Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если Вам важно экономить на питании

но при это есть мясное да и вообще вкусно и нормально. когда была такая ситуация что каждый день мясо есть не могли (хотя сейчас я не понимаю тех кто не может позволить себе мясо якобы а ест колбасу с сосисками - это же дороже выходит!), я делала просто. и небольшого куска хорошей парной говядины или телятины делала холодец. холодец мы ели семьей из 3-х человек наверное дня три...с картошкой или рисом или гречкой. таким образом и ужин с мясным всегда был и расходы на мясное копеечные были. так что рекомендую...можно мясо на костях использовать, но только не всякую требуху.
12.01.2005 12:26:34,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девушка,мне холодец не из парного мяса в НГ обошелся в 300руб на два неглубоких блюда.это дорого.дешевле "парную" форель купить по 150 за кг.обычно на ужин ,в смысле только мяса б/гарнира, у меня в день не больше 70руб. 13.01.2005 00:15:02, хаааа
Кобра Гадюковна
Мне невкусно есть холодное мясо с холодным жиром и непонятной слизью. Я его ем до того, как он застынет, в стадии насыщенного бульончика с мясом :)) 12.01.2005 15:45:02, Кобра Гадюковна
Есть холодец часто (каждый день, несколько раз в день, несколько дней подряд) практически невозможно даже с разными гарнирами. Конечно, сосиски не способ сэкономить, потому что они фактически намного дороже мяса, но и холодец ИМХО не выход. 12.01.2005 15:24:08, Батончик
Сима Полосатая
а я люблю холодец:) Мы после Нового года его несколько дней ели )свёкр много наварил) 12.01.2005 17:38:03, Сима Полосатая
Ненавижу холодец с тех самых "голодных" советских времен, когда он был главным атрибутом и праздничного, и повседневного стола :-( 12.01.2005 14:43:56, Polett
ChiChi
Осталось еще при этом объяснить сыну, что это мы будем есть из экономии и вместо остального мяса :( 12.01.2005 14:14:52, ChiChi
ну этож не всегда вместо...а чтоб хоть полторы недели вычеркнуть из затратно мясных. ну не было тогда денег и так все шли на питание...ну очень туго было. сейчас то мои отжираются всеми деликатесами напропалую и именно потому в праздник хотят холодец, чтоб ощущение праздника было "как тогда":)))) 12.01.2005 14:59:21, автор
А это сильно каллорийно?
Обязательно делать из говядины?
Напишите рецепт штоли, а то для такой хозяйки как я фраза варить, ничего не значит.
12.01.2005 13:48:02, К.э.н. Виагра
да нет не сильно калорийно. берете любое вообщем то мясо либо на кости либо филе и отдельно кость варите бульон часа 3-4-5-6...надо смотреть чтоб он густой был, пенки снимаете как положено. в лотки кладете нарезанную морковь и зелень петрушки, вынимаете из бульона мясо и режете его красиво в лотки. затем заливаете бульоном и на балкон пока не остынет, потом в холодильник. 12.01.2005 14:03:52, автор
Anykey
И чесночку туда, и перчику черного! М-м-м... А варить можно УЖЕ с морковью и нечищенной, порезанной на четвертинки большой луковицей. Посолить ближе к концу варки. Можно и любых других пряностей подложить (лаврушку, красный перец?).
А желатину вовсе и не надо, чего про него там пишут? Надо класть при варке копытце поросячье хоть самое маленькое - все само прекрасно застынет.
Только я больше из свинки люблю нежирной, а еще можно к ней же и крицу (окорочок) для интересности вкуса.
12.01.2005 14:27:25, Anykey
ага, я тоже из всего из чего можно переготовила:) про приправы забыла упомянуть ну это вроде как само собой разумеющееся:) 12.01.2005 15:00:29, автор
chita
Такой рецепт только для тех у кого здоровье почти железное. 12.01.2005 12:39:24, chita
Равно как и пельмени. Грубая крестьянская пища. 12.01.2005 13:05:09, shutols
ну и что? все же лучше чем есть заразу всякую. 12.01.2005 13:21:46, автор
Зависит от состояния печени. 12.01.2005 13:22:44, shutols
Anykey
А чем печени вредит вареное мясо????? 12.01.2005 14:27:47, Anykey
Это вообще про пельмени. Но и хороший холодец- он жирненький. Еще и с хреном. Смерть печени. 12.01.2005 14:30:24, shutols
Anykey
И с водкой! Точно, смерть :) 12.01.2005 18:30:09, Anykey
так колбаса рахзная для печени тоже как то не ахти:( 12.01.2005 13:30:20, автор
сам по себе желатин не вредный. Сейчас есть мнение, что в нем могут содержаться вирусы коровьего бешенства, потому что его делают из костей, а коровье бешенство как раз в мозговых. 12.01.2005 12:37:39, Маграт
Вредно то, что может в нем содержаться. В костях и сухожилиях как раз и накапливаются все вредные вещества, которые попадают в организм и не могут быстро быть выведены обратно. Вываривая кости вы весь этот компот получаете наружу. Если есть холодец пару раз в год - ничего страшного в этом нет. А если каждый день - это уже не сильно полезно. 12.01.2005 12:49:39, Наталья Л
А мое семейство его не любит. 12.01.2005 12:31:28, shutols
а мои уж по прошествии тех времен на праздник просят холодец:))))) 12.01.2005 12:38:00, автор
И чего? Я б сварила. Мамин фирменный рецепт- одна говяжья лытка ( это голень) и две свиных ноги. Залить водой, чтоб на два пальца покрывала. И часов пять на малюсеньком огне варить. Вкусно ужасно. И никакой парной телятины туда класть не надо. 12.01.2005 12:41:17, shutols
Анитка
А косточки потом какие вкусные :) Мням :) 12.01.2005 12:56:00, Анитка
Папа их всегда лично обсасывал. 12.01.2005 12:59:47, shutols
пчела Майя
Мясо не выходит дешевле сосисок, только вкуснее выходит. Но вот холодец не все способны есть. 12.01.2005 12:30:58, пчела Майя
zaraza
разве не дешевле? приличные сосиски стоят порядка 130-150 руб за кг, причем даже в таких мяса, думаю, не много. 12.01.2005 12:43:35, zaraza
пчела Майя
Их наверное меньше съедают за один раз. Так или иначе, оно выходит дешевле мяса. Возможно, впрочем, это потому что мы мясо покупаем в соседнем супермаркете, а оно там довольно дорогое. 12.01.2005 13:13:51, пчела Майя
у меня сестра на Клинском комбинате работает. там всегда считались сосиски хорошими у потребителей. но когда она мне расказала что туда перерабатываютттт......то мяса там в 10 сосиска наверное от силы 80 грамм 12.01.2005 12:45:38, автор
пчела Майя
Не все ли равно, сколько там мяса. Их же не в поисках мяса едят. 12.01.2005 13:14:55, пчела Майя
ну мне даже в тяжелые времена не было все равно сколько мяса потребляет моя семья. 12.01.2005 13:25:51, автор
пчела Майя
Некоторые его вообще не едят. У них одна крайность, у вас другая. А у меня середина. И потом - это ж не повод искать его в сосисках. Сосиски люди иногда любят за вкус, а не за содержание мяса. 12.01.2005 13:37:14, пчела Майя
А я вот не очень понимаю страдания по поводу мяса. ИМХО, экономить посредством исключения мяса из рациона- непродуктивно. В соотношении цена- питательность у мяса один из самых высоких КПД.
А сосиски не еда, а закуска.
12.01.2005 13:29:10, shutols
Не сказать чтобы желатин был для здоровья полезен. В некоторых странах он вообще запрещен. 12.01.2005 12:27:45, Наталья Л
Дара
Эх.. с желатином связаны воспоминания о наших выступлениях по синхронному плаванию. я до сих пор его воспринимаю только если надо прическу залить до такого состояния, чтобы она в бассейне не размокла:) 12.01.2005 13:45:48, Дара
необязателен желатин в холодце 12.01.2005 12:48:29, sheryl
Желатин делают из костей. В холодце вы сами варите кости. Или есть какая-то другая причина, почему он загустевает? :-)) 12.01.2005 12:51:00, Наталья Л
я клала телятины кусок и одну телячью косточку маленькую. никаких копыт и прочего гадства...варила 6 часов и сам загустевал еще как. 12.01.2005 12:53:43, автор
Как раз от естественно в процессе варки образовавшегося желатина он и загустевает. Копыта или кости - разница небольшая. То, где эти вещества накапливаются не сильно от места зависит. 12.01.2005 12:56:23, Наталья Л
Зай Цы Чау
А почему желатин? Мои родители всю жизнь делают холодец без всякого желатина. Моя мама даже не знает, как им пользоваться. А главное - зачем? И так застывает, и очень вкусно. 12.01.2005 12:45:09, Зай Цы Чау
Наташа С.
Вот и я в недоумении... Это в заливное из филе рыбы добавляют желатин, а холодец - сам.:) 12.01.2005 12:47:19, Наташа С.
Если осетрину делать, то без всякого желатина все мгновенно застывает. 12.01.2005 13:08:43, Sofia
Наташа С.
Специально написала про филе:). У осетрины не кости, а хрящи сплошные, конечно зажелируется:). А если одно мяско брать рыбье (треску, например) - надо обязательно желатин. 12.01.2005 13:21:35, Наташа С.
Ну так и вкус не тот (((( Меня вообюще слово "филе" тоже сильно напрягло (( Потому что я никогда из филе заливную рыбу не делаю ;-) 12.01.2005 16:08:37, Sofia
Наташа С.
:)Я вообще такого не делаю, да и рыбу вообще-то не люблю:). Помню, как мама делала в моем детстве. 12.01.2005 16:24:56, Наташа С.
zaraza
может быть имелся ввиду желатин естественно содержащийся? 12.01.2005 12:49:55, zaraza
Наташа С.
Ну дык он не такой вредный, как порошковый-готовый. Также как сахар-рафинад и неочищенный сахар. Или как пшеничная мука и зерна пшеницы. Когда дети мои ломали конечности - народное средство было велено применять = холодцом кормить побольше... 12.01.2005 12:55:21, Наташа С.
zaraza
да меня собственно вредность желатина не беспокоит, просто народ удивился, что в холодец желатин добавляют, я и озвучила предположение -)
а холодец я терпеть не могу, впрочем, как и желе
12.01.2005 13:01:52, zaraza
Наташа С.
Я, честно говоря, тоже... Только люблю самозажелированные антоновские печеные яблоки... 12.01.2005 13:06:30, Наташа С.
Почему порошковый вреднее? 12.01.2005 12:56:57, Наталья Л
Наташа С.
Потому что концентрат, очищенный наверняка, как все рафинированное. Это гипотеза, т.к. я далека от пищевой пробышленности и химии. Знаю только, что диетологи не рекомендуют пищевые концентраты применять в любом виде ( тот же сахар, соль, мука высшего качекства и т.п.). Ну и расширяю ряд до готового порошкового желатина:). 12.01.2005 12:58:57, Наташа С.
Почему мука высшего сорта не рекомендуется я могу понять, а как они с сахаром и солью объясняют? 12.01.2005 13:00:16, Наталья Л
а почему мука высшего сорта вредна? 12.01.2005 13:27:27, автор
Наташа С.
Сахар - полезнее неочищенный,т.к. там больше минеральных веществ и меньше "высших" углеводов. Опять же, способы рафинирования, (не знаю тонкостей, говорю по дошедшим обрывкам умных разговоров:))) как-то химически не полезны человеку. А поваренная соль - вообще неполезна из-за повышенного содержания натрия. Её лучше заменять морской или вообще порошками из водорослей и трав. Они солоноватые и этого человеку достаточно. Теоретиццки:). 12.01.2005 13:03:19, Наташа С.
помню у меня бабка готовила....на 3 огромных лотка 1 рыбку кучу моркови и зелени и ужасно много желатина...есть лично мне это было невыносимо...но все ее знакомые к ней ходили именно на заливное... 12.01.2005 12:49:36, автор
Да? Я знаю, что в Израиле - но из соображений кашрута, а не вреда для здоровья. Там желатин особый, кошерный. А так - это ж вытяжка из копыт, по-моему. Или агар-агар сухой. Что вредного? 12.01.2005 12:32:55, nastena
O'Merry
Агар - это агар, а желатин - это желатин! :))) Агар применяется не для желирования, а для "суфлирования", совсем другную консистенцию придает. Это я по радио лекции одного известного кондитера слушала по молодости лет :))))))))))) 12.01.2005 12:48:19, O'Merry
ну во первых если варить часов 5-6 то и без желатина можно обойтись, желатин это так - когда по быстрому надо, я за год такой экономии клала его в холодец раза 3 всего и то совсем чуток, просто когда по времени не могла находиться дома вечером часов 5. а гляконат натрия что в колбасе и прочая бумага там содержащаяся тоже ведь для здоровья не полезны:(((( 12.01.2005 12:29:28, автор
А из чего делают желатин? 12.01.2005 12:30:11, Наталья Л
O'Merry
Из костей и сухожилий. Так же неполезно, как костный бульон, но и не смертельно :)))) 12.01.2005 12:32:19, O'Merry
Никто и не говорил, что смертельно. Я просто хотела сказать, что желатин в процессе готовки холодца сам там образуется. Его и добавлять не надо. 12.01.2005 12:34:10, Наталья Л
конечно! 12.01.2005 12:37:15, автор
А я где то читала, что для ногтей и волос желатин даже полезен. 12.01.2005 12:36:19, shutols
и чтоб кости не ломались и для заживления переломов и ран. 12.01.2005 12:43:42, автор


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!