Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.01.2005 15:15:08
163 комментария

Что в интернете. Вот у меня в жизни реальный случай был. Рассказываю я своей подруге, о институте, в котором работаю, о проблемах, о том какое начальство, какие бездарные студенты. А через полгода случайно выесняется, что моя подруга работает вместе с моей дипломницей (при чем не просто в одной фирме, а сидят они бок о бок)-если бы я это знала, то о многом бы умолчала в беседах. 14.01.2005 23:20:45, chita
Недавно одна симпатичная мне участница конфы, рассказала, что пожаловалась здесь на учительницу сына. Так той настучали и был очень неприятный с ней разговор. Она теперь тоже напишет что-то про школу и стирает. А ведь ничего этого бы не было, если бы не указывала свое имя и не вешала фотки.
16.01.2005 14:56:46, Мучача
Расскажу свою историю.
Я была очень наивной в 2001 году, когда только зарегистрировалась тут. Очень хотела похвастаться красивой фоткой с мужем, выложила ее в регистрации. В "семейной" конференции в каком-то топике про мужей выложила историю своих взаимоотношений с мужем (естественно, с той точки зрения, как я ее оценивала), а потом в другом топике нелестно высказалась про его родителей (тогда у нас были сложные отношения, мы только притирались друг к другу, понадобилось 5 лет, чтобы понять, что они у него просто отличные, хотя и с заморочками). Так вот, напоролась на знакомую мужа, сослуживицу, кот орая была в курсе этой ситуации. Мне прилюдно было высказано, что про наши с ним отношения я несу бред, такого не может быть, он не такой человек и т.п., что я - редкостная стерва, как я вообще могу так с ним поступать, да знал бы он, что я такая... Я была просто в шоке, в тот же день рассказала ему, что вот такая встреча произошла, он ответил "не бери в голову, я даже не знаю, кто это может быть". Честно говоря, мне очень хотелось верить, что эта женщина ограничилась перепалкой со мной здесь, ан нет, вот только около месяца назад я от мужа узнала, что она мои высказывания о его родителях переслала ему. Все 3 года в каждой новой женщине, которую муж представлял как старую знакомую (до нашей с ним встречи) я подозревала эту самую доброжелательницу. Поганое это состояние. Недавно муж сказал, что с тех самых пор с ней не общался. Ну да и бог с ней, с этой историей.
Ник я после этого не сменила, но ограничиваюсь только своими или дочкиными фотками, сильно личные проблемы обсуждаю анонимно и вообще, "фильтрую базар" (вроде хочу ввязаться в дискуссию, но написав длинный ответ, все стираю)... 14.01.2005 22:17:20, Polett
Я была очень наивной в 2001 году, когда только зарегистрировалась тут. Очень хотела похвастаться красивой фоткой с мужем, выложила ее в регистрации. В "семейной" конференции в каком-то топике про мужей выложила историю своих взаимоотношений с мужем (естественно, с той точки зрения, как я ее оценивала), а потом в другом топике нелестно высказалась про его родителей (тогда у нас были сложные отношения, мы только притирались друг к другу, понадобилось 5 лет, чтобы понять, что они у него просто отличные, хотя и с заморочками). Так вот, напоролась на знакомую мужа, сослуживицу, кот орая была в курсе этой ситуации. Мне прилюдно было высказано, что про наши с ним отношения я несу бред, такого не может быть, он не такой человек и т.п., что я - редкостная стерва, как я вообще могу так с ним поступать, да знал бы он, что я такая... Я была просто в шоке, в тот же день рассказала ему, что вот такая встреча произошла, он ответил "не бери в голову, я даже не знаю, кто это может быть". Честно говоря, мне очень хотелось верить, что эта женщина ограничилась перепалкой со мной здесь, ан нет, вот только около месяца назад я от мужа узнала, что она мои высказывания о его родителях переслала ему. Все 3 года в каждой новой женщине, которую муж представлял как старую знакомую (до нашей с ним встречи) я подозревала эту самую доброжелательницу. Поганое это состояние. Недавно муж сказал, что с тех самых пор с ней не общался. Ну да и бог с ней, с этой историей.
Ник я после этого не сменила, но ограничиваюсь только своими или дочкиными фотками, сильно личные проблемы обсуждаю анонимно и вообще, "фильтрую базар" (вроде хочу ввязаться в дискуссию, но написав длинный ответ, все стираю)... 14.01.2005 22:17:20, Polett
Да я недавно случайно без всяких фоток и ФИО вычислила в ЖЖ нашу сотрудницу. Не специально, просто вот что-то щелкнуло. Со второго прочитанного поста узнала.
14.01.2005 19:40:03, Sofia
А что - есть что скрывать? Не могу предстваиь, что что-либо тут мной писанное хоть как-нибудь может хоть когда-то мне навредить... Ну разве что начальник-еврей у меня окажется и сюда залезет :) Но я этого не допущу :)
14.01.2005 18:52:27, AleXXX

Вероятность что фото увидят, небольшая весьма.
Это надо быть ну очень популярным.
Сколько здесь сижу, ни разу на работе, скажем, или еще где никто мне не говорил, что что-то там читал здесь, написанное мною.
Муж читает, потому что знает мои хобби и сам здесь бывает иногда. Подруга близкая читает, потому что тоже знает ник, но она не из писателей, она из читателей. Иногда по телефону скажешь ей что-нибудь, а она отвечает, что уже знает :) А так больше ни разу. А в интернете, не только здесь, уже очень и очень давно. Но правда, я все-таки все равно фильтрую что писать, что не писать :) Точно так же, как и говорю не все, что думаю :))) 14.01.2005 17:08:57, Красно Солнышко
Вообще для этого надо не столько человеку быть популярным, сколько сайту. А тут уж этого не отнять:-)
14.01.2005 18:04:29, Мучача

Потому что мне сравнительно часто это говорят, реже лично, чаще по емеле. Хотя у меня как раз не дико много русскоязычных знакомых. Но мне в основном бывает приятно - иногда это повод написать мне емелю, от кого-нибудь давным-давно утраченного.
Мой вывод - русскоязычное население повсюду, по всему миру, изредка да забредает на 7ю. Хотя бы случайно, из-за какого-то поиска. 14.01.2005 17:14:23, Кондратея

Но я безумно невнимательна бываю порой. Иногда о чем то спрашиваю человека здесь, а он мне, оказывается, уже, с полгода назад, отвечал про это по мейлу :) 14.01.2005 18:47:56, Красно Солнышко

Тянет -это да. Но мало лич то хочется и куда тянет :-)))
Есть и другие темы для обсуждения. 14.01.2005 16:54:16, ABDDavidoff

)) Однажды у одной нашей сотрудницы увидела страничку 7ьи. Как-то стало неуютно от мысли, что я не знаю ее ника..
14.01.2005 16:15:46, Gulchatai

А муж так вот даже и не пытается с этим бороться, по-моему. 15.01.2005 01:12:25, Красно Солнышко
Сам виноват. Некто некоторый на предложение выпить вотки гордо задрал нос и сказал с умным видом, что "а не выпить ли вотки" для него не являеся поводом выпить вотки...
14.01.2005 20:11:38, AleXXX

задрал нос, с умным видом...
словечки-то подбирай...))))
А ты оказуецца не только злой, а ещё и память у тебя
хорошая...))) 14.01.2005 20:33:26, некоторый
Меня одна семьянка пригласила к себе в гости в Питер. Мы с сыном ездили, потом они к нам. Теперь дружим, переписываемся. А с еще одной семьянкой мы познакомились на школьной почве: я ей кое-чего отдала, чего нам уже не надо. А вот на "пивные" встречи никогда не ходила, хотя любопытно. Но как-то опасаюсь: ну, приду, а вдруг и говорить-то будет не о чем?:-)
14.01.2005 16:59:12, Мучача

Я вообще особа вполне скрытная. Но почему-то нисколько мне не страшно, что кто-то там меня вычислит. Ну, вычислит, ну и что? Я не обсуждаю в инете ничего такого, что не могла бы обсуждать просто так нос к носу. А уж чадо свое старшее я в инете точно вижу чаще, чем в реале. Сослуживцы? Дружественным коллегам я могу и ссылку кинуть на что-то ему интересное, прочие - да пусть бродят где хотят, встретимся - поздороваемся (может быть).
Фото чад только не выкладываю из мистических соображений.:)) 14.01.2005 16:20:49, Фяка-Пфяка
да кстати жаль - очень было бы интнресно на твою малую глянуть)
14.01.2005 20:27:44, Fame
ооо, на этот счет вам тут могли бы порассказать много историй:)) весьма неожиданных:))
14.01.2005 16:17:51, Texas
Вы имеете ввиду абстрактную ситуацию? или конкретного персонажа отсюда?
14.01.2005 16:14:11, Может это обо мне?
Ну тады отвечу на всякий случай и свою лепту внесу:)), может и вам интересно будет.
И в жизни я открытый человек.
И наверное очень раскрепощенный. Про себя могу нарассказывать больще чем надо - не могу по другому. Но странно, что и верно обратное. То есть то что сказано мне о ком-то во мне и погибает. Короче, вредить умею только себе.
Обсуждая работу, я как то не думала о том, что здесь это могут прочитать с работы, хотя знаю пару человек, которые здесь тусуются, просто писала делилась о наболевшем и мне казалось, что зная именно меня (а мы друг друга практически как мне кажется можем и по характеру узнать, резкий ли человек, мягкий ли, что ему свойственно или нет - даже без встреч в реале), ну вот, что зная именно меня и советы-мнения будут достоверней, понимаете?
И если кто-то о ком я пишу прочитает в Инете мои мысли, тоже неплохо, возможно и это может помочь...
Ну а что касается медицинских проблем. Кое-чего я вначале стеснялась, а потом перестала - и пишу тока под своим ником. Это не позор, это болезнь, и если меня например волнуют вопросы какие-нибудь, на которые я сама не могу найти ответ, то даже если вдруг в курсе окажутся реально знакомые люди, то мне кажется мы все взрослые - никто смеяться и осуждать не будет (я бы не стала во всяком случае) а лишь посоветовала бы делбное (если б знала конечно:))
Да, давайте так - я сейчас в своей реге сотру фамилию - и мы поймем я это или не я, ок? 14.01.2005 16:26:03, Может это я?
И в жизни я открытый человек.
И наверное очень раскрепощенный. Про себя могу нарассказывать больще чем надо - не могу по другому. Но странно, что и верно обратное. То есть то что сказано мне о ком-то во мне и погибает. Короче, вредить умею только себе.
Обсуждая работу, я как то не думала о том, что здесь это могут прочитать с работы, хотя знаю пару человек, которые здесь тусуются, просто писала делилась о наболевшем и мне казалось, что зная именно меня (а мы друг друга практически как мне кажется можем и по характеру узнать, резкий ли человек, мягкий ли, что ему свойственно или нет - даже без встреч в реале), ну вот, что зная именно меня и советы-мнения будут достоверней, понимаете?
И если кто-то о ком я пишу прочитает в Инете мои мысли, тоже неплохо, возможно и это может помочь...
Ну а что касается медицинских проблем. Кое-чего я вначале стеснялась, а потом перестала - и пишу тока под своим ником. Это не позор, это болезнь, и если меня например волнуют вопросы какие-нибудь, на которые я сама не могу найти ответ, то даже если вдруг в курсе окажутся реально знакомые люди, то мне кажется мы все взрослые - никто смеяться и осуждать не будет (я бы не стала во всяком случае) а лишь посоветовала бы делбное (если б знала конечно:))
Да, давайте так - я сейчас в своей реге сотру фамилию - и мы поймем я это или не я, ок? 14.01.2005 16:26:03, Может это я?
Знаете, вы сейчас так искренне написали, что может быть я теперь перестану удивляться:-) В конце концов действительно нормы для всех абсолютно разные. Мне бы не хотелось, чтобы вы мучались подозрениями, поэтому скажу так: это не вы. Вообще не хочу никого обидеть, вас в том числе.
14.01.2005 16:39:19, Мучача
Не знаю почему, но очень приятно было прочитать Ваш ответ:)
14.01.2005 16:50:31, я же
я считаю, каждый обсуждает открыто то, что смог бы и в реале обсудить с едва ли знакомыми людьми. лично я, никогда бы не стала обсуждать проблемы на работе или каких-то конкретно людей, по причине, что и они могут здесь оказаться, хотя очень мало вероятно. а личные проблемы, в зависимости от того, насколько они личные :) чего тоже не понимаю, так это огромного количества фоток, зачастую не самых хороших и плохого качества.
14.01.2005 16:08:31, tatya
Считаю это личным делом каждого, я могу спокойно обсуждать здесь проблемы с работой, здоровьем, не могу семейные( потому что муж почитывает), но если мне будет надо - зайду анонимно.
Я тоже поначалу зарегистрировалась полностью, недавно убрала фамилию, просто так... не нужна она для общения в инете, достаточно имени. 14.01.2005 15:50:43, МашаК
Я тоже поначалу зарегистрировалась полностью, недавно убрала фамилию, просто так... не нужна она для общения в инете, достаточно имени. 14.01.2005 15:50:43, МашаК

Когда пишу излишне интимно-это обычно, если выношу на обсуждение реальную ситуацию с реальными персонажами, то после окончания обсуждения, стираю.Для этого и нужно быть зарегестрированной. :-)
ну, а служебного у меня ничего теперь нет, постельных подробностей тоже не пишу, так что имею право с открытым забралом встречать любые обвинения.
на самом деле я особо и не задумывалась, и зарегистрировалась сразу, как только поняла как это делается.Но я 7-ю среди близких и не пропагандирую.Не очень хочется переносить сюда свою реальную тусовку. 14.01.2005 15:48:58, =СветА™=

Гы:)
14.01.2005 16:35:17, приглашенная приглашенной

ваще очень даже здорово и уютно!
14.01.2005 17:13:47, ташка
А у меня, например, было по-другому. Я зарегистрировалась почти сразу, как попала на сайт. Где-то полгода существовала моя страничка, а потом, когда бурно шло обсуждение фантомов, удалила ее, т.к. подумала, что смысла в этом особого нет, кроме технических удобств- не надо каждый раз ставить подпись, можно в фотоконкурсах участвовать или повесить фотки на доску объявлений. А так- кто хочет, все равно выдумает про себя. И правильно замечено, что глубоко интимные вопросы никто реальным ником не подписывает. Так в чем смысл?
14.01.2005 15:45:28, Оля Lукойе
В том, быть может, чтобы участники конфы не взрагивали при виде вроде бы знакомого ника, автор под которым пишет совсем не так, как привычный персонаж. :) Я вот при виде Вашего ника тоже удивляюсь немного... Но это к слову.
14.01.2005 15:55:43, Yar
Я про это и пишу, трудно общаться, думая что говоришь с одним человеков, а на самом деле все не так...
14.01.2005 16:30:02, Yar
то есть вам все равно, что будут писать под вашим ником? честно-честно? :)
14.01.2005 16:51:51, Xenny
:) Те, кто так делают, обычно полагаются на свою устоявшуюся тут репутацию и стиль. Который не подделаешь. Кроме того, если вообще есть регистрация - есть простой способ проверить - написать "товарищи, это была не я, вот я из-под своей реги".
Впрочем, я согласна, что злостные поддельщики-фальсификаторы - это к счастью не часто на этой конфе:) 14.01.2005 17:10:05, Кондратея
Т.е. несмотря на то, что ник выбран спонтанно и несколько человек Вас попросили его поменять, Вы это делать не будете принципально? Кстати, Вы вопросов не помните, а как насчет тем, где выбор ников отдельным учасником, а также смена его обуждалась? Это не в счет?
14.01.2005 17:14:24, Yar
А я думала, что уже говорили. Не то чтобы неприятно, но ваш ник "на лету" путается с ником OleLukoje, а это модератор конфы Приемные дети, очень давний и важный для той конфы человек.
14.01.2005 16:54:05, Кондратея
А есть небольшая заковырка. Интернетное общение - ТОЛЬКО на письме. Причем в небольших окошках, по четким визуальным правилам.
Скажите - а КАК еще можно воспринять человека? Ни вида, ни голоса, ничего... Ники тут и действительно - brand-name, никуда не деться. Определенные воззрения ассоциируются с определенным ником, и больше ничего.
Вот, люди давно знали и знают OleLukoe. Навскидку глядят - похоже. А речи другие. Вот и все.
Я не предлагаю вам менять ваш незарегистрированный ник. Но "кто вы есть" - просто понятия не имею, соответственно - не могу никак "воспринимать так, как вы есть". 14.01.2005 17:27:23, Кондратея
Автор уже столько написала, что ее ник действительно запомнился. Понимать все равно не хочет, так что даже лучше, если так останется, а то ведь опять поменяет... А уважению к людям здесь насильно не учат.
14.01.2005 17:53:34, Yar
Хотите пример?
Вот только не задумываясь особо и не залезая в регистрацию.
-----------------------
Как меня зовут? 14.01.2005 17:21:55, Аксандра
Вот - для Вас так, а для очень большого числа людей - я Александра и ничего с этим не поделаешь :-))))
просто потому что ник такие ассоциации вызывает (точнее так читается). Мне все равно, я и на Александру отзываюсь, мне все равно :-))
А Ваш ник читается как ник другого человека - это неудобно всем. И Вам вроде бы тоже может быть неудобно, тчо Вас будут с кем-то путать, нет? 14.01.2005 17:27:52, Аксандра
Прямо скажу - неудобно читать Ваши сообщения, потому что ник очень похож на ник другого человека. И сначала думаешь, что это он пишет.
14.01.2005 16:51:44, Аксандра
Одно не вытекает из другого, он также может написать все что угодно, т.к. в следующий раз напишет под новым ником. Вероятно Вы пытаетесь найти объяснение своему нежеланию региться, но в сущности это просто ваше дело.
14.01.2005 16:39:16, Yar

А у меня был другой ник при регистрации.
14.01.2005 16:12:58, Оля Lукойе

А Вы не задумывались, что незарегистрированный человек может писать более искренно и честно, поскольку его все равно никто не знает, и самое главное, он уже НЕ СМОЖЕТ исправить и стереть то, что написал.
14.01.2005 16:33:04, Оля Lукойе
... и точно так же любой прикалывающийся гражданин может писать любые гадости под вашим именем.
14.01.2005 16:46:55, Оля Lyкойе
Это проблемы прикалывающегося гражданина...
14.01.2005 16:48:39, Оля Lукойе

Абсолютно.
Точно также могут поступить, подписавшись и зарегистрированным именем. Некоторые же сами подписыватся так, например ".... с работы (другого компьютера)". 14.01.2005 17:04:41, Оля Lукойе
Точно также могут поступить, подписавшись и зарегистрированным именем. Некоторые же сами подписыватся так, например ".... с работы (другого компьютера)". 14.01.2005 17:04:41, Оля Lукойе

Впрочем, я согласна, что злостные поддельщики-фальсификаторы - это к счастью не часто на этой конфе:) 14.01.2005 17:10:05, Кондратея
1. Кому стало плохо от моего ника?
2. Если стало, то почему бы не сказать об этом прямо? 14.01.2005 16:47:35, Оля Lукойе
2. Если стало, то почему бы не сказать об этом прямо? 14.01.2005 16:47:35, Оля Lукойе
ну, просто один очень хороший и умный, и многоуважаемый человек пишет под этим ником (почти)в конфе о приемных детях. И часто к его мнению прислушиваются априори. Поэтому любому новенькому вы можете, теоретически, навредить. А старенькому глаз режет этот ник в чужом исполнении. Я бы на Вашем месте проявила понимание к коллективной просьбе. Мало ли ников, хороших и разных.:))
14.01.2005 16:58:55, Texas
дык.. только что сказали :) Yar: "трудно общаться, думая что говоришь с одним человеков, а на самом деле все не так" и т.д. Ну и меня например.. дёргает... не хотите быть непохожей? :) есть ведь зарегенный человек с подобным ником. сходите в Приёмных детей, убедитесь сами...
14.01.2005 16:54:28, Lii
Понятно. Отвечаю.
Поскольку ник придуман мной спонтанно вне зависимости от зарегистрированного похожим именем другого человека, и кроме неудобств прочтения, других проблем не вызывает, я его позволю себе оставить.
И чего-то мне не припоминаются такие вопросы людей "А насколько вам удобен мой ник?"
А непохожесть- что ж, она в этом пусть и будет. 14.01.2005 17:02:20, Оля Lукойе
Поскольку ник придуман мной спонтанно вне зависимости от зарегистрированного похожим именем другого человека, и кроме неудобств прочтения, других проблем не вызывает, я его позволю себе оставить.
И чего-то мне не припоминаются такие вопросы людей "А насколько вам удобен мой ник?"
А непохожесть- что ж, она в этом пусть и будет. 14.01.2005 17:02:20, Оля Lукойе

Могу только посоветовать Вам свой принцип "Принимай человека таким каков он есть или не принимай".
14.01.2005 17:22:09, Оля Lукойе
Вы знаете, я не очень понимаю, что такое "приняли". Я общаюсь здесь чуть менее года, иногда очень часто, иногда очень редко. Я спрашиваю- мне отвечают, я тоже свое мнение высказываю другим людям. Если вижу, что могу помочь кому-то по какой-то проблеме, помогаю. И пишу тогда не в конфе, а на mail человеку, подписываясь своим реальным именем. Поэтому меня не волнует, "своя я в доску" или нет.
14.01.2005 17:32:15, Оля Lукойе

Знаете, а меня очень удивляет одна вещь в ситуации с моим ником. Что такие свободомыслящие люди человека не хотят воспринимать таким, какой он есть. Я бы ни за что не посоветовала сменить ник кому-то только потому, что мне неудобно читать. Это МОЯ проблема. МНЕ надо читать внимательнее. Надо чтобы все были как все?
14.01.2005 17:18:35, Оля Lукойе

Скажите - а КАК еще можно воспринять человека? Ни вида, ни голоса, ничего... Ники тут и действительно - brand-name, никуда не деться. Определенные воззрения ассоциируются с определенным ником, и больше ничего.
Вот, люди давно знали и знают OleLukoe. Навскидку глядят - похоже. А речи другие. Вот и все.
Я не предлагаю вам менять ваш незарегистрированный ник. Но "кто вы есть" - просто понятия не имею, соответственно - не могу никак "воспринимать так, как вы есть". 14.01.2005 17:27:23, Кондратея
Кто я есть- зачем знать?
Может быть, я просто как-то по-другому мыслю?
Дело в том, что мне самой проще общаться с человеком, про которого я ничего не знаю. От этого я отношусь к его мнению абсолютно непредвзято. Вот тут говорили, что под похожим со мной ником пишет авторитетный, уважаемый человек, к мнению которого прислушиваются. А такие люди априори говорят истину?
Точно также скорее всего прислушаются к более состоявшемуся в жизни человеку. Однако и не очень успешные люди высказывают очень мудрые мысли.
И тот пшик, который произошел с одним из "уважаемых старожилов"- прямое тому доказательство.
И я так всоминаю, я, кажется о себе уже достаточно понаписала во всех обсуждениях, что для комплекта только не хватает моей фотографии. 14.01.2005 17:43:47, Оля Lукойе
Может быть, я просто как-то по-другому мыслю?
Дело в том, что мне самой проще общаться с человеком, про которого я ничего не знаю. От этого я отношусь к его мнению абсолютно непредвзято. Вот тут говорили, что под похожим со мной ником пишет авторитетный, уважаемый человек, к мнению которого прислушиваются. А такие люди априори говорят истину?
Точно также скорее всего прислушаются к более состоявшемуся в жизни человеку. Однако и не очень успешные люди высказывают очень мудрые мысли.
И тот пшик, который произошел с одним из "уважаемых старожилов"- прямое тому доказательство.
И я так всоминаю, я, кажется о себе уже достаточно понаписала во всех обсуждениях, что для комплекта только не хватает моей фотографии. 14.01.2005 17:43:47, Оля Lукойе
Может вы лучше поймете, о чем вам все толкуют, если почитаете топики того человека?
14.01.2005 17:47:43, Мучача

Вот только не задумываясь особо и не залезая в регистрацию.
-----------------------
Как меня зовут? 14.01.2005 17:21:55, Аксандра
Не задумываясь- не знаю.
14.01.2005 17:23:04, Оля Lукойе

просто потому что ник такие ассоциации вызывает (точнее так читается). Мне все равно, я и на Александру отзываюсь, мне все равно :-))
А Ваш ник читается как ник другого человека - это неудобно всем. И Вам вроде бы тоже может быть неудобно, тчо Вас будут с кем-то путать, нет? 14.01.2005 17:27:52, Аксандра
Еще раз повторюсь, я не виновата, что думаю не как "большое число людей".
14.01.2005 17:46:52, Оля Lукойе

аналогично. что-то, на мой взгляд, интимное я либо вооще здесь обсуждать не буду, либо инкогнито напишу.
14.01.2005 15:55:32, tatya

И фамилии у меня в реге нет :) 14.01.2005 15:28:56, Xenny
Все прочла. Добавлю: но, если человек подробно описывает свой служебный конфликт, комментируя поведение своих противников, или о болячках своих уж совсем все откровенно - тогда как? Тоже нормально?
14.01.2005 15:28:32, Мучача
у меня одна знакомая далекая, не стесняясь могла расписывать, как бы между прочим, как они занимались сексом со своим парнем-все с подробностями.В кругу знакомых и незнакомых ей людей.Она считала это нормальным.я же скажу так- это крайне неэтично.и объяснить ей это было невозможным- она делала большие глаза и пыталась понять что такого она сказала, ну и что что с подробностями(думала,что нам это интересно)
Для каждого свои границы 14.01.2005 15:50:06, gera
А Вы нормальность сверяете с каким-то документом??? Если ВЫ ЛИЧНО считаете нормальным, значит оно и есть НОРМАЛЬНО...
Философия, 3 класс, 2-я четверть...))) 14.01.2005 15:31:15, Папчик
Ой, а я могу на работе про женские органы :-)))
Про молочницу не проовала - нет нужды :-)))
Но у нас одни женщины... Если можно обсуждать особенности наркоза при абортах, почему я им про молочницу рассказть не могу, может они чего посоветуют :-))) 14.01.2005 16:32:16, Аксандра
Доктора все-таки не Боги на земле - и их слова многие склонны не принимать за истину в последней инстанции. Если я правильно помню - как раз такая тема активно тут обсуждалась, и это приятно. Интересно узнать, что думают НЕ ТОЛЬКО доктора.
Кроме того - западные доктора ничего такого не советуют, а даже напротив - приглашают женщину приходить вместе с мужем на прием по такому поводу. 14.01.2005 16:21:03, Кондратея
Мы материнскую карту всегда ан руках имели :) Я хоть сейчас могу там все прочитать :) Вот приду домой и прочитаю :)
14.01.2005 17:17:31, Анитка
Про роды тоже что-то написано :) На отдельном листочке :)
То, что длились 10 часов :) И для меня до сих пор загадка, почему они так решили :)
И ребенчатые баллы по апгару.. И что-то еще :) Уж не помню :) Надо перечесть :)
У нас цельная книжка со всеми анализами за беременность и прочими весами :) 14.01.2005 17:28:39, Анитка
Я вас как русский человек:) уверяю, что ни в какие времена все женщины подряд не следовали этому совету. Да и далеко не все спрашивали у доктора - говорить мужу или нет. Знаю примеры.
И это ровно так же "зависит от отношений" для русских семей, как и для других... А уж то, что сослуживицы часто знали - это само собой разумеется. 14.01.2005 16:32:11, Кондратея
Не о моих, а "в среднем" коллектив женских офисов в курсе часто - у кого по-женски проблемы, у кого матку удалили, у кого муж гуляет:) Я думаю - не обо всех, но о многих. И о которых не знает - увы, домысливает худшее.
14.01.2005 16:55:11, Кондратея
Мужу рекомендуют не говорить, также как и на родах не присутствовать, чтобы у него от увиденного, да услышанного вставать, пардон ми, не перестал :-)))
При все российском менталитете, вряд ли кого-то всерьез заботит этот вопрос, применительно к "соконфянам и соконфянкам" :-)))) 14.01.2005 16:29:29, Аксандра
Ну ладно - мои финны. Но у меня такое ощущение, что с самого моего детства во всех советских "женских" офисах (типа НИИ) как раз такие темы живо и муссировались. Видимо, это не такая редкость, это отчасти и есть "о своем, о девичьем".
И мама, и все мои тети-бабушки почему-то всегда были хорошо в курсе заболеваний своих коллег-женщин... Или НЕКОТОРЫХ коллег (тех, которые желали обсуждать). 14.01.2005 15:46:48, Кондратея
Ну так здесь в большой степени "женский коллектив" (извиняюсь перед представителями сильного пола - они в меньшинстве просто). И раньше тоже в каждом курятнике были какие-то петухи - как-то обходились женщины тем не менее.
14.01.2005 15:59:12, Кондратея
В общем-то - я ни с кем ничего "предосудительного" не обсуждаю. Однако всяко мне кажется, что в интернете это делать проще и приятнее, нежели с теми, с кем "каждый день нос к носу".
Конфа как раз приятна разнообразием чужих людей. Куда более полная картина по любому вопросу. Что думают мои коллеги, знакомые, родственники и друзья - я и так знаю. 14.01.2005 16:23:17, Кондратея
интернет - это все же не офис :) ну, если даже в офисе кто-то узнает через инет, что кому-то что-то вырезали - и что будет? неужели вы думаете, что узнавший взахлеб начнет расказывать об этом в курилке? :)
14.01.2005 15:44:59, Xenny
ну, и что с того? а про вас в офисе никогда слухи не распускали на пустом месте? :)
14.01.2005 16:23:33, Xenny
В смысле - для вас новость, что уровень физиологической закомплексованности у людей совершенно разный? По мне - так это и в реале ясно видно. От тех, кто в туалет проскальзывает украдкой (и никогда не станет спрашивать ни у кого - где тут туалет?) - до моих коллег по комнате, которые сию минуту обсуждают между собой о разнице влияния обезжиренного и "половинного" молока на их пищеварительную систему:)
14.01.2005 15:38:55, Кондратея
ну, почему же не смущает - я, например, не стану об этом рассказывать под своим ником :) но зачем же мне смущаться за других людей?
14.01.2005 16:12:30, Xenny
Осталось только понять, что информация, полученная в 7ye - НЕ ИСТИНА в последней инстанции...
14.01.2005 15:52:06, Папчик
Не всему верьте, что растет в Интернете... всякое можно изложить - и не всегда это будет иметь прямое отношение к действительности. Но помогает все равно.
14.01.2005 16:14:46, Кондратея
:) У людей РАЗНЫЕ ожидания. РАЗНЫЕ стандарты, РАЗНЫЕ комплексы. Скажем - я весьма закомплексованная по сей день особа, однако ЛЕГКО понимаю, что другие не видят ничего особенного в обсуждении тем, которые я бы померла - но не открыла бы про себя. причем я имею в виду - в реале, прямо лицом к лицу. И принимаю участие иногда, и сочувствую (если надо). Вот МОГУТ люди. А зато я на скрипке играть умею немного:)))
Раскрепощенность это называется, и ничего плохого в этом нет. Но не всем дано - от воспитания. 14.01.2005 15:50:21, Кондратея

Для каждого свои границы 14.01.2005 15:50:06, gera

Философия, 3 класс, 2-я четверть...))) 14.01.2005 15:31:15, Папчик
Так я потому с вами и разговариваю, что мне интересно, как к этому другие относятся. Меня это удивляет. Вас нет. Тоже нормально:-)
14.01.2005 15:37:46, Мучача
Можно:-) Близким людям или доктору. А когда на всю ивановскую люди с полным ФИО и личными фотками в реге пишут, что у них, к примеру, задержка месячных (условная, конечно, болезнь:-) - то мне это кажется странным.
14.01.2005 15:34:51, Мучача
Уточню: я не имею в виду гастрит, скажем, или головную боль. А нечто более интимное. Ну, скажем, женские какие-то болячки. На работе вы спокойно можете сказать: ой, граждане, у меня голова болит. Но вы же не станете на весь офис распространяться о том, что вам, к примеру, вырезали матку. А в интернете люди так откровенны. Добро бы еще анонимно, тогда понятно. Мне не понятна открытость при ТАКИХ темах.
14.01.2005 15:41:36, Мучача
А чем принципиально матка от желудка отличается? Вот почему про первую говорить не прилично, а про последний можно?
а если язва не жуледка, а 12-перстной кишки, то она сразу становится неприличным заболеванием? 14.01.2005 16:12:38, Харас
а если язва не жуледка, а 12-перстной кишки, то она сразу становится неприличным заболеванием? 14.01.2005 16:12:38, Харас
Матка - это не просто орган, а Символ женственности. Помните, как в "Покровских воротах" Лев Евгеньевич: "Это другое, об этом не говорят..."
16.01.2005 15:00:38, Мучача
Я тоже слабо себе представляю, что могла бы сказать вовсеуслышание на работе что-нибудь про проблемы с женскими органами.
А например, рассказать, что у Вас молочница при всех- тоже ничего особенного? Совсем безобидное заболевание. 14.01.2005 16:28:09, Оля Lукойе
А например, рассказать, что у Вас молочница при всех- тоже ничего особенного? Совсем безобидное заболевание. 14.01.2005 16:28:09, Оля Lукойе

Про молочницу не проовала - нет нужды :-)))
Но у нас одни женщины... Если можно обсуждать особенности наркоза при абортах, почему я им про молочницу рассказть не могу, может они чего посоветуют :-))) 14.01.2005 16:32:16, Аксандра
Это разве проблема говорить при женщинах об этом? Но ведь не всякий коллектив подобен Вашему. О том и речь, что сказать "болит голова" можно сказать кому-угодно, а о другом- далеко не всем.
14.01.2005 16:36:19, Оля Lукойе
Вообще матка, действительно, принципиально от желудка отличается:-)Про то, что матки больше нет доктора даже мужу не советуют говорить, не то, что всему белому свету.
14.01.2005 16:18:00, Мучача

Кроме того - западные доктора ничего такого не советуют, а даже напротив - приглашают женщину приходить вместе с мужем на прием по такому поводу. 14.01.2005 16:21:03, Кондратея
Моя подруга тут натурально испытыла шок (она юрист), когда ее дочь, обучающаяся в серьезной школе при мединституте, пришла домой, отягощенная знаниями о том, что больной не имеет права читать свою медицинскую карту. Дочь радостно поделилась знаниями с мамой, на что маме пришлось прочесть дочери лекцию о правах, в том числе и пациента. Который должен быть готов к фантазиям врачей на темы его прав:) Или:(
14.01.2005 16:29:09, Фугу
у меня тоже было изумление, когда я, лежа на каталке после родильного стола, попыталась заглянуть в карту, которую сестра положила у моего изголовья --- "Пациентам нельзя смотреть карту", было мне строго сказано. В изумлении пребываю до сих пор.
14.01.2005 16:51:26, ташка

Т.н. "обменка", где нечитаемыми каракулями что-то накарябано, у меня тоже на руках. А это были какие-то внутрироддомовские бумажки, где было расписано состояние ребенка, ход родов и т.п. Весьма небезынтересная для меня информация.
14.01.2005 17:23:23, ташка

То, что длились 10 часов :) И для меня до сих пор загадка, почему они так решили :)
И ребенчатые баллы по апгару.. И что-то еще :) Уж не помню :) Надо перечесть :)
У нас цельная книжка со всеми анализами за беременность и прочими весами :) 14.01.2005 17:28:39, Анитка
не, "обменка" - это дохлая бумажонка, которую по идее надо сдать в женскую консультацию :-((( Но почему мне нельзя прочитать по себя и своего детя - мне до сих пор непонятно? Кстати, еще где-то с этим сталкивалась, не помню только, где...
14.01.2005 17:33:30, ташка
Ну, есть ведь еще такая вещь как менталитет. Что русскому хорошо, фрицу не здорово.
14.01.2005 16:23:49, Мучача

И это ровно так же "зависит от отношений" для русских семей, как и для других... А уж то, что сослуживицы часто знали - это само собой разумеется. 14.01.2005 16:32:11, Кондратея
А почему сослуживцы знают "само собой разумеющеся" о ваших интимных делах?
14.01.2005 16:47:12, Мучача

При все российском менталитете, вряд ли кого-то всерьез заботит этот вопрос, применительно к "соконфянам и соконфянкам" :-)))) 14.01.2005 16:29:29, Аксандра
А вы когда-нибудь задумывались, почему МУЖУ об этом не рекомнедуют говорить? Совет, кстати, весьма спорный
14.01.2005 16:19:52, Харас
Да, тут нетрудно догадаться. Вопрос психологии: мужчина начинает считать, что вроде, как уже и не совсем женщина, сексуальный интерес пропадает. Заранее, оговорюсь, наверное НЕ У ВСЕХ мужчин. Где-то, наверное, есть и принцы.
14.01.2005 16:26:08, Мучача
Угу. А теперь, внимание, вопрос: кто из участников данной конференции может потерять сексуальный интерес к автору топика про удаление матки? Тогда при чем здесь аналогия с мужем?
14.01.2005 16:30:16, Харас
Гм... у нас теалет общий, так некоторые стесняются прокладки в ведро бросать (которые завернуты в спец. бумажки) - обязательно сверху это прикрывают черновиками.Но другие не стесняются за собой не смывать:))
14.01.2005 15:57:54, кисс

И мама, и все мои тети-бабушки почему-то всегда были хорошо в курсе заболеваний своих коллег-женщин... Или НЕКОТОРЫХ коллег (тех, которые желали обсуждать). 14.01.2005 15:46:48, Кондратея
В женских коллективах да. Просто у меня, к примеру, коллектив смешанный. Я именно такой имею в виду.
14.01.2005 15:56:24, Мучача

Нет. Здесь очень все открыто. Это уже не просто женщины, а огромное количество народа. Тут нет даже эффекта купе поезда с посторонними попутчиками: вы сюда все время возвращаетесь. И если ты слишком уж раскрылся, потом может быть очень неловко. Не говоря уже о том, возвращаясь к началу, что о твоих интимных тайнах могут узнать те, кому не предназначено о них знать.
16.01.2005 15:05:42, Мучача
Да, только женщин здесь слишком много, и вы их не знаете. Чужие люди, а не те, с которыми нос к носу каждый день перетираете свои проблемы.
14.01.2005 16:19:20, Мучача

Конфа как раз приятна разнообразием чужих людей. Куда более полная картина по любому вопросу. Что думают мои коллеги, знакомые, родственники и друзья - я и так знаю. 14.01.2005 16:23:17, Кондратея
Согласна. Я о другом. Сейчас уже по уши в работе, не могу писать подробно.
14.01.2005 16:53:27, Мучача

А Вы думаете нет таких любителей?
14.01.2005 15:47:13, Оля Lукойе
Может быть всем в офисе и не очень интересно, но я знаю людей даже и у себя на работе, которые элементарно могут быть такими "разносчиками", причем ваш имеющийся диагноз или пробема обрастет таким букетом, что вы будете удивляться, как вы еще живете.
14.01.2005 16:18:21, Оля Lукойе

Понятия не имею.
14.01.2005 16:44:47, Оля Lукойе

Ну, туалетной темы обычно стесняются в юности, на первом свидании:-). Меня смущает такая степень откровенности. И еще удивляет, что, как выясняется, больше это никого не смущает.
Хотя, помню, тут как-то было обсуждение: разрешать или не разрешать мужу няни вашего ребенка, чужому человеку, которого вы даже не знаете, периодически мыться в вашей ванне. И большинство сошлось на том, что ничего такого, пущщай себе моется. 14.01.2005 15:46:56, Мучача
Хотя, помню, тут как-то было обсуждение: разрешать или не разрешать мужу няни вашего ребенка, чужому человеку, которого вы даже не знаете, периодически мыться в вашей ванне. И большинство сошлось на том, что ничего такого, пущщай себе моется. 14.01.2005 15:46:56, Мучача

Да, я не про это! Человек, к примеру, выстраивает свою карьерную стратегию, основываясь на советах участников конференции, организет широкое обсуждение, при этом советуясь, как ему вести себя с тем или иным коллегой, который делает то-то и то-то... Или описывает свой конфликт с шефом. Он что так уверен, что никто из сослуживцев не прочтет или ему все равно? И это от большого ума или наоборот? Ведь все указывается абсолютно подробно.
14.01.2005 16:06:36, Мучача

Хочу понять психологию такого человека. Чем он руководствуется? Просто так, из любознательности:-)
14.01.2005 16:20:32, Мучача

Раскрепощенность это называется, и ничего плохого в этом нет. Но не всем дано - от воспитания. 14.01.2005 15:50:21, Кондратея

по мне - так пусть читают :) пишу то, что думаю... но вот муж например, прекрасно зная что я здесь пасусь - ни разу не заходил почитать :) видимо я ему и в реале надоедаю откровениями :)))
14.01.2005 15:23:29, Lii

Я живу со странным чувством, что не говорю о людях того, что не могла бы сказать им в лицо. И не знаю о себе такого за что мне было бы действительно стыдно (а того за что "скорее стыдно" я тут и не пишу :-)))
Так что нехай меня вычисляют и читают, если заняться больше ничем. По интересующим вопросам могут обратиться лично, я детали проясню :-)))
14.01.2005 15:21:32, Аксандра

Нынче тут у меня и постоянный наблюдатель есть - моя невестка здесь же тусуется, и у нее времени на это больше, чем у меня:) Почему-то меня мало смущает, я ничего особо неприличного ни о себе, ни о близких не говорю. 14.01.2005 15:19:26, Кондратея

НО "фантастика - в другом отделе..."(с)))) 14.01.2005 15:18:59, Папчик
Согласна. Почему нельзя открыто обсудить свои поступки, мысли? Ну знаете вы меня по ФИО и что дальше? Что же теперь, паранжу одевать?
14.01.2005 15:26:38, ЛизАнька
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание