уползло вниз, я новой темкой.
вот ты писала, что пообедать в кулинарии тебе 300 рублей. это как???
я только что с обеда, из кулинарии. 2 порции рыбы под маринадом (горячая, только из печки), свекла с черносливом, пустный с чем-то там салат, пакет кефира - 90 рублей. это на двоих.
можно брать мясо под картошкой, грибами и овощами (свинина, говядина, курица, рыба разная) - кусок рублей 50.
в общем, как ни крути - больше стольника на рыло не получается, да и до него я редко дотягиваю.
все мясы (пловы, бигосы, куриные бедра-колбаски-в-сыре-с-грибами), салаты (оливья разные, винегреты, с креветками, с мидиями, фасоль, свекла, капуста квашеная 4х видов, еще непонятно что и с чем, но вкусно (:) - отменного качества и вкуса. я регулярно ребенку домой таскаю. да, состав пишется на ценнике.
вот чем плоха кулинария, если не задумываться надолго о... санитарных, что ли. аспектах?..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф. А с какой такой программой вы боретесь, инвертируя смайлики (через топик выше)?
11.01.2005 14:44:02, Лина Степанкова
о! У меня такая же проблема в корпоративном чате :) Но оказалось, этим там можно управлять. Отключаются эти желтые морды :)
11.01.2005 16:00:47, Лина Степанкова
Я не на рыло считаю,чего мне 1 рыло.А на 4(5) человек.С десертом типа пирожного почти совкового(про изыски типа суфле по французки:) и не говорю).
Вот и вся разница.На 1-2 человек кулинария вполне подошла бы:) 11.01.2005 14:17:58, Кarolina
ааа... я думала, что 300 рэ уходит на твой личный обед и напугалась (:
а 300 рэ на 4-5 рыл - много разве? 11.01.2005 14:19:57, takca
миинуточку... с поздравлениями... (:
скажем, так. мясо мне проще делать самой - замариновал его ведро, это 10 минут, бросил в холодильник - и ешь всю неделю, жарить те же 10 мин. а вот гарнир - салаты, банки всякие - это лучше готовое. ну блин, не 300 руб за вечер, это 2 кило салата, не дам столько, пущай гречкой догоняются (: 11.01.2005 14:25:31, takca
Каролин, знала бы ты, как ты мне травишь этим душу!!!!!Я тоже хочу уметь экономить.
ну, вот скажи, если ВСЕ жрут дома( завтрак-обед-ужин) это какая экономия??Это моей жизни экономия? я просто погибну у плиты. 11.01.2005 14:33:54, =СветА™=
кастрюля супа пятилитровая и таз котлет?
гарнир каждый делает сам по вкусу (: 11.01.2005 14:55:56, takca
не проходит. мои, например, каждый день другое хотят - и тоже дома жрут.
11.01.2005 15:03:56, Мать его
?? Вот проблема-то. Сразу таз котлет, кило тушеного мяса, кило свинины марин-й. Готовить через раз. На неделю семья ужинами обеспечена.
11.01.2005 20:20:07, Lyta
ммм... это их проблемы. имхо. хотят другого - пусть сами другое и готовят. чего хотят.
ИМХО! (: 11.01.2005 15:15:12, takca
нее.. это мои проблемы, потому что это моя семья и я отвечаю за то, чтобы они правильно и здорОво питались. А то другое, что они тяпнут вместо вчерашнего супа - наверняка будет жирное, жареное, острое и копченое одновременно. Кроме того, стоимость этого жирно-жарено-копченого наверняка будет существенно больше стоимости здорОво-полезного обеда.
11.01.2005 15:39:39, Мать его
о как... сурьезно... а по мне - все в состоянии сами отвечать за то, чем они питаются, уж после лет 7ми точно. и если они за день выжрут недельную норму - неделю будут поститься.
а чтобы съесть вон то все одновременно, надо его дома иметь. у меня нету (: 11.01.2005 16:04:37, takca
не с Вами ли мы обсуждали как отвадить дите от читосов?:) Я сделала вывод - только тотальным контролем, и ежедневно предлагая не менее вкусную, но более полезную альтернативу. Не уверена, что меня надолго хватит, но пока вот так.. :))
11.01.2005 16:47:59, Мать его
не, читосы - это отдельное дело, я не о чипсах. это, скорее, крик души. отучить ребенка жрать чипсы - сложно, а опосля 10 лет - невозможно в принципе. мой отучился практисски, когда понял, что больше 30 руб в день ему денег не видать, и его выбор - прожрать их бездарно или в тир сходить.
я про то, что я набиваю холодильник продуктами на неделю и хорошими(на мой взгляд (:), а уж в каком сочетании и за сколько времени это сожрется - мне глубоко неинтересно, я сама дома почти не бываю и не ем.
я не буду предлагать альтернативу. я денег не дам, котлет нажарю и супа на неделю наварю. вкусного, кст. (:
зы - меня можно тыкать. мы, собаки, люди простые... (: 11.01.2005 16:57:49, takca
ок. убедила (:
просто ДЛЯ МЕНЯ салаты резать - смерти подобно. лучше я эти 400 баксов съем, чем на врача нервного потом изведу (: 11.01.2005 14:33:40, takca
Хорошая формулировочка! :))
Вообще я где-то на твоей стороне, наверно, - я поняла, что на питании экономлю не деньги, а время и свои нервы. :))
Вчера вот натушила курицы в хитром соусе... и строго-настрого приказала домашним "без гарнира курицу не жрать!!!!", ибо я ее на неделю вам наварганила, а не на один укус. Сожрете раньше - будете черствые корки глодать или сами готовить! :)))) Кажется, испугались! :))) 11.01.2005 14:38:38, O'Merry
праильно, так их... (:
обще миф о том, что бедная женщина должна много и вкусно готовить - надо изничтожать, как любой вредный опиум для народа... 11.01.2005 14:57:13, takca
философски, однако.
ну, я не со всем согласна. хотя во многом ты права. другой вопрос, что не всех хватает на много выборов сразу.
я вот не могу выбрать сразу готовить, стирать, пылесосить и гладить. в результате я сытая, стиранная, но неглаженная и пыльная.
а кто-то может. и он сытый, чистый, гладкий и блестит...
сложно все...
(; 11.01.2005 15:12:47, takca
Соус элементарный, но очень вкуснный, наш любимый! :)) Большой стакан сметаны, два давленых зуба чеснока, обязательно шафран, соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Курица, обжаернная на сковороде мелкимми кусочками, томится в этой смеси под крышкой до тех пор, пока я про нее неа вспомню! :))))) Получается много вкуснейшей ароматной жидкости, которой можно щедро поливать макароны. Собственно курица выдается ломашним только за особо примерное поведение, чтобы на подольше хватило! :))))))
11.01.2005 15:06:03, O'Merry
Курица - это филе, ясное дело. А сметану я водой разбавляю в зависимости от количества курицы, чтобы верхний слой был погружен. :)))
11.01.2005 15:46:08, O'Merry
ОО, Ленка, я тут таааакую курицу по-азиатски сготовила... С орехами и ростками сои :)) Могу дать рецепет :)
11.01.2005 15:06:01, Риммус
А мне можно? Я тут как-то сделала куруцицу с манго "а-ля-Сотис", мужу понравилось очень.... темерь хочу курицу "а-ля-Риммус"! :)))))))
11.01.2005 16:19:50, O'Merry
НаписАла - только это не так чтобы сильно экономно :) Я сколько сделала - столько и схомячила с урчанием :)))
11.01.2005 17:14:30, Риммус
Вот и вся разница.На 1-2 человек кулинария вполне подошла бы:) 11.01.2005 14:17:58, Кarolina

а 300 рэ на 4-5 рыл - много разве? 11.01.2005 14:19:57, takca
Два раза в день? 18 000 руб в месяц.
Рада за тебя,что тебе это недорого:)Поздравляю:)
11.01.2005 14:22:40, Кarolina
Рада за тебя,что тебе это недорого:)Поздравляю:)
11.01.2005 14:22:40, Кarolina

скажем, так. мясо мне проще делать самой - замариновал его ведро, это 10 минут, бросил в холодильник - и ешь всю неделю, жарить те же 10 мин. а вот гарнир - салаты, банки всякие - это лучше готовое. ну блин, не 300 руб за вечер, это 2 кило салата, не дам столько, пущай гречкой догоняются (: 11.01.2005 14:25:31, takca
Да и я про то.Но мне и салат ПРОЩЕ и дешевле.
Я уж лучше куплю себе что-то, дорогое на эти деньги(уж 400 уе "прибыли" с самоготовки я найду как пристроить на себя:).Чем на унитаз работать,как говорится. 11.01.2005 14:28:40, Кarolina
Я уж лучше куплю себе что-то, дорогое на эти деньги(уж 400 уе "прибыли" с самоготовки я найду как пристроить на себя:).Чем на унитаз работать,как говорится. 11.01.2005 14:28:40, Кarolina

ну, вот скажи, если ВСЕ жрут дома( завтрак-обед-ужин) это какая экономия??Это моей жизни экономия? я просто погибну у плиты. 11.01.2005 14:33:54, =СветА™=

гарнир каждый делает сам по вкусу (: 11.01.2005 14:55:56, takca



ИМХО! (: 11.01.2005 15:15:12, takca


а чтобы съесть вон то все одновременно, надо его дома иметь. у меня нету (: 11.01.2005 16:04:37, takca


я про то, что я набиваю холодильник продуктами на неделю и хорошими(на мой взгляд (:), а уж в каком сочетании и за сколько времени это сожрется - мне глубоко неинтересно, я сама дома почти не бываю и не ем.
я не буду предлагать альтернативу. я денег не дам, котлет нажарю и супа на неделю наварю. вкусного, кст. (:
зы - меня можно тыкать. мы, собаки, люди простые... (: 11.01.2005 16:57:49, takca
У меня все жрут дома.Я еще и на работу беру свое(через день:)
Не знаю,мне легче,наверное.Я люблю готовить:)
Как чувствую - устаю ,прекращаю:)Покупаю готовые пельмени ДАРЬЯ и котлеты Богатырские:) Через три дня - возвращаюсь к жизни:) 11.01.2005 14:38:19, Кarolina
Не знаю,мне легче,наверное.Я люблю готовить:)
Как чувствую - устаю ,прекращаю:)Покупаю готовые пельмени ДАРЬЯ и котлеты Богатырские:) Через три дня - возвращаюсь к жизни:) 11.01.2005 14:38:19, Кarolina

просто ДЛЯ МЕНЯ салаты резать - смерти подобно. лучше я эти 400 баксов съем, чем на врача нервного потом изведу (: 11.01.2005 14:33:40, takca
Да ну,чего их резать,если не хочется:)
ЕСли мне лениво - я помидоры-огурцы покупаю.Их и резать не надо особо.Все равно экономичней выходит.
А всякие копеечные свеклы-редьки-морковки - таки да.Комбайн:) 11.01.2005 14:42:13, Кarolina
ЕСли мне лениво - я помидоры-огурцы покупаю.Их и резать не надо особо.Все равно экономичней выходит.
А всякие копеечные свеклы-редьки-морковки - таки да.Комбайн:) 11.01.2005 14:42:13, Кarolina

Вообще я где-то на твоей стороне, наверно, - я поняла, что на питании экономлю не деньги, а время и свои нервы. :))
Вчера вот натушила курицы в хитром соусе... и строго-настрого приказала домашним "без гарнира курицу не жрать!!!!", ибо я ее на неделю вам наварганила, а не на один укус. Сожрете раньше - будете черствые корки глодать или сами готовить! :)))) Кажется, испугались! :))) 11.01.2005 14:38:38, O'Merry

обще миф о том, что бедная женщина должна много и вкусно готовить - надо изничтожать, как любой вредный опиум для народа... 11.01.2005 14:57:13, takca
Да никто не должен,ты что.
Все что мы делаем - НАШ ВЫБОР.
Все,от готовки до не знаю чего.. 11.01.2005 15:01:31, Кarolina
Все что мы делаем - НАШ ВЫБОР.
Все,от готовки до не знаю чего.. 11.01.2005 15:01:31, Кarolina

ну, я не со всем согласна. хотя во многом ты права. другой вопрос, что не всех хватает на много выборов сразу.
я вот не могу выбрать сразу готовить, стирать, пылесосить и гладить. в результате я сытая, стиранная, но неглаженная и пыльная.
а кто-то может. и он сытый, чистый, гладкий и блестит...
сложно все...
(; 11.01.2005 15:12:47, takca
Про соус расскажешь? Я тут пытаюсь из памяти все свои кулинарные возможности вытянуть:)
11.01.2005 14:57:09, Харас

А откуда много соуса с одного стакана сметаны?
И курица - это реально курица или филе? 11.01.2005 15:12:06, Харас
И курица - это реально курица или филе? 11.01.2005 15:12:06, Харас


Давай! Я теперь все вкусные рецепты воплощаю в жизнь:) У меня кулинарный период:)
11.01.2005 15:11:03, Харас


Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.