыс.руб, постепенно места занимают мужчины. Они, в свою очередь, не могут найти работу за 5-6 тыс.
Знаю многих из госучреждений вечером-ночьюу-утром подрабатывающих охранниками, дворниками-сторожами за лишние пару тысяч.
Короче, тот кто получает 7-8 тысяч считается вполне обеспеченным.
Картина общая, имеющая незначительные в процентном отношении отклонения в ту или иную сторону.
15.01.2005 07:56:28, о_пель
"У вас" - это где? 15.01.2005 08:18:34, Базар-Вокзал
ТанГо

У нас, судя по объявлению работодателей, требуются девушки, не старше 25-27 лет , при этом с опытом работы и с высшим образованием. Мол.люди до 35. Мдя..
15.01.2005 07:51:03, ТанГо
Аксандра
У Вас это, извините, где? :-)))
Что-то больно круто, я как-то больше объявлений где "не моложе 25", чем "не старше 25" встречала, но может от специальности зависит :-))))))
15.01.2005 16:18:55, Аксандра
ТанГо
Это на Урале. Мне даже страшно называть работодателю свой возраст ( 31 ), вдруг испугается. А объявления- в основном до 25 лет, вот так. 15.01.2005 21:56:52, ТанГо
Аксандра
Забавно :-))
А в Москве пугались, когда я говорила, что мне 21 :-))
Только в обратную сторону :-)))
16.01.2005 00:41:19, Аксандра
ABDDavidoff
Есть и для 35-40, но, конечно, не начинающих заново. А про продолжающих карьеру. 15.01.2005 09:18:13, ABDDavidoff
ТанГо
ОЧЕНЬ мало. 15.01.2005 21:57:53, ТанГо
очень сложно, практически невозможно :( если иметь в виду действительно хорошую карьеру с приличной зарплатой. Учителем-то или воспитателем в детский сад - это запросто возьмут. А если говорить про провинцию, то совсем тяжело. 15.01.2005 03:28:32, Маграт
Птыца
так вот и я про то... здесь еще можно пойти на завод, на фабрику, в магазин (частная лавочка как обычно) продавцом, в супер кассиром - и то можно себе позволить жить достаточно прилично. Т.е женщины, которым сложно учить язык и которые владеют языком на минимальном уровне достаточно способоны устроится на такую работу и получать хорошую зарплату. Если еще повезет и с работодателем - то вообще супер (я имею своих родителей ТТТ, им по 50-60 лет). Только и остается как и везде - главное правило поиска подходящей работы - связи... 15.01.2005 03:33:15, Птыца
Дак со связями и у нас можно... Реальный пример. Мама моей близкой подруги. Геолог по образованию и многолетней работе(экспедиции, разведка, обработка найденного, т.е. самое что ни на есть геологическое). В перестроечный период разваливается предприятие и она остается вообще без работы. Не помню сколько, но с год точно сидела дома, близкая к депрессии. Возраст тогда - около 50(может чуть-чуть меньше). Посмотрев на это её сестра, работающая в аудиторской фирме, предложила ей получить "корочки" бухгалтера и подрабатывать у неё, "собирая" бух.бумажки. Вообщем сейчас она главный бухгалтер той фирмы, по ходу ведет еще несколько мелких.
Вот так. Куда уж кардинальнее смена рода деятельности. НО не будь сестры в руководителях той фирмы - хоть об лёд головой разбейся, никто бы не взял в таком возрасте без опыта, без образования и т.д.
15.01.2005 07:06:49, Скорпиоша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!