Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как перестать?

Вот есть такая категория людей, которые работают как лошади, порядочные и совестливые - всем помогают, входят во всякие пложения и всегда за всех платят по счетам.
А есть такие, которые ничего не делают и паразитируют на первых.
Дык вот, как перестать быть такой лошадью и оградить себя от "паразитов" ну или хотя бы ограничить их количество?
12.01.2005 16:26:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте чаще отказывать. Сначала трудно, совесть мучает, потом привыкаете, что никому ничего не должны. Меня в таких случаях еще останавливало отсутствие благодарности с "паразитической стороны". Типа могла бы и больше дать, видишь, мы нуждаемся... 12.01.2005 16:40:06, eccomi
Фяка-Пфяка
Выработать в себе гормон эгоизма.
Мне в свое время очень помогло осознание, что паразитов я обслуживаю за счет своего ребенка.
12.01.2005 16:29:50, Фяка-Пфяка
Такие люди часто своих детей и семью считают частью себя. Поэтому им очень легко получается отрывать от своих детей ради чужих. 12.01.2005 16:32:37, Маграт
Аксандра
А _зачем_ Вам себя от них ограждать? 12.01.2005 16:28:12, Аксандра
Фяка-Пфяка
да затем, что в один прекрасный момент достает уже слышать "мало, мало". 12.01.2005 16:31:17, Фяка-Пфяка
Аксандра
Неа, к автору вопрос.
Зачем тебе себя ограждать я уже слышала :-)))
12.01.2005 16:32:44, Аксандра
Фяка-Пфяка
Я бы хотела научиться еще так непринужденно паразитировать - ну, хоть немножко.
Отвезла дорогой моей сестре сумку детских шмоток (с телевизор Рубин величиной примерно - мне тут вернули мое и не мое и всякое). Первое, что услышала, вместо спасибы - "а почему дубленочный спальный мешок не привезла, в чем мы гулять будем?".
Непосредственность просто детская.
12.01.2005 16:40:04, Фяка-Пфяка
а вы все вОзите и вОзите... ну и зачем? ведь какой-то положительный эффект должен быть от этого, а у вас сплошь отрицательные эмоции. Вот эти люди-лошади, про которых топик, они получают громадное удовлетворение от того, что помогают другим людям. Оно тоже разное, вплоть до мазохистского "пусть мне будет хуже". Но вы-то даже такого не получаете? 12.01.2005 16:46:09, Маграт
Фяка-Пфяка
А куда мне было эту кучу девать - выбросить? Так вроде жалко. :)) 12.01.2005 16:47:22, Фяка-Пфяка
Унукам отложить. 12.01.2005 18:32:58, male
Фяка-Пфяка
Моль сожрет.
То, что внукам - уже отложено.:))
12.01.2005 19:26:01, Фяка-Пфяка
На моль есть мыло. :)
Ага, так значит, дублёночный спальный мешок найдёт более благодарных пользователей. И ета правильно!

И ваапче- за нас с вами и хрен с ними. :)
12.01.2005 20:28:40, male
Мать его
отдать малознакомым приятным людям или незнакомым друзьям приятных знакомых :)) 12.01.2005 16:55:47, Мать его
в этом случае лучше незнакомым людям отдать. И везти бы, возможно, не пришлось, сами бы забрали. 12.01.2005 16:51:08, Маграт
Фяка-Пфяка
Этих людей еще найти надо. Иначе получится все равно, что выбросить.
Да нет, я же не собираюсь намеренно все отношения с моими дорогими родственниками порвать - скандал-развод-и-девичья фамилия. Я до действия такого еще не дозрела, мне вполне достаточно выпихнуть их на дальнюю орбиту.
Старые связи тяжело рвать, а уж родственные - тем более.
Но уверенность их, что на мне можно и нужно ехать - просто удивительна.
12.01.2005 16:57:10, Фяка-Пфяка
Вот именно, что родственные связи можно прекрасно поддерживать, и не чувствуя себя обязанной постоянно что-то давать.
Вы меня извините, может, неприятное скажу, но возможно вы нужны своим родственникам только до тех пор, пока они что-то от вас получают? Или это только чувство такое, что если не будете вы им давать, они про вас и не вспомнят?
12.01.2005 17:06:09, Маграт
Фяка-Пфяка
как это? Еще как вспомнят. Позвонят и спросят - а где те ботиночки, которые муж твой привез из оттудова.:))) 12.01.2005 17:09:44, Фяка-Пфяка
Аксандра
И тоже не факт :-))))
От незнакомых тоже наслушаешься - здесь у Вас пятнышко, там у Вас надорвано :-)))
Видели в ИРР объявления "Одинокая мама примет в дар детские вещи, размер такой-то, фирмы такие-то только в идеальном состоянии" :-)))
Тут хоть своему племяннику :-)))
12.01.2005 16:53:19, Аксандра
Я спросила у пары знакомых - а у них есть такие знакомые, которые драным трусам и колготкам и исписанным фломастерам рады. И меня не гложет совесть, что я что-то плохо постирала и не зашила перед отдачей. 12.01.2005 17:03:09, Маграт
Фяка-Пфяка
Меня она тоже никогда не гложет. Хотя драные трусы я выкидываю, конечно - из собственного убеждения, что даже чужие дети должны носить трусья без дырок. 12.01.2005 17:07:52, Фяка-Пфяка
я об этом стараюсь не думать, а то как начнешь рефлексировать, не остановишься. Надеюсь, что если из множества отданных мною трусов одни будут дырявыми, у тех людей хватит ума самим носить нормальные, а из дырявых тряпку сделать, например. 12.01.2005 17:18:59, Маграт
Фяка-Пфяка
Це.
Забыла, что у нас только девки родятся? :))
12.01.2005 16:58:30, Фяка-Пфяка
Аксандра
Просто у нас тоже только девки родИлись :-))) А тут говорят - пацан. Вот я и невольно переношу, так сказать :-))) 12.01.2005 17:02:08, Аксандра
Фяка-Пфяка
У кого пацан? У тебя пацан?
??????????????????
12.01.2005 17:04:22, Фяка-Пфяка
Аксандра
Тьфу на тебя - у сестры моей :-)))) 12.01.2005 17:09:58, Аксандра
а еще отношение к помощи как к должному достает. 12.01.2005 16:32:40, Aprelika

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!