Так бодро разобрались с пьяными монстрами и беззащитными девушками:-) Давайте теперь о воришках. Вот хожу-брожу я по магазину, и начинаю ощущать дискомфорт. Понимаю, что дискомфорт проистекает от того, что какой-то вполне приличного вида мужик периодически прошныривает у меня за спиной - почему-то ему до зарезу необходимо разглядывать те же кофточки, что и мне. "На автомате" я перевожу рюкзачок со спины вперед, мужик слегка шугается и рысит разглядывать шарфики в другом конце зала, причем невдалеке обнаруживается еще один мужичок, который двигался в мою сторону, но тут тоже резко сменил направление движения. Ну, а я обнаруживаю, что рюкзак мой открыт:-( В общем, ничего у меня не пропало, то ли потому, что у меня в рюкзаке такой бардак, что даже я что-то ценное довольно долго ищу, то ли дернулась я во время... Вопрос к общественности: что дальше-то делать? Кричать-вопить? Так ведь ничего не пропало. Продавца в зале предупреждать? Так ведь он за товаром следит, а не за имуществом покупателей. Охранника звать? У него к ним ничего нет, я шум устрою, а мне потом на улице за дверью наваляют:-( Плюнуть? Так они вроде дальше "работать" собираются. Ходить за ними? Так ведь я в магазин не в Пинкертона пришла играть. В общем, покосилась я на них пару раз с сердитым видом, они заметили и слиняли...
А еще я как-то видала как бабулька какая-то в нехилом таком магазине возле ГУМа обувку себе в сумку запихивала... Вот что надо делать: кричать, тихо бабульку останавливать или пусть сотрудники сами разбираются - у них работа такая?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из того же разряда: иду по оживленной улице, вижу, как лохотронщики окружили беззащитную бабулю, гипнотизируют. Что делать? Был порыв подойти, взять ее под ручку и увести. Не решилась...
04.01.2005 18:46:58, Маграт
Я и решилась и дралась. Потом милиция, то-се. Ни о чем не жалею. Деньги облапошенной пожилой женщине вернули.
04.01.2005 23:51:48, ABDDavidoff
Я как-то не то что увести, а просто что-то сказать попробовала... Такой мат знатный в свой адрес услышала:-( С тех пор не лезу, только маме периодически лекции с устрашающими примерами устраиваю:-)
04.01.2005 19:38:18, sacha

Помню за мной после моей фразы вскользь брошенной: "Дяденька, не реагируйте на них" (потенциальной жертве), за мной метров сто бежал один из лохотронщиков и обещал много "благ". Спасло только то, что это былов очень оживленном месте и в подобных случаях я начинаю орать сразу. Но меня потом долго-долго трясло (я еще и беременная была) и я это место месяца два обходила подольше. Поэтому больше реагировать не хочу. Именно тот раз меня впечатлил.
04.01.2005 22:00:54, muha

искать ментов
04.01.2005 19:05:30, ммм
насчет карманников,как правило,нет
05.01.2005 01:41:03, ммм
И посылают эти менты, т.к. у меня лично ничего не украли. Дело было у м. Динамо. И еще меня послали, когда тетки ходили, все квартиры в нашем подъезде обзванивали с какой-то фигней. Коробейников нодо гнать в шею. Во-первых, это незаконное предпринимательство (и милиции должно быть дело), во-вторых, они из людей последние деньги умудряются вытрясти, у моей свекрови так 2000 ушло на абсолютно не нужные ей финтифлюшки, в-третьих, это могут быть наводчицы для последующего грабежа. Но у меня нет домофона, а без домофона милиция ну никак войти в подъезд не сможет.....
04.01.2005 19:47:22, Allllenka
Не обращая на себя внимания информировать сотрудников. Можно даже продавца а не охранника, чтобы не вызывать подозрения, если вы опасаетесь возмездия.
04.01.2005 18:16:41, Наталья Л
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.