Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая волна песимизма

Все силы и вера в себя уходят со страшной скоростью...
Не хочу никого грузить из друзей, да и в сию минуту и некого.
1. С работой беда - 31 год, из серетарей - помощников руководителя не могу никуда выбиться, несправедливые как мне кажется упреки начальства, неповышение зарплаты, монотонный труд, а работа на совесть.
2. Муж получает мало, проводит времени на работе много, жома от него как следствие помощи никакой, а отдохнуть где-то не позволяют средства...
3. Хочется ребенка (мужу тоже), но чисто шипотетически, так как двое у нас есть, а далее см. п. 1 ип. 2
4. С желанием проблемы (уже правда лет 5 как....
Зачем я такая негодная и нехорошая нужна вообще? Тут на работе сделали замечание, что я неуважительно с парой клиентов по телефону общаюсь - а всё не правда.. Потому как если я ещё не страдаю потерей памяти, то такие вещи уж должна была бы запомнить... А тут... сплошной вобщем туман и мрак во всем.
27.12.2004 21:18:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пессимизм у всех бывает. Но у некоторых эти волны быстро проходят :-).
У меня был жуткий припадок пессимизма, когда меня после рождения 3-го ребенка обманом уволили из фирмы, в которой меня все устраивало. И было мне тогда 32 года. Можно было судиться с ними, но мне было не до того - ребенку несколько месяцев, у меня молоко пропало от стресса... (Потом снова появилось.)
Я своим пессимизмом переболела ;-) и решила начать нечто совсем новое. Начала. Получилось не сразу, но в конце концов получилось.
А в 41 год (когда у меня уже 4 детей было) я опять сменила направление работы :-).
Так что, ИМХО, никогда не поздно что-то менять :-).
27.12.2004 22:04:39, Nesmejana
Марин, а какое у тебя раньше было направление работы? Кардинально отличалось от сегодняшенго? 27.12.2004 23:10:47, Маграт
Давай я лучше тебе лично напишу :-). 28.12.2004 00:01:21, Nesmejana
Спасибо за поддержку, я если б пила - то уже напилась бы давно:) Потому что после самокопаний думаешь - а может это со мной что-то не так? может я просто такая некчемная? А как ты, сорр и вы действовали, мои направления верны? и где взять эту уверенность и побороть страх? 27.12.2004 22:12:57, К.
Я бы в такой ситуации (тупиковой) взяла "передышку".
Просто плюнула бы на все и постаралась некоторое время ни о чем важном не думать. А в мелочах - радовать себя.
Часто так бывает, что пока твоя "проблема" висит в "фоновом режиме" где-то на задворках сознания, она там очень грамотно обрабатывается, и ты получаешь готовое решение :-). Оно может быть очень неожиданным.
Потом, когда будет подходящее (хорошее!!!) настроение, можно вернуться к своей проблеме и как следует все обдумать. Рассмотреть все возможные варианты, оценить их плюсы и минусы, сделать выбор и составить план действий.
Уверенность - с ней сложнее ;-). Не знаю, откуда она берется. Наверное, в процессе обдумывания вариантов интуиция подсказывает, какой из них самый лучший - и вместе с таким решением приходит и уверенность.
В общем, переждите немного, а потом - думайте, как жить дальше. Если верить, что все будет хорошо, то оно и будет :-). Это вполне возможно :-).
27.12.2004 23:01:34, Nesmejana
ChiChi
У меня уверенность почему-то с первой денежной суммой совпадает по началу:))) 27.12.2004 23:18:36, ChiChi
Я полностью поменяла профессию в 31. Не жалуюсь. все парвильно сделала.
Возможно -никогда не поздно?
27.12.2004 21:30:31, ABDDavidof
или я такая нерешительная, хотя в кругу своих знакомых я слыву довольно пробивной и решительной дамой%), или... не знаю.. У меня есть специальность - высшее эконом. образование, по которому я ни проработала ни дня, теперь пытаюсь всё-таки вклинится в этот мир НЕсекуретарей и никому никто не нужен без опыта работы, а знакомых в сфере устроить "на хорошее место" у меня нет. А на 300 баксов не пойти уже так как семью кормить просто будет нечем, вот и получается порочный круг в котором мне кажется уже себя и не найти.
А чем стали заниматься вы? и чем занимались до этого? И как это у вас происходило?
27.12.2004 21:47:03, К.
Я-то как раз вышла то ли на 200, то ли на 250 (уж не упомню). И медленно, месяц за месяцем наращивала профессионализм и зарплату.
Тяжело было( У мужа было в это время примерно столько же, и долги.
Ничего, поднялись.
Я вообще сторонник подготовки и поступательности )
Зато моя соседка по дому, искавшая после 4 лет сидения с ребенком ВЫСОКУЮ з.п и неполный рабочий день (я писала об этом и все сомневались) - нашла себе такую работу.
выходит с 1 января сразу на 100 испыт и 1200 после - причем будет учиться на рабочем месте. Тоже с экономическим образованием.
ДО отпуска по уходу за ребенком работала в маленькой конторе- делал все подряд -документы бухгалтерские в основном, оформляла.

Принципиально искала иностранную компанию и высокую зарплату -и пожалста, сразу в дамках. Без моего принципа -медленно, но верно )))
27.12.2004 22:02:47, ABDDavidof
Да, все пути имеет место быть - надо лишь настроить себя. А я сегодня после рабочего дня - явно чувствуя себя в сети интриг и той несправедливости, что я писала - хотя вывезла можно сказать весь офис в административном плане (поздравления, база, Новый год) в канун Нового года - ка известно это просто дикая пора - не в своей тарелке и потерянной. Не знаю с чего начать. Два месяца сижу на сайтах headhunter.ru, superjob и иже с ними и ни одного предложения, ни одного!!! Озодачила всех знакомых - мало ли что... А сама боюсь - работаю то сейчас в очень стабильной и известной компании, страшно потерять стабильность... 27.12.2004 22:10:55, К.
Monmorensy
А я в 35. Довольна жизнью и новой профессией. Да, я не достигну невиданных высот. Но я рада тому, что имею. 27.12.2004 21:32:16, Monmorensy
А что за новая профессия? И что помогло решиться и главное - как в нашем возрасте можно куда-то ещё протиснуться? 27.12.2004 21:47:53, К.
Monmorensy
Скажу сразу-сейчас я получаю меньше, чем раньше. Но меня это устраивает, потому что вполне могу жить с тем, что есть:-)
Новая профессия-верстальщик, до этого работала бухгалтером складским (учет ТМЦ на очень крупной фирме с большим оборотом). Многое могла себе позволить-поездки два раза в год заграницу, короче зарплата была неплохая. И в какой-то момент я поняла, что не хочу жить так дальше. Уволилась и стала искать новую работу.А потом поняла что снова быть бухгалтером мне совсем-совсем не хочется. Учится пошла. Искала работу.
Да, а по первому образованию я вообще физ-химик, а чтоб бухгалтером быть тоже училась:-)
27.12.2004 22:00:06, Monmorensy
роМашка
а я вот думаю в бухгалтеры пойти :), напишите минусы, что вам разонравилось в специальности? 27.12.2004 23:43:55, роМашка
зайдите в работу и карьеру. там недавно много бухгалтеров поменять профессию хотели 28.12.2004 08:33:10, Шин

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!