Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

Рижане!!

Вы как там? Пишут. что вас уже затопило???
09.01.2005 15:46:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
В связи с бурй завтра-послезавтра не работают школы и детские сады, мать-мтаь-мать. Мы то бабушке отвезем в Юрмалу, но кто сказал, что там безопаснее, чем в РИге в ДС... 09.01.2005 21:12:34, Анитка
А мы сегодня приехали из Таллина. Я только сейчас посмотрела новости- а там, оказывется буря на Балтийском море. Мы вчера ходили на берег. Дождь шел, ветер противный- но на предвестие шторма не похоже. А ночью мы в поезде ехали. А там буря началась. Во как оказывается. 09.01.2005 19:51:38, shutols
Мать его
И мы сегодня оттуда приехали:) Только мы на Сааремаа были, оказывается чуть ли не на последнем пароме приплыли на материк. А вы на 34 поезде? А в каком вагоне? - мы в 8:) 09.01.2005 20:24:44, Мать его
В 12-м. На пароме мы хотели сплавать, но не сложилось.
Как отдохнули?
09.01.2005 23:45:08, shutols
Мать его
очень хорошо, спасибо, уже опять туда хочу:)))) 10.01.2005 16:23:09, Мать его
А мы тоже хорошо. Но снова пока не хочу. А чем вы в Сааремаа занимались? Чего там интересного? В Таллине больше 3 дней ИМХО делать особенно нечего. 10.01.2005 16:33:47, shutols
Мать его
а там финны построили небольшие спа-отели, очень уютные и прямо на берегу моря. то есть сидишь ты в теплой джакузи - а прямо за окном море плещется:)) вообще тур очень насыщенный получился - первые полдня спа-процедуры, вторые полдня - экскурсии, там много чего есть посмотреть - остров несколько тысячелетий из рук в руки переходил, городок Курессааре как игрушка - маленький и очень красивый, маленькие кафешки - и глинтвейн везде другой - "фирменный рецепт бармена":), в отеле водный центр - бассейн-сауна-джакузи-водная горка, тренажерный зал - а главное - тихо и тепло. К острову немножко гольфстрим подходит, поэтому погода отличается от материка - +5-7, солнце, изумрудная трава, листики какие-то пробиваются - как конец апреля в Москве:)
А в Таллине мы уже бывали неоднократно, согласна, больше одного-двух дней там делать нечего.
10.01.2005 17:56:02, Мать его
С нами в купе ехала дама. Тоже в СПА- отеле была, но в каком то другом месте. Тоже очень довольна. Я прям заинтересовалась таким отдыхом. Но мужу очень понравилось пиво в средневековых интерьерах. 10.01.2005 20:07:36, shutols
Мать его
пиво в средневековых интерьерах - это тоже туда:) на острове варят особенный сорт пива, по старинному рецепту - нам понравилось. Ну и интерьеры там тоже есть - средневековее некуда:)) 10.01.2005 21:37:06, Мать его
Не, я думаю, в Эстонию в ближайшее время не поедем. Куда- нибудь в Голландию, или в Чехию. 10.01.2005 22:55:41, shutols
я тоже вчера по Риге гуляла до полуночи, как раз недалеко от набережной, а затопило попозже, видимо 09.01.2005 20:10:17, Tinctura
Анитка
Но почитала в интеренете инофрмацию и посмотрела картинки, кое-что действительно затоплено. В том районе, где муж уже две недели настраивает сеть, даааа уж. 09.01.2005 16:13:02, Анитка
Вчера в ночи на такси домой ехала -- на Юрмалас гатве в двух местах по траве объезжать завалы пришлось. Завалено было деревьями, около второго видела уже подъехавшую машину каких-то спасателей, приехали разбирать. Таксист испугался и свернул на менее заросшую улицу :) 09.01.2005 17:24:38, Tinctura
Анитка
:) На 7 этаже все хорошо. Муж устанавливет посудомойку :) Но мама, юрмалчанка, сказала, что Лиелупе разлилась действительно. Из дома видно залытые луга. А что там с Даугавой, мне, тьфу-тьфу-тьфу, не видать даже с 7 этажа :) 09.01.2005 16:09:32, Анитка
Риммус
Нда, я посмотрела новости - такой же вопрос можно задать все. кто хоть чуть-чуть ближе к Европе, чем Москва - Латвия. Литва, Эстония, Германия, Британия - всюду ужас... да и наш Питер чуть не затопило...Так что я рада, что у вас все нормально.... 09.01.2005 16:11:33, Риммус
Tomsik
Что в Питере? Мне мама только что из Минска позвонила, говорит - Нева на 2 метра поднялась, еще чуть-чуть - и... (родственники у нас там) 09.01.2005 16:35:47, Tomsik
Петроградку затопило, на стрелке Васильевского острова шаров не видно. 09.01.2005 17:40:24, Маграт
Tomsik
Петроградку????????????? (В ужасе) - Пионерская???? Около военной академии?
09.01.2005 17:49:06, Tomsik
да не ужасайтесь так, это же не цунами все-таки :) Ну, подвалы затопило, не в первый раз и не в последний. На Петроградке самое низкое место - набережная Карповки, а Пионерская вроде повыше. Нева пока из берегов не вышла, и уже на спад пошла. 09.01.2005 18:01:41, Маграт
Tomsik
А, ну если подвалы...тогда Вы меня немного успокоили ;-) Я так себе живо представила, как "шаров на Стрелке не видно", прикинув, что мне это - определенно "с ручками" ;-) и решила, что минимум первые этажи "поплыли"... 09.01.2005 18:25:41, Tomsik
Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
у нас (Литва) дикий ветер!!!Хорошо я не на побережье живу,мы рядом с Даугавпилсом. Деревья ночью с корнем повырывало... 09.01.2005 16:28:45, Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
Анитка
Ну, как оказалось не совсем все. Так что спасибо за информацию, хоть узнала, что у нас творится :) 09.01.2005 16:17:02, Анитка
А я прям как в танке.:) Мне подруга утром звонит и спрашивает :"Как Вы ночь провели, спали?". Я даже сначала ее вопроса не поняла. Оказывается всю ночь дикий ветер был, даже деревья (не маленькие сосны) поломало. Она всю ночь почти не спала. А мы с мужем спали "как убитые", вот что значит стеклопакеты качественные. Глянуло в окно, и правда ветки летают и деревья гнутся. А вот (тьфу,тьфу, тьфу) еще нет, хотя живу я в 800 метрах от моря. Вот сижу и думаю, мож до моря дойти, там волны наверно красивые и вообще кра-со-та!:) 09.01.2005 17:07:53, Jurmalchanka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!