Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Шумел как мышь...

Тоже вопрос на "тему дня".
А какой соседский "шум жизнедеятельности" вам мешает?
Ну, ремонты- сверления не считаем, понятно. А вот повседневный?

У меня за стеной два мальчика - 8 и 12 лет. Бегают по стенам. шумят, в мяч играют. Не мешает - совершенно. Если специально на этом внимание не заострять - привыкаешь, и не слышно их.И когда мы на 1м этаже жили, и над нами трое детей копытцами стучали - хоть дом и панелька был, не мешало. Экологический шум, так сказать ;-)

А вот когда за стеной соседи матом ругаются - мешает ужасно,по возможности ухожу из кухни, чтоб не слышать.
14.01.2005 14:01:59,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никакой. У меня одна соседка по этажу и одна снизу. Тихие пенсионерки. Я наоборот боюсь, что им мешают дети, которые к нам приходят в гости ((( 14.01.2005 21:57:18, Sofia
Сима Полосатая
Соседи над нами имеют обыкновение играть по ночам на пианино (страшно фальшиво и всегда одну и ту же мелодию - "Маленькой ёлочке холодно зимой...":) А ещё они поют... 14.01.2005 20:09:40, Сима Полосатая
Зукулик
Раз в неделю приезжает сосед, солидный такой дядечка, лет эдак 50-55. К нему приходит подруга. Вот шум их так сказать жизнедеятельности :), не услышит которого разве что глухой, мне сильно мешает. Точнее, мне мешает мысль, что может проснуться старший ребенок и испугаться. Потому что ЭТО ну никак не похоже на получение удовольствия.
Ко всему остальному отношусь очень спокойно. Но у нас и соседи все тише воды, ниже травы. Одним словом, немцы :))
14.01.2005 17:17:16, Зукулик
suricat
Шум от проснувшегося в субботу в шесть утра мужа. Ну разные у нас режимы, я - вечно недосыпающая сова, он - жаворонок. Но почему именно в шесть утра надо начинать по-ежиному топотать по квартире, ворчать, яростно шуршать бумажками, что-то раскапывать в шкафу, ронять, или смотреть телевизор? Если очень хочется проснуться в шесть, почему не почитать что-нибудь тихо часа два?

А завтра суббота. Еще одно такое утро, и придется покупать мне беруши, а ему снотворное :[
14.01.2005 17:03:56, suricat
лучше купите ему наушники для телевизора :) 14.01.2005 17:59:50, Маграт
suricat
Наушники есть. Он их игнорирует, так же, как и кнопку "mute" и возможность включить субтитры :(
14.01.2005 18:19:20, suricat
Катер'ОК
Падающий или что-то вечно роняющий пОдросток, живущий над нами. Причем падения и рОнения начинаются после 23 и могут продолжаться до 2-3 часов ночи. 14.01.2005 15:58:39, Катер'ОК
Ооо, у нас совершенно замечательная, душевная соседка. Но при этом у нее имеется муж в маразме, который вопит благим матом и в прямом и в переносным смысле, каждый раз когда она с ним какие то манипуляции производит типа смены белья. А белье она ему несолько раз в день меняет. :(( В рабочие дни иногда удается этого избежать, но вот в выходные, когда мы весь день дома, приходится по несолько раз выслушивать эти жутковатые концерты.

Самое обидное, что она рассказывает, что пока с ним не случился инсульт, это был просто чудо а не мужчина, я слушала прям открыв рот каков он был, там не то что мата, а повышенного голоса никогда не было,а вот на старости лет ей видно расплачиваться приходится за былое счастье.
14.01.2005 15:56:00, Молли
Мешают скандалы наверху. "Мама, не надо, я больше не буду, не нааадо!" Жуть.
Не мешает студентка консерватории, вокально упражняющаяся после 23 - слушаем.
14.01.2005 15:45:35, Samba
за стеной - мне мешает всё :( от сознания того, что в любой момент кто-то будет слушать музыку, ругаться, ремонтироваться - и я должна буду поневоле это слушать - меня начинается трясун :) поэтому мы в деревне в своём доме. и - ничего больше не раздражает :) 14.01.2005 15:26:34, Lii
ЧаПай
Отличный метод! 14.01.2005 15:28:56, ЧаПай
Аксандра
Мне мешает, когда соседи сексом занимаются. Я не проверяла, но полное ощущение, что они делают это перед входной дверью (так слышно :-)) Я, наивная чукотская девушка, первый раз подумала, что там убивают кого-то (так кричали). Причем мешает не громкость, а именно суть (ну т.е. если бы они радио на такую громкость слушали - мне бы не мешало :-)))
Еще у соседей дома кто-то курит.
Но я ни за что не пойду к ним отношения выяснять - я с ними не знакома и считаю это личным достижением и незамутненным счастьем (особенно учитывая, что с прошлыми владельцами я много общалась - воспоминания ужасные).
Для меня повод для знакомства с соседями это только громкая музыка после 24:00. И то - муж с ними знакомиться пошел бы :-)))
14.01.2005 15:15:09, Аксандра
Был такой случай у нас:) Соседка так кричала, чтоя сначала подумала, не случилось ли чего, потом поняла, что к чему:)) Но продолжалось это долго, хорошо, что их комната не над детской:) С другой стороны - за соседей приятно:))) 15.01.2005 00:07:56, Соседей пожалею:)
Записать на магнитофон а потом каждый божий день прокручивать на весь двор.. :)))
С указанием "звуки из квартиры такой-то.." :)
14.01.2005 23:02:46, male
ЧаПай
Любопытно, а какими бы ты, интересно, словами просила соседей "не заниматься сексом"? ;-))) 14.01.2005 15:18:10, ЧаПай
Аксандра
Сказала бы, что слышу какие-то крики и стоны, можно ли источник этих криков перенести от двери подальше или уменьшить звук :-Р 14.01.2005 15:24:28, Аксандра
ЧаПай
Мне бы и в голову не пришло, О ЧЕМ это ты ;-) Решила бы, что слышала, как мы об усыновлении детей однополыми парами спорили ;-)) 14.01.2005 15:27:17, ЧаПай
Аксандра
Слушай, ну ты и не орешь, наверное, под дверью во время секса! Мне кажется, что _им_ это было бы понятно :-))) 14.01.2005 16:09:10, Аксандра
ЧаПай
Ну... ;-) 14.01.2005 16:27:36, ЧаПай
Анитка
Кто против? :) 14.01.2005 15:36:03, Анитка
ЧаПай
Обсуждаемо. Тут же, понимаешь, много нюансов... ;-) 14.01.2005 16:03:29, ЧаПай
кстати :) у нас с мужем есть 3 темы, обсуждая которые мы доходим буквально до драки :))) эти темы: израиль и палестина, отношение общества к геям и лесбиянкам, и жизнь и творчество Лимонова :)))) 14.01.2005 15:39:16, Lii
ЧаПай
По первой теме у нас схожие мнения, третья -вообще не обсуждается. А вот суррогатное материнство, гостайна, однополая любовь, военные преступники -от-то дааа, иногда и стены трясутся!
Правда, мы никогда не ругаемся на бытовые темы -типа, кто не помыл посуду. не интересно ;-)
14.01.2005 16:06:21, ЧаПай
Пральна муж говорит-истреблять голуПцов! :) 15.01.2005 01:15:30, male
Громкий звук телевизора после 11 вечера в комнате, которая соседствует с нашей спальней. Хотя на фоне "легкого" метро под окнами все звуки - ерунда... 14.01.2005 14:53:39, Polett
ЧаПай
У нас приятель только что продал квартиру - как-то это легкое метро с ним в особенный резонанс попало, он вообще спать не мог -не от шума, говорит, а от вибрации.
Впрочем, возможно он просто хатиффнат ;-))
14.01.2005 15:04:09, ЧаПай
Мне везло, наверно - ни в родительской, ни в нынешней квартире соседи мне не мешали. А, нет! Сосед снизу любил весной-летом-осенью курить на балконе под утро. От запаха я постоянно просыпалась и сильно мучилась. ;о(

Что гипотетически мешало бы (не считая ремонтных звуков):
- беспробудно фальшивая игра на любом музыкальном инструменте;
- громкий телевизор/магнитофон;
- скандалы.
14.01.2005 14:47:50, Элисон
ЧаПай
И впрямь везло. Пусть и дальше так ;-) 14.01.2005 15:05:04, ЧаПай
Зато я мешала соседям. С 7 лет занималась на ф-но - это не жук начхал. Но соседи у меня, видно, люди терпеливые - ни разу не пожаловались. Наоборот, когда перевезли пианино из комнаты в комнату, соседка, встретив маму, спросила: "А почему Алиса больше не играет?" Узнав, почему, сказала: "Как жаль..." Просто бальзам на душу - бывают же люди. ;о)

Ну и нынешней соседке после родов мы очень сильно мешали. Тем, что вообще над ней жили. Но это у нее гормональное было, сейчас прошло.
14.01.2005 15:16:47, Элисон
ЧаПай
А мы не мешали ;-) Хотя я -5 лет на ф-но, брат - 12 на скрипке и ф-но (школа плюс ансамбли скрипачей ;-))
Но! Сталинский дом, плюс в нашей квартире до нас была музыкальная школа... Соседка снизу только на концерне одном узнала, что брат уже 5й год музыкой занимается. Как-то к слову не приходилось...
14.01.2005 15:24:38, ЧаПай
Офф. От папы тебе отдельное спасибо за книжку. Он тезисно ;о) мне ее пересказал, теперь уговаривает прочесть. А я все думаю, думаю - читать, не читать? ;о) 14.01.2005 16:22:17, Элисон
ЧаПай
;-)
У меня есть еще того же автора "Мир -цирк". очень мне нравится. Но насовсем расстаться с ней я не готова ( а вот надолго - на полгода-год, например ;-) могу). Передать через Марину? ;-))
14.01.2005 16:29:23, ЧаПай
Передай, пожалуйста! Очень кстати будет. ;о)

А то я накупила тонну фантастики на фантастическую же сумму, папа ее почти (самая толстая и дорогая ;о) книжка сАААвсем не пошла) всю прочел, понравилась только половина...
14.01.2005 17:02:37, Элисон
Карлсончик
У нас мата, к счастью, нет, а остальные шумы нам не мешают. Если я хочу спать, но хоть в моей комнате пляшите, часов до 5-6 утра и не замечу. Постоянно засыпаю на бегу и всю ночь сплю при свете и телевизоре. Главная забота оберегать соседей от нас же самих - нас много, мы довольно шумные и кроме Егора все совы. 14.01.2005 14:36:42, Карлсончик
ЧаПай
Ничто так не закаляет, как наличие большого числа детей ;) 14.01.2005 15:02:53, ЧаПай
Велена
у меня соседи новые внизу поселились, вот они первое время стабильно в 23.30 включали сначала "Белые розы" (Ласковый май), а потом "Владимирский централ". Громко так(((, да и репертуар, не мой совсем((. Однажды мы ехали с этой соседкой в лифте, когда она вышла дочь моя поинтересовалась что мол за тетя, за это время мы доехали до своего этажа и выходя я ей объяснила, что это та самая тетя, которая по ночам "Ласковый май" слушает громко. ВСЕ, больше не было))) 14.01.2005 14:34:07, Велена
ЧаПай
Ну, раз "тетя" оказалась такая деликатная -может, просто раньше стОило поговорить? Пообщеав, в свою очередь что-нибудь? 14.01.2005 14:43:47, ЧаПай
Велена
мне трудно очень идти к кому-то в квартиру и чего-то там объяснять взрослым людям((, и чего я могу пообещать им взамен? что моя дочь топать не будет - будет, хотя никто и не жаловался пока, что мы их никогда не зальнем - очень бы не хотелось, но всяко бывает. А больше как-то и в голову ничего не приходит. 14.01.2005 15:45:58, Велена
Курят в общем коридоре, дым тут же просачиваетсяко мне в квартиру, я очень чувствительна к запахам, особенно к запаху сигаретного дыма. Даже их ночные драки менее меня раздражают чем эта идиотская привычка. На днях они еще детали от машины в общем коридоре красили, а у меня сын астматик:(((( разговаривать бесполезно. 14.01.2005 14:33:18, Тanya
ЧаПай
запахи - вообще отдельный разговор :-( 14.01.2005 15:05:44, ЧаПай
Shopgirl
А мне мешает ремонт.. Все 20 с лишним лет соседства соседи живут по графику: долбим-сверлим стены, муж (1 и 2) бьёт жену или она отбивает мясо. Последние годы их сынок велики до 3-х ночи чинит..
Последние лет 5 мучаюсь вопросами: куда возможно вбить столько гвоздей в маленькой квартире и ЧТО можно отбивать в куриных окорочках????
Ночной шум не напрягал только когда я диплом писала :-) помогало не уснуть.
А полгода назад соседи музцентр купили :-(
14.01.2005 14:33:08, Shopgirl
Shopgirl
прочла ниже про строительство - нашла плюсы :-)
у нас дом под окном построили, в 2-3 ночи шумели. Часть дома боролась, милицию по ночам вызывала, а нам было не шумно :-) мы соседями тренированные :-(
14.01.2005 14:53:55, Shopgirl
ЧаПай
Ой, а откуда вы насчет велика знаете? Ну, что это именно велик, а не, например, конструктор? 14.01.2005 14:41:41, ЧаПай
Shopgirl
Летом терпение моё кончилось :-) И я пощла уточнять ЧТО можно долбить в 2 часа ночи.. Мы мирные совы :-) но к 3 ночи хочется тишины. Вот и выяснилось, что в этот раз это не стена была :-) и вообще почти все долбёжки после 24-00 - апгрейт велика. Нам надоть было раньше догадаться, он иногда и среди зимы катается - тестирует :-)
А конструктором так не пошумишь, только если Лего из чугуна делать начнут.
14.01.2005 14:49:00, Shopgirl
ЧаПай
Не расслабляйтесь, есть еще металлический конструктор, типа Механик-1, 2, далее везде. У нас однажды маааленькая коробка с ним упала с полки -думали, люстра осыпалась. 14.01.2005 14:58:49, ЧаПай
Shopgirl
Одноразовое падение не считается :-) У них в перестроечные времена ящик с водкой над моей кроватью падал. Ругались жутко.. :-((
Да и парень там уже основательный подросток :-)
14.01.2005 15:04:55, Shopgirl
муж (1 и 2) - это что? 14.01.2005 14:34:36, кисс
Shopgirl
первый и второй мужья. 14.01.2005 14:36:53, Shopgirl
Понятно. 14.01.2005 14:38:09, кисс
Xenny
Мы в нынешних условиях (новостройка, вокруг ремонты) даже спать днем приспособились :) привыкли :))
а вот ругань - тоже не выношу. На нервы действует.
14.01.2005 14:31:32, Xenny
ЧаПай
Как люди живут в новостройках -не представляю. Или первый год там не живут, а только строят? 14.01.2005 15:01:26, ЧаПай
ТанГо
Ну как же, мы вот год отжили :))))
Все равно все одновременно не заезжают- кто-то до сих пор ремонтирует, дрелью бесконечно жужжит, правда, уже меньше :)))
А кто-то до нас месяцев 10 жил ( как раз в это время у нас у самих в кв. все жужжало - ремонтировалось :))
Очень помогает абстрагироваться и не обращать внимание ни на что вокруг :)))
Поэтому мне легко жить с детьми над головой и с дрелями со всех сторон :)))
14.01.2005 18:13:07, ТанГо
Мы живем. Попросили верхнего соседа не долбить стены после 23.00 А остальной строительный шум я переношу спокойно. теперь он днем долбит, ночью все остальное делает. Да и в последнее время не ргемит, видимо надолбился :) 14.01.2005 16:29:40, Митя
ТанГо
Я не обращаю внимание ни на что, даже на бесконечные кап.ремонты со всех сторон :))
14.01.2005 14:26:08, ТанГо
ЧаПай
Ставим галочку - иметь тебя в соседях легко и приятно ;-)
Только ржешь в 3 часа ночи ;-)))
14.01.2005 15:00:46, ЧаПай
ТанГо

Я ржу :) в той комнате, где у всех людей-зал :))) А у наших нижних соседей- спальня ( временно, уже год :)))
Зато я с легкостью переношу караоке в 2 часа ночи за стенкой, в микрофон, без слуха и голоса :))) представляю, что это ветер воет :))))
14.01.2005 18:15:13, ТанГо
Да у нас побоища каждую ночь случаются наверху, и то меня это не раздражает. Жаль побиенных ужасно - это да, а в остальном - ну практически нет таких звуков, которые меня раздражали бы так, чтобы не лень было с претензиями ташиться к соседям. А, нет, вспомнила! Сигнализация автомобильная, гудящая две ночи подряд ровно под окном, пожалуй, заставит меня подкараулить соседа, и очень вежливо, тыщу раз извинившись, попросить его обратить внимание на этот факт.:)) 14.01.2005 14:26:02, Texas
ЧаПай
Вот для меня всегда загадка - как определить, находясь в квартире, какая из машин на стоянке сигнализирует? По голосу-то они все одинаковые ;-) 14.01.2005 14:34:50, ЧаПай
Это если под окном - стоянка. А если они в рядок стоят - то оно (которое орёт)еще и визуально мигает, как правило. Да и на стоянке, наверное, - так же.:)) 14.01.2005 14:37:09, Texas
Ольга Оводова
Жень, приезжай подо мной жить. А то мне так соседей жалко :-( Матом мы не ругаемся. 14.01.2005 14:25:40, Ольга Оводова
ЧаПай
Не, уж лучше мы будем сами топать ;-))

14.01.2005 14:36:29, ЧаПай
Когда мои соседи, еще на старой съемной квартире, матерились, я их завороженно слушала, как акынов или другую какую этническую музыку. У них исключително красиво выходило - такой общий, посчти неразличимый фон-гундеж, на котором время от времени вспышка: "Су-у-у-у-ука..." 14.01.2005 14:18:56, nastena
ЧаПай
Кошмарррр... 14.01.2005 14:35:50, ЧаПай
Это явно была не ругань, а образ жизни. Непонятный, любопытный, но отнюдь не ужас-ужас...а еще они пели. русские народные песни. посреди ночи, часа в два. в туалете. густой низкий женский голос, отчаяно фальшивя... 14.01.2005 14:45:37, nastena
Кондратея
Меня только скандалы у соседей раздражают. И пугают, я подавленная такая становлюсь. ДУмаю - что за жизнь тяжелая у людей. Когда соседский мальчик-подросток избивал свою мать - я готова была в окно выпрыгнуть, чтобы не слышать (ну тогда я была еще и "гормональная").

У нас 8 месяцев ремонт фасада делали в доме - рабочие с 6 утра начинали долбить, сверлить, хряпать, курить и прочее по списку, прямо под нашими окнами (первый этаж). Мы не радовались, естественно, но кровь нам это тоже не портило.
14.01.2005 14:11:36, Кондратея
ЧаПай
У нас напротив дворец спорта строят. И мы туда всеми окнами и балконом "выходим". Я думала - кошмар будет. А они как-то очень цивильно - все шумные работы начинали часов в 9 и в 17-00 заканчивали - строго. А все остальное время - почти круглосуточно - тихо-тихо так шныряли по стройке. 14.01.2005 14:40:45, ЧаПай
Анитка
- Женечка, Вы рядом с Дворцом спорта живете?
- Да-да да-да-да да-да-да-да да-да !

Прости, не удержалась :)
14.01.2005 14:51:47, Анитка
ЧаПай
;-))
Юмористка!

Между прочим, это дворец ЛЕдового спорта ;-)
Недоделанный пока.
А еще будет аквапарк, торговый центр, кинотеатр и фитнес-центр, мрррр... ;-)
14.01.2005 14:56:28, ЧаПай
Анитка
:) ТОгда ты будешь отвечать
Да-даа да-да да-да да-дааа
Да-да-даааа да-да-дааа :)
14.01.2005 15:38:38, Анитка
Кондратея
У нас тут для рабочих в общем-то обычный рабочий день начинается рано. Либо с 6, либо с 7 утра, редко с 7:30. И заканчивается тоже сравнительно рано - часа в четыре. 14.01.2005 14:44:46, Кондратея
ЧаПай
У них рабочий день тоже начинается рано - во всяком случае, когда в 7-30 мы будим ребенка в школу, они уже работают. Но шумят -только после 9. 14.01.2005 15:00:05, ЧаПай
Анитка
Редко мне мешают :) Даже сверло, если оно равномерно жужжит, как-то я к нему привыкаю :) Но свое что-то шумящее уже не включаю. Я дохну именно от комплекса жужжалок плюс бубнилка какая...
Но вот недавно что-то делали чем-то таким сверлильным, но с завываниями. так у-уу-УУ-УУУУУУУУ, у-уу-УУ-УУУУУУУУ, у-уу-УУ-УУУУУУУУ... Вот этого мой организм не выдерживал и требовал тишины :)
14.01.2005 14:08:34, Анитка
У нас перед НГ соседи снизу стахановскими методами заканчивали ремонт:) Все ничего, только вот они чегой-то там с жестью делали в спальне под потолком (???), прямо под ребенкиной кроватью:) А у нас отбой в 20.30:( 14.01.2005 14:18:32, Ex
ЧаПай
А договориться?
У нас соседи стенку ломали. Мы с ними договорились, что с 2х до 4х и после 9 они будут чем-то менее шумным заниматься. И они согласились.

но это ребенок болел, и на любой стук в момент просыпался с плачем. А так - он , если набегается, может при артобстреле спать ;-)
14.01.2005 14:38:30, ЧаПай
Так и мой из разряда "может спать под артобстрелом" :) Засыпаем мы труднее:(
Да, ерунда, пережили: один вечер уболтала, другой вечер у нас гости были и мы со сном на полчаса припозднились, а потом он на это уже и внимания не обращал, больше МНЕ мешало:))
14.01.2005 15:29:18, Ex

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!