Особо не писала сюда, но необходимо мнения послушать со стороны.
Короче, ситуация, постараюсь вкратце:
Имеется муж (возраст - 25 лет), человек спокойный, ничем особо не увлечённый, двое детей, третий в пузе.
У мужа имеется в/о педагогическое и ЛЮБИМАЯ школа, второй дом фактически, где он учился и работает теперь. Работа: 5-ти часовой рабочий день крайне расслабленного вида - не класс, а репетиторство. Это доход семьи на ЕДУ, больше не на что не хватает. Он такой расслабленный, так как мой доход в несколько раз выше.
Первый вопрос - нормально ли, что мужик работает 5 часов в день на работе, которая не даёт ни развития, ни роста, НИЧЕГО, кроме приятного общения с друганами в стенах школы? Я настаиваю чтобы он оттуда ушёл, т.к. 1. влюбился в девочку-ученицу
2. денег мало зарабатывает
3. ему нужна нормальная самореализация в интересном деле (сам признаёт, что в школе этого нет)
С другой стороны он любит эту школу, не мыслит жизни без неё, единственная отдушина для человека, зажатого бытом, детьми и женой с трудным характером.
Я хочу, чтобы он перешёл работать в МОЮ фирму, откуда я уйду летом(самый сезон) в декрет. Имею ли я право требовать это? Знаю, что он сможет заменить меня... Но душа его к этому не лежит... А детей кормить надо... И я не смогу работать по крайней мере год... Но самореализации ему это не даст... Но всего только год...
Или искать третий вариант... А кто тогда меня заменит на работе?! терять фирму низя, а делить только с родственниками можно, ИМХО.
Вот мучаюсь, помогите советом, на чём настаивать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работа мужа
14.01.2005 23:32:44, жена своего мужа24 комментария
Мне так кажется, что большинство в этом топике женщины. Напишу свою мужскую точку зрения. Когда создавали семью было ли понятно (или чуть позднее) про любимую работу мужа и его характер, что было для вас как жены важно. Я много раз видел, как добывание денег не заменяло любимой работы и часто давало не тот результат, что ожидалось. Я сделал выбор тот, который вы хотели бы видеть у своего мужа, и могу сказать, что был очень счастлив профессионально занимаясь своей наукой и преподаванием, был даже влюблен в студентку ну и тд….
Но для семьи я нашел возможность зарабатывать в русле моего образования и специализации и это несколько облегчило мой уход от любимого дела, а скучаю по своей любимой работе очень. Одним словом, не нужно мужика ломать, а нужно помочь плавно перенаправить в т о дело, которое ему нравится и может приносить доход для семьи, а вашу работу в вашей фирме нужно, мне как кажется, просто подать как временный вариант для суппорта семьи. А время покажет, что верно, не всякий мужчина может жить под давлением. Но семью кормить нужно, и жену не нервировать тем более в данный момент. Вы перекладывайте на него больше ответственности и если он не может без любимого дела (есть такие люди) то не надо это отбирать, а голову относительно девочек –учениц промыть нужно, опыта ему в этом направлении набираться полезно не будет.
15.01.2005 22:35:42, Papa
Но для семьи я нашел возможность зарабатывать в русле моего образования и специализации и это несколько облегчило мой уход от любимого дела, а скучаю по своей любимой работе очень. Одним словом, не нужно мужика ломать, а нужно помочь плавно перенаправить в т о дело, которое ему нравится и может приносить доход для семьи, а вашу работу в вашей фирме нужно, мне как кажется, просто подать как временный вариант для суппорта семьи. А время покажет, что верно, не всякий мужчина может жить под давлением. Но семью кормить нужно, и жену не нервировать тем более в данный момент. Вы перекладывайте на него больше ответственности и если он не может без любимого дела (есть такие люди) то не надо это отбирать, а голову относительно девочек –учениц промыть нужно, опыта ему в этом направлении набираться полезно не будет.
15.01.2005 22:35:42, Papa
Нет, это не нормально -- работать по 5 часов и просто тусоваться ради фана.
Это не просто ненормально, это безответственно.
Да, однозначно настаивать на том, чтобы взять на себя твою фирму. Кроме этого пусть еще репетиторством занимается (для реализации своего педагогического таланта), а кроме этого, чтобы дури в голове поменьше было, да на девиц чужих не заглядывался, пусть ночами, пока детку укачивает -- курсовые институтские за деньги делает.
Все будет хорошо, ты верь. 15.01.2005 01:32:14, анька
Это не просто ненормально, это безответственно.
Да, однозначно настаивать на том, чтобы взять на себя твою фирму. Кроме этого пусть еще репетиторством занимается (для реализации своего педагогического таланта), а кроме этого, чтобы дури в голове поменьше было, да на девиц чужих не заглядывался, пусть ночами, пока детку укачивает -- курсовые институтские за деньги делает.
Все будет хорошо, ты верь. 15.01.2005 01:32:14, анька

Лолиту почитайте.. девочки нынче резвые пошли....:-( 14.01.2005 23:43:09, Иришка.( Сашенька 1,8)
если сука не захочет,то и кобель не наскочит-русская пословица,не так ли?
15.01.2005 12:55:25, нууу

Там с интересом выслушают и помогут, как сокамерники, так и "обслуживающий персонал"... 15.01.2005 14:11:59, Аксандра
а Вы там были? таааакие подробности))
прочитала,вроде вполне народная поговорка,свекровь моя ее любит))) а сука-в общем-то литературное выражение и речь вроде о собаках))).....в поговорке,естественно 15.01.2005 18:48:29, интересно
прочитала,вроде вполне народная поговорка,свекровь моя ее любит))) а сука-в общем-то литературное выражение и речь вроде о собаках))).....в поговорке,естественно 15.01.2005 18:48:29, интересно

1. право имеете ,несомненно, водь. видимо, он являлся отцом всех детей. так что имеете право требовать, чтобы он обеспечивал по крайней мере детей.
2. что он при всех сложившихся обстоятельствах влюбился в девочку. с одной стороны - непростительно - ах он, сволочь такая , троих детей сделал и влюбился в другую... с другой стороны - естественно - 25 лет. денег нет, жена играет вещую роль в семье - растерялся. естественно, захотелось иметь рядом кого-то, кто слабее его самого и с кем рядом он может выглядеть ну очень мужественно - как все учителя мужского пола.
к вам единственный вопрос - уж простите меня за нахальство, но как вы с мужем-подростком (если не по возрасту. то по поведению), захотели иметь троих детей?? а если захотели - неужели всерьез рассчитывали на кого-то, кроме себя? 14.01.2005 23:39:44, sheriff
1.детей я просто люблю и хочу их иметь от любимого человека, а муж таковым является.
2.Рассчитываю я действительно на себя и весьма в этом преуспела, но сейчас вопрос важен для меня со всех точек зрения: как мама, как жена и как кормилица семьи я могу чего-то требовать от мужа или нет, в конце концов? Чтобы в критической ситуации он меня поддержал, а не "кинул" ради приятного времяпрепровождения?
3.третья бер-ть крайне неожиданная, но всё равно желанная (см пункт первый)
что влюбился - это не обсуждается, так как вопрос уже нами пройденный и решённый ну и вообще это всё не стоит никаких обсуждений, вы всё правильно написали, я сама это понимаю и не в обиде. 14.01.2005 23:48:34, жена мужа
2.Рассчитываю я действительно на себя и весьма в этом преуспела, но сейчас вопрос важен для меня со всех точек зрения: как мама, как жена и как кормилица семьи я могу чего-то требовать от мужа или нет, в конце концов? Чтобы в критической ситуации он меня поддержал, а не "кинул" ради приятного времяпрепровождения?
3.третья бер-ть крайне неожиданная, но всё равно желанная (см пункт первый)
что влюбился - это не обсуждается, так как вопрос уже нами пройденный и решённый ну и вообще это всё не стоит никаких обсуждений, вы всё правильно написали, я сама это понимаю и не в обиде. 14.01.2005 23:48:34, жена мужа

почему второй день? я только первый раз тут пишу, хотя понимаю, что уж кем-кем, а вами могу быть узнана довольно быстро :) но не важно...
я знаю как он будет решать проблему - я же не первый раз в декрете буду... знаю, что мы просто будем без денег, вот и все решения. Возможно, это вполне сносно, но всё же...
К тому же у меня есть ответственность за свою фирму перед людьми, которые там со мной работают, я не могу просто так уйти, я учредитель. Ну совестно мне всех кинуть, сесть дома и просто получать прибыль! 15.01.2005 00:00:04, жена мужа
я знаю как он будет решать проблему - я же не первый раз в декрете буду... знаю, что мы просто будем без денег, вот и все решения. Возможно, это вполне сносно, но всё же...
К тому же у меня есть ответственность за свою фирму перед людьми, которые там со мной работают, я не могу просто так уйти, я учредитель. Ну совестно мне всех кинуть, сесть дома и просто получать прибыль! 15.01.2005 00:00:04, жена мужа

мне жаль, но ваш муж - вам не поддержка. это еще один ваш ребенок, первенец. и ведет он себя соответственно. 15.01.2005 13:53:16, sheriff

Слушай, оставь ты (мы же на "ты" вроде были, да?) его, ты же мудрая, умная, взрослая такая до ужаса, несмотря на возраст. В смысле, не дави. Мужчина, по призванию работающий в школе - это потрясающе. Что-то из этого выйдет обязательно, в том числе в карьерном плане, мало их, мужчин, их ценят.
Будете без денег - свали на него проблему бюджета, пусть он деньгами распоряжается, только в самом деле внутри "отпусти", а не снисходительно наблюдай со стороны, как он не справится, чтобы потом можно было сказать "я же предупреждала". Я знаю, что это трудно, но возможно.
Ответственность за фирму и людей - это прекрасно, только муж-то тут причем? У него нет этой ответственности, он может согласиться тебе помочь, а может и нет. И ТВОЯ ответственность за фирму не аргумент для того, чтобы он шел туда работать.
15.01.2005 00:16:27, Dinah
не, вчера не я была. Ну да, всё так, могу я и бюджет на него взвалить нормально, не свысока, это как раз не очень сложно, тем более у меня при ожидании детей приоритеты сильно меняются, я могу спокойно и бездоходно жить...
С фирмой сложнее, но я понимаю, что тоже решабельно...
Ну нечего ему в ЭТОЙ школе делать! в любой другой - да, а в этой... Он сам это понимает и всё равно... 15.01.2005 00:26:35, жена мужа
С фирмой сложнее, но я понимаю, что тоже решабельно...
Ну нечего ему в ЭТОЙ школе делать! в любой другой - да, а в этой... Он сам это понимает и всё равно... 15.01.2005 00:26:35, жена мужа

15.01.2005 00:32:20, Dinah

ничего не говорит. Вроде решили, что со след года он там не работает, а заменяет меня, а вчера внезапно всплывает, что он об этом просто ЗАБЫЛ. Муж в крайне спокойном расслабоне. Да, надо бы найти "дело жизни", что-то делать, школа не катит уже и т.д. Согласен. На словах. А в реале просто об стенку горох, "паши, милая!" А пахать то я уже не смогу скоро :(
14.01.2005 23:41:18, жена мужа

На что жить в период вашего декрета - вот решение этого я бы попыталась переложить на мужа. Подозреваю, что он тоже догадывается, что работать вы скоро не сможете, так что или он уверен, что вы что-то придумаете, или держит в голове какой-то свой вариант. Попробуйте поверить в то, что проблема будет решена им. Может быть не так, как вы бы хотели, но как-то будет. Довольно часто человек начинает решать проблему, только если понимает, что никто другой ее не решит. А вытрясать из него именно тот способ обеспечения семьи, который вам кажется правильным, бессмысленно. 14.01.2005 23:49:23, Dinah
Мне тоже так кажется. В 25 лет НУ НЕ ГОТОВЫ они в большинстве своем к ответственности за семью, а еще и троих детей! он еще в игрушки играется, а Вы ожидаете от него мужских поступков.
Поразила фраза: люблю детей и хочу их от него иметь. А муж молчит, вероятно. Его не очень спрашивали, похоже.
навязать педагогу руководство фирмой, да еще такому молодому... пожалейте парня! Вас бы в качестве поддержки мужу вагоны разгружать отправили, Вы бы радовались?
Не давите на него. Вы - сила, а сильному помогать никто не будет, зачем? 15.01.2005 00:11:11, Будущая Бабочка
Поразила фраза: люблю детей и хочу их от него иметь. А муж молчит, вероятно. Его не очень спрашивали, похоже.
навязать педагогу руководство фирмой, да еще такому молодому... пожалейте парня! Вас бы в качестве поддержки мужу вагоны разгружать отправили, Вы бы радовались?
Не давите на него. Вы - сила, а сильному помогать никто не будет, зачем? 15.01.2005 00:11:11, Будущая Бабочка
ну да, всё так, не готов и т.д. бла-бла-бла
во-первых, он хотел детей и любит их и третьего хочет и ждёт, так что "его спросили"
во-вторых, что значит "пожалейте парня"?! Ситуация уже такова, она уже есть. Всё пустить на самотёк, пусть и дальше продолжает в том же духе? Мол, мелок ещё, не готов, слаб, худ и бледен?
Ну хорошо, его жалко, дальше что? так сопли ему и утирать? ждать, когда он в разум войдёт? хочется человека как-то сдвинуть с одной точки, чтобы ему РАБОТА в радость была, чтобы он там РАБОТАЛ, в том смысле, в котором это действительно радость... 15.01.2005 00:25:46, жена мужа
во-первых, он хотел детей и любит их и третьего хочет и ждёт, так что "его спросили"
во-вторых, что значит "пожалейте парня"?! Ситуация уже такова, она уже есть. Всё пустить на самотёк, пусть и дальше продолжает в том же духе? Мол, мелок ещё, не готов, слаб, худ и бледен?
Ну хорошо, его жалко, дальше что? так сопли ему и утирать? ждать, когда он в разум войдёт? хочется человека как-то сдвинуть с одной точки, чтобы ему РАБОТА в радость была, чтобы он там РАБОТАЛ, в том смысле, в котором это действительно радость... 15.01.2005 00:25:46, жена мужа
Вот я и хочу именно сказать, что не надо его толкать никуда. По какому, собственно, праву? И сопли вытирать не надо, и пихать туда, куда Вы считаете нужным, тоже ужасно. Он свободный человек, вправе сам распоряжаться своей жизнью! Когда будет готов сменить работу, сменит.
А таким, какой он есть, Вы его любить не можете?
Вы же знали, кому рожали, правда? Значит, согласны были на этот расклад. 15.01.2005 00:35:09, Будущая Бабочка
А таким, какой он есть, Вы его любить не можете?
Вы же знали, кому рожали, правда? Значит, согласны были на этот расклад. 15.01.2005 00:35:09, Будущая Бабочка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.