Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Family Man

Другой темой навеяно (что важнее, деньги или. . . ?)
Для начала пару слов для "плаксы Мойер":
" он считал, что у него есть ВСЁ, а его носом ткнули, показали вживую, что есть другое ВСЁ, о котором он даже не подозревает, и рядом с которым его "первое" ВСЁ - вовсе НИЧТО. :-)))"
 и
"Неужели вы не поняли, что это как раз самое главное в "семьянине"? С каким ужасом он в конце встречает этого "волшебника", как он пытается не заснуть, и как он на следующий день просыпается в своей шикарной квартире... И он понимает, что ЭТО ВСЕ ему на фиг не нужно, ни корпорация, ни феррари, и ЧТО у него было, и ЧТО он потерял...Только на лицо его посмотрите - в первой жизни у него вид самодовольный, успешный, а во второй - именно СЧАСТЛИВЫЙ."
Я вчера посмотрела фильм, думая о ваших словах. Чесслово, пересмотрите фильм, ибо это вы ничего не поняли (ИМХО!). Когда он попадает в жизнь "примерного семьянина", никакой он не счастливый. Он очень несчастный. И длится это несколько недель. И он совсем не удивляется, когда находит спрятанные повсюду бутылки виски - типа, да, дружище, я тебя понимаю, одна радость в жизни. . . Почему не бросает жену с детьми? Не так воспитан. У меня есть знакомые, ктр женились на неприятной им женщине только потому, что она залетела. И живут всю жизнь несчастные, потому что "долг". Так их воспитали. Вот и Кейдж, он смирился. И тут случается чудо: ему предлагают работу, кв, жизнь в NY, и жена, поломавшись, соглашается. И вот тут то у него загораются глаза!!!!! Ибо ему не надо выбирать, "ангел" смог ему показать, что в жизни не надо выбирать, можно иметь и то и другое.
Я фильм поняла так, ангел хотел сказать: позвони ей, 13 лет спустя я тебе даю 2-й шанс), Кейдж позвонил (чего бы не сделал не прожив этот "сон"), и . . . happy end!

а вот собственно о чем топик: есть др фильм, и он про меня. Названия фильма не помню, но там играет Mickel J. Fox, играет молодого врача, ктр предложили очень высокооплач. работу в Голливуде, в клинике пластич. хирургии. По дороге В Голливуд он сносит своей машиной чей то забор в какой то богом забытой деревушке. Хозяином забора оказывается местный шериф, ктр предлагает ему на выбор: "исправительные работы" - пару недель работать врачем в их деревушке или посидеть в тюрьме. Тот соглашается, за 2 недели влюбляется в девицу, и ради нее остается в этой деревушке на всю жизнь. Это коротко смысл фильма, вопрос же вот в чем: лет 8 назад я тоже влюбилась, и отказалась от своей мечты - работы в др. стране (страна моей мечты, деньги). Вышла замуж, родила детей. . . любовь прошла через несколько мес, знания утратили смысл ( то есть сегодня такую работу мне никто не предложит) и последние 8 лет жалею о том, что в день знакомства с моей "большой любовью" не осталась "одна дома". А последние 5 лет все думаю: а может плюнусь, и уехать? Оставить мужу все, что нажили вместе, лишить детей отца, лишить их каких то материальных благ (то есть на минимум я заработаю, но это раза в 3 меньше, что будет у них если я останусь). . . стоит ли МЕЧТА этого, по вашему, или нет?
11.01.2005 17:36:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сейчас редко буду появляться, каникулы закончились, а на работе дел полно.
Я совсем не могу давать Вам советы, как лучше обустроить Вашу жизнь. Я примерно знаю, что делать на своем месте, и то не всегда...
Общие слова - подумать, почему что-то не ладится? почему нельзя найти работу в вашем городе? никто вообще не работает? что можно изменить? что можно улучшить из того, что уже есть, не ломая семью? если вы уедете, вы станете более счастливой? это сильно улучшит вашу жизнь? другой мужчина будет вашим детям папой? что вы им скажете, когда они спросят, почему мы не живем с папой?
Я бы себе задавала такие вопросы, как вам - не знаю.

А фильм - отличный, жалко, что вы такую малость из него вынесли.
11.01.2005 22:15:17, Плакса Мойер
А с мужем уехать-не вариант, что ли? 11.01.2005 19:12:03, male
Я с Вами согласна, что фильм о том, что можно иметь и то и другое. Но для этого надо было изначально нацеливаться и на то и на другое. Потому что вторые шансы только в кино бывают. Вы же все-таки изначально были нацелены на семью, раз отказались от мечты ради семьи. Возможно, в глубине души, подсознательно, всегда стеснялись быть бизнес-вумэн, возможно вам родители с детства вбивали, что без мужа стыдно, что уже в 25 все незамужние - синие чулки. Так что теперь уже никакого второго шанса у Вас не будет и надо думать о новом шансе, который в сложившихся обстоятельствах первый и единственный. 11.01.2005 18:41:52, Батончик
Елена Н.
подумала о том же... если автор смогла однажды отказаться от мечты, то, возможно, эта мечта ей "не по зубам"...? ИМХО, в нашей жизни все же случайности чаще являются проявлением закономерности - мы ВСЕГДА выбираем то, к чему подсознательно готовы, т.е. все не так случайно, как нам кажется... 11.01.2005 20:17:00, Елена Н.
Ясный Месяц
Мечта хороша ровно до тех пор, пока остается мечтой. Как только она станет суровой реальностью - жить ей еще месяца три - и все. оно того не стОит. Или если и стОит, - то не такой ценой. IMHO, конечно же, все IMHO.. 11.01.2005 18:31:28, Ясный Месяц
Разница в том, что у вас любовь прошла, а у героя нет. Он и из Нью-Джези выход найдет, но основные американские ценности :) перевесили манхэтаннскую пустоту. Вы просто вне американского менталитета, поэтому фильм не поняли. Плакса его как раз поняла замечательно. После 30, женившись/выйдя замуж, обычно как раз переезжают в зажиточный пригород с хорошими школами, в городе остаются только заядлые урбанисты, готовые на лишения и миллионеры. Так что вы некорректно с собой сравнили. 11.01.2005 18:11:11, Американка
да , самое главное забыла написать: сейчас мы живем в маленьком провинциальном городе, где мне и уборщицей то никогда не устроиться, ввиду жуткой безработицы и моей узкой специальности. Но у детей все есть - муж очень хорошо зарабатывает. Переезд - я много выигрываю, но дети точно проигрывают (неработающая мама будет вкалывать с утра до вечера, чтобы обеспечить их необходимым) 11.01.2005 17:53:24, - не важно -
ABDDavidoff
Стоит. Каждый человек должен быть счастлив.
Я верю в счастье и без брака, знаю детей, счастливых и живущих в разведеной семье.
И считаю, что счастье всех начинается со счастья каждого.
Вот.

Но это ОЧЕНЬ трудно =-решиться на поворот в жизни. В основном, такие планы - остаются только планами.
11.01.2005 17:46:15, ABDDavidoff
Филм с M.J.Fox называется Doc Hollywood 11.01.2005 17:42:35, Jules
Мужчинам я завидую только в одном:).Они более рисковые ребята.Только в этом:).
Женщина не склонна рисковать.
Сама страдаю от этого.И много теряю в жизни,это точно.
11.01.2005 17:42:18, Кarolina
Да, мужчина обычно не думает 5 лет, бросить семью или нет. Просто бросает. 11.01.2005 17:47:02, Лоретта
есть, ктр не бросают. Те, для кого важны дети, живут и с нелюбимой женщиной ради детей. И ходят на нелюбимую работу. И я, не будь детей, 5 лет бы не думала. . . 11.01.2005 18:07:19, - не важно -
У Вас есть одна жизнь. Больше не будет. Зачем Вы проживаете ее так, как не хотите? задумайтесь над этим. Дети вырастут и у них будет своя жизнь, а Вам останется только жалеть себя и говорить им: "Я ради вас..., а вы...". Не думайте, что детям будет плохо. думайте, что Вам будет хорошо, а значит и детям тоже. С мужем можно договориться об алиментах, чтобы они жили у него иногда и т.д. Живите СВОЮ жизнь. 11.01.2005 18:32:45, Лоретта
Точно.Хотя некоторые делают вид,что думают и 10 лет:)
Но это они врут любовницам.На самом деле и не собирались изначально.
11.01.2005 17:48:18, Кarolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!