Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почти про цунами
муж сейчас сидит у телевизора хихикает, говорит, на центральном канале передают, как вести себя при цунами. Это тоже бред уже. Вся страна под снегом и большая часть населения далека от морей. Это все равно, что в Таиланде рассказывать о действиях при заморозках.
28.12.2004 23:57:21, Ве Ра
23 комментария

Почему-то мне кажется, что жизнь длинная - что-то да западет в голову. Такие знания либо всплывают из подсознания - либо нет. В исключительных случаях разница может оказаться между жизнью и смертью.
Более прямо полезные first aid courses (курсы первой помощи) я проходила три раза в жизни. Только после третьего раза обрела некую уверенность в автоматизме памяти в экстренной ситуации. 29.12.2004 10:53:38, Кондратея
слушай, это просто про меня:)))
Я тоже любитель таких знаний.
И курсы 2 раза проходила. Подумываю о более углубленном изучении. 29.12.2004 11:31:59, Лангуста
Я тоже любитель таких знаний.
И курсы 2 раза проходила. Подумываю о более углубленном изучении. 29.12.2004 11:31:59, Лангуста

а то стыд-позор, даже укола сделать не умею :( 29.12.2004 13:07:51, Xenny
почему бред. это для тех, кто сейчас едет в тайланд
29.12.2004 06:36:02, Шин
Люди ездят в отпуск, в командировки. В разные страны.
Я вот с большим интересом выслушала, как вести себя при цунами и землятресении, например.
Но если всю жизнь сидеть в деревне в средней полосе то, конечно, эти знания излишни. 29.12.2004 00:18:19, Лангуста
конечно, я понимаю, что в аудитории, которая смотрит центральный канал в лучшее время найдутся и те, кому эта информация пригодится или хотя бы покажется нужной. Каков процент.
В Европе процент путешествующих, наверное, выше :) 29.12.2004 00:24:10, Ве Ра
Я вот с большим интересом выслушала, как вести себя при цунами и землятресении, например.
Но если всю жизнь сидеть в деревне в средней полосе то, конечно, эти знания излишни. 29.12.2004 00:18:19, Лангуста

В Европе процент путешествующих, наверное, выше :) 29.12.2004 00:24:10, Ве Ра

"Сель. Виды селя. Баллы. Техника безопасности при попадении в сель
-1 балл
2балла
-3 балла
-4 и более баллов"
Сразу вспомнила НВП - "При попадании в эпицентр ядерного взрыва вытянуть руки вперед, чтобы расплавленный металл автомата не закапал обмундирование". 29.12.2004 00:06:47, ЧаПай

Я силком заставила себя заучить, как себя вести, если автомобиль загорелся или упал в воду. Хотя мурашки бежали:-(((
А как вести себя при цунами я совсем не знаю и не представляю. Но почему-то это не вызывает страха:-((( Не могу понять - почему:-( Вот тысячи погибших ужас вызывают. Словно это не на нашей планете:-(( 29.12.2004 00:24:38, Фабьен

Ну, вот мы в свое время на НВП - все мы! - учили отравляющие вещества массового поражения и реакцию в случае воздействия каждого из них. Вот ты что-нибудь помнишь? Чем будут отличаться твои действия в случае применения зарина от действий при применении иприта?
Чердак, повторюсь, не резиновый.
Зато самоуверенности такие передачки здорово добавляют - и, когда человек на самом деле отправится в тот регион - по новой технику безопасности слушать будет вполуха:"Я же это уже знаю!" 29.12.2004 01:06:16, ЧаПай

А многим эти знания пригодились бы. Кому - что делать при наводнениях, кому - при засухе, кому при аварии на хим. комбинате (а он "вдруг" оказывается через забор от твоего дома), кому - при радиоактивном заражении. Вы вспомните, чего только в нашей стране не было. И Чернобыль, и "Адмирал Нахимов", и взрыв газопровода, а рядом - два поезда. И сход лавины тоже. Хотя Бодрову, может, и не помогли бы знания о селях, но не полезли бы туда так опрометчиво. Возле каждой мало-мальски высокой горы есть кладбище альпинистов, знаете? Там в основном - те, кто думал, что техника безопасности - для дураков, а им это не надо...
29.12.2004 00:17:33, Маграт
Еще: возможно, не только Лампедузе пригодятся эти конктерные данные о цунами, навреняка туда еще много народу поедет в ближайшее время.
А второе: не зря у нас Шойгу - чуть ли не главный министр. 29.12.2004 00:20:20, Маграт
А второе: не зря у нас Шойгу - чуть ли не главный министр. 29.12.2004 00:20:20, Маграт

-желтой лихорадке
- вирусе Эбола
-выборе длины троса при прыжках с дерева
- конструкции танкового двигателя
- способах найти воду в пустыни
- как отличить съедобную амазонскую лягушку от несьедобной
и т.п.
Но это не повод веерно разбрасывать знания - а вдруг пригодится. 29.12.2004 00:28:47, ЧаПай

А конкретно вот эти вопросы, которые вы перечислили, изучаются на уроках ГО/ОБЖ/НВП?
Про сели могу вам сказать - я лично видела их последствия. Северный Кавказ не так далеко от Москвы, как кажется. Полтора часа лету. И программа средней школы пока что единая для всех регионов. Что поделать, если страна у нас такая большая, что на ее территории можно попасть и в сель, и в наводнение, и в бурю в пустыне. Я уже не говорю про районы военных действий. 29.12.2004 00:42:23, Маграт
Про сели могу вам сказать - я лично видела их последствия. Северный Кавказ не так далеко от Москвы, как кажется. Полтора часа лету. И программа средней школы пока что единая для всех регионов. Что поделать, если страна у нас такая большая, что на ее территории можно попасть и в сель, и в наводнение, и в бурю в пустыне. Я уже не говорю про районы военных действий. 29.12.2004 00:42:23, Маграт

Кстати, в Алма-Ате видела я последствия селя... Вывод - попав в сель, СДЕЛАТЬ ты уже ничего не можешь -только молиться...
А как НЕ ПОПАСТЬ в сель - в учебнике не написано... 29.12.2004 01:01:18, ЧаПай

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.