Что удалось выяснить:
1. У нас обучались более 4 тыс. алжирцев. В их числе бывшие и нынешние члены правительства (Арбауи, Слуги, Бенбузид и др.), депутаты парламента (Бахбух, Мессахель), руководящие работники аппарата президента, МИД, минвуза, экономминистерств, местных органов власти, влиятельные предприниматели, военные кадры (получившие образование в России или обучавшиеся российскими (советскими) преподавателями в местных военных училищах).
Регулярно проводятся встречи гражданок России и стран СНГ, вышедших замуж за алжирцев (их около 900).
2. Прошла процедуру регистрации в 1999г. Ассоциация алжирцев-выпускников российских (советских) вузов (в прошлые годы попытки образования подобных организаций не встречали поддержки со стороны алжирских властей). Утвержден Устав Ассоциации, избрано бюро из 13 человек.
3. Еще нашла очень много информации о взаимоотношениях росс. и алжирских компаний с историей. Информация настолько подробная, что боюсь сглазить. ...
4. Сделала запрос в World Algerian Action Coalition. Мне уже прислали ответ с предложением разместить этот запрос кое-где.... (опять боюсь сглазить)
5. Дальшейние шаги - запрос в Ассоциацию выпускников и в парламентскую группу алжирско-российской дружбы. 4 тыс. студентов - это не так много. Легко можно примерно размазать кол-во обучавшихся в год (с погрешностью) и вычислить процент обучавшихся в Москве, а из этого процента вычислить процент обучавшихся на промышленных специальностях (машиностроение, строительство, в т.ч. гражданское строительство). Круг станет донельзя узким.
6. С этиологией имени сложнее. Есть Доха - столица Qatar. Есть имя Дахо (не имеет арабские корни)... Но я эту деталь указала в запросе, посланном в Алжир. Надо же, только вчера запросила, а сегодня уже отклик пришёл...
Короче, я пытаюсь копать внутри и снаружи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну а вы боялись! Кто копает тот нароет.
07.03.2001 23:46:54, X-man
07.03.2001 23:46:54, X-man
Пусть всё получится и не разочарует! Удачи!
07.03.2001 18:07:14, Чудик
Вика, умничка! У тебя все должно получиться, просто не может не получиться при таком огромном желании найти отца. Удачи!
07.03.2001 12:54:56, Lusi
Вик, а можно спросить? Вот, представь, что ты в конце концов после прилагаемых усилий находишь своего отца...ну вернее точно знаешь где он живет, чем занимается и т. д. А дальше????
07.03.2001 12:33:47, katilda
Дальше? Я уже думала. Буду полагаться на интуицию. Дело в том, что он в то время сделал несколько попыток вывезти меня из страны. Но, поскольку брак не был зарегестрирован, он не получил на это разрешение. Более того, он же писАл несколько раз бабушке, узнавал, что и как, просил хотя бы фотографию... Короче, я для начала просто планирую поставить его в известность о том, что я жива-здорова, вкратце опишу и всё. Т.е., я не буду предпринимать попытку встретиться с ним, пока не почувствую такое желание с той стороны. Не исключаю, что воспоминания, связанные у него с той мадам, не самые приятные. Контакт со мною, конечно, может каким-то образом вызвать негативные ассоциации. Я к этому готова. Поэтому, кроме информации, от меня ничего исходить не будет. А дальше увидим.
07.03.2001 13:17:42, ВИКА
Знаешь, думаю, что все равно он обрадуется. Конечно, шок сначала будет, поскольку лет прошло не так мало, а потом как узнает, что у него не то, что дочь такая умная красивая, да еще и внучка-цветочек, счастлив будет до безумия:)))
А я вот только не поняла, ты в сам институт-то ходила??
Я 07.03.2001 13:31:59, katilda
А я вот только не поняла, ты в сам институт-то ходила??
Я 07.03.2001 13:31:59, katilda
У меня возникло ощущение, что он необязательно в том же самом институте учился. Поэтому нужно весь список перебирать, а не ограничиваться одним ВУЗом. Более того, я выяснила, что любой иностранец должен был пройти довузовскую подготовку (языковую). Такие подготовительные факультеты для иностранцев были практически в каждом ВУЗе. Выяснила, что, к примеру, очень сильная довузовская подготовка была в станкине. И у них на этом ПФ очень много студентов из алжира обучалось. И еще один ВУЗ, который находится в районе Савеловской, недалеко от МИИТа. Там тоже проходили подготовку студенты из стран Азии и Африки. Я поняла, что зацикливаться на архивах ВУЗов будет неправильно.
07.03.2001 14:06:03, ВИКА
В Санта-Барбаре - общегородской траур. Потому что их страсти по сравнению с Викиными изысканиями - глицериновые слезы!!!
07.03.2001 12:32:47, Foxuk
Удачи Вам , Вика ! Если нетрудно, рассказывайте нам понемножку. А помните, фильм был "Девочка ищет отца" ? Это , наверное, чуть-чуть про Вас.
07.03.2001 14:42:17, Наташа

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.