Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу детей.
Опять детей вспомню, сегодня это просто хит:) Вчера у старшего был ДР, 9 лет. Пригласил друзей, среди них его лучший друг. Две сценки. Бегают по квартире, играют. Друг:"Дань, у тебя тут у дивана солдатики валяются". Даня:"Ты хочешь в солдатиков поиграть?!" Он:"Да нет, просто они валяются, прибрать надо"... Я шокировалась. Дальше, посидела я с ними, притомилась и решила в спальне книжечку почитать. Даник прибегал ко мне пару раз спросить что-то, в третий раз друг ему сказал:"Да оставь ты маму в покое, дай ей отдохнуть". Я снова шокировалась. Друг - ровесник, учатся в одном классе, дружат два года. Я о чем. Где таких детей продают? Никак не поверю, что это только воспитание. Ведь мы стараемся изо всех сил, чтобы он и прибирал, и чутким был, и вообще... Для него понятия, что мама типа устала просто нет! Ну, если я ему это скажу, дай мол отдохнуть, он даст, но вчера-то я ничего такого не говорила, и он не понял. Что и как надо сделать, чтобы что-то проснулось в ребенке, ну вот например, чтобы он не проходил мимо упавшего с сушки полотенца, а поднимал, и еще всякие подобные мелочи? Говорить? Говорю, и потом снова говорю. А один раз не получается.
13.01.2005 15:16:55, Баунти
27 комментариев
У меня с рождения такой - беспорядок не любит, убирает, пылесосит, протирает и т.д. Никто ему это не прививал особым образом. Насчет того, что если мама устала, ее не трогать - это я с младенчества объясняла, понял и проникся:)
15.01.2005 01:20:53, Ya+R
не знаю, как насчет уборки, а вот заботу о маме должны проявлять другие члены семьи. Папа, например. Еще очень хорошо получается у бабушек получается прививать заботливое отношение к маме.
13.01.2005 18:10:13, Маграт
Да просто его дома пару-тройку раз похвалили в тот момент когда он прибрал у кровати или обратил внимание на то что мама усталая.
Всего и делов. Главное - заметить и не пропустить, похвалить сразу же после действия. Можно даже шоколадкой/конфеткой похвалить. Серьёзно. 13.01.2005 17:15:44, male
Всего и делов. Главное - заметить и не пропустить, похвалить сразу же после действия. Можно даже шоколадкой/конфеткой похвалить. Серьёзно. 13.01.2005 17:15:44, male

Мужик идет по улице и видит объявление:
Уникальное представление!!!! Говорящие, поющие и танцующие крокодильчики!!! Не проходите мимо!!
Зашел, и правда поют, танцуют. После представления он подходит к клеткеи спрашивает одного крокодильчика:
- Как типа научился так?
Крокодильчик поднимает грусныке глаза и говорит:
- А вы знаете как они нас тут пи*дят...
13.01.2005 17:07:43, AleXXX
Уникальное представление!!!! Говорящие, поющие и танцующие крокодильчики!!! Не проходите мимо!!
Зашел, и правда поют, танцуют. После представления он подходит к клеткеи спрашивает одного крокодильчика:
- Как типа научился так?
Крокодильчик поднимает грусныке глаза и говорит:
- А вы знаете как они нас тут пи*дят...
13.01.2005 17:07:43, AleXXX
по-моему, к порядку надо приучать с детства, так что все зависит от нас самих
а если маме наплевать, что игрушки разбросаны - с какой стати ребенок на это станет внимание обращать
13.01.2005 15:50:01, vk56
Маме-то как раз и не наплевать, только вот об этом мне ему приходится говорить сто раз. Если бы мне было наплевать, я бы на слова того мальчика и внимания не обратила. Потому и пишу.
13.01.2005 16:16:55, Баунти
а если маме наплевать, что игрушки разбросаны - с какой стати ребенок на это станет внимание обращать
13.01.2005 15:50:01, vk56

меня психолог в свое время научил, что ребенку говорить о порядке бесполезно
надо своими действиями пример показывать
и помогло
правда, моему пока два год с хвостиком
13.01.2005 17:05:36, vk56
надо своими действиями пример показывать
и помогло
правда, моему пока два год с хвостиком
13.01.2005 17:05:36, vk56
ИМХО, врожденное это... Так же как у всех разное чувство юмора, разные музыкальные способности, способности к рисованию, танцу.
Некоторые рождаются "социально одаренными" - вот как этот мальчик. В 9 лет - и чтоб мальчик!!! - обращал внимание на такие мелочи - это именно одаренность к восприятию чужих эмоций. (второй вариант - если он из очень многодетной семьи - тогда это результат воспитания, но, к сожалению, недостижимый при наличии 1-2 ребенков) 13.01.2005 15:44:49, ДжессиКА
Некоторые рождаются "социально одаренными" - вот как этот мальчик. В 9 лет - и чтоб мальчик!!! - обращал внимание на такие мелочи - это именно одаренность к восприятию чужих эмоций. (второй вариант - если он из очень многодетной семьи - тогда это результат воспитания, но, к сожалению, недостижимый при наличии 1-2 ребенков) 13.01.2005 15:44:49, ДжессиКА

Мужчинам вообще не понять женской усталости:(Это физиологический факт,с которым надо смириться.
А уж мальчику..
Надо говорить,учить,давать понять.. 13.01.2005 15:32:13, Кarolina
А уж мальчику..
Надо говорить,учить,давать понять.. 13.01.2005 15:32:13, Кarolina

Мне кажется, это впитывается. Или не впитывается. А ВОСПИТЫВАТЬ, то есть прикладывать усилия в этом плане -
бесполезно.
Мне недавно ребенок выдал что-то ужасным тоном. Что меня затрясло. Нажаловалась вечером мужу с вопросом "чё с ней делать". Муж сказал: "Не с ней. С собой."
В этом и корень. 13.01.2005 15:26:21, Фабьен

Но новый год вот были два мальчика-ровестники моей старшей, один из суперобеспеченной семьи, другой с Украины.
Такие парни..
В ответ на любую просьбу взрослых тут же вскакивали и откликались без всяких возражений.Хоть просьбы были поррой энергозатратные. Типа за дровами съездить и баню растопить, посуду со стола сорбрать или еще что-то малоприятное.И ни одного возражения" а почему мы, я тоже хотел бы фильм посмотреть или давай попозже, доем, допью..".Т.е все с улыбкой и без всякого напряжения-раздражения.Мальчики разные и видели друг друга впервые. И оба такие хорошие...
Моя тоже бывает послушная, но сколько душевных сил я на это трачу- все обосновать нужно, с выкладками.А тут..
Хреновый я воспитатель, давно это поняла,
13.01.2005 15:24:31, =СветА™=

-"Это не мое, нужно было четче задачу фомулировать".
А другие дети въезжают без четких формулировок.
Или вот сегодня елку разбирали.Я -не люблю.Она-тоже.
Угадлайте-кто разбирал, а кто находил себе массу неотложных дел.. 13.01.2005 15:30:37, =СветА™=

Хорошо помню, что вот иду со спящей коляской. Вдалеке ребенок, тихо идет. И почему, ну почему ему надо поровняться с нами и громко открыть рот?! Как правило:-))))))) 13.01.2005 15:28:24, Фабьен

Как это почему? Чтобы сказать маме -- а вот какая детка :) Или -- а чего она его на руках тащит?
13.01.2005 15:31:56, Дворняжка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.