Прошлые выходные мы с мужем провели в рамках его корпоративного тусняка за городом. И вот уже третий день после того как вернулась, места себе не нахожу от неясной тревоги на душе)
В рамках отдыха я много и не без удовольствия общалась с коллегами мужа, из которых как минимум 4 человека - мои бывшие однокурсники ( один - вообще одногрупник). Муж тоже заканчивал Универ но шестью годами раньше. Я на 5-м курсе родила первого дитенка, потом через 2 года второго - короче поработать так и не успела (пока).
И вот посмотрела я на свои унверских приятелей и стало меня тенрзать смутное чувство .. не зависти нет, но какой-то смутной тревоги. Ощущение, что я живу неправильно, что надо срочно искать няню и становится вот аткой же - деловой и успешной.
Как вы считаете - надо ли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неспокойно на душе...
28.12.2004 22:54:02, можно без имен?30 комментариев

Я вот наоборот мечтаю годик-другой дома посидеть... 29.12.2004 13:50:14, Xenny

Это ведь от только от Вас зависит, от Ваших склонностей и потребностей. Есть уйма примеров когда женщина реализуется как жена, мать, сотрудник. Знаете, может Вы сейчас изголодались по успеху и признанию и на новом месте "обгоните и перегоните" коллег с опытом. А не получится, ну и ладушки, попытка не пытка
29.12.2004 09:27:22, oiynsa
Kогда работаешь и дети маленькие без присмотра, то также может возникнуть ощущение, что живешь неправильно... А карьеру начинать никогда не поздно, особенно если дети уже подросли.
P.S. Сама сидела с ребенком 3 года после окончания универа, потом пошла учиться по второму кругу и сейчас имею довольно успешную карьеру со всеми побрякушками... 29.12.2004 00:22:24, Лана Б.
P.S. Сама сидела с ребенком 3 года после окончания универа, потом пошла учиться по второму кругу и сейчас имею довольно успешную карьеру со всеми побрякушками... 29.12.2004 00:22:24, Лана Б.

Бяка, есть и те и другие. Мальчики - на Субаро. Девочки - на Хендаях
29.12.2004 13:48:33, автор

мы с ними просто инопланетяне...
и мне ну совсем не завидно, настолько их интересы - это пройденый этап для меня.
и мне не кажется, что я чего-то не успеваю, наоборот :)) 28.12.2004 23:11:19, DD
Нет, конечно... Вы думаете - у ваших одкурсниц нет такого же чувства п поводу своего несостоявшегося материнства?
28.12.2004 23:00:30, AleXXX
А почему одно должно исключать другое обязательно?:)
Кроме того, а вдруг, действительно, - нет такого чувства по поводу несостоявшегося материнства?:)))) 28.12.2004 23:03:10, Лангуста
Кроме того, а вдруг, действительно, - нет такого чувства по поводу несостоявшегося материнства?:)))) 28.12.2004 23:03:10, Лангуста
А то:))
Да и возраст календарный:), он дело такое...не всегда соответствует осолидниванию:)
28.12.2004 23:31:12, Лангуста
Да и возраст календарный:), он дело такое...не всегда соответствует осолидниванию:)
28.12.2004 23:31:12, Лангуста
Вот есть у меня друг. Доход у них полторы-две штуки на четверых. Терпимо, но е густо. Рабтой себя не слишкм утруждают. Предлагаю им с женой работу суммарно на ри с половиной (но работать надо) - не хотят. Им ак комфортнее. Очень я их за это люблю и уважаю... не в субарах счастье :) Хотя как раз у них субару, поэтому и вспомнил :) Но старенькая :)
28.12.2004 23:24:49, AleXXX
если мне предложат работу, где надо в 2 раза больше впахивать и пообещают в 2 раза больше денег - я тоже буду долго думать :)
потому что я в равновесии приятном сейчас 28.12.2004 23:27:17, Tinctura
потому что я в равновесии приятном сейчас 28.12.2004 23:27:17, Tinctura
Как там...?
расскажи мне - и я забуду
покажи мне - и я запомню
дай мне сделать самому - и я пойму 28.12.2004 22:59:38, Ирен_ Адлер
расскажи мне - и я забуду
покажи мне - и я запомню
дай мне сделать самому - и я пойму 28.12.2004 22:59:38, Ирен_ Адлер
Ну вот и вы на больную мозоль:)
28.12.2004 23:05:16, автор
Я не хотела.
Но попробовать - всегда можно.
Не понравится работать - откатаете назад. 28.12.2004 23:15:28, Ирен_ Адлер
Но попробовать - всегда можно.
Не понравится работать - откатаете назад. 28.12.2004 23:15:28, Ирен_ Адлер
Только если жизнь ваша вам действительно (ключевое слово:)) не нравится:))
Если внутренне чувствуете, что вам что-то не хватает.
Но деловой и успешной ...с 2 детьми, без опыта работы....это , в общем, тоже не сразу придет.
Оно вам надо?:) 28.12.2004 22:57:45, Лангуста
Если внутренне чувствуете, что вам что-то не хватает.
Но деловой и успешной ...с 2 детьми, без опыта работы....это , в общем, тоже не сразу придет.
Оно вам надо?:) 28.12.2004 22:57:45, Лангуста
она ( жизнь) мне не то чтобы не нравится, просто возникло ощущение, что большой и вкусно пахнущий кусок жизни я сама себе отсекла. Ну вот представьте,то вы с отличием откончили прстежный факультет МГУ, а теперь пирожки стряпаете... А ваши однокурсники на новых Субару мотаются... Подчеркну еще раз - я им не завидую ( ребята все честно заработали своим умом и способностями). НО ведь наверное, я тоже так могу... Или уже нет?
Муж говорит, что поддержит меня, если я решусь выйти на работу. 28.12.2004 23:02:34, автор
Муж говорит, что поддержит меня, если я решусь выйти на работу. 28.12.2004 23:02:34, автор
:))) Прекрасно себе представляю:)))
Я вот тоже имею диплом очень престижного института:) И последние 6 лет "стряпаю пирожки". нет, я _работаю_, конечно, надо же наряды и украшения демонстрировать. Но я не _зарабатываю_.:)
Так в чем проблема -- отсутствие нового Субару как такового (тогда это вопрос исключительно к мужу:))) или "могу я или не могу" на Субару сама заработать? Или просто дома надоело?
Это все совершенно разные вещи:)
28.12.2004 23:06:24, Лангуста
Я вот тоже имею диплом очень престижного института:) И последние 6 лет "стряпаю пирожки". нет, я _работаю_, конечно, надо же наряды и украшения демонстрировать. Но я не _зарабатываю_.:)
Так в чем проблема -- отсутствие нового Субару как такового (тогда это вопрос исключительно к мужу:))) или "могу я или не могу" на Субару сама заработать? Или просто дома надоело?
Это все совершенно разные вещи:)
28.12.2004 23:06:24, Лангуста
Ситуация ( финансовая) в гашей семье - тьфу- тьфу. Но поскольку щас мы осуществляем пару монументальных имущественных проектов, свободно заработком мы не распоряжаемся.
А вопрос скорее именно ко мне. Мой муж спокойно может заработать на Субару и не только. А я? Что реально я могу? Сколько я стою в американской валюте? 28.12.2004 23:10:36, автор
А вопрос скорее именно ко мне. Мой муж спокойно может заработать на Субару и не только. А я? Что реально я могу? Сколько я стою в американской валюте? 28.12.2004 23:10:36, автор
Т.е., насколько я понимаю,стоит вопрос именно "могу я сама заработать на Субару или нет".
А почему у вас возникают такие вопросы? Есть причины опасаться нестабильности в семейной жизни?
Или хочется просто что-то в жизни поменять? Или проблемы с позиционированием себя?
Но вообще-то , я каких-то особых проблем не вижу, если хочется что-то попробовать.
Вы, в общем, ничем не рискуете, если попробуете работать и _зарабатывать_.
Зато когда вам это надоест:))), как будет приятно просто работать или просто сидеть дома:))))
28.12.2004 23:15:09, Лангуста
А почему у вас возникают такие вопросы? Есть причины опасаться нестабильности в семейной жизни?
Или хочется просто что-то в жизни поменять? Или проблемы с позиционированием себя?
Но вообще-то , я каких-то особых проблем не вижу, если хочется что-то попробовать.
Вы, в общем, ничем не рискуете, если попробуете работать и _зарабатывать_.
Зато когда вам это надоест:))), как будет приятно просто работать или просто сидеть дома:))))
28.12.2004 23:15:09, Лангуста