Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сбывается мечта жизни, но нет денег
Ситуация - я со школньного возраста (сейчас мне 29) мечтаю побывать в Лондоне. Мне даже кажется, что высади меня на Трафальгарской площади и оставь там - я не пропаду, потому что про Лондон мы в школе со 2 класса и в институте 5 лет много чего читали-изучали. И когда меня спрашивали про мечту, я всегда говорила - побывать в Лондоне. Ну что ж....похоже мечта сбывается. Компания наша посылает 4-х сотрудников на недельные курсы. Я жутко радуюсь втихую, пока помалкиваю, чтобы не сглазить. Но дело в том, что в связи с разводом я отдала мужу половину денег за квартиру, сумма крупная, сейчас отдаю ссуду в банк и родственникам долги. Живу на 5000 т.р. в месяц, ну плюс муж на ребенка дает, т.е. денег нет совсем. Есть небольшая заначка, но она на непредвиденные расходы (лекарства и т.д.) Командировочные у нас за рубеж - 40 долларов в день. Итого получается 280 долларов на неделю. Я не буду кушать, покупать тряпки, ходить на дискотеки - но мне хоть в музеи хватит сходить???? Экскурсии? Может кто подскажет? Или посоветует что? Я, конечно, пороюсь в сети, посмотрю цены, но что то мне страшновато становится.
13.01.2005 07:28:37, Зеленоглазка
27 комментариев

Музеи либо бесплатно (Британский музей, национальная галерея, Виктория и Альберт и пр.), либо дорого (Тауэр). Очень дорогой транспорт, но по центру можно перемещаться пешком, от Тауэра до Оксфорд-стрит пехом часа полтора-два небыстрым шагом. Какие-то у вас маленькие командировочные, нам по 64 доллара в день платят (хотя в фунтах все равно мало). Возьмите с собой сухой паек (супы в пакетах), очень помогает.
Для ориентации по городу советую купить карту (она такая красная, стоит то ли 2, то ли 3 фунта, на ней нарисован весь центр города + адреса всех музеев и достопримечательностей с пометкой, когда работают и платные или бесплатные)
И в Гринвич съездите - там в парке можно бесплатно погулять, зато масса удовольствия. 13.01.2005 09:49:26, Catty_
В любой гостинице есть информационный гид (стоит около ресепшн столик и там человек сидит, стойка с проспектами) - там бесплатные проспекты, объявки театральные и пр, карты города и т.п. Они (гиды эти гостиничные) все расскажуи и порекомндуют. По крайней мере, в тех гостиницах, где я бывала во всей Европе (да и не только Европе) это было:).
13.01.2005 10:24:54, Наташа С.
Понятно. Мы сами всегда селимся. Хотя как раз в Лондоне жили в 3* - было очень и очень неплохо и была информация. (Кажется Norfolk Plaza возде Paddington вокзала, но могу и ошибаться, т.к. давненько было:) Ктсти, с Paddingtonа - как раз и в Оксфорд - всего минут 30 на электричке ехать, удобно).
13.01.2005 10:40:25, Наташа С.
Для ориентации по городу советую купить карту (она такая красная, стоит то ли 2, то ли 3 фунта, на ней нарисован весь центр города + адреса всех музеев и достопримечательностей с пометкой, когда работают и платные или бесплатные)
И в Гринвич съездите - там в парке можно бесплатно погулять, зато масса удовольствия. 13.01.2005 09:49:26, Catty_
А никакого туристического информационного центра нет, где карты бесплатно можно взять, ну и всякую интересную информацию узнать?
13.01.2005 10:03:19, мышка на сервере

От отеля зависит, и очень сильно.
В той гостинице, куда нас повадились селить в последнее время, о таком слыхом не слыхивали. Стойка с рекламой есть, но там только магазины и дискотеки. А до этого селили во что-то типа пансиона (квартирного типа), там даже ресепшена не было. 13.01.2005 10:32:24, Catty_
В той гостинице, куда нас повадились селить в последнее время, о таком слыхом не слыхивали. Стойка с рекламой есть, но там только магазины и дискотеки. А до этого селили во что-то типа пансиона (квартирного типа), там даже ресепшена не было. 13.01.2005 10:32:24, Catty_

Нас с настойчивостью идиотов селят в Кастом Хаус (это на электричке 20 минут от Тауэр хилла), причем еще с гордостью заявляют: "Всего за 20 минут вы добираетесь до офиса" (это почти что правда). Звезд там, может быть, и 3, а вот сервис - как раз для местных работяг, которые туда зачем-то завозятся партиями штук по 40-50 (а потом после них на завтраке не то что еды - ложек нету)
13.01.2005 14:07:02, Catty_
Про центр ничего не знаю, у нас красные карты в фирме есть штуки 4-5, мы их по кругу передаем. А бесплатная инфа (буклетики) есть прямо в аэропорту, но там по большей части магазины.
13.01.2005 10:16:30, Catty_

Удачи! 13.01.2005 09:21:55, ChiChi
во-первых, какой-то день основные больши музеи бесплатные, узнайте на месте.
во-вторых, ничего особенного вам музеи не покажут - по сравнению с прогулками по самому Лондону ! (а уж Тюссо имхо вообще трата времени) т.ч. карту в зубы, маршруты наметьте, проездной на метро (лучше многоразовый сразу) - и вперед !:) если уж так хочется экскурсий - там такие автобусы ездят эксукрсионные, Hop On-Hop Off, кажется, называются, не должны они быть дорогоими, вот поездка на поезде в Оксфорд - это дорого, это да... придет Кондратея - спросите ее про Оксфорд. и еще здесь есть SVETKA - думаю, она вам может тоже посоветовать по теме. 13.01.2005 09:01:30, маро
во-вторых, ничего особенного вам музеи не покажут - по сравнению с прогулками по самому Лондону ! (а уж Тюссо имхо вообще трата времени) т.ч. карту в зубы, маршруты наметьте, проездной на метро (лучше многоразовый сразу) - и вперед !:) если уж так хочется экскурсий - там такие автобусы ездят эксукрсионные, Hop On-Hop Off, кажется, называются, не должны они быть дорогоими, вот поездка на поезде в Оксфорд - это дорого, это да... придет Кондратея - спросите ее про Оксфорд. и еще здесь есть SVETKA - думаю, она вам может тоже посоветовать по теме. 13.01.2005 09:01:30, маро
Я тупо пытаюсь вспомнить, не бесплатные ли музеи в Лондоне. Не помню. Посмотрите на инете.
Но в любом случае - не заморачивайтесь!! Да, Лондон очень дорогой (еды какой прихватите с собой, типа чай-сахар-галеты). Но какой замечательный!! Совершенно такая атмосфера, какой ждешь. Будет Вам счастье...
На 40 в день с голоду не умрете, правда, проезд там дорогой, так что надеюсь, Вас где в центре заселят, а там пешком не пропадете. Я-то не очень чтобы большой спец по Лондону, ну была несколько раз...
Тряпки там, имхо, в любом случае покупать не имеет смысла (ну разве если денег можно вообще не считать) - дорого. И не надо! Фотоаппарат не забудьте - у меня до сих пор одни из самых замечательных и любимых фотографий - я у Тауэра, я с Аббатством и далее по тексту... 1989 год. Детенышу милейшие сувениры купите, себе типа чайничек, и воспоминаний на всю жизнь.
Удачи. Я за Вас ужасно рада. 13.01.2005 08:47:28, АнглоГалка
Но в любом случае - не заморачивайтесь!! Да, Лондон очень дорогой (еды какой прихватите с собой, типа чай-сахар-галеты). Но какой замечательный!! Совершенно такая атмосфера, какой ждешь. Будет Вам счастье...
На 40 в день с голоду не умрете, правда, проезд там дорогой, так что надеюсь, Вас где в центре заселят, а там пешком не пропадете. Я-то не очень чтобы большой спец по Лондону, ну была несколько раз...
Тряпки там, имхо, в любом случае покупать не имеет смысла (ну разве если денег можно вообще не считать) - дорого. И не надо! Фотоаппарат не забудьте - у меня до сих пор одни из самых замечательных и любимых фотографий - я у Тауэра, я с Аббатством и далее по тексту... 1989 год. Детенышу милейшие сувениры купите, себе типа чайничек, и воспоминаний на всю жизнь.
Удачи. Я за Вас ужасно рада. 13.01.2005 08:47:28, АнглоГалка
спасибо! я тоже жутко рада. а Вы не подскажете вообще куда кидаться то? ну площадь, Тауэр, Аббатство - это понятно. а еще? может, какие интересные специфичные места...ну я не знаю, Гайд парк?
13.01.2005 08:58:55, Зеленоглазка
Британский музей, имхо, очень интересно, хотя он огромный и надо выбирать. Просто погулять. Китайский квартал мне понравился. Насчет Оксфорда не знаю, но уверена, что это вполне реально.
13.01.2005 10:13:54, АнглоГалка
Ну и какое отношение деньги имеют к исполнению Вашей мечты???? Мечта-то сбывается - Вы едете в Лондон, даже если Вы не посетите ни одного музея, Лондон от этого хуже не станет...
Я вообще в музеи редко хожу - только на что-то конкретное (тут уж за ценой не постою, разумеется), мне живой город куда интереснее.
Оставьте сомнение и страхи - ВЫ ЕДЕТЕ В ЛОНДОН - это главное, остальное не имеет значения. 13.01.2005 08:34:40, мышка на сервере
Я вообще в музеи редко хожу - только на что-то конкретное (тут уж за ценой не постою, разумеется), мне живой город куда интереснее.
Оставьте сомнение и страхи - ВЫ ЕДЕТЕ В ЛОНДОН - это главное, остальное не имеет значения. 13.01.2005 08:34:40, мышка на сервере
угу, угу. глупо, конечно, но как то беспокойно...я еще хотела в Оксфорд съездить...
13.01.2005 08:40:38, Зеленоглазка
узнавайте о разнообразных льготных билетах (всякие билеты выходного дня и пр), лучше для этого найти какого-нить местного занудного товарища. Мне австрийский приятель на тамошние поезда такие скидки организовывал - мама дорогая, мне бы самой билеты раз в три дороже достались, но он о-о-очень дотошный до таких вещей...
Студенческий билет оформить нет возможности? Сильно дешевле многие билеты обошлись бы. 13.01.2005 08:48:44, мышка на сервере
Студенческий билет оформить нет возможности? Сильно дешевле многие билеты обошлись бы. 13.01.2005 08:48:44, мышка на сервере

Да поезжайте без оглядки :))) Денег немного займите- потом расплатитесь. В конце концов ( на крайний случай ) еду можно взять с собой- кашки там, макароны Б/П, а уж кипяток найдете :))) 13.01.2005 08:24:30, ТанГо
не, я про еду даже не заморачиваюсь :-)))) лапши китайской наберу на неделю. я боюсь, что там билет в музей долларов 40 как раз и стоит. а я хочу как можно больше где побывать :-(((. Но поехать я поеду обязательно, даже слов нет как хочу-у-у!!!
13.01.2005 08:37:43, Зеленоглазка

Ну это же будут курсы, ак что свободного времени у вас не так много будет, так что на пару музеев деньги как раз найдутся :)) Тем более, что есть уже определенные места, куда хочется сходить, правда ? :)))
Удачи и счастливого пути !!!! :))) 13.01.2005 09:32:46, ТанГо
Расскажите, а что интересного в музеях, если они идут вариантом "как можно больше где..."??? Вот совсем не понимаю.
Я вот ехала в Париж посетить музей Родена - и помчалась в него первым пунктом, и очередь огромную выстояла, потому что мне нужно было именно ТУДА. Вот Лувр посетила для гаолочки, и ничего бы со мной не случилось, не посети я его.
В Вене мне необходимо было посмотреть Климта, и я шла в музеи, где представлен Климт...
Выберите то, что Вам действительно необходимо увидеть в Лондоне, то, о чем Вы будете сожалеть всю жизнь, если не увидите - на билетты туда (а цены в сети узнать нетрудно) и набирайте денег (даже занимая). 13.01.2005 08:44:07, мышка на сервере
Я вот ехала в Париж посетить музей Родена - и помчалась в него первым пунктом, и очередь огромную выстояла, потому что мне нужно было именно ТУДА. Вот Лувр посетила для гаолочки, и ничего бы со мной не случилось, не посети я его.
В Вене мне необходимо было посмотреть Климта, и я шла в музеи, где представлен Климт...
Выберите то, что Вам действительно необходимо увидеть в Лондоне, то, о чем Вы будете сожалеть всю жизнь, если не увидите - на билетты туда (а цены в сети узнать нетрудно) и набирайте денег (даже занимая). 13.01.2005 08:44:07, мышка на сервере
точно знаю, что хочу в Вестминстерское аббатство. А больше и не знаю куда...но почему то загрузилась :-))) деньгами. спасибо за советы. а "как можно больше где" - а вдруг я больше никогда в Лондон не попаду? но на самом деле Вы правы - буду наслаждаться самой атмосферой
13.01.2005 08:53:47, Зеленоглазка
ну, Вестминстер только один у вас несколько часов займет, если дотошно все смотреть :) а еще рядом с ним есть собор, к стыду своему не помню, как называется (ессно действующий, вход бесплатный )- там каждое Рождество Королева присутствует на службе, вот где атмосфера-то !:)
13.01.2005 09:07:46, маро