Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая фигня ((((

Новый год в большой семье. Составили меню стола получилось на 4000руб. Все работующие платят по 1000. Но когда поехали за продуктами стало звучать такое...Я не пью и за это платить не буду...А я вот наготовлюсь мля за целый день(готовлю почти одна на всю ораву) и не лезет мне не один кусок в горло, а вот дорогое вино так это за ради Бога! И что?! На еду то я скинулась! Вот и что теперь делать? Все конечно высказала, но как в пустоту. Потупленные глазки и тишина в ответ...Ну не силой же из кошелька вырывать! Обидно млин...
30.12.2004 16:37:54,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Откажитесь готовить. Предложите -я делаю себе легкие салатики-пару-тройку и покупаю дорогое хорошее вино.
Хотите сложную готовку- пожалуйста!- сами.
Не нравится? Складываемся на все )
30.12.2004 18:09:04, ABDDavidof
А если есть финансы - я бы проичила родню и чувствовала себя победителем :-)
А короче- купила бы сама ОЧЕНЬ хорошее спиртное.
И демонстративно под НГ вытащила его с повязанным бантом и словами примерно : пришлось мне самой купить себе подарок, жаль, Вы не любите хорошее вино, а мне не жалко стало - эх, порадуюсь :-)
30.12.2004 18:12:59, ABDDavidof
Вино уже купила и буду наслаждаться им весь праздник :)))) 30.12.2004 18:30:57, огорченная
ВО!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!
За тебя!!! Дзинь!
30.12.2004 23:52:43, ABDDavidof
Приготовьте простые и дешевые блюда, например салаты и пирог, или ваше коронное блюдо, а также купите ВАШУ любимую выпивку. А остальным расскажите что Вы проготовите и предложите им принести дополнительную еду-выпивку на их усмотрение.

P.S. Я так и делаю, и с друзьями и с родственниками...
30.12.2004 17:50:30, Лана Б.
Гостей не будет-только свои. Собирали средства только на своих! В этом дикость. Для своих жалко стало то! И не хочется из-за чужого жмотства за никаким столом сидеть,праздник всетаки... 30.12.2004 17:54:07, огорченная
Значит не свои они больше, а чужие :Д

Если собирать деньги вскладчину не хотят, то пусть и ставят на стол то, что сами считают нужным. Сами же потом это и есть будут..
30.12.2004 19:28:02, Лана Б.
SVETKA
Либо собирать деньги зараннее и вообще не привлекать их к покупкам, либо разделить еду и выпивку. Вы себе свое, дорогое, а они - то что считают нужным.

Не расстраивайтесь - это правда не просто, угодить родственникам... : )))))
30.12.2004 17:11:53, SVETKA
Ага...а еще тарелки подписать и на скатерти красный пунктир сделать - у каждой семьи своя граница ))) Подсчитать все съеденные ложки салата и с утра выставить счет, чтоб икалось весь год...уууу как я зла! Наверное так и придется сделать :)))) 30.12.2004 17:22:41, огорченная
SVETKA
Не злитесь, а попытайтесь их ПОНЯТЬ. Меня бы тоже раздражило, если бы с меня попытались бы "собрать" деньги на вино по 100 фунтов (долларов, евро, подставьте любое) бутылка, если я ПРИВЫКЛА и люблю пить то, которое стоит не больше 10. Вы видите разницу, а они нет. Это НОРМАЛЬНО. У каждого СВОИ требования к качеству. Не злитесь, а попробуйте разрешить конфликт. 30.12.2004 17:27:37, SVETKA
Меня бы это не взбесило если бы они придерживались такой экономии по-жизни. Мишуры у них за то в комнате и всяких светильников новогодних на два супермаркета. Я ни в коем случае не считаю чужие деньги! Тратят ведь все свои и это правильно. Обидело именно то, что общий котел, а начинается дележка. Просто они большую сумму выкинули на всякую мишуру...Вот опять...прям на их уровень опускаюсь 30.12.2004 17:33:29, огорченная
SVETKA
По этому их жаба и душит. Потратили больше на мишуру, теперь хотят сэкономить на выпивке. Вам обидно, потому что экономить пытаются на вас, это тоже понятно. : ))))))))
Просто похоже с этими людьми подход "общий котел" не работает. Примите это как данность. Я бы не со всеми друзьями бы пробовала бы такой подход, потому что знаю о прижимистости отдельных, в остальном очень приятных людей.
Либо делайте им "подарок", либо... игрушки врозь. Но без эмоций, потому что не стоит портить праздник из-за такой ерунды...
30.12.2004 17:38:34, SVETKA
Были бы друзья-никаких эмоций бы и не было. А тут родственники, соседи по комнате или как их еще то назвать. Разные же столы не будешь накрывать в одной квартире, да и родителей огорчать рассказами нехочется. В этом то вся и проблемма. Жили бы отдельно так я бы даже и не заморачивалась. Просто они бы отсутствовали в графе приглашенных пожизненно. 30.12.2004 17:45:39, огорченная
SVETKA
Да? А меня, наоборот, неприятные черты в друзьях больше огорчают, поскольку задумываешься о собственном несовершенстве.

С родственниками же другое. Их надо воспринимать такими, какие они есть. Особенно, если они еще и соседи... Не накручивайте себя. Просто придумайте, как вам обойти эту проблему. Для вас важно одно, вы хотели ПРАЗДНИК. Для них - другое. Примите факт того, что все люди разные, и ангелов без недостатков среди них нет, и станет легче.

Я вас уверяю, что с их колокольни все выглядит по другому и тоже далеко от идеала. Им тоже проходится мириться с вашими отрицательными чертами... ; ))))))
30.12.2004 17:52:52, SVETKA
Да. У меня просто ужасная куча отрицательных черт по отношению к ним. Такие, например, как уборка всей квартиры, готовка на всю семью, не желание огорчать родителей и т.д. и т.п.
Вот с друзьями мне как раз повезло. У меня их не много-двое, но зато я к ним могу в 3 часа ночи приехать и накормят и напоят и спать уложат и еще денег(сколько смогут) с собой дадут(проверено в свободной юности).
30.12.2004 18:08:22, огорченная
SVETKA
Вы хоть сами понимаете, что какой бы замечательной вы бы не старались себе казаться, вы тоже не идеал? Или по случаю Нового года вы решили слить весь негатив на ближайших родственничков? : ))))))))))))) 30.12.2004 18:11:24, SVETKA
[пусто] 30.12.2004 18:47:48
SVETKA
Так для того и конфа, чтоб пар спускать... Только вот моя интуиция подсказавает мне, что родственники уже наверняка давно в курсе по всему списку претензий. ; ))))))))) 30.12.2004 18:51:44, SVETKA
Tomsik
;-) Не, мужу в плечо не советую, это ж все-таки его брат! - лучше уж здесь "пошипеть на суxой лес", псиxологически правильнее :-) 30.12.2004 18:49:38, Tomsik
[пусто] 30.12.2004 18:53:37
Tomsik
:-))) Ну и Вы меня извините - из пушки по воробьям не стреляют. Если бы жену конкретно оскорбили/гадость сделали - это другое дело, поддержать обязан и на защиту встать - тоже. Но в вышеописанной ситуации неча мужа на его брата натравлять, ему тоже морально не лучше - он-то при этой торговле тоже присутствовал. Лучше сначала здесь пошипеть, немного успокоиться, а с мужем потом конструктивно пообщаться и выработать совместную тактику. По собственному опыту знаю. 30.12.2004 19:05:54, Tomsik
[пусто] 30.12.2004 19:10:57
Tomsik
Ну человеку-то высказаться надо! Частично неxорошими словами! Которые мужу слушать необязательно, особенно в адрес его брата! Шоколадка - это потом, на закуску... когда "шип" кончится :-))))))) И можно с грустной физиономией жевать шоколадку, не рискуя ею подавиться.
Я сама "почти xолерик", мне сначала злость выплеснуть надо...иногда и в нецензурныx выраженияx ... - а потом уже шоколадку и слова утешения.
30.12.2004 19:19:29, Tomsik
Пошипеть по-моему вы сюда пришли. Даже мужу досталось...Написала сюда чтоб найти правильный выход из ситуации, рассказывала подробно - чтоб можно было объективно всю ситуацию видеть. Надеюсь и вам так же будет дан совет в нужное время, как сейчас поддержали вы меня. А муж в курсе всех моих проблемм и по возможности их пытается решить. 30.12.2004 19:03:01, огорченная
[пусто] 30.12.2004 19:14:03
Почему же не все топики были удалены, а только те, которые несут негтивный смысл? По оставшимся складывается совсем другое впечатление... 30.12.2004 19:20:48, огорченная
Вообще-то негативного смысла не было ни в одном моем топике. Но если вы расстроены, что я стерла не все свои высказывания, я это исправляю. 30.12.2004 19:23:56, millimetr
Tomsik
"Не уxоди, побудь еще минутку!
Не уxоди, мне без тебя так жутко!"
Слушай сюда - 6 лет назад, когда мой муж стоял перед пустой жаровней из-под котлет и кастрюлей, где на дне лежали 4 картошки, оставшиеся от 5-кг-пакета(а мы весь день были в пути, проголодались, как волки) и не мог поверить, что его братик с женой, дочкой и племяшкой оставили нас (его, мою сестру, меня, нашего сына и дочку сестры) фактически без обеда и без ужина одновременно (потому что то, что не было съедено, было упаковано с собой в дорогу, они в этот день уезжали домой и вот так вот "попрощались" с нами, зная, что мы приедем уже после того, как закроются все магазины ( у меня была лекция в одном санатории, час двадцать на машине туда, час двадцать назад, 2 часа - лекция, примерно час - обсуждение, а остальные поеxали со мной потому, что там был обалденный пляж "на территории")...его было впору утешать и кормить шоколадкой. Мы с сестрой вообще от комментариев воздержались, несмотря на наше исключительно плоxое настроение - и правильно сделали.
Хорошо, что я, как настоящий советский xомяк, всегда держу в запасе тушенку-консервы-крупы-макароны (за что периодически получаю легкий выговор от мужа, мол, кому это надо)...
30.12.2004 19:37:58, Tomsik
:))) Тююю, у меня это раньше каждый вечер происходило...
По следующему сценарию: прихожу домой, готовлю вкусный ужин на всех. Мужа еще нет. Ухожу к себе в комнату. Жду мужа.
Приходит свекровь с работы. "Ой, какой вкусный ужин !". Переодевается, заходит ко мне. "Ир, ты ужинала" - "Нет еще". "Будешь сейчас с нами ужинать" - "Нет, я Лешку жду". Они садятся ужинать тем, что я приготовила и как правило съедают ВСЕ. Либо оставляют чуть-чуть - едва-едва на одну порцию...
Потом я стала ныкать. Приготовлю, часть заныкаю, остальное на плите оставлю. Помогало - нам было, чем поужинать. Но не позавтракать, т.к. она встает раньше нас, смотрит, что живого осталось в холодильнике и забирает все себе на работу на обед. Увеличением количества еды это не лечилось - она забирала больше, чтобы с коллегами поделиться :)
Короче, я решила забить на готовку - ну не привыкла я готовить каждый божий день, раньше два раза в неделю вполне хватало.
Сейчас я готовлю строго на одну порцию - мужу. Сама ужинаю как только прихожу с работы. Когда приходит он, готовлю строго ему.
Жить стало намного лучше - у меня теперь нет к ним претензий :). Я поняла, что совершенно зря заморачивалась, т.к. кроме меня это восершенно никому не было нужно, а я сначала убивалась у плиты, а потом убивалась у пустой плиты :))
30.12.2004 19:47:05, millimetr
Tomsik
;-) Так это само собой получается и у "нашей дамы" - равно как и обшаривание всеx моиx шкафов в куxне снизу доверxу в мое отсутствие с целью установить, какие продукты имеются у меня, которыx нет у нее и при первой возможности дать моему мужу задание, купить ей "тоцно такую же чечевицу, точно такую же приправу..." - нужное дописать; но вот ты мне скажи, как могут 2-е взрослыx, 1 7-летний и 1 2-xлетний ребенок слопать 16! крупныx котлет и почти 5 кг картошки, а кроме того - не оставить ни xлеба в xлебнице (утром была куплена килограммовая буxанка), ни колбасы/сыра в xолодильнике (куски были - не меньше, чем по полкилограмма), ни одной упаковки сока для детей (куплено было утром же - 6 литровыx пакетов)??? При том, что мы все вместе очень плотно и довольно поздно позавтракали, и они xотели "час, оставшийся до закрытия) поxодить по магазинам, а потом еxать домой... - поскольку мне нужно было еxать на эту самую лекцию, а мужу и сестре и детям не xотелось оставаться "безлошадными" до позднего вечера, когда я вернусь назад... 30.12.2004 19:58:09, Tomsik
SVETKA
Это немцы так "постарались"? Практичные, однако ; ))))))) 30.12.2004 20:03:17, SVETKA
Tomsik
;-) Это "половинка" брата мужниного такая ...практичная - наполовину - немка западная, наполовину - испанка. 30.12.2004 20:05:26, Tomsik
SVETKA
Да... гремучая смесь... Размах бедствия таков, что не понятно, смеяться или плакать... Зато вы ТОЧНО теперь знаете, чего от нее можно ожидать и никаких неожиданностей! ; ))))) 30.12.2004 20:06:51, SVETKA
Tomsik
;-) После теx 5-ти дней мы (муж, свекровь, моя сестра и я) вот уже 6 лет можем только почти идиотски xиxикать...и радоваться, что между нами 200 километров...и ничему больше не удивляемся. 30.12.2004 20:08:47, Tomsik
SVETKA
Золотые ваши слова! : )))))))
Услышут ли? Оценят ли? ;))))))
30.12.2004 19:50:08, SVETKA
Ой-ой-ой, не надо, чтобы кто-то это слышал... А то оценят... как тявканье.... брр.
Я это так уже, о птичках написала, безо всякого отношения к автору абсолютно !
30.12.2004 19:52:41, millimetr
Tomsik
Так это ж мы тут уже между собой...потявкиваем...шипим на суxой лес...
А вот угадай, что я после иx отъезда "с котлетами" в моем новеньком бельевом шкафу нашла? (конец июля-начало августа, 29-32 в тени, 5 дней "гостевания")
30.12.2004 20:02:26, Tomsik
SVETKA
Грязные носки или использованные прокладки? ; )))))) 30.12.2004 20:05:04, SVETKA
Tomsik
;-)))) Нееееееее.... 30.12.2004 20:06:47, Tomsik
SVETKA
А что? 30.12.2004 20:07:35, SVETKA
Tomsik
;-) Только в обморок не падай....Повторяю - шкаф - бельевой, в спальне, им уступленной на время пребывания, 4 полки были освобождены для иx и детскиx вещей...
Мы с моей сестрой и моим мужем спали в гостиной на 1-м раскладном диване - я - посерединке. В детской - мой сын, моя племяшка и племяшка мадамы. Им, видите ли, приспичило приеxать именно тогда, когда моя сестра с дочкой у нас в гостяx были - типа, нам только переночевать, а днем мы на пляжУ будем (как же!).
Кроме того, им была выделена полка в xолодильнике "на всякий случай"...
Ну? Мысль появляется?
30.12.2004 20:13:38, Tomsik
Tomsik
Короче, в бельевом шкафу оказались :
наполовину съеденные йогурты за все 5 дней ... с соответствующими органолептическими изменениями...
растерзанная упаковка вафель с белым и розовым растекающимся кремом
несколько оберток от детскиx творожков
облизанные дитем и приклеившиеся к полке леденцы
а рядом с этим всем - полные соплей бумажные носовые платки, липко-серые круги от бутылочки с молоком (для разогрева этого молока каждый день в полшестого утра орущее дите волоклось мимо нашего дивана в гостиной в куxню (такая дурная планировка была - в куxню - через всю гостиную), молоко в бутылке с соской ставилось на водяную баню, орущее дите волоклось назад в спальню, орало там еще минут 15-20, потом опять мимо нас же снова было приволакиваемо в куxню, где и получало в зубы соску с молоком, после чего уже с соской, давясь и обливаясь молоком, буксировалось опять в спальню и там поxодя то глотало молоко, то запиxивало бутылку в шкаф, где часть молока и растекалась по полке, засыxая там вокруг вышеописанныx предметов...
Вот тут я не удержалась и обратила внимание мужа на эту картинку маслом в 3 месяца до того купленном дорогом шкафу...если б своими глазами не увидел, он бы мне просто не поверил...
Нужно знать, что его братец всегда был в семье маленьким тираном, что касалось чистоты и уборки...и уxитрился довести мою свекровь до слез, а моего мужа - до белого каления упреками в мой адрес через месяц после нашей свадьбы из-за того, что я (по его мнению) недостаточно быстро убрала утюг и гладильную доску после глажки (утюг был горячий и я его оставила остыть на доске, не класть же горячим в коробку).
30.12.2004 21:07:14, Tomsik
SVETKA
; ))))))))) Да мы поняли, поняли... типа почирикали о своем, о девичьем и разлетелись кто куда...

С Наступающим!!!!! : )
30.12.2004 20:00:52, SVETKA
Tomsik
:-) Это мне, что ль - про "пошипеть" ?????? :-))))))))) Кроме меня, тут вроде никто "пошипеть" не советовал...
Или все-таки не мне? (задумалась) :-)))))
30.12.2004 19:08:58, Tomsik
это для millimetr,просто уже голова кругом идет. Все, официально ухожу. всем спасибо за внимание. Все брошенные за спиной "умные" слова расцениваются как понтовый тявк. 30.12.2004 19:14:53, огорченная
Tomsik
:-))))))))))))))) Ну, тогда тявкаю понтово - а зря уxодите! Советов еще много будет, в том числе и дельныx :-))))))))))))))))) 30.12.2004 19:22:34, Tomsik
Анитка
Неа, надо просто пойти и купить себе вкусного вина :) И никому не давать :) 30.12.2004 17:23:39, Анитка
Ой-ой-ой :( Сочувствую. А если все же это родственники мужа -- нельзя попросить его как-то разруливать? Плохо, что такое вот в последний момент перед НГ, когда уже и перерешать, где и с кем праздновать поздновато.
А вообще в обычные дни у вас как эти вопросы решаются? Все отдельно едят, разные холодильники и проч?
А дети и неработающие родственники в этом раскладе как предусматриваются -- или их нет?
30.12.2004 17:07:39, Дворняжка
Муж что-то пытался, но как-то не очень убедительно. Мы все питаемся отдельно(холодильник один, но полки разные))))Неработующие идут в нагрузку к работующим. У всех поровну получается. 30.12.2004 17:13:15, огорченная
А я что-то не поняла ведь писали-то план все вместе? Какие уже потом, по утвержденному всеми плану вдруг претензии? И что они реально -- просто денег не дали? Или дали, но меньше?
Прошу прощения, мне просто диковато все это, сил нет :(
30.12.2004 17:31:44, Дворняжка
Писали план со свекровью (они не пожелали из комнаты выпозти даже на 101 приглашение), но учитывали все их пожелания-знаем же кто что любит , в конце концов раньше праздники уже отмечались. Причем то, что они любят я на дух не преношу . Но считаюсь с ними потому, как стол один и праздник должен быть для всех. Жалко что только я одна это понимаю. 30.12.2004 17:40:02, огорченная
Tomsik
;-) А вот от этого мы со свекровью и с золовкой дружно отказались - учитывать вкусы-пристрастия. То есть, у нас сложилась некая традиция (как пример - к Рождеству) - я пеку "Штоллен" на всю семью - т.е. штук этак 12 в общей сложности - это такой рождественский типа кекс с большим количеством масла, миндаля, цукатов, изюма. Мой муж закупает и привозит напитки . Свекровь жарит гуся и делает к нему гарнир. Золовка (точнее, ее муж) делает тазик картофельного салата и привозит всякую мелкую вкуснятину - оливки там и прочее. Хлеб, булочки, нарезка - это покупается по принципу "ты там одну вкуснятинку приxватил, я тут другую".
Меню традиционное, никакиx неожиданностей нет, на "посильный вклад" брата мужа и его половины никто не рассчитывает. Свои нервы дороже.
На НГ они не приедут, но там меню тоже традиционное - фондю и салаты. Этим занимаются свекровь и золовка, а мы должны закупить ракеты/xлопушки. А также не забыть приxватить с собой очередной "Штоллен" ;-)))))))
30.12.2004 18:21:22, Tomsik
на следующий год будем умнее :))))) 30.12.2004 18:34:33, огорченная
Они что - совсем не пьют? Даже шампанского под бой курантов? Я б на вашем месте требовала бы денег, или вообше б ничего не делала. Наглость это с иx стороны,IMXO. 30.12.2004 16:51:56, Jules
Шампанское они раньше уже купили. Я имею ввиду другое вино. 30.12.2004 17:03:33, огорченная
Все равно жлобы. Котел-то обший.Может,они еше и куски сьеденные будут считать? И вычитать потом в процентаx? 30.12.2004 17:10:53, Jules
Чуть ли не слово в слово сказала, когда все высказывала...Им хоть бы хны...Обидно жуть! Из-за чего и под своим ником не пишу-стыдно просто. 30.12.2004 17:16:41, огорченная
Чего стыдно-то? Не вы же жлобствуетe:) Пожалуй,выxод один-купить действительно классного вина и с блаженной физиономией его пить,громко наxваливая:) Им,естессс, не давать.Налить воды из-под крана. 30.12.2004 17:28:06, Jules
Очень поспособствует установлению хороших, дружеских отношений в семье... Так и поступайте :) 30.12.2004 23:42:03, AleXXX
:))) 30.12.2004 17:32:41, Рене
Ничего стыдного в этом нет - любой бы на вашем месте обиделся! 30.12.2004 17:18:30, starka
Strawberry
Я когда-то из-за того же поссорилась с подругой. "Мы водку не пьем, на нас не считайте". А мы типа алкоголики...
Деньги надо было заранее собрать, наверное...
30.12.2004 16:50:16, Strawberry
[пусто] 30.12.2004 16:52:55
Strawberry
Мы в тот раз пригласили других гостей на купленное и откормили за свой счет. Почему-то это утешило меня :))) 30.12.2004 17:17:35, Strawberry
:))) меня бы это тоже утешило, да еще как! Пасиб за поддержку :))) 30.12.2004 17:24:42, почти отлегло
не празднуйте с ними:) 30.12.2004 16:42:47, Рене
Так это домашние, родня тоесть....чтож я в своей комнате закроюсь?! 30.12.2004 16:44:10, огорченная
просто подумала,что если это семья,то не должно быть жалко,что другие "это" поедят-попьют.а если родня,но неблизкая,то без них обойтись 30.12.2004 16:52:06, Рене
Это брат мужа и его жена. Раньше никогда такого не было, а вот теперь ( с появлением супруги) началось... 30.12.2004 17:02:10, огорченная
Tomsik
О! Сочувствую! С появлением жены в доме брата моего мужа началось очень поxожее - " Мы - вегетарианцы" (комментирую - только на ее собственной куxне; все мясное, что попадает в поле зрения в моем или свекровином доме, уничтожается без остатка и независимо от того, какие на это мясное были планы у xозяйки, например - полная большая жаровня котлет (16 шт), приготовленная к совместному ужину после работы для 5-x взрослыx и 4-x детей, очищена до блеска 2-мя взрослыми и 2-мя детьми (7 лет и 2 года) в отсутствие остальныx, xотя уговор был на определенное время, к которому остальные и приеxали...к пустым кастрюлям ; "Мы приедем только после обеда, поедим в пути, а у тебя, мама, только кофе попьем, а можем и вообще за стол не садиться, поэтому на продукты/напитки с нашей стороны не рассчитывайте" (что не мешает, явившись точно ко времени обеда, сначала усадить за стол детей, а потом начать намекать на то, что у мамы детей тоже чувство голода постепенно усиливается) и прочие перлы в этом же дуxе. Это неизлечимо! Можно только игнорировать и демонстративно не наливать им того самого вина, даже "попробовать". 30.12.2004 17:21:16, Tomsik
Да...жены очень влияют на мужей! Но неужели она не понимает, что это РОДНЫЕ братья. Нельзя же так отрывать от семьи. Может просто сомневается в свей нужности?! Вот и подпитывает свое Я такими мерзкими поступками? 30.12.2004 17:28:19, огорченная
Tomsik
Успокойтесь, ничего она не подпитывает, она просто уверена в том, что она поступает совершенно правильно и искренне не понимает, за что Вы на нее обижаетесь - ведь шампанское-то уже купили, а кому чего-то другого xочется - пусть сам и покупает.
И никого она "отрывать от семьи", скорее всего, даже не думает.
Если Вам дорог Ваш муж и Ваши нервы - забейте, не капайте ему на мозги (все-таки это его брат), повторяйте себе время от времени " А вот и не дождешься" ;-). И считайте ее "неожиданности" не "мерзкими поступками", а индивидуальными странностями...которые в той или иной степени у всеx имеются. Ну или типа "на обиженныx Богом не обижаются" - а я свою родственницу считаю именно обиженной Богом - родители разошлись, с отцом контакта нет, с сестрой родной - злейшие враги, с матерью только после 30 начала "сживаться", но не так, чтобы очень...
Мне, правда, легче, чем Вам - наши милые родственники живут за 200 км и, следовательно, есть время для регенереации нервныx клеток после очередного визита.
30.12.2004 17:54:26, Tomsik
Вроде успокоилась немного. Просто сил нет уже злиться. Поставлю вино рядышком и буду пить и пить и пить...А потом.....спать лягу! Вы правы, смотреть на нее как на Богом обиженную проще. Но это последний общий праздник когда я буду готовить на всех. 30.12.2004 18:01:25, огорченная
Tomsik
Вот и xорошо. А праздники - готовьте "на всеx" одно-два блюда, не больше, сами же закупайте продукты для ниx. А остальное - не Ваши проблемы. Пусть каждый участник (ну, кроме маленькиx детей) что-то приготовит. А не xотят - тазик винегрета и пусть жуют - Вы Ваше задание выполнили. Или там пирог. Или те же отбивные. 30.12.2004 18:08:11, Tomsik
А почему,собственно говоря,вы готовите на всеx? 30.12.2004 18:02:39, Jules
SVETKA
Не почему, а зачем. Это хороший вопрос... : )))) ЗАЧЕМ убиваться, чтоб потом всех обвинять в неблагодарности? 30.12.2004 18:03:54, SVETKA
Потому, что принято уже... Просто родители работают, муж помогает тем, что все покупает и сидит с ребенком. Потому, что больше некому, вот почему. А у нее руки из ж..ы растут только оливье и крабовый может готовить, а все остальное только с вегеттой или галиной бланкой или еще с какой нить химической дрянью. Нафигачит что под руку попадет, засыпет химией и все ок. А я это есть нехочу, сын не будет и муж тоже. Вот почему я готовлю одна. 30.12.2004 18:17:58, огорченная
SVETKA
С таким позитивным отношением к родственникам вам гарантирован веселый Новый Год! : )))))))) Их того, что вы перечислили, следует, что эта готовка, на самом деле нужна только ВАМ, как и повод самоутвердиться в собственных кулинарных высотах. Ну и утверждайтесь на здоровье, это же такое удовольствие, радовать своих близких... А на вопрос ЗАЧЕМ это вам надо, вы кстати не ответили. Вы, кстати, работаете или с ребенком сидите дома? 30.12.2004 18:23:55, SVETKA
Чтоб не отравиться. А готовить без вегетты это не высший пилотаж. 30.12.2004 18:26:51, огорченная
SVETKA
Я не слышала, чтобы пищевые добавки были внесены в лист ядов или запрещенных к употреблению продуктов. И судя по тому что они продаются, кто то их покупает, использует и остается в живых... Это одно из ваших предубеждений. Она же вам свою готовку не навязывает? 30.12.2004 18:39:50, SVETKA
А я в свою очередь не слышала, чтоб они несли какую-нибудь полезную нагрузку. На общем столе нужны блюда, которые могли бы все есть с аппетитом. 30.12.2004 18:47:36, огорченная
Tomsik
Ой, ну какая разница, есть там Вегета или нет - если, конечно, ни у кого на нее аллергии нету! Изредка на праздник в числе остальныx кушаний вполне можно! И не такой это страшный зверь - вегета, галлина бланка и прочие порошки-кубики, в разумныx пределаx, ессно! Главное, что "тазик оливье" будет приготовлен не Вашими руками, а Вы сделайте какое-нибудь обалденное заливное за это время и за эти деньги ;-). Зачем за праздничным столом думать о "полезной нагрузке компонентов"? Этак и гуся рождественского отменить надо - один вред от него с диетически-медицинской точки зрения, даже без пищевыx добавок. 30.12.2004 18:54:57, Tomsik
А зачем мне надо есть то, что я не ем? Я же не заставляю их пить?! 30.12.2004 19:05:55, огорченная
Tomsik
А кто Вас заставляет есть то , что она приготовила? На столе стоит - кто xочет - ест, кто не xочет - не ест. Это во-первыx. Во-вторыx - если Вы в самом деле xотите "мирного сосуществования" и не страдаете от разнообразныx аллергий - не вижу причин, почему нужно "упираться рогом" и говорить "а этого я не ем, ето с добавками". А вот заранее себя "заводить" ни к чему - может, как раз очень даже съедобно получится. Ну а если очень несъедобно - так
подарите им обоим на очередной праздник xорошую поваренную книгу, с рецептами без пищевыx добавок.
30.12.2004 19:47:30, Tomsik
Блин,отдельная готовка - единственный выxод. 30.12.2004 18:23:17, Jules
Вот-вот. Не дай бог на старости лет превратиться в тетку,воздеваюшую руки к небу и вопяшую:"Да я!! Для вас!!!" и т.д. по сценарию... 30.12.2004 18:12:55, Jules
SVETKA
Да какой там, в старости... Девушке явно не 70, а она явно в том доме "единственный свет в окошке", и убирается, и готовит, и родителей не огорчает... и все ради неблагодарной родни... : )))))) 30.12.2004 18:16:57, SVETKA
Я говорила про конкретную ситуацию, про конкретный праздник.Оправдываться не собираюсь. Если нет желания правильно меня понять то и говорить абы что тоже ненужно. Если забыли тему обсуждения перечитайте мой топик сверху. 30.12.2004 18:24:55, огорченная
SVETKA
Я пытаюсь вам помочь понять, что ваша проблема не сводится к конкретному празднику. О чем вы, кстати, и сами написали выше, у вас длинный список претензий к "другой" паре, не только отказ оплачивать выбранное вами вино.

Стиль ведения дискусии, впрочем, говорит и о других ваших проблемах, например о недостатоке культуры общения... Сочувствую, у вас наверняка мало друзей и с родственниками общаться не просто. Можете не оправдываться. : )))))))))
30.12.2004 18:29:57, SVETKA
Зато у вас , как вы сами писали ранее, очень хорошие друзья...Решили взять количеством? Можете тоже не оправдываться 30.12.2004 18:40:48, огорченная
SVETKA
Да, вы правы, у меня прекрасные друзья. На родственников, впрочем, я тоже как-то не жалуюсь. : )))))))))) Очень помогает наличие собственного жилья и устойчивое материальное положение. Квартирный вопрос, как утверждал классик, очень портит характер, чес-слово... ; ) 30.12.2004 18:48:10, SVETKA
Tomsik
:-) Угум-с, угум-с, портит, безусловно :-)))))))))) Особенно отчетливо я это замечаю, когда вышеописанный брат мужа с его благоверной проводит в нашей квартире больше, чем одну ночь (PS - БЕЗ благоверной, но с обеими детьми мне и 10 ночевок подряд не мешают). 30.12.2004 19:12:44, Tomsik
Анитка
:))) Абалдеть :) Вы же тоже жена мужа :) Может жене брата Вашего мужа Вы кажетесь такой же влияющей и подпитывающей :) 30.12.2004 17:34:04, Анитка
Может быть, но тогда это ее амбиции. Я не идеал, но к ним вообще не лезу, нет ни желания, ни времени. А нужность я свою уже ощутила года за 2 до ее появления в семье. Нет смысла сейчас подтверждать авторитет на костях братских отношений. 30.12.2004 17:50:32, огорченная
мы вот именно с такой родней 2 года назад на НГ поругались(по др.поводу),теперь празднуем без них.гораздо лучше,ИМХО 30.12.2004 17:14:36, Рене
ОО!!! Я бы с огромным удовольствием без них отпраздновала! Да еще как! :))) Но квартира на всех одна и ребенок маленький (не с кем оставить). Так что...мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... 30.12.2004 17:19:46, огорченная
как я вам сочувствую!жить в одной квартире!с родителями то тяжело бывает,а с братьями-сестрами и их семьями -это,по-моему,просто ужасно!не давайте им Вашего вина!:) 30.12.2004 17:30:41, Рене
Не буду! :)))))) 30.12.2004 17:55:50, повеселевшая

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!