Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.01.2005 14:16:24

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок ГАВ
И я не люблю, когда уговаривают, и никогда не соглашаюсь. За это бабушка зовет меня ослицей, но на нее я не обижаюсь. У нас тоже есть такие друзья, но мы к ним ходим только вместе с мужем и вдвоем успешно отбиваемся. Они уже даже привыкли и стали менее настойчивыми. 04.01.2005 19:09:31, Котенок ГАВ
Irina L
Я тоже терпеть не могу когда меня уговаривают. Если настаивают, то могут нарваться на "я же сказала не хочу - значит не хочу". 04.01.2005 17:44:40, Irina L
ЕЕ
В моей семье было принято уговаривать весьма настойчиво - не за столом - тут как раз вОльному - воля, но, например, сходить куда - нибудь. Купить не то, а это и т.д.
Мне кажется, что мама считала, что я просто не понимаю, и если найти лучшие аргументы, то я проникнусь.
Я по инерции так же начала вести себя с детьми. Но по достижении старшей сознательного возраста лет 12-15-ти, наверное), я изменила своё поведение.
Я увидела, что она другой человек, чем я. Я, обычно ни в чём никогда до конца не уверена, меня запросто можно и в свою веру обратить. А она если сказала "нет", то потом, даже если и согласится под уговоры, то впрок ей это не пойдёт. Всё равно глубинное неудовольствие вылезет.

И я стала корректировать себя. Не хочет - и не надо.

Может и ваши друзья по себе судят. Вы бы просто поговорили на эту тему без обиняков и не тогда, когда уже у них в гостях и уговоры идут полным ходом, а просто по телефону, например, и так, чтобы не обидно. было.
04.01.2005 17:41:45, ЕЕ
Kokos
Моя бабушка любит вспоминать историю про тетю, когда та была маленькая. Они стояли в очереди "за поесть" и тетю за это время раз 10 спросили, будет она или нет. И каждый раз ответ был "нет". Ей и не купили. И как только отошли от прилавка, тетя в слезы - "помему мне тоже не купили? - ты же отказывалась 10 раз! - нужно было еще раз спросить, ыыыыы" :-) Может, Ваши друзья с поправкой на такие случаи уговаривают? :-) 04.01.2005 16:47:18, Kokos
masyanya
копия мой младшенький:))) 04.01.2005 18:45:47, masyanya
У меня была похожая story с моим деткой:))) 04.01.2005 16:55:14, Ex
Постарайтесь отказывать в такой форме, чтобы не следовало продолжения разговора.
Можно сослаться на здоровье, непереносимость определенных продуктов, и как подсказали ниже - попросить завернуть с собой
04.01.2005 16:27:38, Лана Б.
Прямо будто я писала! Ситуации знакомые, а реагирую я так же как вы: терпеть не могу, чтобы меня уговаривали. Но вот старые друзья/знакомые все уже знают эту мою черту характера, а если возникает проблема с не очень знакомыми людьми, объясняю прямо: извинте, я принадлежу к сорту людей, которым не нужно, чтобы их уговаривали. Главное - ни разу не дать слабину и не позволить себя уговорить. 04.01.2005 16:04:38, Арлет
Ленча
а вы их к себе в гости приглашайте :) 04.01.2005 15:07:42, Ленча
Штуша
И уговаривать перед уходом выкинуть остатки салата? :) 04.01.2005 15:20:40, Штуша
Не, лучше им его с собой завернуть :-) 04.01.2005 15:31:55, Наталья Л
SVETKA
На самом деле, это действительно выход. И просить завернуть с собой и заварачивать с собой. Никто не мешает гостям спокойно донести сверток до первой помойки, и это не оскорбит чувства хозяев. С другой стороны, если действительно вкусно, то вполне сгодится на завтрак... 04.01.2005 15:37:26, SVETKA
Ага, это будет мило, на выходе поднести пакетик с лоточками-судочками: "А это то, что вы не доели" :-))) 04.01.2005 15:52:07, Плакса Мойер
SVETKA
Не так, не так! : ))) Когда на вас насядают, "ну съешьте еще кусочек", вы радостно (!!!) говорите, что больше в вас ну не как не влезет, но вы с удовольствием возьмете с собой, чтобы съесть это завтра. : )))))
100% работает, я вас уверяю. Я регулярно уезжаю от тетки или сестры с "кулечком", а гости родителей и сами напоминают, что пирожки им можно завернуть "с собой". А что в этом такого? Нормальная практика...
04.01.2005 16:01:03, SVETKA
Я тоже так люблю. Можно ужин на следующий день не готовить. Давненько мне ничего с собой не заворачивали... 04.01.2005 16:03:30, shutols
SVETKA
Я выросла в семье, где все друг друга долго и настойчиво уговаривают. Так принято. Кстати, во многих культурах, чтобы быть "воспитанным", надо сначала отказываться, а потом соглашаться, с третьего раза, кажется. Многие считают, что народ отказывается из вежливости и продолжает настаивать... : )))))

Я тоже, кстати, с большим трудом выбрасываю еду, мне это почти физически больно, так уж воспитали пережившие войну родители и бабушка.

Что вам посоветовать? Если это ваши хорошие друзья, то научитесь также настойчиво отказываться не обижая. "НЕТ и все" работать точно не будет, примите это как данность. Если же вам важно, что бы под вас подстраивались, то общение, я думаю само собой сойдет на нет и проблема исчезнет.
04.01.2005 14:37:51, SVETKA
Irina L
А зачем выбрасывать? Я что-то даже блюда такого не могу придумат, которое не дожило бы хотя бы до следующего дня. 04.01.2005 22:18:38, Irina L
=СветА™=
Про еду.
Я отчего-то этого не знала, по мне, если человек отказывается, значит не хочет и я тут же прекращаю уговоры.Взрослый же человек, это ребенка я могу уговаривать.
И как-то мне по этому поводу высказала неудовольствие подруга, которая , оказывается, не один год уходила из моих гостей голодная.
оказывается, принято предлагать несколько раз( три)а одного предложения мало, это невежливо.
А я, дурыща, считала один отказ уважительным и не навязывалась, а она голодала и переживала.. Во как.

04.01.2005 18:29:31, =СветА™=
ПГ
мама родная...
полагаю, от меня не только ВСЕ голодными уходят, но пара человек, подозреваю, с голоду померло...

то-то давно не звонят
05.01.2005 20:51:12, ПГ
Именно, что не хочется обижать людей резким отказом, во-первых, хорошие друзья, во-вторых, так сказать, из лучших побуждений :-))) Так и делаю, долго настойчиво отказываюсь... Это происходит каждый раз и подолгу, и уже иногда заранее не хочется ехать в гости, зная, что тебя будут весь вечер уговаривать... 04.01.2005 14:47:56, Плакса Мойер
SVETKA
В традицию "уговариваний" входит и то, что на долгий и осмысленный отказ как правило не обижаются. Просто не раздражайтесь и принимайте это как часть "ритуала" вашего общения. Какие-то вопросы, типа ночевок, оговаривайте еще и зараннее. Например, "мы приедем, но в час Х нам надо уехать, потому что завтра рано утром произойдет то-то... (котов кормить, с собакой гулять, звонок из Австралии принять, ... не важно). Просто говорите это уверенно и окончательно и все. : )))))) 04.01.2005 15:05:17, SVETKA
Елена Д.
а Вы перед тем как ехать скажите, что без ночевки и людям легче будет услышать и принять Ваш отказ :)
А потом, возможно, Вы иногда все-таки соглашались, поэтому они считают, что могут Вас уговорить.. Меня, например, даже не пытаются :) уговаривать, если я не согласилась сразу, значит уже бесполезно :))
04.01.2005 14:55:19, Елена Д.
Вместо того, чтобы ездить к ним, приглашайте их к себе. Вам дом - ваши порядки. Пусть уже они подстраиваются. Или встречайтесь на нейтральной территории.

От комплекса невыбрасывания еды я кстати тоже долго лечилась, потом привыкла. :-))
04.01.2005 14:20:25, Наталья Л
Еду можно не выбрасывать, и не впихивая ее домочадцам. Например, не готовить лишнего. Детей я приучила класть в свою тарелку столько, сколько сможешь съесть. Не уверен - возьми одну ложку. Захочешь еще - добавишь. Салаты свежеприготовленные прекрасно хранятся 2-3 дня. Остальное, если осталось лишнее, можно заморозить. 04.01.2005 14:34:39, Плакса Мойер
У каждого свои представления :-)) Для меня возможность хранить салат три дня - это точно такой же другой мир, как и для вас желание ваших друзей непременно допить бутылку шампанского, если уж она была открыта. Весь вопрос в том, что вам важнее, сохранить дружбу или продавить свое мнение. Два в одном в этом случае вряд ли получится. Если мне дорог гость, то я готова терпеть, как он ест варенье собственной ложкой из общей банки и пьет чай из блюдечка. Если же мне дороже мои эстетические чувства, то я его больше в гости не позову. Или как компромиссный вариант, в гости позову, но без совместного принятия пищи :-)) 04.01.2005 14:50:32, Наталья Л
Ну, не так все радикально... Мне друзья, конечно, дороги, и их я стараюсь не обижать, часто и уступаю. Но почему-то со временем напрягает, то ли старею, то ли отвыкаю, что меня уговорами заставляют что-то съесть, как в детстве... 04.01.2005 15:50:37, Плакса Мойер

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!