сегодня общалась с одним свекром - папа моей приятельницы...пока подруга укладывала спать сына свекр меня развлекал...мы сним общались на разные темы...в том числе и о его сыне и невестке...краткая предыстория: сын и невестка закончили хороший технический ВУЗ, устроились на работу...невестка сразу же уехала на работу в глубины России (на приличные деньги и очень хороший опыт)...сын большую часть времени работал в Москве, но также ездил...результат: через три года просторная квартира в неплохом районе, машина...через три года невестка возвращается сюда на неплохую должность (что-то вроде директора), параллельно получает второе высшее...ее супруг - работает что-то вроде консультанта, зарабатывает неплохо...но в паре - она паровоз...он тянется за ней...похоже, что с неохотой...в пору работы девушки в глубинах между ними нередко вставал вопрос о целесообразности брака между ними:
так собственно мои мысли/раздумья:
1. насколько комфортна для Вас ситуация, когда женщина лидер в семье (по всем вопросам)
2. насколько верно с Вашей точки зрения мнение свекра, что "девочка ходит в спортклубы, следит за собой, т.к. требует статус.."? требует ли именно статус этого?
пока в голове несколький сумбур...но вот эти мысли более оформились на данный момент...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это далеко некомфортно в первую очередь для женщины котрая даже подсознательно хочет видеть рядом с собой мужчину сильнее ее самой , а такие и так сейчас редкость
05.01.2005 14:02:40, баниласка

Судя по семье моих родителей, у которых мама лидер по всем вопросам, не очень комфортно. То ли мама с самого начала стремилась брать на себя все вопросы и гасила папину инициативу, то ли отец с радостью согласился чтобы кто-то решал все за него, но сейчас нелегко ни одному из них. Мама раздражается оттого, что отец не может сам себе купить одежду, не может договориться с мастерами насчет ремонта, не может много чего еще, что взрослому человеку положено уметь. А отец молча терпит, выполняет все указания, но иногда его прорывает скандалами.
05.01.2005 08:56:19, Плакса Мойер
Очень похоже на моих родителей.Мама-лидерище,папа-спокойный ,плывет по течению под маминым руководством.У меня в семье вроде пополам,где-то лидер муж-в основном зарабатывать деньги,а я -в детско-семейных делах (устраиваю быт,и детке сад,развлечения).
05.01.2005 11:57:58, Irena(Alan)

Я бы не хотела быть лидером по всем вопросам. Мне больше позиция разделения ответственности :). По поводу п.2 - это же как грустно заниматься спортом для поддержания статуса... ИМХО - Может это взгляд папы?
05.01.2005 00:34:31, Олива

ну люди ж разные:) другие не понимают: как это можно делегироваться полномомочия по принятию решений :)
05.01.2005 00:20:10, Дылда
А что подразумевается под "лидерством"?
05.01.2005 00:15:38, Ирен_ Адлер
Неплохая настойчивость:-) Хорошая квартира и машина.
И в общем, вполне понятные решения.
было бы странно, если бы люди могли купить хорошую квартиру, а жили бы в комуналке. 05.01.2005 10:38:45, ABDDavidoff
это были слова свекра: что она настояла на покупке квариры в престижном районе, на покупке хорошей машины...
05.01.2005 00:17:37, Дылда

И в общем, вполне понятные решения.
было бы странно, если бы люди могли купить хорошую квартиру, а жили бы в комуналке. 05.01.2005 10:38:45, ABDDavidoff
хотя, с моей точки зрения, свекр должен быть рад, что они сами купили крутую квартиру и машину...
05.01.2005 00:21:06, Дылда

Комфортно. Не напряжно.
И это. Когда выезжаем по хобби с друзьями, именно я везу команду сужиков. И муж спокойно подчиняется.
Приезжаем домой -и опять правит он :-)
Но судя по описанию -в той семья явно не особенно комфортно. То есть - совсем другая ситуация. 05.01.2005 00:02:41, ABDDavidoff
Я не совсем понимаю формулировку "лидер в семье". В моем представлении, если в чем-то лучше разбираешься, более компетентен (по разным причинам, это либо знание, либо умение) - то, естественно, получаешь в этом вопросе право... направлять? - приоритет, в общем, некий получаешь.
Но как можно быть лидером по ВСЕМ вопросам? 05.01.2005 00:08:21, Ирен_ Адлер
Но как можно быть лидером по ВСЕМ вопросам? 05.01.2005 00:08:21, Ирен_ Адлер
Лидер в семье по ВСЕМ вопросам? Боже меня сохрани :-)
(насчет статуса и пр. не поняла, извините) 05.01.2005 00:01:14, Ирен_ Адлер
(насчет статуса и пр. не поняла, извините) 05.01.2005 00:01:14, Ирен_ Адлер
в том плане, что, будучи в долдности директора, человек просто обязан (для успешной работы) - ходите в спортклубы, смотреть за собой и все такое...
05.01.2005 00:11:19, Дылда
Выглядеть она должна прилично, я согласна. Следить за собой - безусловно. Даже спортклуб - не вижу криминала в этом, можно и мужа подключить :-)
05.01.2005 00:13:40, Ирен_ Адлер
дык дело-то не в криминале. я думаю, что надо всегда выглядеть прилично...вне заивисмости от должности:)...неужели, чем выше человек поднимается по карьерной лестинце, тем краше он должен быть (круче клуб и т.д.)?
05.01.2005 00:16:28, Дылда
Денег у него обычно с ростом больше делается, и он может себе позволить и клуб покруче, и парихмахера подороже :-)
05.01.2005 00:27:15, Ирен_ Адлер
Для меня лично некомфортна, так как я не та женщина, которая хочет быть лидером в семье. Остальные пусть выбирают так, как удобно лично им. Если кто-то хочет быть лидером, то почему нет?
Статус иногда действительно обязывает ко многим вещам. Хотя суть второго вопроса я не совсем поняла :-)) 04.01.2005 23:58:54, Наталья Л
Статус иногда действительно обязывает ко многим вещам. Хотя суть второго вопроса я не совсем поняла :-)) 04.01.2005 23:58:54, Наталья Л
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание