Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько дороже жить в М. чем в Спб?

Вопрос вообщем-то сформулирован в сабже. Заключается в том, что собираюсь переезжать в Москву на з/п, кот. больше на 100 долларов той, что имею в Санкт-Петербурге. В Петербурге на неё живу вполне достойно. НО: у меня есть Жена и Ребёнок 3 лет. Жена работает за те же 100 долларов в гос. предприятии. Собирается учиться. В Москве, ясное дело, сразу работу (с нормальной зарплатой) не найдёт - уже 3 года перерыв в работе (постоянные больничные с ребёнком, который уже 2ой год в садике).
11.01.2005 23:53:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще-то данных маловато. Может в Питере з/п 2000у.е, тогда и в Москве можно нормально жить, а перспектив однозночно больше. Первое время ужаться придется полюбому, переезд требует не малых средств. Но если молоды, есть желание и силы, то можно и рискнуть. 13.01.2005 15:46:20, тоже из Питера
Ве Ра
Согласна с теми, кто говорит, что ехать только рассчитывая на перспективу. Только из-за стодолларовой прибавки несерьезно. Вы хотя бы для начала может без глобального переезда попробуйте.
Кстати, если жена собирается учиться на платном отделении, в Москве это тоже дороже.
12.01.2005 15:16:52, Ве Ра
ленивец
в М дороже квартиры (где-то как раз на сотню), садики. Еда стоит столько же. Плюс переезда только в том, что в находясь в Москве намного реальнее о временем найти работу на бОльшие деньги. Плюс Питера (для меня) в наличии там бабушек, с которыми всегда можно оставить ребенка. Сложный вопрос. Мы его уже 4года решить не можем. Живем на два города. 12.01.2005 12:28:11, ленивец
1. Квартиру предполагается продать (80 тыс) и купить московскую, так что вопрос съёма не актуален (если только не поеду без семьи).
2. По поводу бабушек - согласен, придётся искать няню:(
3. А как Вам удаётся жить на два города? Если это не секрет, конечно:)
12.01.2005 13:22:40, QuickMind
ОООльга
Вопрос в том, хотите ли вы менять город. Продавать 4-комнатную и покупать 2-комнатную пом не, так страшная глупость, о которой можно пожалеть не раз...

100$ - точно не сумма, ради которой стоит все менять. Вопрос стоит скорее, стоит ли вообще переезжать из Питера в Москву. А на это только вы сами можете ответить.
12.01.2005 13:40:29, ОООльга
Написал ниже где-то - в Москве предлагают нормальное оформление с соц.пакетом и фирма гораздо больше той, в которой работаю (одна из самых крупных в России) - так что вот поэтому и относительно переезда в принципе - не вопрос, слишком много плюсов. А вот относительно фактического переезда (уровня цен и необходимых именно в Москве запросов - машина там, ещё чего-нить) - в этом собственно вопрос пока и остаётся, например в Питере успешно пока без машины обходимся. 12.01.2005 13:52:07, QuickMind
ОООльга
Просто как мне кажется, многие работают очень много, ради расширения жилплощади. А вы ее сокращаете ради работы...

Мне это кажется нелогичным. Я могу быть не права. У кого что болит...
12.01.2005 14:11:06, ОООльга
На самом деле, как мне говорили москвичи - сейчас цены почти питерские на жильё, так что никакого особенного сокращения жилплощади не должно получиться - не понятно только, насколько дороже или хуже будет всё остальное. Всё таки Москва для России - почти заграница:))) 12.01.2005 14:29:40, QuickMind
ОООльга
За 80 тыс вы не купите в Москве 4-комнатную. А если и купите, у вас вся зарплата на бензин будет уходить... 12.01.2005 14:40:17, ОООльга
Цены не свою я знаю приблизительно - думаю, что в таком же панельном доме как сейчас на крайней станции метро купить смогу:) А про бензимн не актуально - машины нет 12.01.2005 15:05:42, QuickMind
Елена Н.
ИМХО, разница значительно больше, чем $100... Другое дело, что, возможно, есть ради чего "ужаться", экономить - если перспективы многообещающие и есть основания думать, что через год-два будет не 100, а значительно бОльшая разница... 12.01.2005 10:40:59, Елена Н.
Можно попросить Вас сформулировать конкретнее - в чём больше (квартплата, продукты, одежда, дорога или ещё что-то)? 12.01.2005 13:28:20, QuickMind
хухра-мухра
Ой, бросьте. вы только о разнице в ценах на кв-ры подумайте! Если вы продадите кв-ру в СПб, на такую же в Москве точно не хватит. Может,на дешевую и хватит, но это значит, что ваш уровень жизни резко понизится -из нормальной кв-ры в плохую. Если вы снимаете - все равно в М. снимать дороже.
Что касается жены - как раз, скорее всего, работу она найдет, почему нет? Например, требуются люди для работы на телефоне,в сотовых операторах, в DHL, и т.д. Официантки требуются постоянно.Даже в тот же Мак Дональдс зовут на 8 тыс. Если у вашей жены нет особых запросов, работу она найдет. М. быть, даже и по специальности найдет, но это, действительно, далеко не сразу(впрочем, от специальности зависит).
А ради 100 долл. куда-то ехать...все равно доллар падает.хоть бы это было 100 Евро! :)))
12.01.2005 10:36:24, хухра-мухра
В Питере у меня 4х комнатная, так что на 2шку в Москве, я думаю, деньги будут. А больше комнат нам втроём вроде и не надо пока.

По поводу падает доллар - предложение в Москве нормально оформиться, а в Питере - нет соц.пакета:(

Жена хочет сначала учиться, работать если только получится совмещать - и продавцом-официантом, откровенно говоря, не хотелось бы.
12.01.2005 13:25:28, QuickMind
Подсчитайте во сколько сотен у.е. вам обойдеться переезд, приведение новой квартиры в приятный для вас вид (особенно если еще и ремонт потребуется), покупку новой (или подключение старой) стиральной машины и проч. и посмотрите - окупиться ли ваш переезд.
Другое дело, если идет повышение по службе или еще что-то. Но это уже кроме вас никто не оценит.
12.01.2005 10:35:05, starka
За 100$ смысла нет, вопрос больше в перспективах. Будет ли в Москве карьерный рост, рост зарплаты? Многим питерцам Москва не нравится. Но с другой стороны климат лучше, если у ребенка простуды - это может быть очень важно. А родственники, бабушки у вас где? 12.01.2005 10:21:44, Cl
...и садики в Москве гораздо дороже. 12.01.2005 08:49:12, Кити Щербацкая
Зато бывают достаточно приличные муниципальные за 150 рублей в месяц. 12.01.2005 10:22:32, Cl
наши муниципальные гораздо приличней и дешевле:)
12.01.2005 13:13:26, Кити Щербацкая
Робкая
Приличный муниципальный садик еще надо найти в том районе, где планируется жить.
В садике должны быть свободные места .
Вступительный взнос в садиках теперь от 3 т р.
Плата за сад с 2005 года повышается, сами еще не знают сколько, но не 150 это точно.Говорят, что не менее 500 руб.
12.01.2005 11:49:17, Робкая
В Питере муниципальные садики стоят далеко не 150, а не менее 300 с чем-то и вступительные взносы от 3000 не редкость (в наш сад от 7000). 13.01.2005 15:29:00, тоже из Питера
Ради 100 долл ехать вообще смысла нет. Если только не маячат какие-то хорошие перспективы. 12.01.2005 00:18:32, Алексия
Max&Men
Исходя из исходных Ваших - будет сильно заметно понижение уровня жизни. По ощущениям (субъективным) в среднем в Москве жизнь дороже процентов на 40-60 12.01.2005 00:09:28, Max&Men
Ве Ра
дороже аренда квартир и сфера услуг.
а что касается денег, скорей это выразится в восприятии своей зарплаты. ну, то есть кругом больше людей, у которых зарплата сильно отличается в большую сторону.
А так и в Москве и в Петербурге можно достойно жить на очень разные суммы. В Москве эта разница больше.
12.01.2005 00:06:06, Ве Ра
Вы же всё таки переехали, значит что-то для себя нашли?:)

А в Питере и так много людей, получающих больше:)))
12.01.2005 13:27:09, QuickMind
Ве Ра
мужа :) и работа здесь оплачивается выше, как правило. 12.01.2005 15:05:33, Ве Ра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!