На новый год я много смотрела ТВ. Преимущественно наших юмористов класса Аншлага :-)) Причем совместно с разными людьми из тех, про кого кричат вечно, когда ззаходит разговор о народе :-)) Т.е. пенсионеры и "бюджетники" из глубокой провинции...
Наблюдение за этими двумя группами (аншлаговцами и народом) поразили меня до глубины души.
1) "Аншлаговцы": Скажу Вам как маркетолог :-))) Они убеждены, что их целевая аудитория - это именно "народ" (описание см. выше). И старательно подстраиваются под нужды целевой аудитории, стремясь к единению с ним :-))) То бишь говорят о душевности, светлом прошлом, вреде денег, наказании для "богатеев" и т.п. Например, меня очаровала песенка на мотив "Если Вы нахмурясь выйдете из дома"
"Если новый русский ездит на Канары
.... Но кроме Канаров есть еще и нары,
Их в России очень много вспомните о них. И улыбка несомненно вдруг коснется Ваших глаз...".
Я чуть со стула не рухнула от такого предложения :-))) Но я бы еще это отнесла к тому, что "страшна далека я от народа", если бы не наблюдала за второй стороной :-))))
2)"Народ" - а вот представители "народа" плевались в сторону "аншлаговцев" и говорили что-то в духе: "И за такие кривляния им еще и деньги платят. Как им не стыдно вообще. Шли бы работать лучше. Смотри какой зал, им наверное кучу долларов за это отвалили, ну что за страна такая, где за такую чушь деньги платят, а за хорошую работу нет!".
-----
Занавес.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
похоже, что ваш "народ" тоже далек от народа :)
12.01.2005 16:31:05, Маграт
Так я и была в провинции. Я же написала.
Все происходившее - в райцентре волгоградской области.
Представители народа с образованием от неполного среднего до высшего :-)))
Реакция - одинаковая :-))) 12.01.2005 16:49:19, Аксандра
Тогда в маленьких городах выборка в принципе не репрезентативная :-))
Все кому-нибудь каким-нибудь образом родственники или коллеги/одноклассники и т.п. :-)))
Да я не претендую на фундаментальное исследование. Я так просто - наблюдениями делюсь :-))) 12.01.2005 17:24:34, Аксандра

Все происходившее - в райцентре волгоградской области.
Представители народа с образованием от неполного среднего до высшего :-)))
Реакция - одинаковая :-))) 12.01.2005 16:49:19, Аксандра

Все кому-нибудь каким-нибудь образом родственники или коллеги/одноклассники и т.п. :-)))
Да я не претендую на фундаментальное исследование. Я так просто - наблюдениями делюсь :-))) 12.01.2005 17:24:34, Аксандра
"все для человека, все во имя человека....и я даже видел этогочеловека"(с)
12.01.2005 16:36:35, nastena

Прсто хитовая тема. В упор не могу понять: что в этом смешного?
Или в зале одни клакеры сидят? 12.01.2005 16:22:26, o-La

Я думаю, что на такие мероприятия ходят исключительно любители. Поэтому и реакция зала такая :)
12.01.2005 16:32:02, Йоко
Ох..сегодня я смотрела рейтинги НГ и неделю после.."Аншлагавцам" нет соперников:(Вотчто с этим делать?
12.01.2005 16:08:15, Кarolina
А куда от них????
Вот там, где я была три канала (иногда четвертый появляется временами). Так они - по всем :-))))))
Я очень этих... "старушек" не люблю, я вообще очень сильно толерантная.... Но вот они у меня зубовный скрежет вызывают :-). Так беда просто. Из по всем каналам одновременно крутили :-))) 12.01.2005 16:17:35, Аксандра
Вот только путсь ТЕ не обижаются :) Но ИМХО если уж рвотный рефлекс вызывает какая-то любая прграмма на ТВ, то не в одной программе дело :) Может Персен попить? :)
12.01.2005 17:23:52, Анитка
12.01.2005 16:08:15, Кarolina

Вот там, где я была три канала (иногда четвертый появляется временами). Так они - по всем :-))))))
Я очень этих... "старушек" не люблю, я вообще очень сильно толерантная.... Но вот они у меня зубовный скрежет вызывают :-). Так беда просто. Из по всем каналам одновременно крутили :-))) 12.01.2005 16:17:35, Аксандра
Соперников нет потому, что они на всех каналах в одно и тоже время :-( Что еще смотреть? Имхо, в "смотрящих" включили также тех, для кого телевизор - необходимый фон для работы. Я полдня 31-го декабря проспала под "Аншлаг" и иже с ними, просто потому, что нужно звуковое сопровождение для сна. А если бы позвонили и спросили "Какую программу вы сейчас смотрите?", честно бы ответила - "Аншлаг". А вот вопросы "Нравится или нет?" они уже не задают при формировании рейтинга...
12.01.2005 16:13:44, Polett
вот видите, вы хотя бы спать под ЭТО можете. Значит, не так уж он плох для вас. У некоторых вызывает рвотный рефлекс.
12.01.2005 16:28:52, Маграт

интересно, а какие у них будут ретинги, если их ставят в самый прайм по ОБЩЕРОССИЙСКИМ каналам? Телевизер не смотрят, но он ВКЛЮЧЕН. И ОБЫЧНО включен на общероссийском канале. Вот вам и рейтинги. Поставят в это время программу "В мире животных" - знаешь как у нее рейтинги взлетят?
12.01.2005 16:13:01, В6
Просто так программы не ставят.Сначала смотрят их рейтинги вообще,в будние дни и точечно.Если они хорошие - ставят их в прайм.
Рейтинг - это почти самое главное.Плюс - политика государства на "отвлечение народа от тяжкой жизни ". 12.01.2005 17:53:43, Кarolina
Рейтинг - это почти самое главное.Плюс - политика государства на "отвлечение народа от тяжкой жизни ". 12.01.2005 17:53:43, Кarolina
Полуофф: А я такое удовольствие получила от НТВ-шного шоу!! С Меньшиковым которое. Просто не помню, когда от НГ-дних телепрограмм было такое ощущение - но точно не в последние 20 лет. Особенно порадовали сочетания артистов типа Башмета и Шнура.
12.01.2005 16:07:36, АнглоГалка
А у него было какое-то название? Не смогла все целиком посмотреть, может повторять будут?
12.01.2005 16:16:54, Батарея
А мне его не дали посмотреть :-((((
Как раз на Шнуре :-))
За аморальщину :-)) 12.01.2005 16:14:30, Аксандра
У меня свекровь его узнала и сказала, что такую мерзость смотреть нельзя :-))
Я не знаю с какими иными его творениями она знакома :-))) 12.01.2005 16:25:37, Аксандра
я тоже в восторге, удалось в рождество посмотреть. Видеозапись теперь хочу. Помимо всего прочего, очень порадовал Филя. Отличный ход для поднятия упавшего имиджа :)
12.01.2005 16:30:17, Маграт

А раньше (с робкой надеждой) два раза вроде повторяли?? Типа в марте, что ли, второй раз?
А видеозаписи не продаются таких программ, нет? 12.01.2005 16:34:15, АнглоГалка
А видеозаписи не продаются таких программ, нет? 12.01.2005 16:34:15, АнглоГалка
А я поделилась этой радостью с бывшей свекровью - "итниллегентной москвичкой в третьем поколении", и в ответ получила вытаращенные глаза "как можно такую пошлятину?!!! я на минутку включила - там такое что прыгало..."(судя по всему, попала на Гарика Сукачева:)
Мне понравилось почти до слез - "могут же, когда хочут"(С) 12.01.2005 16:15:15, nastena
Мне понравилось почти до слез - "могут же, когда хочут"(С) 12.01.2005 16:15:15, nastena
ну, ее я тоже могу понять, для нее все эти Сукачевы и Шнуры - другой мир.
12.01.2005 16:34:52, Маграт
Я тоже отнюдь не фанат Шнура или Мумий Троля. Просто для меня в целом хорошо сделанная программа с несколькими восхитительными номерами (я от сестер Кутеповых пришла в бешеный восторг:) - это замечательно. А для нее сойдет любой повод выключить телевизор и сказать, что жизнь не удалась. К счастью, НГ мы встречали порознь:)
12.01.2005 16:45:41, nastena
но все же вы росли в другом информационном поле, или как это говорится. С детсва слышали много всякого.Более толерантны к разным проявлениям музыкальной культуры. А люди старшего поколения воспитывались на стишках "Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст".
12.01.2005 16:55:04, Маграт

Как раз на Шнуре :-))
За аморальщину :-)) 12.01.2005 16:14:30, Аксандра
?????он пел такую милую лирическую песню - про любовь и бедность - что там аморального???
12.01.2005 16:22:00, nastena

Я не знаю с какими иными его творениями она знакома :-))) 12.01.2005 16:25:37, Аксандра
Вот ведь какая грамотная свекровь:) У нас из всей семьи узнала его только я - мама, папа и брат были не в курсе. Свекровь Сукачева тоже не узнала, это я заподозрила, ЧТО ей так не понравилось. Зуб даю, Шнура она не опознала бы нипочем.
12.01.2005 16:31:26, nastena
Нет, ну не могу я смотреть на мужчину, который так себя самозабвенно любит (имеется в виду конечно не Шнур или Башмет, а Меньшиков). В новогоднюю ночь как-то не попер этот публичный моральный онанизм.
12.01.2005 16:13:06, Батончик
Ну это да, перебор немножко с медальным профилем был и томными позами у рояля.... но я простила его организаторам. По-моему, зато сказочная работа была операторская - каждая песня как клип...
12.01.2005 16:18:28, АнглоГалка
По Рен-ТВ все было тоже самое, только душевнее, а вместо анонизма Меньшикова наблюдался милый флирт Гришковца с Инной Гомес:))
12.01.2005 16:24:06, Батончик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание