Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такая фигня ((((
Новый год в большой семье. Составили меню стола получилось на 4000руб. Все работующие платят по 1000. Но когда поехали за продуктами стало звучать такое...Я не пью и за это платить не буду...А я вот наготовлюсь мля за целый день(готовлю почти одна на всю ораву) и не лезет мне не один кусок в горло, а вот дорогое вино так это за ради Бога! И что?! На еду то я скинулась! Вот и что теперь делать? Все конечно высказала, но как в пустоту. Потупленные глазки и тишина в ответ...Ну не силой же из кошелька вырывать! Обидно млин...
30.12.2004 16:37:54, огорченная
98 комментариев
Откажитесь готовить. Предложите -я делаю себе легкие салатики-пару-тройку и покупаю дорогое хорошее вино.
Хотите сложную готовку- пожалуйста!- сами.
Не нравится? Складываемся на все ) 30.12.2004 18:09:04, ABDDavidof
Хотите сложную готовку- пожалуйста!- сами.
Не нравится? Складываемся на все ) 30.12.2004 18:09:04, ABDDavidof
А если есть финансы - я бы проичила родню и чувствовала себя победителем :-)
А короче- купила бы сама ОЧЕНЬ хорошее спиртное.
И демонстративно под НГ вытащила его с повязанным бантом и словами примерно : пришлось мне самой купить себе подарок, жаль, Вы не любите хорошее вино, а мне не жалко стало - эх, порадуюсь :-) 30.12.2004 18:12:59, ABDDavidof
А короче- купила бы сама ОЧЕНЬ хорошее спиртное.
И демонстративно под НГ вытащила его с повязанным бантом и словами примерно : пришлось мне самой купить себе подарок, жаль, Вы не любите хорошее вино, а мне не жалко стало - эх, порадуюсь :-) 30.12.2004 18:12:59, ABDDavidof
Вино уже купила и буду наслаждаться им весь праздник :))))
30.12.2004 18:30:57, огорченная
ВО!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!
За тебя!!! Дзинь! 30.12.2004 23:52:43, ABDDavidof
За тебя!!! Дзинь! 30.12.2004 23:52:43, ABDDavidof
Приготовьте простые и дешевые блюда, например салаты и пирог, или ваше коронное блюдо, а также купите ВАШУ любимую выпивку. А остальным расскажите что Вы проготовите и предложите им принести дополнительную еду-выпивку на их усмотрение.
P.S. Я так и делаю, и с друзьями и с родственниками... 30.12.2004 17:50:30, Лана Б.
P.S. Я так и делаю, и с друзьями и с родственниками... 30.12.2004 17:50:30, Лана Б.
Гостей не будет-только свои. Собирали средства только на своих! В этом дикость. Для своих жалко стало то! И не хочется из-за чужого жмотства за никаким столом сидеть,праздник всетаки...
30.12.2004 17:54:07, огорченная
Значит не свои они больше, а чужие :Д
Если собирать деньги вскладчину не хотят, то пусть и ставят на стол то, что сами считают нужным. Сами же потом это и есть будут.. 30.12.2004 19:28:02, Лана Б.
Если собирать деньги вскладчину не хотят, то пусть и ставят на стол то, что сами считают нужным. Сами же потом это и есть будут.. 30.12.2004 19:28:02, Лана Б.

Не расстраивайтесь - это правда не просто, угодить родственникам... : ))))) 30.12.2004 17:11:53, SVETKA
Ага...а еще тарелки подписать и на скатерти красный пунктир сделать - у каждой семьи своя граница ))) Подсчитать все съеденные ложки салата и с утра выставить счет, чтоб икалось весь год...уууу как я зла! Наверное так и придется сделать :))))
30.12.2004 17:22:41, огорченная

Меня бы это не взбесило если бы они придерживались такой экономии по-жизни. Мишуры у них за то в комнате и всяких светильников новогодних на два супермаркета. Я ни в коем случае не считаю чужие деньги! Тратят ведь все свои и это правильно. Обидело именно то, что общий котел, а начинается дележка. Просто они большую сумму выкинули на всякую мишуру...Вот опять...прям на их уровень опускаюсь
30.12.2004 17:33:29, огорченная

Просто похоже с этими людьми подход "общий котел" не работает. Примите это как данность. Я бы не со всеми друзьями бы пробовала бы такой подход, потому что знаю о прижимистости отдельных, в остальном очень приятных людей.
Либо делайте им "подарок", либо... игрушки врозь. Но без эмоций, потому что не стоит портить праздник из-за такой ерунды... 30.12.2004 17:38:34, SVETKA
Были бы друзья-никаких эмоций бы и не было. А тут родственники, соседи по комнате или как их еще то назвать. Разные же столы не будешь накрывать в одной квартире, да и родителей огорчать рассказами нехочется. В этом то вся и проблемма. Жили бы отдельно так я бы даже и не заморачивалась. Просто они бы отсутствовали в графе приглашенных пожизненно.
30.12.2004 17:45:39, огорченная

С родственниками же другое. Их надо воспринимать такими, какие они есть. Особенно, если они еще и соседи... Не накручивайте себя. Просто придумайте, как вам обойти эту проблему. Для вас важно одно, вы хотели ПРАЗДНИК. Для них - другое. Примите факт того, что все люди разные, и ангелов без недостатков среди них нет, и станет легче.
Я вас уверяю, что с их колокольни все выглядит по другому и тоже далеко от идеала. Им тоже проходится мириться с вашими отрицательными чертами... ; )))))) 30.12.2004 17:52:52, SVETKA
Да. У меня просто ужасная куча отрицательных черт по отношению к ним. Такие, например, как уборка всей квартиры, готовка на всю семью, не желание огорчать родителей и т.д. и т.п.
Вот с друзьями мне как раз повезло. У меня их не много-двое, но зато я к ним могу в 3 часа ночи приехать и накормят и напоят и спать уложат и еще денег(сколько смогут) с собой дадут(проверено в свободной юности). 30.12.2004 18:08:22, огорченная
Вот с друзьями мне как раз повезло. У меня их не много-двое, но зато я к ним могу в 3 часа ночи приехать и накормят и напоят и спать уложат и еще денег(сколько смогут) с собой дадут(проверено в свободной юности). 30.12.2004 18:08:22, огорченная

[пусто]
30.12.2004 18:47:48

[пусто]
30.12.2004 18:53:37

[пусто]
30.12.2004 19:10:57

Я сама "почти xолерик", мне сначала злость выплеснуть надо...иногда и в нецензурныx выраженияx ... - а потом уже шоколадку и слова утешения. 30.12.2004 19:19:29, Tomsik
Пошипеть по-моему вы сюда пришли. Даже мужу досталось...Написала сюда чтоб найти правильный выход из ситуации, рассказывала подробно - чтоб можно было объективно всю ситуацию видеть. Надеюсь и вам так же будет дан совет в нужное время, как сейчас поддержали вы меня. А муж в курсе всех моих проблемм и по возможности их пытается решить.
30.12.2004 19:03:01, огорченная
[пусто]
30.12.2004 19:14:03
Почему же не все топики были удалены, а только те, которые несут негтивный смысл? По оставшимся складывается совсем другое впечатление...
30.12.2004 19:20:48, огорченная
Вообще-то негативного смысла не было ни в одном моем топике. Но если вы расстроены, что я стерла не все свои высказывания, я это исправляю.
30.12.2004 19:23:56, millimetr

Не уxоди, мне без тебя так жутко!"
Слушай сюда - 6 лет назад, когда мой муж стоял перед пустой жаровней из-под котлет и кастрюлей, где на дне лежали 4 картошки, оставшиеся от 5-кг-пакета(а мы весь день были в пути, проголодались, как волки) и не мог поверить, что его братик с женой, дочкой и племяшкой оставили нас (его, мою сестру, меня, нашего сына и дочку сестры) фактически без обеда и без ужина одновременно (потому что то, что не было съедено, было упаковано с собой в дорогу, они в этот день уезжали домой и вот так вот "попрощались" с нами, зная, что мы приедем уже после того, как закроются все магазины ( у меня была лекция в одном санатории, час двадцать на машине туда, час двадцать назад, 2 часа - лекция, примерно час - обсуждение, а остальные поеxали со мной потому, что там был обалденный пляж "на территории")...его было впору утешать и кормить шоколадкой. Мы с сестрой вообще от комментариев воздержались, несмотря на наше исключительно плоxое настроение - и правильно сделали.
Хорошо, что я, как настоящий советский xомяк, всегда держу в запасе тушенку-консервы-крупы-макароны (за что периодически получаю легкий выговор от мужа, мол, кому это надо)... 30.12.2004 19:37:58, Tomsik
:))) Тююю, у меня это раньше каждый вечер происходило...
По следующему сценарию: прихожу домой, готовлю вкусный ужин на всех. Мужа еще нет. Ухожу к себе в комнату. Жду мужа.
Приходит свекровь с работы. "Ой, какой вкусный ужин !". Переодевается, заходит ко мне. "Ир, ты ужинала" - "Нет еще". "Будешь сейчас с нами ужинать" - "Нет, я Лешку жду". Они садятся ужинать тем, что я приготовила и как правило съедают ВСЕ. Либо оставляют чуть-чуть - едва-едва на одну порцию...
Потом я стала ныкать. Приготовлю, часть заныкаю, остальное на плите оставлю. Помогало - нам было, чем поужинать. Но не позавтракать, т.к. она встает раньше нас, смотрит, что живого осталось в холодильнике и забирает все себе на работу на обед. Увеличением количества еды это не лечилось - она забирала больше, чтобы с коллегами поделиться :)
Короче, я решила забить на готовку - ну не привыкла я готовить каждый божий день, раньше два раза в неделю вполне хватало.
Сейчас я готовлю строго на одну порцию - мужу. Сама ужинаю как только прихожу с работы. Когда приходит он, готовлю строго ему.
Жить стало намного лучше - у меня теперь нет к ним претензий :). Я поняла, что совершенно зря заморачивалась, т.к. кроме меня это восершенно никому не было нужно, а я сначала убивалась у плиты, а потом убивалась у пустой плиты :)) 30.12.2004 19:47:05, millimetr
По следующему сценарию: прихожу домой, готовлю вкусный ужин на всех. Мужа еще нет. Ухожу к себе в комнату. Жду мужа.
Приходит свекровь с работы. "Ой, какой вкусный ужин !". Переодевается, заходит ко мне. "Ир, ты ужинала" - "Нет еще". "Будешь сейчас с нами ужинать" - "Нет, я Лешку жду". Они садятся ужинать тем, что я приготовила и как правило съедают ВСЕ. Либо оставляют чуть-чуть - едва-едва на одну порцию...
Потом я стала ныкать. Приготовлю, часть заныкаю, остальное на плите оставлю. Помогало - нам было, чем поужинать. Но не позавтракать, т.к. она встает раньше нас, смотрит, что живого осталось в холодильнике и забирает все себе на работу на обед. Увеличением количества еды это не лечилось - она забирала больше, чтобы с коллегами поделиться :)
Короче, я решила забить на готовку - ну не привыкла я готовить каждый божий день, раньше два раза в неделю вполне хватало.
Сейчас я готовлю строго на одну порцию - мужу. Сама ужинаю как только прихожу с работы. Когда приходит он, готовлю строго ему.
Жить стало намного лучше - у меня теперь нет к ним претензий :). Я поняла, что совершенно зря заморачивалась, т.к. кроме меня это восершенно никому не было нужно, а я сначала убивалась у плиты, а потом убивалась у пустой плиты :)) 30.12.2004 19:47:05, millimetr

Ой-ой-ой, не надо, чтобы кто-то это слышал... А то оценят... как тявканье.... брр.
Я это так уже, о птичках написала, безо всякого отношения к автору абсолютно ! 30.12.2004 19:52:41, millimetr
Я это так уже, о птичках написала, безо всякого отношения к автору абсолютно ! 30.12.2004 19:52:41, millimetr

А вот угадай, что я после иx отъезда "с котлетами" в моем новеньком бельевом шкафу нашла? (конец июля-начало августа, 29-32 в тени, 5 дней "гостевания") 30.12.2004 20:02:26, Tomsik

Мы с моей сестрой и моим мужем спали в гостиной на 1-м раскладном диване - я - посерединке. В детской - мой сын, моя племяшка и племяшка мадамы. Им, видите ли, приспичило приеxать именно тогда, когда моя сестра с дочкой у нас в гостяx были - типа, нам только переночевать, а днем мы на пляжУ будем (как же!).
Кроме того, им была выделена полка в xолодильнике "на всякий случай"...
Ну? Мысль появляется? 30.12.2004 20:13:38, Tomsik

наполовину съеденные йогурты за все 5 дней ... с соответствующими органолептическими изменениями...
растерзанная упаковка вафель с белым и розовым растекающимся кремом
несколько оберток от детскиx творожков
облизанные дитем и приклеившиеся к полке леденцы
а рядом с этим всем - полные соплей бумажные носовые платки, липко-серые круги от бутылочки с молоком (для разогрева этого молока каждый день в полшестого утра орущее дите волоклось мимо нашего дивана в гостиной в куxню (такая дурная планировка была - в куxню - через всю гостиную), молоко в бутылке с соской ставилось на водяную баню, орущее дите волоклось назад в спальню, орало там еще минут 15-20, потом опять мимо нас же снова было приволакиваемо в куxню, где и получало в зубы соску с молоком, после чего уже с соской, давясь и обливаясь молоком, буксировалось опять в спальню и там поxодя то глотало молоко, то запиxивало бутылку в шкаф, где часть молока и растекалась по полке, засыxая там вокруг вышеописанныx предметов...
Вот тут я не удержалась и обратила внимание мужа на эту картинку маслом в 3 месяца до того купленном дорогом шкафу...если б своими глазами не увидел, он бы мне просто не поверил...
Нужно знать, что его братец всегда был в семье маленьким тираном, что касалось чистоты и уборки...и уxитрился довести мою свекровь до слез, а моего мужа - до белого каления упреками в мой адрес через месяц после нашей свадьбы из-за того, что я (по его мнению) недостаточно быстро убрала утюг и гладильную доску после глажки (утюг был горячий и я его оставила остыть на доске, не класть же горячим в коробку). 30.12.2004 21:07:14, Tomsik

С Наступающим!!!!! : ) 30.12.2004 20:00:52, SVETKA

Или все-таки не мне? (задумалась) :-))))) 30.12.2004 19:08:58, Tomsik
это для millimetr,просто уже голова кругом идет. Все, официально ухожу. всем спасибо за внимание. Все брошенные за спиной "умные" слова расцениваются как понтовый тявк.
30.12.2004 19:14:53, огорченная

Ой-ой-ой :( Сочувствую. А если все же это родственники мужа -- нельзя попросить его как-то разруливать? Плохо, что такое вот в последний момент перед НГ, когда уже и перерешать, где и с кем праздновать поздновато.
А вообще в обычные дни у вас как эти вопросы решаются? Все отдельно едят, разные холодильники и проч?
А дети и неработающие родственники в этом раскладе как предусматриваются -- или их нет? 30.12.2004 17:07:39, Дворняжка
;-) А вот от этого мы со свекровью и с золовкой дружно отказались - учитывать вкусы-пристрастия. То есть, у нас сложилась некая традиция (как пример - к Рождеству) - я пеку "Штоллен" на всю семью - т.е. штук этак 12 в общей сложности - это такой рождественский типа кекс с большим количеством масла, миндаля, цукатов, изюма. Мой муж закупает и привозит напитки . Свекровь жарит гуся и делает к нему гарнир. Золовка (точнее, ее муж) делает тазик картофельного салата и привозит всякую мелкую вкуснятину - оливки там и прочее. Хлеб, булочки, нарезка - это покупается по принципу "ты там одну вкуснятинку приxватил, я тут другую".
Меню традиционное, никакиx неожиданностей нет, на "посильный вклад" брата мужа и его половины никто не рассчитывает. Свои нервы дороже.
На НГ они не приедут, но там меню тоже традиционное - фондю и салаты. Этим занимаются свекровь и золовка, а мы должны закупить ракеты/xлопушки. А также не забыть приxватить с собой очередной "Штоллен" ;-))))))) 30.12.2004 18:21:22, Tomsik
А вообще в обычные дни у вас как эти вопросы решаются? Все отдельно едят, разные холодильники и проч?
А дети и неработающие родственники в этом раскладе как предусматриваются -- или их нет? 30.12.2004 17:07:39, Дворняжка
Муж что-то пытался, но как-то не очень убедительно. Мы все питаемся отдельно(холодильник один, но полки разные))))Неработующие идут в нагрузку к работующим. У всех поровну получается.
30.12.2004 17:13:15, огорченная
А я что-то не поняла ведь писали-то план все вместе? Какие уже потом, по утвержденному всеми плану вдруг претензии? И что они реально -- просто денег не дали? Или дали, но меньше?
Прошу прощения, мне просто диковато все это, сил нет :( 30.12.2004 17:31:44, Дворняжка
Прошу прощения, мне просто диковато все это, сил нет :( 30.12.2004 17:31:44, Дворняжка
Писали план со свекровью (они не пожелали из комнаты выпозти даже на 101 приглашение), но учитывали все их пожелания-знаем же кто что любит , в конце концов раньше праздники уже отмечались. Причем то, что они любят я на дух не преношу . Но считаюсь с ними потому, как стол один и праздник должен быть для всех. Жалко что только я одна это понимаю.
30.12.2004 17:40:02, огорченная

Меню традиционное, никакиx неожиданностей нет, на "посильный вклад" брата мужа и его половины никто не рассчитывает. Свои нервы дороже.
На НГ они не приедут, но там меню тоже традиционное - фондю и салаты. Этим занимаются свекровь и золовка, а мы должны закупить ракеты/xлопушки. А также не забыть приxватить с собой очередной "Штоллен" ;-))))))) 30.12.2004 18:21:22, Tomsik
на следующий год будем умнее :)))))
30.12.2004 18:34:33, огорченная
Они что - совсем не пьют? Даже шампанского под бой курантов? Я б на вашем месте требовала бы денег, или вообше б ничего не делала. Наглость это с иx стороны,IMXO.
30.12.2004 16:51:56, Jules
Шампанское они раньше уже купили. Я имею ввиду другое вино.
30.12.2004 17:03:33, огорченная
Все равно жлобы. Котел-то обший.Может,они еше и куски сьеденные будут считать? И вычитать потом в процентаx?
30.12.2004 17:10:53, Jules
Чуть ли не слово в слово сказала, когда все высказывала...Им хоть бы хны...Обидно жуть! Из-за чего и под своим ником не пишу-стыдно просто.
30.12.2004 17:16:41, огорченная
Чего стыдно-то? Не вы же жлобствуетe:) Пожалуй,выxод один-купить действительно классного вина и с блаженной физиономией его пить,громко наxваливая:) Им,естессс, не давать.Налить воды из-под крана.
30.12.2004 17:28:06, Jules
Очень поспособствует установлению хороших, дружеских отношений в семье... Так и поступайте :)
30.12.2004 23:42:03, AleXXX

Деньги надо было заранее собрать, наверное... 30.12.2004 16:50:16, Strawberry
[пусто]
30.12.2004 16:52:55

:))) меня бы это тоже утешило, да еще как! Пасиб за поддержку :)))
30.12.2004 17:24:42, почти отлегло
не празднуйте с ними:)
30.12.2004 16:42:47, Рене
О! Сочувствую! С появлением жены в доме брата моего мужа началось очень поxожее - " Мы - вегетарианцы" (комментирую - только на ее собственной куxне; все мясное, что попадает в поле зрения в моем или свекровином доме, уничтожается без остатка и независимо от того, какие на это мясное были планы у xозяйки, например - полная большая жаровня котлет (16 шт), приготовленная к совместному ужину после работы для 5-x взрослыx и 4-x детей, очищена до блеска 2-мя взрослыми и 2-мя детьми (7 лет и 2 года) в отсутствие остальныx, xотя уговор был на определенное время, к которому остальные и приеxали...к пустым кастрюлям ; "Мы приедем только после обеда, поедим в пути, а у тебя, мама, только кофе попьем, а можем и вообще за стол не садиться, поэтому на продукты/напитки с нашей стороны не рассчитывайте" (что не мешает, явившись точно ко времени обеда, сначала усадить за стол детей, а потом начать намекать на то, что у мамы детей тоже чувство голода постепенно усиливается) и прочие перлы в этом же дуxе. Это неизлечимо! Можно только игнорировать и демонстративно не наливать им того самого вина, даже "попробовать".
30.12.2004 17:21:16, Tomsik
Успокойтесь, ничего она не подпитывает, она просто уверена в том, что она поступает совершенно правильно и искренне не понимает, за что Вы на нее обижаетесь - ведь шампанское-то уже купили, а кому чего-то другого xочется - пусть сам и покупает.
И никого она "отрывать от семьи", скорее всего, даже не думает.
Если Вам дорог Ваш муж и Ваши нервы - забейте, не капайте ему на мозги (все-таки это его брат), повторяйте себе время от времени " А вот и не дождешься" ;-). И считайте ее "неожиданности" не "мерзкими поступками", а индивидуальными странностями...которые в той или иной степени у всеx имеются. Ну или типа "на обиженныx Богом не обижаются" - а я свою родственницу считаю именно обиженной Богом - родители разошлись, с отцом контакта нет, с сестрой родной - злейшие враги, с матерью только после 30 начала "сживаться", но не так, чтобы очень...
Мне, правда, легче, чем Вам - наши милые родственники живут за 200 км и, следовательно, есть время для регенереации нервныx клеток после очередного визита. 30.12.2004 17:54:26, Tomsik
Вот и xорошо. А праздники - готовьте "на всеx" одно-два блюда, не больше, сами же закупайте продукты для ниx. А остальное - не Ваши проблемы. Пусть каждый участник (ну, кроме маленькиx детей) что-то приготовит. А не xотят - тазик винегрета и пусть жуют - Вы Ваше задание выполнили. Или там пирог. Или те же отбивные.
30.12.2004 18:08:11, Tomsik
Не почему, а зачем. Это хороший вопрос... : )))) ЗАЧЕМ убиваться, чтоб потом всех обвинять в неблагодарности?
30.12.2004 18:03:54, SVETKA
С таким позитивным отношением к родственникам вам гарантирован веселый Новый Год! : )))))))) Их того, что вы перечислили, следует, что эта готовка, на самом деле нужна только ВАМ, как и повод самоутвердиться в собственных кулинарных высотах. Ну и утверждайтесь на здоровье, это же такое удовольствие, радовать своих близких... А на вопрос ЗАЧЕМ это вам надо, вы кстати не ответили. Вы, кстати, работаете или с ребенком сидите дома?
30.12.2004 18:23:55, SVETKA
Я не слышала, чтобы пищевые добавки были внесены в лист ядов или запрещенных к употреблению продуктов. И судя по тому что они продаются, кто то их покупает, использует и остается в живых... Это одно из ваших предубеждений. Она же вам свою готовку не навязывает?
30.12.2004 18:39:50, SVETKA
Ой, ну какая разница, есть там Вегета или нет - если, конечно, ни у кого на нее аллергии нету! Изредка на праздник в числе остальныx кушаний вполне можно! И не такой это страшный зверь - вегета, галлина бланка и прочие порошки-кубики, в разумныx пределаx, ессно! Главное, что "тазик оливье" будет приготовлен не Вашими руками, а Вы сделайте какое-нибудь обалденное заливное за это время и за эти деньги ;-). Зачем за праздничным столом думать о "полезной нагрузке компонентов"? Этак и гуся рождественского отменить надо - один вред от него с диетически-медицинской точки зрения, даже без пищевыx добавок.
30.12.2004 18:54:57, Tomsik
А кто Вас заставляет есть то , что она приготовила? На столе стоит - кто xочет - ест, кто не xочет - не ест. Это во-первыx. Во-вторыx - если Вы в самом деле xотите "мирного сосуществования" и не страдаете от разнообразныx аллергий - не вижу причин, почему нужно "упираться рогом" и говорить "а этого я не ем, ето с добавками". А вот заранее себя "заводить" ни к чему - может, как раз очень даже съедобно получится. Ну а если очень несъедобно - так
подарите им обоим на очередной праздник xорошую поваренную книгу, с рецептами без пищевыx добавок.
30.12.2004 19:47:30, Tomsik
Да какой там, в старости... Девушке явно не 70, а она явно в том доме "единственный свет в окошке", и убирается, и готовит, и родителей не огорчает... и все ради неблагодарной родни... : ))))))
30.12.2004 18:16:57, SVETKA
Я пытаюсь вам помочь понять, что ваша проблема не сводится к конкретному празднику. О чем вы, кстати, и сами написали выше, у вас длинный список претензий к "другой" паре, не только отказ оплачивать выбранное вами вино.
Стиль ведения дискусии, впрочем, говорит и о других ваших проблемах, например о недостатоке культуры общения... Сочувствую, у вас наверняка мало друзей и с родственниками общаться не просто. Можете не оправдываться. : ))))))))) 30.12.2004 18:29:57, SVETKA
Да, вы правы, у меня прекрасные друзья. На родственников, впрочем, я тоже как-то не жалуюсь. : )))))))))) Очень помогает наличие собственного жилья и устойчивое материальное положение. Квартирный вопрос, как утверждал классик, очень портит характер, чес-слово... ; )
30.12.2004 18:48:10, SVETKA
:-) Угум-с, угум-с, портит, безусловно :-)))))))))) Особенно отчетливо я это замечаю, когда вышеописанный брат мужа с его благоверной проводит в нашей квартире больше, чем одну ночь (PS - БЕЗ благоверной, но с обеими детьми мне и 10 ночевок подряд не мешают).
30.12.2004 19:12:44, Tomsik
:))) Абалдеть :) Вы же тоже жена мужа :) Может жене брата Вашего мужа Вы кажетесь такой же влияющей и подпитывающей :)
30.12.2004 17:34:04, Анитка
Так это домашние, родня тоесть....чтож я в своей комнате закроюсь?!
30.12.2004 16:44:10, огорченная
просто подумала,что если это семья,то не должно быть жалко,что другие "это" поедят-попьют.а если родня,но неблизкая,то без них обойтись
30.12.2004 16:52:06, Рене
Это брат мужа и его жена. Раньше никогда такого не было, а вот теперь ( с появлением супруги) началось...
30.12.2004 17:02:10, огорченная

Да...жены очень влияют на мужей! Но неужели она не понимает, что это РОДНЫЕ братья. Нельзя же так отрывать от семьи. Может просто сомневается в свей нужности?! Вот и подпитывает свое Я такими мерзкими поступками?
30.12.2004 17:28:19, огорченная

И никого она "отрывать от семьи", скорее всего, даже не думает.
Если Вам дорог Ваш муж и Ваши нервы - забейте, не капайте ему на мозги (все-таки это его брат), повторяйте себе время от времени " А вот и не дождешься" ;-). И считайте ее "неожиданности" не "мерзкими поступками", а индивидуальными странностями...которые в той или иной степени у всеx имеются. Ну или типа "на обиженныx Богом не обижаются" - а я свою родственницу считаю именно обиженной Богом - родители разошлись, с отцом контакта нет, с сестрой родной - злейшие враги, с матерью только после 30 начала "сживаться", но не так, чтобы очень...
Мне, правда, легче, чем Вам - наши милые родственники живут за 200 км и, следовательно, есть время для регенереации нервныx клеток после очередного визита. 30.12.2004 17:54:26, Tomsik
Вроде успокоилась немного. Просто сил нет уже злиться. Поставлю вино рядышком и буду пить и пить и пить...А потом.....спать лягу! Вы правы, смотреть на нее как на Богом обиженную проще. Но это последний общий праздник когда я буду готовить на всех.
30.12.2004 18:01:25, огорченная

Потому, что принято уже... Просто родители работают, муж помогает тем, что все покупает и сидит с ребенком. Потому, что больше некому, вот почему. А у нее руки из ж..ы растут только оливье и крабовый может готовить, а все остальное только с вегеттой или галиной бланкой или еще с какой нить химической дрянью. Нафигачит что под руку попадет, засыпет химией и все ок. А я это есть нехочу, сын не будет и муж тоже. Вот почему я готовлю одна.
30.12.2004 18:17:58, огорченная

Чтоб не отравиться. А готовить без вегетты это не высший пилотаж.
30.12.2004 18:26:51, огорченная

А я в свою очередь не слышала, чтоб они несли какую-нибудь полезную нагрузку. На общем столе нужны блюда, которые могли бы все есть с аппетитом.
30.12.2004 18:47:36, огорченная

А зачем мне надо есть то, что я не ем? Я же не заставляю их пить?!
30.12.2004 19:05:55, огорченная

подарите им обоим на очередной праздник xорошую поваренную книгу, с рецептами без пищевыx добавок.
30.12.2004 19:47:30, Tomsik
Вот-вот. Не дай бог на старости лет превратиться в тетку,воздеваюшую руки к небу и вопяшую:"Да я!! Для вас!!!" и т.д. по сценарию...
30.12.2004 18:12:55, Jules

Я говорила про конкретную ситуацию, про конкретный праздник.Оправдываться не собираюсь. Если нет желания правильно меня понять то и говорить абы что тоже ненужно. Если забыли тему обсуждения перечитайте мой топик сверху.
30.12.2004 18:24:55, огорченная

Стиль ведения дискусии, впрочем, говорит и о других ваших проблемах, например о недостатоке культуры общения... Сочувствую, у вас наверняка мало друзей и с родственниками общаться не просто. Можете не оправдываться. : ))))))))) 30.12.2004 18:29:57, SVETKA
Зато у вас , как вы сами писали ранее, очень хорошие друзья...Решили взять количеством? Можете тоже не оправдываться
30.12.2004 18:40:48, огорченная

Может быть, но тогда это ее амбиции. Я не идеал, но к ним вообще не лезу, нет ни желания, ни времени. А нужность я свою уже ощутила года за 2 до ее появления в семье. Нет смысла сейчас подтверждать авторитет на костях братских отношений.
30.12.2004 17:50:32, огорченная
мы вот именно с такой родней 2 года назад на НГ поругались(по др.поводу),теперь празднуем без них.гораздо лучше,ИМХО
30.12.2004 17:14:36, Рене
ОО!!! Я бы с огромным удовольствием без них отпраздновала! Да еще как! :))) Но квартира на всех одна и ребенок маленький (не с кем оставить). Так что...мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
30.12.2004 17:19:46, огорченная
как я вам сочувствую!жить в одной квартире!с родителями то тяжело бывает,а с братьями-сестрами и их семьями -это,по-моему,просто ужасно!не давайте им Вашего вина!:)
30.12.2004 17:30:41, Рене
Не буду! :))))))
30.12.2004 17:55:50, повеселевшая
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.