Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нищета

Навеяно конфой, как водится.:)) Вот всё-таки, имхо, нищета - это образ мысли. Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь.
Просто впечатление, флудить не хочу.:)
09.01.2005 12:28:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ложный образ мыслей о богатстве и достатке тоже иногда приводит к нищите, но люди этого не понимают и не видят, а считают, что они супербогачи, а на самом деле нищие. Вот, что обидно. 09.01.2005 18:17:27, Temnila
согласна 09.01.2005 19:51:50, ммм
Пионерка
согласна... 09.01.2005 17:37:07, Пионерка
Красно Солнышко
C определенного уровня дохода, думаю, да. Ниже может быть выживание, когда что-то всплывает, неожиданно, и при всей экономии на самую простую еду в конце месяца может не хватить. А вот 200-300 долларов на человека если есть где жить или 1000, особой разницы, имхо, нет. Качественной. Сильно что-то меняющей. Настолько сильно, что не зависит от самого человека. Может 5000-7000 долларов на человека - это уже немного другой уровень, и есть качественный скачок, не знаю. 09.01.2005 15:28:29, Красно Солнышко
Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Абсолютно верно, 100%. 09.01.2005 14:55:36, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
ЕЕ
В общем - согласна.
Но с др. стороны есть и некий минимум обеспеченности, ниже которого вся жизнь крутится вокруг темы "выжить". И при этом мне кажется, что не могут преобладать мысли "о высоком". Человек устаёт постоянно держать в уме свои даже копеечные расходы. И т.д.

Вот мне от природы свойственна некоторая отстранённость что ли от "низкой прозы жизни", но, знаете, когда я родила младшую и мы вчетвером жили где-то на 45 $, я к концу 1-го года стала весьма слабо похожа на саму себя. Отстранённость как-то растворилась.
Я не могла сходить в магазин не поцапавшись там с продавцами. Посудите сами. Я пришла - а там никого, даже за кассой никого. А у меня дома брошенный грудной ребёнок (не было сил таскать её вместе с каляской с 4-го этажа и б/лифта). Я все 5 мин ожидания представляла себе всякие ужасы. Как по вашему, я молчала, когда наконец они появлялись?
А когда меня обвешивали/обсчитывали на какие-то копейки, на которые я сейчас и внимания не обращу, я заставляла перевешивать/пересчитывать. Ну и всё в этом же стиле.
09.01.2005 14:21:08, ЕЕ
Max&Men
Абсолютно верно - образ мыслей, манера жить и т.п. Конечно, если мы говорим не о случаях крайних, а о нормальном здоровом и дееспособном человеке. 09.01.2005 13:48:34, Max&Men
Мать его
ну да. это очевидно - разве не так? :) 09.01.2005 13:33:28, Мать его
пчела Майя
Да? А какой именно образ мысли соответствует нищете? 09.01.2005 13:41:56, пчела Майя
Carsa
Когда человеку нужны причины, желательно - веские, чтобы что-то себе позволить в материальном плане. 09.01.2005 18:05:37, Carsa
Мать его
специфический:))) точнее сейчас не сформулирую - еще не проспалась с дороги. :) 09.01.2005 13:44:17, Мать его

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!