Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня и Серж

Глупые вопросы

Может, кто-ниудь мне объяснит, вот это общение, развернутые дискуссии, которые ни к чему не приводят, в конференциях -оно для чего? Для чего каждый из нас тратит столько драгоценного времени на общение с незнакомыми людьми? Может, существуют какие исследования о том, какие люди и почему висят в интернет-общении (для меня открытие -некоторые годами тут сидят, пишут такие длинные ответы, рассуждают, спорят)? Может, у вас уже были дискуссии на подобные темы? Понять хочется...
09.01.2005 11:58:34,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Я думаю, что бесполезно мерять среднюю температуру по больнице. Каждый ищет и находит в инете свое - кто-то аргументацию оттачивает, кто-то ищет аналоги, кто-то просто сливает негатив.
С точки зрения интроверта инет бесценен тем, что можно общаться, не присутствуя при этом лично - и можно уйти в любой момент из любой дискуссии (буде для себя считаешь ея продолжение бесполезным), не опасаясь кого-либо обидеть, как это часто бывает в реале.
Я думаю, что именно безответственный инетный треп привел меня к тому, что я энное время назад таки задалась вопросом: чего хочу лично я НА САМОМ ДЕЛЕ - не общество-семья-директор ets диктует мне, чего мне хотеть, а лично и персонально я. Результат, надобно сказать, меня удивил.
09.01.2005 18:19:20, Фяка-Пфяка
=СветА™=
ОФФ.Представь, приехал наш братец из Канады и привез мне полный комплект документов с поручительством на всю семью.Хочешь в гости, хочешь, на ПМЖ пробуй.
А мы и не планировали ни туда. ни туда. :-)
Может, чего для тебя поузнавать? Он программист в Оттаве.
09.01.2005 19:07:31, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Вот так вот! Запишите меня в родственники.:))
Если ему не в лом, не узнал бы он насчет удаленной работы для моей особы? Очень бы мне сие пригодилось. Продаюсь дешево - по ихним меркам.:Ь
09.01.2005 20:06:52, Фяка-Пфяка
=СветА™=
А почему вы считате, что дискуссии ни к чему не приводят?
очень даже приводят, подчас формируют мировозрение, подчас заставляют мнеогое увидеть иначе и это очень и очень полезно.

В виртуале ты имеешь возможность пообщаться с громадным количеством близких тебе по духу людей, с которыми за просто так в реале не пересечья никогда даже по той причине, что не все они в Росии, а тем более в Москве.
да, какое-то количество времени тратится впустую, но его с лихвой компенсирует по настоящему полноценно проведенное время.

Столько фильмов, столько книг, столько людей, друзей, точек зрения,и еще миллион всего я здесь узнала, что несомненно стала духовно богаче.

А скольких виртуальных людей я узнала в реале! И они оказались такими же, как здесь.

А каким шоком для меня было, когда даже не просив о помощи, а просто рассказав о своих впечатлениях незнакомым тогда людям, я получила ТАКОЙ материальный отклик!! Один днем мы обеспечили маленькую провинциальную больницу- отделение отказных детей на год вперед- лекарствами, витаминами, вещами!
И это незнакомые виртуальные люди вмиг ставшие реальными приносли все и отдавали пакеты, даже не представляясь!

А а реале я ничего сделать не могла.Наталкивалась на непонимание- а нафига? разворуют..

Вы знаете, здесь очень много можно найти и приобрести.
Я точно приобрела много того, чего мне страшно жаль было бы потерять.

Кстати, спасибо вам всем, девчонки.Честно, спасибо.
Реальное общение при этом ничуть не страдает.А, наоборот, обогащается еще и виртуальными персонажалми.

Вот смысл общения в чатах для меня секрет, но я уверена, что и там есть что-то свое.
09.01.2005 16:24:27, =СветА™=
Таня и Серж
Спасибо за ответ. Просто я тут недавно и пока испытываю противоречивые чувства по поводу такого общения. С одной стороны, задаешь тему, люди высказываются, - интересно, затягивает, трудно не ответить на какие-то подколы и ужаливания, посмеешься над шутками, даже зависимость появляется , ночью сидишь до красных глаз. А с другой стороны, каждый отстаивает свою точку зрения и редко пытается взглянуть на ситуацию с другой стороны. Ваш ответ меня в этом разубедил немного, спасибо. Просто я ведь тоже сужу со своей колокольни, тем более в этих конференциях я новичок. 09.01.2005 16:49:18, Таня и Серж
=СветА™=
Так это же замечательно, что именно свою отстаивает.Было бы странно, если бы я взялась отстаиватьЮ например, вашу. :-)

На самом деле для многих "старожилов" эта конференция самый, что ни на есть реал и возможность пообщаться со всеми друзяьми одновременно.

А еще это просто кусочек жизни со своими симпатиями, антипатиями и прочими прелестями настоящих человеческих отношений, за которой любопытно понаблюдать.

Но, а по сути- конечено, у людей слабовольных эта штука изрядно времени ворует, и уворованное изощренно убивает.
Я вот тоже силой воли не блещу, к сожалению. :-(
09.01.2005 19:20:50, =СветА™=
Таня и Серж
А мне стало странно, что некоторые видимо старожилы пишут почти одними и теми же словами разным людям в разное время, и три года назад, и два года назад, и в начале 2005-го. И не лень им одно и то же писать? Реал какой-то странный получается. 09.01.2005 19:48:37, Таня и Серж
=СветА™=
ну, просто болтают.Я вот пишу много быстрее, чем говорю, поэтому писанина совсем не занимет времени. 09.01.2005 20:03:31, =СветА™=
пчела Майя
А в реале вы никогда не повторяетесь? Вот рассказали вы своей подруге, как вы съездили отдохнуть, а другая подруга обойдется, даже если сама спросит. 09.01.2005 20:02:31, пчела Майя
Таня и Серж
Повторяюсь, конечно, но если подумать, даже об одной и той же ситуации с разными людьми говоришь по-разному.
А не вставить свое веское слово, даже если подобное уже было сказано кем-то другим, эти старожилы, о которых я говорю, не могут. Особенно мне нравятся краткие негативные отзывы в форме "Сам дурак". Вот что странно
09.01.2005 20:10:58, Таня и Серж
пчела Майя
А что ж не вставить свое веское слово, если что-то обсуждают, а вы это знаете, пусть даже уже говорили полгода назад. 09.01.2005 20:25:00, пчела Майя
когда каждый высказывает свою точку зрения, можно составить себе довольно полную картину ситуации, найти разные пути решения, иногда очень даже нестандартные, иногда очень простые, но до которых сам бы не додумался никогда. 09.01.2005 18:07:00, Маграт
ChiChi
Ответьте себе на вопрос: "зачем я написала этот топик?" и большая часть ответов у Вас уже в кармане. 09.01.2005 15:43:20, ChiChi
А Вы никогда сама с собой не разговариваете? Я - часами :-) Причем по кругу, точно помню, что я эти самые слова уже произносила и эти мысли уже думала, но чувствую, что остановиться не могу, мне это почему-то нужно. Высказаться, сформулировать для себя. Письменно лучше. Тем более, хоть какая-то, но отдача - может ответит кто, какую-то мысль свежую подбросит. Психотерапия :-)) 09.01.2005 14:33:15, Кротик
да потому,что здесь иногда можно сказать то ,что никогда не скажешь в реале,заодно посоветоваться и душу отвести,мы как попутчики. 09.01.2005 14:18:07, ммм
Max&Men
Это для каждого своё. Для кого-то развлекуха, для кого-то - набор социологических данных и т.п., для кого-то что-то ещё. Однозначный ответ тут вряд ли возмложен 09.01.2005 13:50:50, Max&Men
off С прошедшим днем рождения!!! 09.01.2005 14:07:18, _Ирунчик
Max&Men
Но что-то странное - ВЫ меня уже третья поздравили сегодня, хотя у меня ДР завтра.
09.01.2005 14:08:33, Max&Men
Да, странно... А я вообще недели две назад посмотрела, ну когда вероятность фантомности исследовала, так вообще запомнила, что вроде числа 7 января. Да, в реге действительно написано, что 10ого. 09.01.2005 16:07:32, _Ирунчик
Max&Men
Так что с фантомностью? К чему привели исследования? 09.01.2005 23:27:47, Max&Men
Ну.... честно говря, когда нашла реплику про поиск однокласников (www.mates.ru/schools/?school_id=514 (43 КБ), сопоставила с некотрыми топиками/репликами в образовании, решила - точно не фантом, детективный азарт сразу исчерз. Стало скучно.... эх, где бы фантомов поискать...

И, все-таки про учительство и поэзию и вот то, что тут http://opus.h1.ru/maximenko/sixday.htm один человек написал, ну ведь похоже, правда?

off - Я столько всего класного попутно посмотрела - и в "графомане", и в бардах. Ну как бы я туда иначе попала!
10.01.2005 01:41:59, _Ирунчик
Max&Men
Всерьёз Вы копали!!!!
Но много ещё осталось вне поле Вашего зрения :-)))
10.01.2005 02:00:42, Max&Men
ОЙ, а с днем рождения-то забыла!!! Уже можно?
Happy Birthday, Dear Мах&Мen, Happy Birthday to you! [громко, торжественно; но, увы, фальшиво.]
Можно еще виртуально за уши потянуть, но не знаю, уместно ли...
10.01.2005 02:32:16, _Ирунчик
Max&Men
Ой ,спасибо!!!! ВЫ дважды даже умудрились поздравить!!!! Так что считайте ,что за уши оттянули :-)))) 10.01.2005 02:35:44, Max&Men
пчела Майя
И я присоединяюсь к поздравлению! 10.01.2005 02:44:31, пчела Майя
Max&Men
Спасибо! 10.01.2005 02:45:19, Max&Men
пчела Майя
Действительно работа проведена изрядная. 10.01.2005 01:43:30, пчела Майя
:-))) 10.01.2005 01:57:42, _Ирунчик
пчела Майя
"Ты даже представить себе не можешь, я вижу, что такое настоящая, подробная, тщательно наведенная галлюцинация" (c)
09.01.2005 23:40:25, пчела Майя
Штуша
С одной стороны, это развлечение. А иногда помогает привести собственные мысли в порядок. Доказываешь что-то собсеседнику, и сама для себя формулируешь, как ты относишься к проблеме, что думаешь по этому поводу. 09.01.2005 13:27:32, Штуша
Лично мне нравится слушать другую точку зрения.Обычно люди менее сдержаны и более открыты в интернете...
Иногда очень важно получть совет,или дать совет.
И лично очень много помогает знать что я не одна страдаю от определенны веши,что есть подобные проблеммы и даже есть люди которые их благополучно решили :0)))
09.01.2005 13:24:11, Фуфа
Сима Полосатая
да нравится просто:), меня как муж 4 года назад "приучил" к 7е:) - или ещё раньше? Тогда ещё "Няня.ру" была, так всё время тянет пообщаться:). А ещё находишь тут приятных людей для личного общения, со многими переписываюсь, хоть ни разу и не встречались в реале:), а с кем-то уже и лично знакомы. Потом в интернете иногда можно обсудить темы волнующие (всякие разные), много мнений, и советы бывают очень здравые, помогает взглянуть на ситуацию с другой стороны. 09.01.2005 13:01:09, Сима Полосатая
пчела Майя
А муж тоже здесь, или уже нет? 09.01.2005 13:28:22, пчела Майя
Просто хобби :) То есть занятие, кажущееся большинству идиотским, но лично тебе приносящее странное удовольствие :) 09.01.2005 12:38:42, AleXXX
Потому что в интернете людей больше, в том числе и умных :-))) Интересно обсудить что-то, поспорить. Ну а не нравится - просто кликните на "крестик" и занимайтесь тем, что считаете полезным и приятным... 09.01.2005 12:35:42, Плакса Мойер
Таня и Серж
В том-то и дело, что нравится;) 09.01.2005 16:53:22, Таня и Серж
пчела Майя
Чтобы реально с людьми повстречаться и пообщаться, надо выбрать время, договориться, выйти из дому, час ехать (ну или полчаса) и т.д, и будет там два-три человека. А здесь - кнопочку нажал, не отходя с рабочего места, и их сразу гораздо больше. 09.01.2005 12:25:04, пчела Майя
сидят бабы на завалинке и лясы точат, вот и все общение. Приличным дамам не солидно сплетни перетирать, т.к. это всегда считалось делом бабулек у подъезда, зато как хорошо в интернете на чате или на конфе реализовывать данную страсть. 09.01.2005 12:22:05, сама такая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!