Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KatyaM

Незванный гость...

Есть у кого способы как вовремя выпроводить гостей, и чтоб они при этом не обиделись? Сегодня пришла подруга (к-я обладает редким талантом появляться раз в год, но всегда невовремя), сказав что ненадолго (в чем я, конечно, сразу усомнилась, но понадеялась). В итоге просидела весь день. А у меня завтра гости, причем днем, а не вечером. Итог: продукты не закуплены (и после распития принесенное ею бутылочки я уже за ними, естественно не поеду, права мне еще пригодятся), пирог не испечен (после ее ухода свет вырубили), в квартире не прибратно.
07.01.2005 21:11:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а почему Вы сидели и пили вино с подругой, а не поехали в магазин как собирались? Надо было сказать, понимаешь, у нас завтра гости, муж пригласил своих родственников (это чтобы она не напросилась), вот еду в магазин за продуктами, хочешь со мной? Вот и совместили бы поход в магазин и общение с подругой. 07.01.2005 21:50:16, мама-аня
KatyaM
Так, она же сказала, что ненадолго, думала, что время еще есть. Тем более что собирались действительно попозже. А она просидела до момента, когда везти меня уже было некому - друг по своим делам уехал до ночи. 07.01.2005 21:53:00, KatyaM
Месяц Май
Очень просто, когда она только пришла и сказала, что ненадолго (а Вы в этом усомнились!!), нужно было сказать, что (например) в 5 часов Вам нужно уходить по таким-то делам, а до этого момента она может посидеть.
К 5 часам Вы гворите, что время подошло и Вам пора.
По-моему совершенно не обидно и эффективно.
07.01.2005 21:36:19, Месяц Май
KatyaM
Это я с ней же как-то пробовала. Выясняет, куда именно ехать и не по пути ли :))). Один раз реально пришлось из дома выходить и пару остановок с ней ехать :)))
В остальном она милый человек, но выгнать не-воз-мож-но.
07.01.2005 21:38:53, KatyaM
Так какие проблемы? Сразу сказали что во столько-то должны в магазин или на рынок. Попили чаю, потом собрались - и пошли вместе по Вашим делам. :) 07.01.2005 22:31:42, male
KatyaM
Ну не всегда же именно дела. Иногда просто хочется ограничить время визита, дабы ну не знаю, книжку почитать или ванну принять. 07.01.2005 22:52:17, KatyaM
А почему нельзя сказать, что Вы намерены принять ванну :-)? 07.01.2005 23:12:45, Nesmejana
masyanya
так так и надо сказать - извини , но тебе надо уже идти , у меня дела. Такие люди очень раздражают , иобычно с ними общаться не очень то и хотят . Поэтому , если они обидятся, то вам же лучше будет. 07.01.2005 22:58:13, masyanya
А, ну с этим глухо. :) Я думал тут больше переживаний было из-за того что ничего не успели в итоге.. 07.01.2005 22:57:24, male
KatyaM
Ну сегодня именно так, из-за дел периживаю, а вообще по-разному бывает. Утешает, что она бывает у меня редко (но метко). Правда, к следующему ее визиту как-то подзабываю про эту ее особенность долго сидеть, вот и пропускаю мяч в свои ворота :))). 07.01.2005 23:01:44, KatyaM
masyanya
любого можно выгнать , если не строить из себя супер вежливого . А тем более вам действительно надо было уходить. Да и приготовить можно было приней. Вы готовите , а она вас развлекает разговорами. 07.01.2005 22:20:11, masyanya
Месяц Май
:))))) Сочувствую! :) 07.01.2005 21:47:01, Месяц Май
Надо было все это делать при ней. И в магазин съездить, и пирог испечь. 07.01.2005 21:32:10, Маграт
KatyaM
Это невежливо как-то по моему... Или нет? 07.01.2005 21:39:35, KatyaM
Согласна. У меня тоже есть такие знакомые, друзьями назвать трудно. Сначала говорят что на минутку, а сами сидят весь вечер. Ну я при них и начинаю стирать, варить обед. Сами виноваты. 07.01.2005 22:50:56, Tafi
ну если человек по-другому не понимает...
А может, вы слишком гостеприимны, и ей у вас очень уютно, и она ни сном, ни духом, что у вас какие-то дела, потмоу что вы ей не просто об этом не сказали? Я тоже могу просидеть целый день у приятных мне людей, если прямым текстом не выгоняют :))
07.01.2005 21:44:24, Маграт
KatyaM
Не, я ей и про гостей, и про закупку продуктов. Она и ответила - ня, я ненадолго, меня тоже суж ждет. Он ей и звонил несколько раз - мол, где ты милая, заждались :))). Но это ее с места не слвинуло... Как и приезд моего друга, который стал перевешивать гардины в детской и периодически звал меня помочь - не смутило. В итоге друг повесил и отчалил, а она осталась :))) 07.01.2005 21:47:01, KatyaM
А почему Вы вместе с ним не уехали? 07.01.2005 23:13:44, Nesmejana
KatyaM
Сорри за очепятки в посте выше :))) 07.01.2005 21:49:13, KatyaM

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!