Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять навеяно :) А что вы хоите в себе исправить ?
У всех, разумеется, есть заморочки, у каждого- свои. Кто-то с ними спокойно живет, кому-то они мешают. Что вы в себе пытаетесь исправить ? Каковы успехи ? Мне удалось побороться с хроническим опаздыванием :))) Начала борьбу с собой года 1,5 назад, сейчас увидела результат- стараюсь приходить вовремя. 9 раз из 10 удается :)) есть еще кое-что, с чем хочется в себе покончить :)) И я над этим работаю (С) :)
14.01.2005 14:09:30, ТанГо
25 комментариев
хочу наконец-то заняться спортом,ну хотя бы зарядкой, ну никак,в лом.
14.01.2005 16:59:30, мимо шла
Править в себе надо многое. но вот в последнне время победила свою нелюбовь к спиртному, теперь выпиваю с удвольствием. В следствие этого стала терпимей к окружающим, к тем кто выпивал всегда:)
14.01.2005 15:42:29, кактус

не мучаться ревностью!
И быть терпимее к недостаткам других!
Но не получается ничего из этого... Я уж и надежду оставила. 14.01.2005 15:27:27, Igla

Определенные успехи, конечно, есть, но сам процесс, по-моему, бесконечен... 14.01.2005 15:06:25, o-La
Похудеть килограм на 8 и все:))) наверное это банально слишком, но все остальное в себе я считаю терпимым для жизни.
14.01.2005 15:02:15, МашаК

Научилась не РАЗДРАЖАТЬСЯ. Заняло месяца 4, зато результат довольно устойчивый, учитывая, что к началу работы над собой меня раздражало все и всегда.
Научилась не ОБИЖАТЬСЯ. Заняло месяцев 8, очень обидчивая была раньше. Теперь могу иногда обидеться, но не глубоко и не дольше чем минут на 10.
Научилась относиться снисходительно к чужим слабостям и недостаткам. Вообще людей люблю, а раньше боялась.
Осталось... Много чего осталось. Главное - не люблю себя, проблемы у меня с приятием себя как личности. Слишком критично отношусь к своим поступкам, к своей внешности, умственным способностям и т.д. Работаю над этим, результаты есть, но мааааленькие... :((
Вот полюблю себя и будет мне Щастье! :)) 14.01.2005 15:00:30, Искра

Во-первых, я стала отделять свое раздражение от себя. Вот я, а вот мое раздражение. И это не одно и то же. Это не моя личность, а лишь эмоция, которая мне не нужна.
Когда научилась разделять, начала лишнюю эмоцию "отбрасывать". Мысленно. Говорю ей "нет" и мягко так от себя отбрасываю. Мысленно, конечно. :) Она тут же возвращается, а я снова " нет" и брык ее. :)
Главное, не раздражаться при этом уже на себя и на свое раздражение. Помогает полюбоваться собой раздраженной: "Надо же, какая я злая! :) Злая, но милая!" :)
Потом постепенно стала заменять раздражение внутренней улыбкой. Улыбаться совсем в эти моменты не хочется, но надо...надо! :)
Если совсем злая, то помогает попросить прощения у Бога (я верю в Него),мысленно же - у рассердившего меня человека(!!!) и у себя самой.
Да, и еще помогает осознание факта, что люди не обязаны сответствовать моим ожиданиям. Если они меня злят, разочаровывают, значит я составила неверное представление о них, это моя ошибка, но не их вина. Виноватых вообще нет, просто мир очень тесен, вот и сталкиваемся лбами, мнениями, интересами...
Надеюсь, что этим или иным путем вы сможете избавиться от навязчивого раздражения. Жизнь сразу станет легче и приятнее, поверьте, я знаю о чем говорю! :) 14.01.2005 20:27:42, Искра

А еще - материальное положение, в сторону жирного плюса. 14.01.2005 14:49:04, Фяка-Пфяка
Пытаюсь заставить себя мыть посуду сразу после еды. Не могу.
Пытаюсь заставить себя не работать в выходные и по ночам только потому, что дело не терпит отлагательств. Не могу.
Я вообще довольна пунктуальна и стараюсь везде успевать, но вот на работу всегда опаздывала (от настроения ребенка зависит, когда она попадет в сад, а я на работу). Решила просто - поставила всех перед фактом, что я не "опаздываю", а "задерживаюсь". 14.01.2005 14:27:07, Polett
"Объем грязной посуды есть величина постоянная, ограниченная высотой крана", однажды съехидничала мама, оглядев мою кухню. :))
14.01.2005 15:10:42, Искра
Комплекс из детства :) У меня, по крайней мере :) Проходит полностью с покупкой ПММ :)
А мама так и моет сразу после еды... Правда уже мысль о ПММ не отвергает :) Осталось придумать, куда ее ставить на ее кухне :) 14.01.2005 14:49:26, Анитка
Пытаюсь заставить себя не работать в выходные и по ночам только потому, что дело не терпит отлагательств. Не могу.
Я вообще довольна пунктуальна и стараюсь везде успевать, но вот на работу всегда опаздывала (от настроения ребенка зависит, когда она попадет в сад, а я на работу). Решила просто - поставила всех перед фактом, что я не "опаздываю", а "задерживаюсь". 14.01.2005 14:27:07, Polett

Правильно, надо мыть не после-а во время.. :)
14.01.2005 22:58:52, male
Потому что иначе она пролежит там до тех пор, пока раковина не переполнится (может день, а может и неделю). Раньше такого не было, я все успевала (меня просто раздражает непорядок). А теперь, хотя беспорядок по прежнему раздражает, я не могу себя заставить это сделать :-(
14.01.2005 14:51:05, Polett
Помнится когда у меня еше не было ППМ,то я мыла посуду перед тем как лечь спать.Ибо вставать утром и пялиться на гору немытой посуды - это было выше моиx сил.
Псиxоз?
Вы думаете?
Иxто здесь?!:)) 14.01.2005 14:59:52, Jules
Псиxоз?
Вы думаете?
Иxто здесь?!:)) 14.01.2005 14:59:52, Jules

А мама так и моет сразу после еды... Правда уже мысль о ПММ не отвергает :) Осталось придумать, куда ее ставить на ее кухне :) 14.01.2005 14:49:26, Анитка
Зависть :-) В общем-то, из нее и следует, что я все время хочу быть на кого-то похожей. Так сказать, белый вариант, хоть и один у него источник с черным - базовая неуверенность в себе... Ну и опаздываю хронически :-) Вот сейчас давно пора выходить, а я в инете сижу!
14.01.2005 14:20:47, Shelly

Прогресс тоже вижу (меньше трачу времени тут), и тоже радуюсь. 14.01.2005 14:15:31, Кондратея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.