Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о культуре обсченья:)))

иду я вчера вечером, после 7 где-то по двору с детьми. Из сада идем. Во дворе пара фонарей горит - и все не на нашем пути... Дождь льет. Гололед - у меня разьезжаются ноги, у коляски - колеса. Дабы не упасть,хватаюсь за коляску... Первенец бредет где-то позади... И едет на нас машина - из темноты горят фары и смутно виден силуэт. Поравнивается со мнай, тормозит - водитель матом на меня - что-то вроде - такая-растакая ( на букву "б"), с детьми идет!!! Не долго думая я разеваю хавальник и на весь двор - а пошел ты... ( на те самые три буквы... ) старший аж уши поджал, до самого дома рта не открыл. Вот она - культура обсченья:)))! Дома потом смех нервный пробрал - почтенная мамашка в кепке набекрень матюгами кроет! Хоть плачь, хоть смейся... :)))
13.01.2005 21:27:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
А что ему от Вас надо было?
И главное: почему Вы ругались?
13.01.2005 21:49:08, ЕК настоящая
Если я правильно поняла, автор шла по дороге, а не о тротуару, и водитель, плохо и поздно увидевший ее в темном дворе, от легкого испуга и "припечатал" крепким словом. Очень, знаете ли, не хочется давить людей, особенно с колясками, а они так и стремятся под колеса:( 13.01.2005 23:07:49, Чернобурка
у вас во дворе тратуары есть? у нас если и есть где - так узкие и неочищенные ото льда. Может и водитель меня не видел - матом -то зачем? меня поразило то, что я сама ему в тон ответила. При шестилетнем ребенке. Хотя у машин ведь фары вроде есть - дорого должно быть видно... :))) 14.01.2005 09:43:06, Тетя Ася
Елена Д.
обычное заблуждение, что водителю в темноте чего-то там видно от фар, видно, но когда уже перед носом, а дорога скользкая, сами сказали, мог бы и не успеть затормозить :( Я, как пешеход, стараюсь по дорогам не ходить именно потому, что бываю за рулем.. 14.01.2005 14:11:09, Елена Д.
Тротуары есть, узкие, заставленные машинами, а дороги довольно широкие, естественно, все вечерами идут по ним. Я думаю, водитель не собирался разговаривать так грубо (а вы отвечать в том же тоне:), просто в темноте НЕ ВИДНО пешеходов, пока они не окажутся в прямом свете фар на расстоянии 3-5 м. Он, естественно, несколько перепугался и от эмоций там выразился. А у вас тоже эмоции, кому приятно, что его оскорбляют, реакция оказалась непроизвльная:) 14.01.2005 12:25:40, Чернобурка
Щука
.. и эти узкие и неочищенные заставлены теми же авто, УЖЕ приехавшими домой, по самое я не могу. Тротуары заняты под автостоянки. Я тоже хожу по дороге. И с коляской ходила. А где еще? 14.01.2005 10:12:31, Щука
Штуша
Думаю, что это просто накопившиеся эмоции. Вот обходишь эти расставленные машины, щемишься от каждой, даже медленно едущей, пробираешься с детской площадки среди припаркованных по периметру машин, мысленно чертыхаешься... И вот достаточно маленького происшествия, чтобы выйти из себя. Или просто этот мужик воплотил собирательный образ автовладельца-хама, и ему досталось за всех. 14.01.2005 09:48:59, Штуша
во дворах вообще-то запрещено ездить со скоростью больше 5 км/час, так что ехал бы себе тихонько за пешеходами и не нервничал. А уж материться на женщину с детьми совсем некрасиво. 14.01.2005 00:36:08, Маграт
ЧаПай
Не всегда видно пешеходов. Особенно в сумерках. Сейчас же все в темных пальто - фиг разглядишь.
Я не за рулем ;-), но , поездив с Чернобуркой, Фабьен и Фунтиком, прониклась - и обвешала ребенка светоотражателями - и сама на сумку прицепила.
14.01.2005 00:43:45, ЧаПай
Штуша
У меня и днем с этим были проблемы. И даже в яркой одежде. И, чего не понимаю, так это зачем ускоряться перед яркой зеброй (знаки-то еще перед ней имеются). Сама много ездила с мужем, но он всегда замечал пешеходов. Резкие торможения были только из-за их непредсказуемого поведения не на переходе. Просто есть нормальные водители, а есть те, кому на всех плевать. Думаю, что нормальных все-таки больше. Но по машине не поймешь... Поэтому, видя вблизи машину, исхожу из предположения, что за рулем человек, от которого всего ожидать можно. И пропускаю, даже если перехожу на зеленый свет по зебре. Так безопаснее. 14.01.2005 00:59:13, Штуша
Штуша
А Вы знаете, почему во дворах люди с колясками так "стремятся под колеса"? Потому, что на тротуарах припаркованы машины. 13.01.2005 23:17:49, Штуша
ой,больная тема!ну как с этим бороться?тоже ругаюсь часто(про себя):( 14.01.2005 01:43:07, Рене
Знаю, потому что хожу по тротуарам и тихо шиплю, ныряя в лужу при обходе поставленной поперек дорожки к подъезду машины. Но так как я и езжу, то вижу, насколько безответвенно зачастую мамы идут с детьми и колясками:( Причем то минимальное расстояние между пешеходом и машиной, которое идущему человеку кажется нормальным, может оказаться недостаточным, машину легко может повести на мокрой, скользкой, грязной дороге. А при встрече человека и машины, каким бы "козлом" не оказался и водитель и каким бы правым не был пешеход, страдает гораздо больше человек, чем "железо":(( 14.01.2005 00:13:24, Чернобурка
Штуша
Просто, когда идешь с коляской, не на все можешь реагировать, особенно если ребенок хнычет. А мама торопится домой... Сама старалась ходить аккуратно, но знакома мне эта злость на автовладельцев. То встанут так, что человек едва протиснется, а с коляской не пройдешь, надо долго обходить. А кто-то объезжает пробки и едет прямо по тротуару, ругаясь на прохожих, которые непонятно зачем тут ходят (ну, это не во дворе, это когда в поликлинику, скажем, надо). А еще почему-то некоторые любят резко ускориться перед зеброй, по которой переходит (уже переходит) дорогу женщина с двумя детьми.
Правда, когда автомобилисты пропускают, так на душе приятно становится :)))
14.01.2005 00:23:55, Штуша
что он от меня хотел - я не расслышала, а вот от себя такого не ожидала... 13.01.2005 22:00:30, АВТОР( ПАРОЛЬ НЕ ВВЕСТИ)
ЕК настоящая
Мне кажется, что его агрессия могла быть вызвана или испугом (заметил Вас или ребенка, шедшего сзади, поздно) или какими-то личными обстоятельствами (попадал в ДТП с пешеходами раньше, безумно любит детей, а жена легкомысленная и пр.). Это неважно. Агрессия как самозащита.
А вот то, что Вы не сдержались - плохо. Надо Вам продумать тактику и буквально слова ответов в подобных ситуациях.
14.01.2005 08:59:48, ЕК настоящая
Папчик
сегодня по радиву слыхал: Машины у ворот не ставить - штраф: лопатой по стеклу!!!

Штрафовать надо!!!

А топику заголовок бы подошёл такой: об общении. Поскольку культурой там с двух сторон не пахнет...)))
13.01.2005 21:37:19, Папчик
вот и я говорю - культура, блин!!! :))) Мы все культурные до тех пор, пока нас матом в лицо не кроют! :)) 13.01.2005 21:49:27, Тетя Ася

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!