У меня полуторогодовалый деть. Девочка. Которую блин все принимают за мальчика.
Косички нам пока не катят, ибо деть сдирает со своей головы все заколки моментом.
Ребенка пару раз стригла бабушка (моя мама). Получается стрижка типа "под горшок", она же "под тифозного мальчика" :(
Дядя, который стрижет меня, наотрез отказывается связываться с детьми до 15 лет :(
HELP!!! может кто подскажет, где можно в Москве подтстричь полуторалетку, чтобы она была похожа НА ДЕВОЧКУ, а?????
(И вааща - а что вы делаете с прическами детей? Надо ли, чтобы девочка была обязательно с косичками??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня с этим проблем никогда не было. Личным примером надо воспитывать :-)
Мой ребенок с младенчества наблюдал, как домой приходит тетя и стрижет маму. Поэтому когда ей за компанию то челку ровняли, то стрижку делали, она с радостью запрыгивала на стул и тихо сидела, пока не закончат. Так и стоит перед глазами картина: ее в 2 года стригут, она сидит тихо-тихо, а по лицу слезы градом. Я перепугалась, что такое? А она тихо так: "Спинка устала". А чего молчишь, спрашиваю? Боюсь, что тетя уйдет, скажет, что я капризная :-)
А потом мы захотели косы, она - больше всего. Вот уже полтора года не стриглись. Косы, конечно, сильно сказано, так, крысиные хвостики, но как гордо она их носит. И на девочку стала походить. Таможенник в Египте то ли в шутку, то ли в серьез сказал, что у меня в паспорте фото мальчика, а я ему девочку предъявляю. Не порядок :-) 11.01.2005 17:58:28, Polett
Мой ребенок с младенчества наблюдал, как домой приходит тетя и стрижет маму. Поэтому когда ей за компанию то челку ровняли, то стрижку делали, она с радостью запрыгивала на стул и тихо сидела, пока не закончат. Так и стоит перед глазами картина: ее в 2 года стригут, она сидит тихо-тихо, а по лицу слезы градом. Я перепугалась, что такое? А она тихо так: "Спинка устала". А чего молчишь, спрашиваю? Боюсь, что тетя уйдет, скажет, что я капризная :-)
А потом мы захотели косы, она - больше всего. Вот уже полтора года не стриглись. Косы, конечно, сильно сказано, так, крысиные хвостики, но как гордо она их носит. И на девочку стала походить. Таможенник в Египте то ли в шутку, то ли в серьез сказал, что у меня в паспорте фото мальчика, а я ему девочку предъявляю. Не порядок :-) 11.01.2005 17:58:28, Polett

Мою почти четырехгодовалую девочку принимают за мальчика и с роскошными кудрями :) Я уже даже спрашивать стала - почему. Ну косички-хвостики сейчас под шапкой не видны, а одета она не по-мальчишечьи.
Отвечают - бойкая очень. И голос басовитый :) Начинать ей голос ставить, что ли?... :) 11.01.2005 12:48:16, Лина Степанкова
Отвечают - бойкая очень. И голос басовитый :) Начинать ей голос ставить, что ли?... :) 11.01.2005 12:48:16, Лина Степанкова
Я Дуську стригу с полутора лет типа "грибок", мой мастер и стрижет. На лето, когда жара - покороче, у нее голова очень потеет. Не вижу проблем вообще. Мне пофигу, на кого она там похожа, нечего на ребенка глазеть. А косички меня у старшей задолбали просто, а отстригать она не разрешает.
11.01.2005 12:30:59, Ирен_ Адлер

Да, действительно, я с трудом вытерпела до девяти лет. У меня были косы чуть повыше колена.
11.01.2005 12:41:08, Ирен_ Адлер

У меня тоже Олю за мальчика принимают(у нас как раз вариант "три волосины" :(( ) Стараюсь одевать женственно.
11.01.2005 12:12:57, sokolova
Оксан, я иногда балдею!!! Девочка в розовых брючках, кофточка красненькая с рюшечками и цвуточками! Народ хором: "Ой какой у вас хорошенький мальчик"... Рр... Так и хочется ответить типа "Дядя, у вас колготки порвались".
11.01.2005 13:31:32, vasillek
Как знакомо! :))) Нашу девочку даже в рюшечках мальчиком считали :)
А как-то несла своего мелкого (3 месяца ему было) голого в его любимой позе - вертикально, спиной ко мне (соответственно, "хозяйство" видно), так кто-то встречный совсем рядом воскликнул: "Смотри, КАКУЮ МАЛЫШКУ несут!" :))
Имхо - забить :)) 11.01.2005 13:43:44, Штуша

А как-то несла своего мелкого (3 месяца ему было) голого в его любимой позе - вертикально, спиной ко мне (соответственно, "хозяйство" видно), так кто-то встречный совсем рядом воскликнул: "Смотри, КАКУЮ МАЛЫШКУ несут!" :))
Имхо - забить :)) 11.01.2005 13:43:44, Штуша

какая разница, на кого она похожа? вы-то знаете, что она девочка.
Мы тоже обходились "моей" стрижкой до 7 лет, покуда она сама дозрела до длинных волос.
Имхо, не обязательны косички в столь юном детстве, только ребенка мучать :) 11.01.2005 12:05:11, Xenny

Ты меня спроси:)
Есть куча парикмахерских, и мы лично там стриглись, надо только дитя анимировать, шоб смирно сидело:) 11.01.2005 12:01:54, Орленок_Эд
Есть куча парикмахерских, и мы лично там стриглись, надо только дитя анимировать, шоб смирно сидело:) 11.01.2005 12:01:54, Орленок_Эд
Ага, анимировать - это точно сказано :)) Про Москву не знаю, у меня Ольку бабушка водила оооочень удачно в тьмутараканскую провинциальную парикмахерскую. Я очень довольна.
11.01.2005 12:09:20, sokolova

Мне кажется, надо просто подождать, если ребенок сопротивляется. Моей сейчас 4, нам уже подавайте заколки-бантики-хвостики-косички. 11.01.2005 11:59:41, Штуша

А надо ли девочек в таком возрасте стричь? А своего мальчика стригла, т.к. волосенки жидкие были да и мальчик все-таки, а девочке, наверное только челку бы подравняла и все.
11.01.2005 11:57:58, Йоко
Ох, ну и получается морда с этой ровной челкой под тифозного пацана - из красивой девки черт-те что...
11.01.2005 12:13:33, vasillek

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.