Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Сообразила:-)

Сегодня в кафе заказала горячий шоколад. Обожаемый мною:-) Принесли мне половинку кофейной маленькой чашечки.
И только вечером я вдруг сообразила, что маловато будет!:-)) Ведь маленькая кофейная чашечка - это 50 г. А мне, значит, принесли максимум 30!:-))) Хи-хи. В меню значится 80 вообще-то...
Не, плохо праздники влияют на скорость мозговой деятельности:-)))))
03.01.2005 23:49:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
:)) А его надо просто дома готовить, в любых количествах:) 04.01.2005 01:27:35, Сима Полосатая
ТанГо
Мы сами не местные :)))Маш, горячий шоколад- это какао ? Правда , не заю, расскажи, а ? :)) 04.01.2005 01:21:16, ТанГо
Лестница А
Мы тоже не особо местные :))) Но горячий шоколад - это не какао. Это именно как расплавленный шоколад, причем темный (не молочный) шоколад. Густой и с насыщенным вкусом (технологии не знаю - вряд ли его плавят из плиток, скорее всего, есть специальные порошки). И цвет у него как у темного шоколада. У нас его по последней моде подают со стаканом воды - боятся, наверное, что у клиентов это... на чем сидят... слипнется :))) 04.01.2005 01:26:18, Лестница А
Фабьен
Конечно, не какао. Он густой. Я дома пробовала делать - топила в молоке. Но тут как раз почти какао выходило. Надо плавить просто плитку, наверное... 04.01.2005 01:29:27, Фабьен
Сима Полосатая
Не:), надо не с молоком, с 11% сливками топить - то, что надо будет:), проверено! 04.01.2005 02:01:01, Сима Полосатая
ТанГо
Спасибо, как долго я заблуждалась :))) 04.01.2005 01:39:57, ТанГо
Лестница А
А вот кстати, если взять порошок какао - только чистый, не "Nestle", а такой, где нет ни молока, ни сахара - и его разогревать с маслом, сахаром, и небольшим количеством воды - то получается глазурь для торта, ОЧЕНЬ похожая на этот самый горячий шоколад. Но там - много порошка и совсем чуть жидкости. 04.01.2005 01:37:30, Лестница А
Анитка
ИМХО можно в маааленьком количестве молока или сливок растопить большое количество шоколада темного и будет тебе счастье :) 04.01.2005 10:43:49, Анитка
ТанГо
Наверное, так шоколад и делают :)))
04.01.2005 01:43:30, ТанГо
Иней на стекле
Ну нет, шоколад-то все-таки не из порошка востанавливают :) 04.01.2005 04:16:12, Иней на стекле
а может, он тяжелый? :)
Мне из Англии привезли настоящие :) чашки для шоколада. То, что некультурные :) люди называют бокалами :) На подставке, из тонкой ножки вырастает вместительная емкость на 300 мл, не меньше.
04.01.2005 00:06:39, Маграт
Фабьен
В IlPittore, где, считается, лучший шоколад в Москве, подают очень густой горячий шоколад, действительно обалденно вкусный, но чашка весьма большая. Мне одной чашки хватает:-) А цена меньше:-)))
Удивительно. Сегодня вышло почти 3 рубля за грамм:-)))))))))
04.01.2005 00:16:35, Фабьен
remka
Потребление шоколада влияет на умственную деятельность :) Усвоила его - сообразила :) 04.01.2005 00:00:11, remka
Фабьен
Вывод - надо больше пить. Горячего шоколаду:-)) Как же я его обожаю!.. 04.01.2005 00:19:38, Фабьен


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!