Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НАДО кормить ораву. прошу кулинарных советов
привезли мне 3-х племянников...12,13 и 14 лет. в еде неприхотливы, но денег у меня сейчас совершенно нет. хочу советов по дешевым и объемным блюдам типа картошка тушеная с мясом, солянка. ну чтоб и мясной вкус был и чтоб накормить всех. помогите советами очень надо!
11.01.2005 13:16:43, бедная
57 комментариев
а Вы из какого города?если из моего,то подскажу где и что покупать.
11.01.2005 21:29:22, мимоходом
А почему вы не в Кулинарию? Там кстати, систематически народу даже больше, чем здесь...
11.01.2005 15:42:07, ЕЕ
макароны по флотски, мяса (фарша) можно мало.
супы из пакетиков, туда картошки или вермишели
11.01.2005 14:58:16, -=-
супы из пакетиков, туда картошки или вермишели
11.01.2005 14:58:16, -=-
да, еще фарш мясной в любом виде.
Добавляете много риса- тушите ежики и подаете их с рисом же.т.е на всех грамм 200-300мяса.
Макароны по флотски- очень экономное блюдо.
Еще я шарики фаршевые деляю, фарш+лук+тертая картошка( можно еще овсяные хлопья быстрого приготовления.
катаешь маленькие шарики и сыпешь их в соус.
Потом поливаешь этим гарнир. 11.01.2005 14:57:17, =СветА™=
Добавляете много риса- тушите ежики и подаете их с рисом же.т.е на всех грамм 200-300мяса.
Макароны по флотски- очень экономное блюдо.
Еще я шарики фаршевые деляю, фарш+лук+тертая картошка( можно еще овсяные хлопья быстрого приготовления.
катаешь маленькие шарики и сыпешь их в соус.
Потом поливаешь этим гарнир. 11.01.2005 14:57:17, =СветА™=
1. Борщ вегетарианский. Овощи тушите с большим кол-вом подсолнечного масла, сытно и дешево. Вообще чтобы сытно совсем необязательно много мяса. Плов, кстати тоже может быть вегетарианский
2. Оладьи со сметаной
3. Макароны по-флотски
4. Котлеты 11.01.2005 14:34:12, мама-аня
2. Оладьи со сметаной
3. Макароны по-флотски
4. Котлеты 11.01.2005 14:34:12, мама-аня
Согласна с супами - борщ, фасолевый суп, суп с сырком плавленым- очень сытный, рассольник и прочее густое и сытное.Мясо из бульона на второе - фарш прокрутить и заперканки и прочее.Оладьи-блины.Еще соевый соус к гречке хорошо - он добавляет мясного вкуса.Консервы рыбные- ИМХО, дорого.Моим так нужно по банке сайры к пюре - это разорение:((((
11.01.2005 14:34:01, кисс
Гороховый суп еще.Можно вообще без мяса, просто на свинном сале или беоне( я не люблю копченый привкус)обжарить лучок.очень сытно и почти бесплатно.А еще и вкусно..
11.01.2005 14:58:38, =СветА™=
мясные бульоны и мелко порубленное вних мясо, чтоб не кусом лежало.
Мои вот рассольник любят- в бульон кидаю ячневые хлопья( от них такой хлебный вкус), овощи и соленые огурцы.На выходе- густой и жирный суп.Идет сразу за два блюда.
овощей дешевых больше, хлеб с паштетом к овощам , если нет мяса.
Куры хорошо- варишь первое, часть мяса опять же мелко рубишь -для запахза и навара в суп, а остальное на мясо к макаронам или гречке.
Каши в духовке.
гречку с тушеным мясом- мяса мало надо- гречка очень вкус размножает.
шампиньоны вот жароеные моя Настя обожает с гречкой.даже мало шампиньонов, но в грибным кубиком, придают гречке очень насыщенный вкус и сытно очень. 11.01.2005 14:23:06, =СветА™=
Мои вот рассольник любят- в бульон кидаю ячневые хлопья( от них такой хлебный вкус), овощи и соленые огурцы.На выходе- густой и жирный суп.Идет сразу за два блюда.
овощей дешевых больше, хлеб с паштетом к овощам , если нет мяса.
Куры хорошо- варишь первое, часть мяса опять же мелко рубишь -для запахза и навара в суп, а остальное на мясо к макаронам или гречке.
Каши в духовке.
гречку с тушеным мясом- мяса мало надо- гречка очень вкус размножает.
шампиньоны вот жароеные моя Настя обожает с гречкой.даже мало шампиньонов, но в грибным кубиком, придают гречке очень насыщенный вкус и сытно очень. 11.01.2005 14:23:06, =СветА™=
Я так люблю рассольник! Но дома меня никто не поддерживает:(( Не готовить же себе одной, а всем остальным еще и другой суп!
11.01.2005 14:31:10, Marty
во первых - плов!
во вторых овощное рагу с кусочками мяса... т.е. туда идет все не съеденное. картошка, морковка, капуста, кабачки...
солянка с мясом.
горшочки с мясом в духовке (мясо, картошка, морковка, сверху сметанки чуток и сыру или без)
в рассольник мяса много не надо и перловка не дорогая.
макароны по флотски:) а если лень - с тушенкой. банка тушенки на пачку макарон - съедается на ура. если мало мяса - то добавляется еще банка.
11.01.2005 14:16:39, Дара
во вторых овощное рагу с кусочками мяса... т.е. туда идет все не съеденное. картошка, морковка, капуста, кабачки...
солянка с мясом.
горшочки с мясом в духовке (мясо, картошка, морковка, сверху сметанки чуток и сыру или без)
в рассольник мяса много не надо и перловка не дорогая.
макароны по флотски:) а если лень - с тушенкой. банка тушенки на пачку макарон - съедается на ура. если мало мяса - то добавляется еще банка.
11.01.2005 14:16:39, Дара
борщ (можно без мяса), плов, солянка с сосисками (капусты побольше, сосисок поменьше), пироги о5 же :)
11.01.2005 14:15:44, Xenny
не дешевле :) Оно теряет 50 % веса при жарке, его идет больше чем сосисок на кормежку.
11.01.2005 14:36:54, Йоко
Неправда.Это о мороженом мясе.парное мясо практически не ужаривается.А что мясо сытнее, чем сосиски это точно.
11.01.2005 14:54:51, =СветА™=
зато солянкой с 3мя сосисками можно накормить 4 человек ;) солянку с мясом, вроде, не делают?
11.01.2005 14:33:28, Xenny
делают.Мама у меня только с мясом и делает.А я просто с таком делаю, без всего, потому что сосиски мы не любим.
Но капустта не сытно.А если сытно, то ненадолго. 11.01.2005 14:59:50, =СветА™=
Но капустта не сытно.А если сытно, то ненадолго. 11.01.2005 14:59:50, =СветА™=
Пироги дрожжевые: печеные - с капустой, жареные - с картошкой. Идет на ура, стоит копейки.
11.01.2005 13:58:59, КрОлик на выселках
Да, мы тут с мужем пироги на Рождество пекли, и ради прикола себестоимость их посчитали, так вот один пирожок с капустой (рисом) обходится примерно в 2 рубля)))
11.01.2005 14:15:41, foster
2 окорочка разрезаешь на три части каждый, рубишь короче, варишь суп из них + картошка, макароны, морковка, лук. Густенько, но не слишком. Подаешь с майонезом. Сытно.
11.01.2005 13:44:24, Баунти
Супу наделать побольше - его можно на совсем дешевом мясе, кости одни, а дух мясной есть.
Сосиски пожарить на сковородке, вареную картошку тоже пожарить, и все это залить яйцами.
Пиццу домашнюю совсем недорого делать. Тесто можно и самой, можно готовое. 11.01.2005 13:41:34, АнглоГалка
Сосиски пожарить на сковородке, вареную картошку тоже пожарить, и все это залить яйцами.
Пиццу домашнюю совсем недорого делать. Тесто можно и самой, можно готовое. 11.01.2005 13:41:34, АнглоГалка
густые супы (гречишный, например), картофель-пюре или тушеная картошечка с какими-нить консервами (селедочка, шпроты) и салат.
11.01.2005 13:39:59, Анка-Пулемётчица ©
Капуста тушеная с мясным фаршем (фарша можно совсем немного добавить).Куриный бульон с вермишелью или рисом.Макароны с томатной пастой и добавлением того же фарша.Картошка во всех видах (вареная-жареная), с рыбными консервами, сладким луком.Гречневая каша с молоком или без оного:)).
11.01.2005 13:33:24, Евра
Как-то странно.Представляю..как это - привезли ТРЕХ взрослых и без денег...
11.01.2005 13:31:27, Кarolina
12-13-14 лет - какие ж это "взрослые"??????? Это - подросшие дети, начинающие превращаться в "гусениц".
11.01.2005 19:06:30, Tomsik
двоих сама забрала - сестра пьет сильно и не то чтоб денег а...эээхх...что там говорить:(((( да я вообще то потяну, просто сейчас напряженка после праздников и крупных покупок с деньгами...на месяц где то:(((((
11.01.2005 13:34:18, автор
Вы припрягите племянников технические работы делать (чистить-резать)- и готовьте овощей побольше. Картошки, моркови, свеклы, капусты - в салатах и как гарнир или овощное рагу. Это трудоемко все, но сытно. И хлеб обязательно к столу, ко всем блюдам - это дешевый и полезный продукт (не для похудания).
11.01.2005 13:42:08, Кондратея
А еще - плов с курицей или мясом.
главное - тару побольше! 11.01.2005 13:26:27, Нитка
главное - тару побольше! 11.01.2005 13:26:27, Нитка
Капусту потушить, сосисок туда настругать, ну типа солянки получится (кетчупа еще немного).
11.01.2005 13:25:09, Джексон
Рагу очень вкусное:
картошу почистить, на сковороду - чуть обжарить, туда же - капусту порезанную, свеклу потереть на терке, морковь , лук порезать. Как только капуста с картошкой потушатся до средней готовности - туда свеклу, морковь и лук.
добавлять растительного масла.
И сосисок сварить.
Главное делать в глубокой сковороде!
И кушать можно дня 2-3!
Первое сварите тоже. Оно хорошо насыщает :)
11.01.2005 13:24:07, Нитка
картошу почистить, на сковороду - чуть обжарить, туда же - капусту порезанную, свеклу потереть на терке, морковь , лук порезать. Как только капуста с картошкой потушатся до средней готовности - туда свеклу, морковь и лук.
добавлять растительного масла.
И сосисок сварить.
Главное делать в глубокой сковороде!
И кушать можно дня 2-3!
Первое сварите тоже. Оно хорошо насыщает :)
11.01.2005 13:24:07, Нитка
Вам бы на кулинарию тогда... Вы уже сами назвали - мясо с картошкой, плов, борщ, щи, рассольник, кулеш, пироги домашние с начинками, макароны по-флотски....
11.01.2005 13:20:52, Кондратея
Картошка с тушенкой!
11.01.2005 13:20:01, Последний из могикан
килограмм говядины 120р.
из килограмма говядины в духовке получается около полутора кг тушенки с бульоном, который для приправы макарон - супер.
а нужно то всего мясо в банку, поверх лаврушка и соль. и 4 часа в духовке. мням. чистое мясо - это одно. а для макаронов, риса и тд с тушенкой - уже растягивается 11.01.2005 14:20:02, Дара
из килограмма говядины в духовке получается около полутора кг тушенки с бульоном, который для приправы макарон - супер.
а нужно то всего мясо в банку, поверх лаврушка и соль. и 4 часа в духовке. мням. чистое мясо - это одно. а для макаронов, риса и тд с тушенкой - уже растягивается 11.01.2005 14:20:02, Дара
Да растянуть можно что угодно.Вопрос - наедятся ли 3 мужика этим.И надолго ли.
Пузо набить можно чем угодно:( 11.01.2005 14:25:21, Кarolina
Пузо набить можно чем угодно:( 11.01.2005 14:25:21, Кarolina
Тут не соблюдается закон сохранения:)) Из кг чего-то получить полтора кг еще чего-то?
11.01.2005 14:25:16, кисс
да, дело то в том, что хочется дешево но нормально. то есть не всякий советский ужас типа тушенки:(
11.01.2005 13:31:19, автор
Ну почему же тушенка - советский ужас? :)) Я вот ее изредка покупаю в качестве большого лакомства: намять в вареную картошку или в рис и лопать большой ложкой! :))
11.01.2005 13:35:05, O'Merry
Ну, смотря с чем сравнивать... :) Если с сырокопченой колбаской (сколько мне ее надо, чтобы наесться по-хорошему), то тушекна с картошкой подешевле выходит :)))
11.01.2005 13:38:29, O'Merry
У нас главный и самый затратный едок - это я. Муж и дочь по сранвению со мной не едят, а клюют. :))
Но для экономии всегда можно применить походный вариант - когда крупы или картошки в котелке много ,а тушенка присутствует для запаха и привкуса. :) 11.01.2005 13:41:40, O'Merry
Но для экономии всегда можно применить походный вариант - когда крупы или картошки в котелке много ,а тушенка присутствует для запаха и привкуса. :) 11.01.2005 13:41:40, O'Merry
Блины на кефире/простокваше ( с содой), блин - размером на всю сковороду; и к ним - подливка, которая "мачанка"
Крестьянскую колбасу можно и не класть - будет не совсем то, но все-таки вкусно (проверено лично). Важно - обжарить ребрышки предварительно до золотистой корочки, потом залить xолодной водой пальца на 2 выше ребрышек и варить, пока мясо не начнет отставать от костей. Тогда загустить мукой. Приправы - лавровый лист, перец - душистый горошек. 11.01.2005 13:19:55, Tomsik
Крестьянскую колбасу можно и не класть - будет не совсем то, но все-таки вкусно (проверено лично). Важно - обжарить ребрышки предварительно до золотистой корочки, потом залить xолодной водой пальца на 2 выше ребрышек и варить, пока мясо не начнет отставать от костей. Тогда загустить мукой. Приправы - лавровый лист, перец - душистый горошек. 11.01.2005 13:19:55, Tomsik
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?