Постараюсь коротко, чтоб не утомлять
Приехали в гости родственники со стороны моего отца, остановились у моих родителей. Встретить (у отца нет машины) уговорила мужа-со скрипом, но прошло. Позвонил мой папа, попросил их проводить (много покупок). Муж уперся не поеду, типа они нахально без приглашения. Повздорили немного, я сказала что поеду сама (у меня своя машина, хоть и меньше, но влезли бы все). Попросила мужа проводить до машины -это недалеко но темно и дворы эти. Отказал и сказал что запрещает мне ехать провожать. В итоге, я все-таки их проводила, но пришлось идти темным двором одной, а он дома валялся. Обидно. Я неправа?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На Ваш суд
11.01.2005 00:25:54, Жена?64 комментария
Мой бывший тоже бы так мог. В смысле - принципиально не пойти провожать меня. Сам бы дома весь извелся, но не пошел бы. Имхо - глупость. А вот насчет провожать родственниковв аэропорт... это сложнее. Потому как от того, насколько супруги уважают родню своей половины, настолько и друг друга. Можно не любить, не принимать, но уважение к людям, среди которых росла жена - имхо, обязательно.
11.01.2005 08:52:16, LaLin
Долго бы бухтела на мужа за такое.
И обязательно бы при случае ему об этом припомнила бы.
Ибо нефиг.
Мог бы оторвать свою задницу от дивана. 11.01.2005 02:12:32, fyi
И обязательно бы при случае ему об этом припомнила бы.
Ибо нефиг.
Мог бы оторвать свою задницу от дивана. 11.01.2005 02:12:32, fyi
всем спасибо за обсуждение - много полезного, прокрутила ситуацию еще раз, вспоминала слова и реакции мужа - ВИДИМО собака порылась как не странно в том что родственники ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ не поблагодарили когда он их встречал. т.е. не сказали громкое и подобострастное СПАСИБО. Он раза два мне говорил что-то вроде "даже не поблагодарили". Учтем на будущее...
11.01.2005 01:28:15, Жена?
Я знаю точно, что бы сделал в такой ситуации мой муж, и я с ним совершенно солидарна. Он предложил бы им денег на такси. От всей души, без обид. А наше время стоит все равно дороже.
11.01.2005 01:09:08, мама-аня
елки, еслиб это было так вопрос не встал бы! он за квартиру комуналку 2 м-ца не платил, а вы грите такси! А бензин у нас халявный (вот так бывает) и времени море.
11.01.2005 01:11:47, Жена?
ну тогда надо было просто потребовать, чтобы эти люди мужу заплатили за извоз, а пользоваться нахаляву нуждающимся человеком...это не похристиански как-то.
11.01.2005 01:21:10, мама-аня
ой, они еще более нуждающиеся:-) если "о сухому остатку" И потом мой никогда не афиширует проблемы
11.01.2005 01:23:51, Жена?

Диалог, грубо, типа:
- Съезди.
- Не поеду.
- Тогда я поеду.
- Нет, я тебе запрещаю.
- Нет, я все равно поеду.
И вы хотите, чтобы он шел провожать? Делать то, что сам только что запретил?
Мужчины вообще достаточно логичные люди. Если опустить всю лирику, то он мне как раз понятен. 11.01.2005 01:02:08, Фабьен
хм, мой очень логичный, но провожать бы пошел (жалко все таки меня). Но из-за того, что я антилогичная, я бы на него еще больше обиделась (типа даже проводил, гад).
11.01.2005 05:38:17, Помидорова

Хотя я, конечно, теоретизирую тут.
Но это ЕЁ решение, принятое против его желания. Логика железная. Я бы тоже не пошла провожать. 11.01.2005 01:17:44, Фабьен
а если бы вас ребенок попросил, вы бы не пошли? Мужа понятно можно не провожать, прибьют, ну и фиг с ним. Но ребенка-то жалко небось?
11.01.2005 05:39:45, Помидорова

Но тут много тонкостей. Интонационных в том числе.
К тому же мы, как всегда, лишены удовольствия выслушать "вторую часть марлезонского балета" - то есть мужа. 11.01.2005 01:25:46, Фабьен
ой, а правда, мужа чтоль позвать -вот ПОРЖЕМ;-))))
11.01.2005 01:29:41, Жена?
надеюсь нет. Потом я же без подписи. мне важно понять логику мужскую и не делать дальше однотипных ошибок. Сказал сейчас придет.
11.01.2005 01:36:51, Жена?
я ему дам толкьо корень почитать, слава б-гу комп не самое сильное место:-) он напишет что думает
11.01.2005 01:38:33, Жена?

ну прочитал от корня и даже беседу Масяни с Фабьен до реплики Фабьен о балете, там все более чем пристойно и аргументированно. ну есссесно сказал "все было не так, (а как, любимый -выскажи мнение) но я писать ничего не буду". Похоже, "чует кошка чье мяско сьела", ну неправ то есть,но не скажет НИКОГДА...натура.. иех... нет ничего более полезного в хозяйстве чем виноватый мужик:-)))) видать шлея под хвост...
11.01.2005 01:48:36, Жена?

Я его, честно говоря, не понимаю... Почему так сложно было отвезти гостей?
Может, в чем-то другом кроется причина, почему он так уперся? 11.01.2005 00:50:32, Месяц Май
Вот мне тоже интересно причину найти -может обсуждение поможет?
ИМХО бзик. бывает. 11.01.2005 00:57:33, Жена?
ИМХО бзик. бывает. 11.01.2005 00:57:33, Жена?
Я бы просто вызвала им такси. И вас понимаю, что папе откзать нельзя, и мужа понимаю, которому после работы влом идти и во двор и ехать куда-то. А может ему просто с вами дома хотелось побыть в семье.
11.01.2005 00:28:38, Наталья Л
Мало ли ситуаций, что делать ничего не хочется. Однако гостей по любому надо отвезти, тем более сами они это делали. И уж жену-то не проводить, оставшись лежать на диване - это вообще никуда не годится.
11.01.2005 01:03:02, пчела Майя
а я бы стала! не из-за того , что не поехал. а из-за того , что задницу не мог с дивана отодрать и проводить жену по темным дворам. А не дай Бог , что случиться !
11.01.2005 00:45:44, masyanya
ну вот и я тро это. Можно послать родственников куда подальше - это его право. Но не проводить жену до машины.... :(((
11.01.2005 00:53:56, masyanya
Я наверное чего-то в этой жизни не понимаю ! Как бы мы не поругались с мужем , как бы я его не напрягала, но для него моя безопасность превыше всего!
11.01.2005 01:26:20, masyanya
Ну и что! это элементарное уважение к жене , которая боиться идти одна ночью! Когда я хожу на вечеринки без мужа , он меня отпускает с условием - много выпьешь , позвони и я приеду в любое время! Хотя я одна до поросячьего визга не напиваюсь. Но честно звоню и он приезжает , даже если уже спал.
11.01.2005 00:59:44, masyanya
Если у вас такой же муж , то я вам сочувствую. Ну ведь это элементарно : не хочшь ехать - не надо , проводи только до машины. Я живу на Кипре где ночью можно гулять сколько угодно и безопасно и то муж за меня боиться . А в России так и подавно!
11.01.2005 01:06:03, masyanya
если жена хочет проводить родственников , то как он может ей запретить? Он отказался ехать сам - его право неприкосновенно! а вот жена почему-то должна слушаться его запретов! "ты не поедешь" - это что еще за номера , если у нее своя машина? и уж до машины мог бы и проводить. Это не ради ее прихоти и ее родственников , а ради ее безопасности.
11.01.2005 01:13:12, masyanya
То есть она провожала родственников не затем, чтобы их проводить, а чтобы мужу было стыдно? Логика на пять с плююсом. А они ее у себя там провожали за этим же, надо полагать.
11.01.2005 01:30:41, пчела Майя
Да никакая это не манипуляция! Сама так иногда делаю. Меня попрося , я пытаюсь на мужа перевалить , а если не получается - сама делаю. И тут так же. Она его попросила , он отказался - где манипуляция. Вы почитайте все. Либо самой везти либо за такси платить (уж не знаю почему , но так) . Она выбрала наименее болезненный вариант.
11.01.2005 01:20:19, masyanya
Так это не его родственники, и приехали не к нему, чего у него спрашивать. Им не должен, а жене мог бы помочь.
11.01.2005 01:31:45, пчела Майя
но тут уже не о родственниках речь , а о жене, ее безопасности. ну неужели было так трудно проводить ее до машины? ну ладно бы днем дома остался - тут бы никаких притензий. но когда темно и страшно?
11.01.2005 01:29:14, masyanya
в том и дело что у мужа выходные до случившегося дней 5 и после еще 15. Не опух бы... а таксо дорого для гостей. и потом меня лично совесть мучает - было дело еще до мужа, я к ним в гости ездила и дядя меня на самолет 300 км вез (из ближайшего а/п небыло билетов) , а бензин ТОГДА был дорогим удовольствием для них. Хотя я говорила что поеду на рейсовом автобусе.
11.01.2005 00:38:30, Жена?
да, рассказала, более того, сказала что если завтра с деньгами совсем швах (а в его ситуации это легко) я могу взять ребенка и вывезти на море и пожить у них. И тетка мне уже пару раз делала недорогие путевки. Не 5* но ребенку в море поплавать сойдет и дешево. т.е. обмен почти взаимовыгодный получается. ко мне сестры часто приезжают проездом, живут пару дней у нас, он встречал/провожал не кобенился (если не внаклад с работой/делами).
11.01.2005 00:54:58, Жена?
У вас не бывает настроения, когда все влом, делать не хочется ничего, хочется полежать на диване, желательно с супругом под боком и просто плевать в потолок. А тут неожиданно кто-то звонит, и куда-то тебя отправляет? И если сестры или кто-то еще приезжает часто, может он просто устал от этого?
11.01.2005 00:57:55, Наталья Л

Не знаю, я бы в любом случае не стала выяснять отношения с мужем из-за такого пустяка. Такси бы их довезло точно с таким же комфортом. Я бы, естественно, его оплатила. Мой муж, когда хочет помочь кому-то машинно или еще с какими проблемами в наше общее свободное время, всегда спрашивает меня, не против ли я.
11.01.2005 00:40:40, Наталья Л
тут вопрос "за чей счет банкет" всплывает:-) по всякому если и вызывать такси то надо было кому-то из нас к вокзалу ехать и денежку везти. это раз. а второе у нас сейчас не самый легкий период и деньги эти ну совсем не лишние, чесслово. т.е ДЛЯ СЕМЬИ выгодней съездить самому -бензин б/п и времени туча.
11.01.2005 00:46:21, Жена?

а именно этот вопрос и был вторым пунктом. Ну ладно, можешь относиться как хочешь к моим родственникам, но до машины мог проводить.
11.01.2005 00:48:54, Жена?

Тем что он как лицо сильного пола обязан идти в эту подворотню, хотя он во весь голос заявил, что он бы предпочел, чтобы жена осталась дома.
11.01.2005 00:55:45, Наталья Л
ну я бы тоже как лицо слабого пола много чего предпочесть могла, скажем, чтоб у меня как у лица слабого пола не болела бы голова на что вывезти ребенка на море или например, еслиб он легким движением извлек сумму на такси означенную...
11.01.2005 01:01:39, Жена?
А вы сначала согласились родственников проводить а потом у мужа спросили или наоборот?
11.01.2005 01:02:55, Наталья Л
сначала согласилась проводить, папа позвонил по телефону, муж не слышал. чесно говоря, мысли не возникло что откажет. ну 1% (всяко бывает) -сама отвезу.
11.01.2005 01:07:30, Жена?
Мне кажется здесь собака и порылась. Вы его действия распланировали, а его не спросили. Отсюда и такая реакция. Спросили бы, что он думает по этому поводу до того, как давать согласие, вполне возможно, его действия были бы иными.
11.01.2005 01:11:36, Наталья Л
у нас в семье тоже никто никого не заставляет -демократия! он не слышал и не мог слышать согласия на проводы. Когда я заводила разговор и получила отказ спокойно ответила, хорошо, съезжу сама. Пригони машину или проводи до нее. Кстати, я когда утром на работу ухожу он мне машину пригоняет, разметает, греет, сумочки выносит хоть и не тяжелые особо. Вечером когда с работы приезжаю, машину тоже у подъезда бросаю, а он ее потом уже отгоняет. Т.е заботливый даже очень в принципе.
11.01.2005 01:17:39, Жена?
Так и не копайте глубоко. Был не в настроении, не в форме. Может у них тоже что-то вроде ПМС бывает :-)))
11.01.2005 01:19:26, Наталья Л
Сама она не может. Точнее может, но с риском для жизни и через скандал с мужем. Если хочет сама, спрашивать надо было в том числе в форме - я хочу проводить их, ты проводишь меня до машины? Нельзя взрослого человека напрягать вопреки его мнению, уповая на его долг. Это ни к чему хорошему не приводит.
11.01.2005 01:18:21, Наталья Л

А заставлять мужа идти туда, куда он не хочет и не прислушиваться к его мнению это не неуважение? Одно дело забрать жену, если она уже где-то. Другое дело забрать или проводить если она делает это от противного.
11.01.2005 01:02:04, Наталья Л

Дело тут не в том, какой у меня муж. А в том, что такая ситуация в нашей семье в принципе непредставляема. Чтобы кого-то что-то заставлять делать против его воли. Что еще и никакого решающего значения кроме смутной перспективы не имеет. Хочешь помочь кому-то, задействуя супруга, спроси сначала супруга, хочет ли он помогать.
11.01.2005 01:09:25, Наталья Л

То что пыталась делать жена - это в чистом виде манипуляция. Не хочешь ехать - тогда поеду я и пусть будет плохо мне. И пусть тебе будет стыдно. А муж встал в позу, что ему не стыдно. Если хочешь продавить свое решение - ищи способы его провести без использования помощи того, кто против этого решения.
11.01.2005 01:15:54, Наталья Л
Это не манипуляция.Жена чувствует себя обязанной этим родственникам и не может их не проводить.
11.01.2005 05:13:51, Artemis
11.01.2005 05:13:51, Artemis

Все упирается в то, что муж считает, что этим родственникам он ничего не должен. И приехали они без спросу и не предупредили заранее. Все логично. А требования жены - нелогичны.
11.01.2005 01:22:50, Наталья Л

А мне второй пункт шантаж напоминает.
11.01.2005 00:52:12, Наталья Л
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.