Сыну 3,7. Недавно меня в расплох застал. Спросил: "А что такое Бог?"
Я даже растерялась по началу.
Сразу скажу, что отношусь к категории сомневающихся.
Я примерно представляю, что ответил бы верующий человек.
Меня интересует мнение атеистов или сомневающихся. Как бы вы ребенку объяснили?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа: "Помнишь дом за лесом, церковь называется?
Вот там он живет, типа консультатнта нарисованного. Многие ходят за советом, помощью. говорят, помогает."
Дема: "И ДЕНЬГИ ДАЕТ?!!"
:-) 15.01.2005 00:30:45, ABDDavidof
Вот там он живет, типа консультатнта нарисованного. Многие ходят за советом, помощью. говорят, помогает."
Дема: "И ДЕНЬГИ ДАЕТ?!!"
:-) 15.01.2005 00:30:45, ABDDavidof

Где-то так... 14.01.2005 23:54:29, Аксандра

Или Вы в отсутствии одного сомневаетесь, а в отсутствии других твердо уверенны?
Я еще подробнее рассказывала про язычество, например :-)) И что возникают периодически новые религии и еще много чего.
Но мне важнее было "сбить" с чужих объяснений :-)) 15.01.2005 00:05:09, Аксандра

У нас вообще какой-то период был повышенного интереса к этой теме (как раз в районе 4 лет). Тут было не до метафизики, объяснить бы в общих чертах и непротиворечиво, чтобы ребенок прилюдно Сталина помощником бога не называл (а то и такое случилось как-то :-)) 15.01.2005 00:12:59, Аксандра

по крайней меря для меня...
На Бога надейся,но сам не плошай... Ж-) 14.01.2005 23:55:48, Иришка.( Сашенька 1,8)

Я уважаю мнение верующих, не собираюсь ни в чем переубеждать и т.д.
15.01.2005 00:00:04, Фунтик

или посмотрите словарные определения, может, они вас на что-то натолкнут. 14.01.2005 23:44:17, fat mouse

Но думаю может можно было как-то по другому объяснить. 14.01.2005 23:50:29, chita

А в каком возрасте вы начали вместе ходить на взрослые спектакли? И это Вы их просвящали или просто брали с собой? Очень я подобного рода походы люблю, а муж у меня, как Репка - из дома можно вытянуть только кликнув бабушек и иже с ними:) Вот думаю теперь может быть сыновья заменят папу на этом фронте:)
15.01.2005 01:42:53, Olk

Так Вы, простите не поняла, в театре служите или таки в кач-ве зрителей посещаете спектакли? Для детей это совсем другой взгляд на происходящее на сцене - изнутри и снаружи.
15.01.2005 02:47:45, Olk

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.