Кампари штука вкусная, не была б такой дорогой, было бы вообще здорово. Особенно оно мне нравится с приставкой оранж, классический такой коктельчик, где на одну часть, в принципе, несьедобного пойла и две части апельсинового сока приходится несколько кубиков льда. Мне нравится позвякивание ледышек в стакане, нравится как морковный цвет напитка начинает менятся и светлеть по мере того как кубики изменяют очертания плавясь и расстворяясь.
Хотя обычно, когда сидишь в тепле и уюте, а за окном часто постукивают водяные капли хочется выпить ароматного глинтвейна или пунша, закутавшись в теплый плед. Мне нравится упрощенный вариант – в вино нагретое на водяной бане бросается гвоздика, еще я люблю добавить кусочек яблока, оно придает какую-то особую освежающую нотку. А потом все это медленно потягивается горячим, мяко согревая грудь и наполняя блаженством и ленностью. Откидываешся в удобном кресле и растворяешся в шуме дождя.
Даже такой вроде незатейливый напиток как водка, по словам мужа может быть, как говорится, в тему. Но это нужно зайти с морозца, сесть за стол с солеными огурчиками и грибочками, еще обязательный атрибут закуска из селедочки и картошки. Первую нужно выпить натощак. Потом поглащаются атрибуты (то бишь те самые гриборчки, отварная картошка и селедочка). Вторая рюмка пропускается уже после закуски. Затем солянка. После которой третья рюмка. На этом следует ставить точку.
Вино. О! Лучшее окружение для него - весенний вечер. Слегка прохладно. Терасса кафе или просто столик вынесенный на лоджию, накинутый на плечи вязанный свитер или легкая курточка. Кубики сыра на блюде. Их можно слегка посыпать пряностями. Медленно разжевываешь сыр, а потом делаешь глоток. Хочется сидеть так вечность и вести неспешные разговоры. Если же это действие происходит в помещение, то обязательно нужны свечи. Язычки огня бросают затейливые тени одинаково как в пурпуре красного, так и в золоте белого, делая наслаждение драгоценным напитком более полноценным.
Пиво. Этот напиток почему то считается летним. Но он хорош почти всегда, если правильно подобрана закуска. В прохладные дни лучше всего поглощать его под шашлычок. Нежные кусочки мяса на шампурах, пахнущие дымком, слегка солоноватые - как раз то что нужно. Если еще где-нибудь на природе, да под гитару, то это и вовсе наслаждение для всех пяти... нет шести чувств.
А утро воскресного дня хочется встретить с кофе в руках. Еще не одевшись, прямо в ночном своем одеянии, обмотав сверху одеяло. Сначаля белис или айриш-крим, я обычно наливаю две чайные ложечки на стакан, потом в два раза больше молока и в эту смесь свежесвареный - впитавший в себя всю горечь земли, а потом наполовину растворивший ее в солнечных лучах - кофе. Можно еще, положить по верху взбитых сливок. И смаковать это утро, пока семья еще спит, мысленно уже передав право на сегодняшнее вождение машины мужу.
Ммммм. А ситро? Бог с ними, с почками, на которые он вроде бы жутко нехорошо влияет.
А мартини с вишневым соком? Мне нравится к нему в добавок поглощать что-нибудь кисленькое.
Как я еще не спилась, а ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я не поняла этого напитка. Кампари в смысле... Чем то несъедобным отдает. Что в чистом виде, что в разбавленном.
Я Мартини бы тоже сейчас выпила со льдом и долькой апельсина, и ликерчику какого нибудь тоже с большим количеством льда... жаль, что не дома и не вечер...
12.01.2005 10:27:38, Igla
Я Мартини бы тоже сейчас выпила со льдом и долькой апельсина, и ликерчику какого нибудь тоже с большим количеством льда... жаль, что не дома и не вечер...
12.01.2005 10:27:38, Igla
Ой, тут как-то по телевизору показывали из чего производят краситель для Кампари! Как вспомню, так вздрогну. Бр, гадость... На коктусах - то ли их специально выращивают, то ли как побочный эффект - живут мелкие ммм... живые существа, что-то типа тли :) Так вот их собирают, измельчают, т.е. толкут, так что они выделяют красный сок (кровь?) и потом используют в качестве красителя. Он даже свой какой-то номер Е имеет.
12.01.2005 19:15:56, ariele
А туда нужно льда побольше, тогда тональность привкуса совсем меняется :)
12.01.2005 12:37:15, Иней на стекле
Поэма!!! До чего же все тонко (и вкусно!) подмечено.......ну почему сейчас не вечер... у меня дома Кампари:))) и Мартини тож...
12.01.2005 10:10:23, Ex
Эх, здоровье!:) А почему Кампари - почти несъедобное пойло?... Мне нравится его чистый вкус, не стаканами, конечно:), а так, мееелкими и редкими глотками. Вот только у мен от всего описанного потом такое с головой - :( :( :( :(
Кружится - никому не пожелаю. ТАк что завидуюбелой завистью. Иногда тааак хочется того же Кампари - как вспомню что потом бывает - лучччче гранатового соку...:) 12.01.2005 09:55:05, Наташа С.
Кружится - никому не пожелаю. ТАк что завидуюбелой завистью. Иногда тааак хочется того же Кампари - как вспомню что потом бывает - лучччче гранатового соку...:) 12.01.2005 09:55:05, Наташа С.
Неее, в чистом виде оно меня не идет :). Хотя, знаю, есть любители :).
12.01.2005 12:38:33, Иней на стекле
Как здорово написано :)
Захотелось выпить с утра немедленно :)
Пойду хотя бы кофейку сделаю :)))
12.01.2005 09:35:34, ОООльга
Захотелось выпить с утра немедленно :)
Пойду хотя бы кофейку сделаю :)))
12.01.2005 09:35:34, ОООльга
ОФФ: Айя, а у тебя ася есть? Я меня пока здесь ася есть (в А. с этим немного сложнее будет).
12.01.2005 01:49:41, Месяц Май
Айя, вот это да!!! Я знала, что у тебя замечательный слог, но не думала все же, что ты можешь еще и так ... вкусно! :)))
Потрясающе!
П. С. Когда вернешься в Алма-Ату, я тебя приглашаю на ОЧЕНЬ хороший кофе (можно бэйлис, можно и айриш-крим, а может и что-то совсем другое выберешь)! Знаю одно место, где кофе делают просто суперски. 12.01.2005 01:28:05, Месяц Май
Потрясающе!
П. С. Когда вернешься в Алма-Ату, я тебя приглашаю на ОЧЕНЬ хороший кофе (можно бэйлис, можно и айриш-крим, а может и что-то совсем другое выберешь)! Знаю одно место, где кофе делают просто суперски. 12.01.2005 01:28:05, Месяц Май
Читайте также