Навеяно конфой, как водится.:)) Вот всё-таки, имхо, нищета - это образ мысли. Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь.
Просто впечатление, флудить не хочу.:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ложный образ мыслей о богатстве и достатке тоже иногда приводит к нищите, но люди этого не понимают и не видят, а считают, что они супербогачи, а на самом деле нищие. Вот, что обидно.
09.01.2005 18:17:27, Temnila
согласна
09.01.2005 19:51:50, ммм

Но с др. стороны есть и некий минимум обеспеченности, ниже которого вся жизнь крутится вокруг темы "выжить". И при этом мне кажется, что не могут преобладать мысли "о высоком". Человек устаёт постоянно держать в уме свои даже копеечные расходы. И т.д.
Вот мне от природы свойственна некоторая отстранённость что ли от "низкой прозы жизни", но, знаете, когда я родила младшую и мы вчетвером жили где-то на 45 $, я к концу 1-го года стала весьма слабо похожа на саму себя. Отстранённость как-то растворилась.
Я не могла сходить в магазин не поцапавшись там с продавцами. Посудите сами. Я пришла - а там никого, даже за кассой никого. А у меня дома брошенный грудной ребёнок (не было сил таскать её вместе с каляской с 4-го этажа и б/лифта). Я все 5 мин ожидания представляла себе всякие ужасы. Как по вашему, я молчала, когда наконец они появлялись?
А когда меня обвешивали/обсчитывали на какие-то копейки, на которые я сейчас и внимания не обращу, я заставляла перевешивать/пересчитывать. Ну и всё в этом же стиле. 09.01.2005 14:21:08, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.