Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

Ну и я с вопросом о вкусно :)

Как ВКУСНО кормить в течение долгого времени (от пары недель до нескольких месяцев) мужчину с больным желудком??? Т.е. ничего острого, сленого, кислого и т.д.

При условии, что мясо клиент готов потреблять 5 раз в день, а готовить и мясо то умею не сильно.... А уж еще что-нибудь диетическое придумать - вообще труба :(

Надеюсь, в кулинарию меня не сошлют...
12.01.2005 15:27:54,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Еще не назвали свиные ребнышки, тушеные с картошкой и луком :) вкуусно! 12.01.2005 17:23:05, Xenny
Что именно с желудком? При гастрите вкусно не получится - нельзя сливочное масло, молоко, белый хлеб, майонез, жареное, соленое, маринованое, острое. Можно - котлетки на пару, каши на воде, вегетарианские супчики, домашний творог, кисломолочные продукты, вареные овощи. 12.01.2005 16:03:47, гастритчица
Кондратея
:) Все, что вы перечислили как "можно" - не только вкусно, но частично - недостижимая мечта для меня (без страданий желудка). особенно в части домашнего творога - каждый день бы ела, кабы у нас тут он бывал возможен:( Молоко у нас категорически "не то".

Все это смотря как приготовить. И конечно - боюсь, что чисто психологически мужчину, привыкшего к жареному - трудно убедить попробовать первый раз пареное.
12.01.2005 16:06:50, Кондратея
Рецепт творога из "не того" молока - см. комментарии...(я использовала любое местное молоко + ложку сметаны - получилось!!!) 12.01.2005 21:40:27, Лана Б.
А то, что "нельзя" мне кажется ужасным, хоть мне это и можно. Практически ничего из этого "вкусного нельзя" не ем. :) 12.01.2005 16:20:18, Мата Хари
Кондратея
Я охотно ем соленое и острое:) Так что "и нашим, и вашим". 12.01.2005 16:30:25, Кондратея
А что с молоком не так? Вот этот творог получается даже из долгоиграющего молока: литр молока на огонь, когда вскипит, влить литр кефира. Остудить, откинуть на марлю, завязать, дать отвисеться. Другое дело, что у вас кефира может нет? 12.01.2005 16:12:03, гастритчица
Кондратея
Да, кефира тоже нет. Есть кислое молоко (пиима) - но это явно не кефир.

Совершенство молочных технологий сильно препятствует створаживанию молока нормальным ходом:( Молоко тут супер-гомогенизировано и боюсь - не без антибиотиков каких. Так вроде все пьют - и лишние ноги не отросли - но если его сквасить или створожить - запах ужасный, не тот. Вообще оно прогоркает скорее, чем сквашивается.

К слову - финны считают, что организмы финнов изменились за 20й век. Перестали усваивать молоко (традиционная основа диеты - пьют по литру в день). Поэтому сейчас они продолжают пить молоко - плюс таблетки фермента лактазы. Но мне кажется- молоко такое технологическое, что его и не финн не усвоит:)
12.01.2005 16:17:09, Кондратея
Анитка
Те, кто видел как у нас готовят это некиснущее долгоиграющее молоко, бьют пяткой в грудь себя, что там нет антибиотиков... А мне оно все равно не нра.
Хоть почтой тебе высылай творог :)
12.01.2005 16:25:18, Анитка
я попробовала недавно домашний сыр Сваля - откуда-то из ваших краев - обалденный вкус. 12.01.2005 16:37:22, Маграт
Кондратея
Почтой не надо:) Так или иначе оказии случаются. Тем более, что моя свекровь ТОЧНО знает - какой творог я люблю, покупает его у определенной молочницы на рынке и пересылает с любой возможностью. Уже за это я готова поставить ей памятник. В прошлый раз свекровь расстаралась аж на полтора килограмма - надо сказать, мы потрудились! Хотя "из ушей" все равно не потекло - просто ели его утром, днем и вечером, быстро, чтобы не испортился. 12.01.2005 16:28:26, Кондратея
Анитка
Ну тогда выьбирайся к нам, пойдем на базар пробовать творог у наших молочниц :) 12.01.2005 16:53:18, Анитка
а я люблю финский творожок, который катышками. правда, сейчас такой и у нас стали делать. а вот рыночный творог пластиками - не мое, хотя и приходится покупать. на юге он зернистый, совершенно другие ощущения. 12.01.2005 16:42:36, Маграт
Кондратея
Так на рынке можно и зернистый купить... Выбор вообще хороший (на мой взгляд). И финский у вас легко продается - а наоборот у нас пластовой - совсем нет:) Ну, это моя ложка дегтя всегдашняя, не может быть у человека без зацепок в жизни:) 12.01.2005 16:51:18, Кондратея
На Кузнечном я только одно место знаю - по грузинским методам, они и сыры всякие первыми стали продавать. Но у них творог очень жирный и сладкий. 12.01.2005 17:15:38, Маграт
Эээ, как это сейчас стали делать? Нифигассе. У нас как раз испокон веку делали - сыр домашний это называется, а Валио только недавно спер идею. 12.01.2005 16:48:24, гастритчица
я впервые его попробовала в Швеции, так что воспринимаю. как типично скандинавскую еду :) И в Питере сначала Валио было, а потом уже росские производители подтянулись. Кроме домашнего сыра есть еще просто творог зернистый. 12.01.2005 17:13:36, Маграт
Кондратея
Шпокойно - имеют право:) Домашний сыр - такое же посконно-исконное блюдо у финнов, как и у Прибалтики. Диета вообще близка... 12.01.2005 16:58:18, Кондратея
А, ну да, я имела в виду, что на нашем рынке такой продукт от Валио появился без году неделя. А "сыр домашний" завода Карат продается всю жизнь :) Мою :) И финский аналог очень сильно проигрывает, на мой вкус. 12.01.2005 17:02:57, гастритчица
takca
языки отварные. из них рулеты в лаваше. сердца тушеные. и печенки. куриные. запеченая в духовке свинина с чесноком. тушеная телятина. кролик в сметане или кефире. суп с фрикадельками. макароны по-флотски. запеканка картофельная с потрошками. говядина с черносливом. филе курицы с грибами.
исче? (:
12.01.2005 16:00:21, takca
Риммус
Я поняла, чем мне понравился твой список :) Он похож на нормальную еду :) 12.01.2005 16:21:23, Риммус
Риммус
Распечатаю и буду медитировать... представляшь, он не ест язык!! т.е. в салате да, а кусками нет!! 12.01.2005 16:18:24, Риммус
takca
в рулете он не кусками. берешь язык, режешь на полоски тонкие максимально. берешь тонкий лист лаваша, промазываешь сливочным маслом, оставляешь, даешь пропитаться. укладываешь рядочками язык и сворачиваешь рулеты. убираешь в холодильник. часика через 4 вынимаешь и нарезаешь кусочками.
будет жрать.
(:
12.01.2005 16:21:44, takca
Xenny
ааа, Такса!!! я щаз язык проглочу :)) да ты, оказывается, знатная кулинарка! 12.01.2005 17:21:58, Xenny
takca
еще бы... все-таки старость имеет какие-никакие плюсы - при наличии в анамнезе некоторого количества браков и ребенка, на четвертом десятке выясняется, что ты нефиговая домохозяйка (((: 12.01.2005 17:28:32, takca
Риммус
попробую :) Я язык сварил, а как запихнутв него - не знаю :( 12.01.2005 16:27:06, Риммус
takca
рулетами, рулетами. пальчики оближет! (: 12.01.2005 16:43:37, takca
Только одна маленькая деталь. При больном желудке сливочное масло нельзя, и хлеб тоже. 12.01.2005 16:49:25, гастритчица
takca (гастрит+язва=любовь)
можно. если пачками-батонами не трескать. нельзя свежий-мягкий белый - и то, не всем. а сухой лаваш с микроскопическими дозами масла - запросто.

при больном желудке ничего сырого нельзя - вот это да, эх, как я мучилась с язвой, да без помидоров с чесноком... горе...
12.01.2005 17:00:35, takca (гастрит+язва=любовь)
Ирис
а хлеб нельзя дрожжевой или вообще никакой нельзя? Просто лаваш листовой - он без дрожжей, и гастритчики у нас его спокойно едят, без последствий 12.01.2005 17:00:26, Ирис
Кондратея
Готовить из фарша, на пару или в небольшом количестве бульона. Бифштексы, котлеты, тефтели. Поливать их йогуртом натуральным (а лучше сметаной). Протертые супы САМОЙ готовить (очень вкусно и наверное не вредно, но в России мало принято).

Сколько я "проходила" такие требования - самый затык в том, что давать с собой. Если человек привык перекусывать бутербродом в обед.
12.01.2005 15:55:34, Кондратея
я вот никак не пойму, чем плох бутерброд в обед. Вся Европа так питается, и ничего. Сплошные сэндвичи и тосты. И никаких супов. И вроде гастритами не страдают? 12.01.2005 16:00:38, Маграт
Кондратея
Боюсь, что а) страдают:( и б) это все-таки еда не для желудочных страдальцев. Хотя сама как раз беру бутерброд каждый день (вполне обыкновенный, на "сэндвич" плохо тянет - хлеб и сыр обычно). У меня желудок не протестует.

Как раз натыкалась на интересную проблему - человек, который питался в обед бутербродами, пытался приспособиться есть что-то другое. Вот кому было некомфортно, кстати:))))
12.01.2005 16:03:26, Кондратея
Запеканочку картофельную в духовке: картофельное пюре снизу, в середине фарш, карт. пюре сверху. Супчик - варишь брокколи, потом ее через блендер, отправляешь в бульон + немного молока и масла сливочного. Вообще, мясо тушеное с морковью тоже пойдет. 12.01.2005 15:52:36, ЛизАнька
Сильно зависит от того, что именно с желудком. При язве или гастрите, например, если нет кровотечения и не свежеоперированный желудок, есть можно практически всю обычную пищу (соус чили ложками нельзя, но это мало кому нужно), если лекарства принимать. 12.01.2005 15:40:20, nastena
Щука
как владелец язвы с 15-летним стажем, подпишусь. 12.01.2005 15:42:13, Щука
Я ж тоже на себе и близких проверила. Но это при условии, что нет установки "ранитидину - бой, справимся кашками". 12.01.2005 16:08:09, nastena
O'Merry
Может быть, тушить ему это самое мясо в разных соусах и с разными гарнирами давать - от макарон до консервированных овощей? Я вот тоже так делаю - для экономии времени на готовку: наваляю большую кастрюлю тушеного мяса или курицы сразу, и пусть лопают, кому с чем нравится. Об основном блюде, таким образом, можно неделю не вспоминать. :)) 12.01.2005 15:30:42, O'Merry
Одолжить пароварку? 12.01.2005 15:29:58, Харас
Щука
Разве в пароварке вкусно, Лен? Мясо особенно.. 12.01.2005 15:44:17, Щука
Риммус
Лен, а чем она хороша? что в ней делать можно? 12.01.2005 15:41:15, Риммус
В ней явно все не жаренное получается. 12.01.2005 16:09:49, Харас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!