Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о культуре обсченья:)))
иду я вчера вечером, после 7 где-то по двору с детьми. Из сада идем. Во дворе пара фонарей горит - и все не на нашем пути... Дождь льет. Гололед - у меня разьезжаются ноги, у коляски - колеса. Дабы не упасть,хватаюсь за коляску... Первенец бредет где-то позади... И едет на нас машина - из темноты горят фары и смутно виден силуэт. Поравнивается со мнай, тормозит - водитель матом на меня - что-то вроде - такая-растакая ( на букву "б"), с детьми идет!!! Не долго думая я разеваю хавальник и на весь двор - а пошел ты... ( на те самые три буквы... ) старший аж уши поджал, до самого дома рта не открыл. Вот она - культура обсченья:)))! Дома потом смех нервный пробрал - почтенная мамашка в кепке набекрень матюгами кроет! Хоть плачь, хоть смейся... :)))
13.01.2005 21:27:11, Тетя Ася
18 комментариев

И главное: почему Вы ругались? 13.01.2005 21:49:08, ЕК настоящая
Если я правильно поняла, автор шла по дороге, а не о тротуару, и водитель, плохо и поздно увидевший ее в темном дворе, от легкого испуга и "припечатал" крепким словом. Очень, знаете ли, не хочется давить людей, особенно с колясками, а они так и стремятся под колеса:(
13.01.2005 23:07:49, Чернобурка
у вас во дворе тратуары есть? у нас если и есть где - так узкие и неочищенные ото льда. Может и водитель меня не видел - матом -то зачем? меня поразило то, что я сама ему в тон ответила. При шестилетнем ребенке. Хотя у машин ведь фары вроде есть - дорого должно быть видно... :)))
14.01.2005 09:43:06, Тетя Ася

Тротуары есть, узкие, заставленные машинами, а дороги довольно широкие, естественно, все вечерами идут по ним. Я думаю, водитель не собирался разговаривать так грубо (а вы отвечать в том же тоне:), просто в темноте НЕ ВИДНО пешеходов, пока они не окажутся в прямом свете фар на расстоянии 3-5 м. Он, естественно, несколько перепугался и от эмоций там выразился. А у вас тоже эмоции, кому приятно, что его оскорбляют, реакция оказалась непроизвльная:)
14.01.2005 12:25:40, Чернобурка

во дворах вообще-то запрещено ездить со скоростью больше 5 км/час, так что ехал бы себе тихонько за пешеходами и не нервничал. А уж материться на женщину с детьми совсем некрасиво.
14.01.2005 00:36:08, Маграт

Я не за рулем ;-), но , поездив с Чернобуркой, Фабьен и Фунтиком, прониклась - и обвешала ребенка светоотражателями - и сама на сумку прицепила. 14.01.2005 00:43:45, ЧаПай

Знаю, потому что хожу по тротуарам и тихо шиплю, ныряя в лужу при обходе поставленной поперек дорожки к подъезду машины. Но так как я и езжу, то вижу, насколько безответвенно зачастую мамы идут с детьми и колясками:( Причем то минимальное расстояние между пешеходом и машиной, которое идущему человеку кажется нормальным, может оказаться недостаточным, машину легко может повести на мокрой, скользкой, грязной дороге. А при встрече человека и машины, каким бы "козлом" не оказался и водитель и каким бы правым не был пешеход, страдает гораздо больше человек, чем "железо":((
14.01.2005 00:13:24, Чернобурка

Правда, когда автомобилисты пропускают, так на душе приятно становится :))) 14.01.2005 00:23:55, Штуша
что он от меня хотел - я не расслышала, а вот от себя такого не ожидала...
13.01.2005 22:00:30, АВТОР( ПАРОЛЬ НЕ ВВЕСТИ)

А вот то, что Вы не сдержались - плохо. Надо Вам продумать тактику и буквально слова ответов в подобных ситуациях. 14.01.2005 08:59:48, ЕК настоящая

Штрафовать надо!!!
А топику заголовок бы подошёл такой: об общении. Поскольку культурой там с двух сторон не пахнет...))) 13.01.2005 21:37:19, Папчик
вот и я говорю - культура, блин!!! :))) Мы все культурные до тех пор, пока нас матом в лицо не кроют! :))
13.01.2005 21:49:27, Тетя Ася
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.