Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

13-14-летние дети :)

У кого такие, что они читают? Что им интересно???
То, чем зачитывалась я - Д.Дарелл, Ж.Верн, Ф.Купер, Д.Лондон ему кажутся затянутым и скучным :((. Гарри Поттера и Таню Гроттер читал запоем :), Властелина колец тоже. Понравился Беляев, Уэллс, К.Дойль. Что бы еще посоветовать прочитать для души и повышения интеллекта 8-класснику? :)
27.12.2004 13:11:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Donna
Почти исключительно фантастику к моему огорчению. Толкиен, Асприн, Лукьяненко, Фрай и пр. Но хоть так... Она у меня вообще лет в 10 только "расчиталась". 27.12.2004 16:58:08, Donna
MaMarata
Абсолютно то же самое, что и я + школьную программу в полном объеме. 27.12.2004 16:36:53, MaMarata
Сэлинджер "Над пропастью во ржи", Ли "Убить пересмешника" - мой в прошлом году просто на одном дыхании проглотил.
Лем - пилот Пиркс и дневники Йона Тихого, Гаррисон - крыса из нерж. стали.
Джером - трое в лодке, maybe
А Верн и Лондон у нас тоже не пошли. И Купер и Дюма не пошли.
А! Вот Акунина недавно всего уволок к себе в комнату - мнение пока не высказал.

27.12.2004 14:43:01, Плакса
да хоть че-нить почитал бы, слава богу хоть ночной дозор осилил (и то после фильма...) :( (но ему ужк 15) 27.12.2004 13:57:01, Sid
ЧаПай
Олди - "Путь меча", "Герой должен быть один", "Мессия очищает диск"
Ольга Громыко -весь цикл про ведьму.
27.12.2004 13:30:23, ЧаПай
(офф) "Сачок, сестра, сачок!" :) 27.12.2004 13:57:01, AleXXX
не расстраивайтесь, все что, ваш деть признал скучным - мне тоже скучно было, т.е. не могу с ним не согласиться :)) а Даррелом я прониклась вообще только после 20-и:) 27.12.2004 13:20:17, маро
Зай Цы Чау
Надо же, а я Даррелла читала с удовольствием с тех пор, как читать научилась :) 27.12.2004 13:58:45, Зай Цы Чау
ну дык, продвинутые зайцы потому что :)) 27.12.2004 14:01:35, маро
vasillek
Стругацкие (не "град обреченный", а попроще, "обитаемый остров", "трудно быть богом".)

Из современной фантастики Буджолд (http://lavka.lib.ru/bujold/)
27.12.2004 13:20:12, vasillek
А следущему поколению и Донцова будет казаться излишне затянутым и слишком много философствующим автором с колоссальным словарным запасом. Вот комиксы - это да... 27.12.2004 13:18:38, AleXXX
vasillek
Ну, если ему нравится Беляев и Уэлс, то тут, славатебегосспди, пока до комиксов далеко. Но Алекс прав - вкус надо воспитывать.

У меня моя мама с искренним удовольствием параллельно со мной читала Стругацких - и это поднимало в моих глазах статус Стругацких.
27.12.2004 13:24:49, vasillek
роМашка
да, к комиксам равнодушен. подсунула ему "Золотого теленка" - так упирался, не хотел даже начинать :(, потом правда прочитал. Я поэтому и вопрос задала, чтобы не забыть ничего - сам то ленится что-то выбрать :( 27.12.2004 14:37:18, роМашка
vasillek
О Генри.
Одиссея капитана Блада.
Дюма, блин :)
Из Джека Лондона отберите сами незанудное, пусть начнет с рассказова типа "Страшные соломоновы острова".
Гарри Гаррисон.

И пока всех Стругацких не прочтет - никакого мороженого :)))

27.12.2004 14:49:10, vasillek
Lyta
Мои сейчас по фантастике в основном ;) Азимов, Кларк, Шекли, Саймак, Стругацкие, Булычев... 27.12.2004 13:15:52, Lyta
пчела Майя
Мой фэнтези читает, но там про интеллект просили не беспокоиться, я боюсь. Белянина, Асприна, Шумилова. И классическую фантастику типа Азимова. Причем все перечитывает по 20 раз. 27.12.2004 13:14:38, пчела Майя

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!