Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

про раннее развитие

В прошедшие праздники мы долго и уныло перевозили стенку и вещи в ней содержащиеся из квартиры в дом. Дело было неприятное и муторное. Каждая книга вызывала целую волну разнообразных воспоминаний. Мы рассматривали фотографии, перелистывали книги, разбирали старые детские вещицы. Тяжелое это дело сворачивать некогда согревавший тебя и нравившийся тебе быт. Словом, к началу этой недели мы все перевезли и освободили квартиру для жильцов. В последнюю ездку забрали игрушки. Загружали их со скрипом. Игрушек у нас и так перебор. Они давно не помещаются в отведенном им, в общем-то, немаленьком шкафу. Муж, не думая долго, так и не выгрузил часть игрушек из машины. Проездил с ними всю неделю, возя их в багажнике.
Лет 6 назад, я активно увлекалась идеями раннего развития, все игрушки, которые были у ребенка тогда были в той или иной степени развивающими. Так, однажды, на свою, тогда еще аспирантскую стипу я купила ребенку кубики Зайцева. Стоили они для меня тогдашней дорого, об их истинной цене я скромно умалчивала. Домашние потешались надо мной.. Потому что, представляли эти кубики из себя лишь развертки, предполагавшихся кубиков. Их надо было вырезать, склеить, и заполнить или кусочками дерева, или бумажными шариками, или крышками от пивных бутылок. В каждый кубик полагалось положить определенное количество палочек и крышечек, чтобы получался соответствующий звук. Под хихиканье мужа я стоически занималась изготовлением этих кубиков. На сей титанический труд ушло у меня месяца два. Все члены нашей семьи были обязаны везде и всюду искать пивные крышки.
К моменту окончания производства интерес к объекту трудов иссяк и у меня, и у ребенка. Несмотря на кубики и разввешенные на стене таблицы, мы как-то в обучении чтению прошли мимо них, читать Аня научилась как-то практически сама по собственной какой-то методе.
А потом родилась мелкая, а еще потом мы переехали в дом. Кубики, так и не востребованные, ждали своего часа. И их час пробил, сегодня.

Всю неделю муж таскал их в машине. Они были аккуратно и плотно упакованы в коробку, ему не мешали и он про них, наверное, в конце бы концов забыл. Сегодня практически возле дома останавливает его пост ГАИ, просит показать документы. Гаишники, молодые совсем мальчики настроены весело, но строго. Проверили документы, попросили показать, что в багажнике. Андрей открыл багажник и наткнулся на коробку с кубиками.
-А это что? - спрашивает гаишник.
- Детские кубики – отвечает мой просвещенный муж, - для обучения чтению.
- А покажи.
Два кубика извлекаются из коробки.
- Не понял, - медленно произносит гаишник. – А внутри-то там что, почему они по разному гремят?
Муж пускается в длительные объяснения, что бывают звуки глухие, а бывают звонкие. Гаишник заинтригован. Он долго крутит кубики в руках, что-то бормочет, подносит к уху. Потом решительно протягивает к мужу. – Раскрой, покажи, что внутри.
Андрей нехотя вскрывает два кубика.
- Надо же, и правда крышки!!!!!! Странные люди, - говорит этот мальчик и что-то бормоча под нос удаляется.
14.01.2005 23:45:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
:)))) 16.01.2005 22:46:17, Штуша
Красно Солнышко
:))))) Я просто рыдалЬ от смеха.
А наши кубики - у бабушки в Подмосковье.
Но я, как истинная экономная хозяйка :),
делала их сама. Чтению тоже не помогли. Зато эстетично :)))
15.01.2005 00:26:19, Красно Солнышко
Дубравка
А говорят, что кому-то помогают. НО мне все это уже неинтересно. Вот мелкая уже давно 4-хлетняя ходят, абсолютно необразованная и как-то меня это не тревожит. Знаю, что умная, знаю, что мимо начальных навыков обучения ей не пройти. 15.01.2005 00:55:01, Дубравка
пчела Майя
Тем более, что они легко даются безо всяких кубиков. У меня правда всего двое обученных читать, но кубиков даже близко при этом не было, да я удавилась бы лучше, чем клеить. 15.01.2005 11:48:09, пчела Майя
ЧаПай
У нас были переходящие кубики. Мы были уже третьими родителями, возжелавшими научить ребенка читать по кубикам Зайцева. В процессе неспешной поклейки ребенки как-то сами успевали обучиться чтоению, и родители , облегченно вздохнув, передавали этот артефакт дальше. К нам комплект поступил со склееными 8ю кубиками...
Мы успели добавить 2, как Темка проявил чудеса тактичности и подставил меня перед моим директором , показав. что он читает - и ЧТО именно он читает ;-)
В общем, м ы отдали следующим наивным родителям.

На днях нас спросили: "Ребята, возьмете кубики зайцева? Уже половина склеена!" надо ли говорить, что это были те же самые кубики...
15.01.2005 00:24:27, ЧаПай
Сейчас все просто. Час работы и ни какой беготни за крышками. 15.01.2005 02:12:13, Караул
Красно Солнышко
Почему? 15.01.2005 11:46:42, Красно Солнышко
В набор все входит.Развертки, укрепляющие развертки, крышки, деревяшки, клей, CD ИЛИ АУДИО с попевками. 15.01.2005 22:51:20, Караул
Дубравка
ТОже сюр.

А мне очень жалко было денег и я верила в их пользительность. Поэтому я все склеила и мужественно собирала крышки возле ларьков на улице.
15.01.2005 00:39:46, Дубравка
У меня тогда было много друзей, часто пьющих пиво, так что я пробки около ларьков не собирала. Но поскольку я была сильно "продвинутой", то кубики куплены были в 7-8 настиных месяцев, за полгода склеены. Но кубиик нам здорово послужили, дети были так увлечены распаковкой этих кубиков, им так нравилось их разгрызать, рвать, смотреть, что внутри. так что полкмоплекта помогли отдыхать, пока Настя ими занималась, вторая половина помогла мне отдыхать , пока рос Глеб 15.01.2005 13:15:23, Шин
н-да))) сила артефакта)) 15.01.2005 00:28:38, ABDDaidof
блеск! :))))))))) 15.01.2005 00:16:04, Маграт
Дубравка
Ж:))) 15.01.2005 00:37:22, Дубравка
ОООльга
Никогда не знаешь, где пригодятся детские игрушки :)))

Я когда студенткой была, везла как-то маме очиститель для воды. Тогда никаких "Барьеров" не было. Этот очиститель представлял собой что-то среднее между аквалангом и самогонным аппаратом. Надо было видеть лица таможенников в поезде, когда они Это нащупали в моем багаже :)))
14.01.2005 23:57:32, ОООльга
обиднее всего мне было, когда как-то на предполетном досмотре заставили распаковать только что упакованную (за деньги!) сумку, в которой кроме двух одеял ничего не было. Что они там увидели, не понятно. Такое ощущение, что издевались. 15.01.2005 00:17:49, Маграт
Дубравка
На заре украино-русской таможни, нас тоже много проверяли. Не заню, почему таможенникам так не нравились наши большущие рюкзаки. Но регулярно, кто-то желал узнать, что таится на дне баула.

А сейчас как-то никто ничего и не проверяет. Рюкзаки, впрочем, практически теже.
15.01.2005 00:08:05, Дубравка
Фабьен
:-))))))) Вот и пригодились кубики:-)) Для развития:-)) Раннего:-)))
Вообще, к вещам привыкаешь, привязываешься... Жалко их куда-то девать, пусть даже они и лежали много лет без дела.
14.01.2005 23:56:34, Фабьен
Дубравка
Жалко, но приходится все-таки. Вещи, прожившие почти 4 года без нашего в них участия, наверное, не так уж и не нужны. 15.01.2005 00:09:54, Дубравка
вам до внуков далеко еще :) а у меня игрушки сына пролежали лет 10, теперь по новой используются дочкой, а там и до внуков рукой подать :). 15.01.2005 00:19:35, Маграт
Дубравка
Кажется, нашим игрушкам не судьба дожить до внуков. Они либо умрут своей смертью, либо мы их куда-нибудь отдадим. их как-то нереально много. Куда не плюнь везде игрушки. 15.01.2005 00:43:24, Дубравка
Lyta
Этот тот самый пост, напротив которого шикарные статуи стоят?
Сцена приобретает дополнительную сюрность.
;))
14.01.2005 23:56:28, Lyta
Дубравка
Да, там было бы все это увидеть еще прикольнее, но не там. А пост был буквально на повороте к дому. Какие-то активные мальчики шутники, которые после своего изучения кубиков, сразу же бросились в погоню за не остановившейся машиной. 15.01.2005 00:13:14, Дубравка
Светлана
Пять баллов! 14.01.2005 23:49:44, Светлана
Дубравка
Ага, мне страшно это все понравилось. Жаль, что не видела сама. тольо по рассказам ржущего мужа. 15.01.2005 00:14:57, Дубравка

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!