Опять не понимаю...В конфе часто поднимается вопрос, мол , живем со свекрами, а они такие-сякие. А что когда замуж шли не знали, что с ними жить будете? Справки не наводили - что за люди, какая семейная атмосфера, ну и вообще не знакомились с ними что ли?! Ну просто не могу поверить, что женщины выходят замуж всепую, особенно если предполагается совместное проживание. не зря раньше сватались и обручались - никогда не помешает знать врага в лицо (лол)
И потом вопрос меркантильный. Например если живет мл/ед сын с 7ей и с род-ями, то ведь прочие братья/сестры на собственность претендовать не будут. так что все останентся тем, кто жил с род-ями, уживался с ними и ухаживал в старости. Ну разве это не стоит всех усилий?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опа. Почему не будут претендовать?
13.01.2005 12:59:31, Eden
Ну как же, все по честному должно быть. Кто за стариками ухаживал/обхаживал, кто их тараканов терпел, тому и квартира/машина и прочее совместно нажитое
13.01.2005 14:34:16, oiynsa
Т.е. мне , образно говоря, дали пинок под зад, я скиталась по квартирам, платила свои деньги и т.д., а моя сетрам, например, жила с родителями все это время,в нашей общей комнате, например, деньги экономила на квартире, на няне, и т.д., а я еще и не претендуй.? Отрезали, и до свиданья не сказали. Так что ли?)))))
Утрировано, конечно, но - как вариант...... Это правильно? 13.01.2005 18:28:59, Ирмашка
Утрировано, конечно, но - как вариант...... Это правильно? 13.01.2005 18:28:59, Ирмашка
Как-то у вас однозначно все... Совсем не факт, что кто жил - тот и ухаживал. И что содержал - тоже. Отделившийся ребенок - не отрезанный ломоть, вполне вероятно, что он регулярно передает родителям деньги и/или продукты, а живущий вместе с ними может оказаться человеком черствым. Это не всегда так, но это бывает.
Наследниками по закону являются все дети. Почему вы обделяете того, кто сумел сам купить себе жилье или мыкается двадцать лет по съемным квартирам-общежитиям в пользу того, кто решением своего квартирного вопроса заниматься не стал?
То, о чем вы пишете, может быть справедливо в ситуации, когда одного из детей наделили жильем сами родители. И то - это с этической точки зрения справедливо, а по закону наследниками остаются они оба... 13.01.2005 14:49:29, Eden
Наследниками по закону являются все дети. Почему вы обделяете того, кто сумел сам купить себе жилье или мыкается двадцать лет по съемным квартирам-общежитиям в пользу того, кто решением своего квартирного вопроса заниматься не стал?
То, о чем вы пишете, может быть справедливо в ситуации, когда одного из детей наделили жильем сами родители. И то - это с этической точки зрения справедливо, а по закону наследниками остаются они оба... 13.01.2005 14:49:29, Eden
у меня всегда такой же вопрос возникает. я вообще считаю, "не нравится, не ешь", иди снимай квартиру или комнату на худой конец. вот было бы здорово, если бы в моей квартире, кто-то жил, пусть даже близкий человек, и меня бы хаял за спиной, вылетел бы сразу, как узнала об этом
13.01.2005 12:42:12, tatya
я вот была уверена, что никогда нам жить ни с собственными родителями, ни со свекрами не придется. оба мы были настроены на совершенно автономное существование, и благополучно его вели. а потом так получилось, что другого выхода не было просто. никак. ну может он и был, если бы совсем уж плохо стало - наверное, приняли бы такое решение. ничего, справились как-то. родители с обоих сторон реально очень помогли, хотя крови друг другу попортили все :)
13.01.2005 12:16:32, jangol
Это если у Вас выбор равноценный из 50 претендентов на "руку и сердце". К которым Вы абсолютно одинаковые чувства, с ними одинаковые отношения и т.п. - тогда можно еще рассматривать детально их семью. Это правильно, конечно, но не всегда реально :-)))
Я вот, например, как-то отношения начинала и строила с конкретным МУЖЧИНОЙ, что потом перетекало или не перетекало в брак вне зависимости от его характеристик его родителей :-))))
Не было цели изначально "замуж", поэтому и не оценивала с этой стороны. А когда через пару лет появлялся в паспорте штамп, его мама уже была "как родная", а родственников не выбирают :-))) 13.01.2005 12:05:41, Аксандра
Я вот, например, как-то отношения начинала и строила с конкретным МУЖЧИНОЙ, что потом перетекало или не перетекало в брак вне зависимости от его характеристик его родителей :-))))
Не было цели изначально "замуж", поэтому и не оценивала с этой стороны. А когда через пару лет появлялся в паспорте штамп, его мама уже была "как родная", а родственников не выбирают :-))) 13.01.2005 12:05:41, Аксандра
Только не пинайтесь, я просто вычеркивала из числа претендетов всех ед/мл сынков. То есть есть/были конечно такие приятели у меня, но я никогда не рассматривала их как потенц мужей. Может я не права, но ед/мл сыновья - это уже привитые установки и всякие причуды связанные с уникальностью такого сына в глазах род-телей
13.01.2005 17:18:29, oiynsa
:))
Детдомовских и старших из братьев в семье, как ни крути, на всех желающих не хватит :) 13.01.2005 19:21:25, ЛаРиСа
Детдомовских и старших из братьев в семье, как ни крути, на всех желающих не хватит :) 13.01.2005 19:21:25, ЛаРиСа
Почему они не будут претендовать? Если они свою площадь приобрели сами, то наследство от родительской им ровно так же положено, как и тому, кто не приобрел. А что касается прочего - когда здесь жалуются на свекров, речь обычно не идет об уходе за ними, они еще вполне способны жить одни, без семьи сына.
13.01.2005 11:31:19, пчела Майя
Во первых - будут, почему нет? А во вторых согласна с пред. оратором - жить с родителями ради наследства - у меня лично умиления не вызывает.
13.01.2005 11:29:58, Marty
а что, пожаловаться просто нельзя? и, кстати, когда девушка выходит замуж, она обычно имеет весьма смутное представление о характере родителей, так как 2-3 (и даже 5) встреч за праздничным столом не дают ясности :(
и еще - проживание с родителями обычно мера временная. Правда, иногда это временное затягивается до пенсии, но изначально все уверены в обратном :) 13.01.2005 11:29:37, Xenny
и еще - проживание с родителями обычно мера временная. Правда, иногда это временное затягивается до пенсии, но изначально все уверены в обратном :) 13.01.2005 11:29:37, Xenny
Ну, конечно, пожаловаться можно :_) Но ведь не просто жалуются, значит волнует очень, раз обсуждают.
13.01.2005 17:15:00, oiynsa
Вот это хорошо. "если живет мл/ед сын с 7ей и с род-ями, то ведь прочие братья/сестры на собственность претендовать не будут. так что все останентся тем, кто жил с род-ями, уживался с ними и ухаживал в старости. Ну разве это не стоит всех усилий?"
Положить жизнь на ожидание наследства- это - зашибись.
Да и где гарантия? 13.01.2005 11:28:18, shutols
Положить жизнь на ожидание наследства- это - зашибись.
Да и где гарантия? 13.01.2005 11:28:18, shutols
Нет, зачем РАДИ наследства. просто живут себе, без всяких задних мыслей как говорится. Вот пример мл братишка моего мужа. Живут с род-ями, так они кв/дом не покупают. тк знают что отчий дом перейдет к ним, они собирают и вкладывают средства в другие ценности. Мы (мой муж старший) ушли - вначале снимали, потом купили свою кв. И у всех четкое пнимание, что тот кто остается с род-ями к тому и переходит "родовое гнездо" - эх, звучит-то как Ж-)
13.01.2005 14:43:16, oiynsa
Почему же -"это не правило", к тому же, если квартира не приватизированна? Все останется тем, кто в квартире прописан.
13.01.2005 15:10:26, Оха
Ну хотя бы потому, что расходится с законодательством :)
В случае неприватизрованной квартиры - да, так и получается. Только вот может оказаться, что второй ребенок квартиру снимал, а прописан был у родителей. И что тогда? 13.01.2005 15:19:20, Eden
В случае неприватизрованной квартиры - да, так и получается. Только вот может оказаться, что второй ребенок квартиру снимал, а прописан был у родителей. И что тогда? 13.01.2005 15:19:20, Eden
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?