Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

болезнь дауна
Написала в дивичью - так как прочтут все ! Подружка беременна 15 недель , пошла на УЗИ - сказали что ребенок будет ДАУН - она в шоке незнает что делать ! Скажите может у кого- то или у знакомых была такая ситуация- как они поступили? а вдруг будет нормальный ребенок ?
09.01.2005 17:47:24, ГалаНа
18 комментариев

Какой уж тут даун, да еще на 15 неделях... краевой роддом, современные аппараты, лучшие специалисты, мать их... подругу откачивали, в обморок грохнулась 11.01.2005 00:15:20, Дыбра

так что, по-моему, 100%но доверять результатам УЗИ нельзя, нужны более точные анализы... и желательно в другом медицинском центре... может быть там уже по результатам УЗИ будет ясно, что все в порядке (мне в разных местах, на разных аппаратах, разные УЗИсты говорили одно и то же - про короткие конечности, поэтому решилась на анализ) 10.01.2005 20:44:15, Елена Н.

Я, конечно, не доктор, но насколько понимаю - на УЗИ не могли болезнь Дауна прочесть. Только хромосомный анализ показать может даунизм.
А вот уж зачем подругу Вашу напугали - тут думать надо. Если Вы и Ваша подруга в Москве, то позвольте угадать, что это Вам в Склифе сказали. Мне там чуть первую дочь не абортировали. Гроздевидный трофобласт - поставили такой диагноз. Хорошо, что я читать умею.:)) Чего и подруге Вашей желаю.:)) 10.01.2005 17:36:48, Texas
А вот уж зачем подругу Вашу напугали - тут думать надо. Если Вы и Ваша подруга в Москве, то позвольте угадать, что это Вам в Склифе сказали. Мне там чуть первую дочь не абортировали. Гроздевидный трофобласт - поставили такой диагноз. Хорошо, что я читать умею.:)) Чего и подруге Вашей желаю.:)) 10.01.2005 17:36:48, Texas

Перед родами надо сделать. Один раз. Посмотреть положение, обвитие, если есть и размеры. Все. Все остальные диагностики - гадание на кофейной гуще.
Но я вот и перед родами не успела. Ничего не потеряла. 10.01.2005 11:27:18, Красно Солнышко

Впрочем, многие люди, особенно в шоке, любые подозрения на отклонения у плода называют "у меня родится даун"... таким тоном, будто дальше уже все равно, и СД - самое худшее, что может случиться.
Реально - оправляться от шока, выяснять, что все-таки обнаружили, оценивать шансы и свои возможности, принимать решение родителям ребенка. А куда еще денешься? Сочувствую. 10.01.2005 09:45:44, Кондратея

на узи на опр. сроке (около 12-13 кстати если не ошибаюсь, 15 недель уже поздно)недель смотрят толщину воротниковой зоны. если она увеличена, говорят что есть ВЕРОЯТНОСТЬ болезни дауна и направляют на более точные исследования. так что просто психует ваша подружка,что в приницпе для пузана характерно.. пусть успокаивается идет и проверяет дальше. я уж молчу про то что рез-ты узи у разных врачей и то могут разниться...
09.01.2005 22:30:34, Fluff
Диагностику трисомии 21 хромосомы, а по другому - болезни Дауна можно произвести только после генетического анализа.
На УЗИ, скорее всего была выявлена какая-то врожденная патология или уродство видимое уже.И для простоты названа болезнью дауна.
Воспитание таких детей- вещь очень трагичная. 09.01.2005 22:14:54, Курмышкин
:-) Привет! Давно не виделись :-) Первый абзац - согласна на 100% :-) Второй абзац- см. топик Fluff
09.01.2005 22:59:00, Tomsik
На УЗИ, скорее всего была выявлена какая-то врожденная патология или уродство видимое уже.И для простоты названа болезнью дауна.
Воспитание таких детей- вещь очень трагичная. 09.01.2005 22:14:54, Курмышкин

у моей подруги была такая-же ситуация.С 15 недель ее гоняли по самым дорогим тестам и анализам.Ей беременность обошлась в 10 раз дороже чем сами роды.Уже 10 месяцев у нее здоровый малыш
09.01.2005 20:30:30, Шоколадка

Обязательно сходить к другому врачу. Не паниковать раньше времени, это точно.
А вообще, я так поняла, что в последнее время очень многие неплохо зарабатывают на испуге беременных мамаш. Заставляют потом делать разные анализы, исследования. Это дополнительные деньги.
09.01.2005 20:00:11, Sirena

Если не ошибаюсь, тут в конфе есть как минимум один человек с похожей историей.
Удачи вашей подруге. 09.01.2005 19:18:11, Dinah

вот моей подруги делали диагностику околоплодных вод. А в результате сказали что результат все равно не 100%-й
09.01.2005 20:31:46, Шоколадка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание