Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Я стерва?

Ситуация такая:мой муж получает около 100 долларов в месяц. Это, скажем так, прожиточный минимум по нашему городу. Моя з/п в неурожайные месяцы около 200 у.е., в урожайные - до 500. Декабрь выпал неурожайным. А у нас два кредита: за кв. и за комп. Мужу предлагают подработку в новогоднюю ночь (он артист) за 100 у.е. Я считаю, что ему надо соглашаться. он на меня обиделся и сказал, что это наш первый НГ в своей кв, мы к нему так готовились и т.д. А мне дико обидно. почему я должна пахать за всех? ведь мне тоже тяжело. иногда хочется и отдохнуть, а я вон, вчера весь вечер срочно в номер писала. хотя могла отказаться. но это мои деньги. или я правда стерва и настаивать не надо?
26.12.2004 16:30:47,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть друзья, актеры, муж и жена. Для них Новый год - самое пахотное время, уже много лет подряд они числа с 25-го по 13-е дедморозят на всех подворачивающихся утренниках, сабантуях, корпоративных вечеринках и т.п., плюс ходят по домам - поздравляют малышню. Да, трудно, особенно если спектакль в тот же вечер - но у них дочке поступать через пару лет в институт, а зарплата актерская, сами знаете, гроши, так что приходится.
Почему бы вашему мужу этим же не заняться? Для 31-го, так и быть, пусть сделает исключение :)
27.12.2004 20:46:36, Eden
У моего мужа в новый год день рождения - 31.12 а работы, как назло, именно в это время завались. Пару раз бывало, что приезжал и сразу за стол садился - под бой курантов.
Но так чтобы от ста баксей за ночь отказаться - такого не бывало.(Хотя у нас доходы больше). И я в эти дела не вникаю и не контролирую его решений.
Праздник - он не только по календарю. перенести вполне можно. Вы еще не один НГ в этой квартире справите:)
27.12.2004 13:33:57, Кити Щербацкая
Блин... Мне бы кто предложил, я бы все праздники пахал. 27.12.2004 09:44:59, о_пель
Max&Men
Я бы в такой ситуации не раздумывал - поработал бы в НГ 27.12.2004 01:43:01, Max&Men
Папчик
арбайтен, арбайтен!!!))) На пенсии отдохнёте... Артииииисты...))) 26.12.2004 22:59:28, Папчик
Ундина
:))) 26.12.2004 23:04:50, Ундина
Ундина
Спасибо всем, кто ответил. Для справки: прожиточный минимум в Сызрани - 100 у.е. Цены на ряд продуктов такие же, как в Москве. Дешевле можно купить молоко, картошку и мясо на рынке. На одежду, обувь и пр. - цены выше, чем в Москве. На бытовую и оргтехнику - выше в разы. У кого есть дачи, те, говорят, живут еще проще, но у нас дачи нет, и пока я не сошла с ума, не будет. Это не для моих нервов. И не для моего здоровья. Зарплат выше 500 у.е. при этом как бы нет. или почти нет. Очень богатые есть, их мало. В газете одного из них я и работаю. В других газетах з/п 1500 - 3500 рублей. В Самарском издании, собкором которого я начала работать, будут платить еще примерно 100-200 у.е. Если хорошо пойдет - до 500 у.е. Но сейчас тяжко.
А про мужа... Да знала я, сколько он зарабатывает. Но 7 лет назад покупательская способность его з/п была в разы выше, чем сейчас. Зарплата бюджетников стала превращаться в ничто постепенно после дефолта. Это к вопросу о том, за что я ненавижу наше правительство, хотя в данном конкретном случае оно не причем.
З/п мужа сейчас полностью уходит на кредиты и квартплату. Живем на мою. Просто этот месяц достал.
26.12.2004 22:58:36, Ундина
Понимаю, что достал. Меня тоже достало. У меня еще порядка 300 у.е. в месяц уходит на лечение, а на роды нужно раздобыть 2000.
Но тем не менее НГ собираюсь праздновать от души. И вам советую.

27.12.2004 01:26:39, Artemis
Ундина
и еще на всякий случай: я никого не хотела обидеть тем, что написала выше. просто по поводу споров. много или мало то, что я получаю:))))справка, не более того 26.12.2004 22:59:45, Ундина
настаивать я бы не стала - видели очи шо куповали - ему решать в любом случае. настоите - он будет недоволен - вам нервы, он настоит - будет тоже самое в итоге...ктото должен из вас принять ситуацию просто.
но вообще конечно я вашего мужа не понимаю. кредиты - дело серьезное, тут не до "хочу - не хочу", тут работать надо.
и вобще - праздники можно себе всегда организовать - было бы желание!!
удачи!
26.12.2004 22:57:21, mara
Пионерка
Офф!!! Мара. вы мне писали - ответ мой к вам не проходит - возвращается - что делать!!!??? 26.12.2004 23:53:07, Пионерка
еще раз попробовать. mara@sani.ru или dima_s@pisemnet.ru 27.12.2004 17:58:18, mara
У нас ситуация примерно такая же, только зарплата мужа раза в 3 больше (по Москве - тоже копейки), а я сейчас могй подрабатывать только дома из-за тяжелой беременности.
Но на новый год я бы его работать не отправила.
Деньги - деньгами, но я хочу еще и праздника.

26.12.2004 22:39:42, Artemis
Нет,конечно не стерва! Отметите НГ 1-го,2-го января,зато Нг начнете БЕЗ материальных затруднений. 26.12.2004 22:07:38, Эсфирь©
может, переиграть и сделать праздником семейным Рождество? Деньги, как я понимаю, вам нелишние 26.12.2004 19:33:10, P.LoNg Chu, No Lock
Ничего себе стерва! Вы - воплощение долготерпения, имхо. Мой муж тоже в НГ будет работать - по тройному тарифу все ж таки оплатят:)) а я даже и не думала о себе в таких терминах. Можно вместе старый год проводить, а как супруг домой приедет - еще раз на бис встретить новый. Жить с творческой личностью - это значит традиционным праздникам и выходным сказать "нет", зато вся жизнь с таким мужем как один сплошной новый год:) Так что непонятно, что это вдруг его на быт потянуло. Не должОн служитель муз таким быть приземленным:) 26.12.2004 19:04:28, Лило
Kopa Хюбш
Для меня всегда деньги были выше романтики, для мужа наоборот. Но благодаря моему влиянию он постепенно со скрипом меняется. Вас поддерживаю! 26.12.2004 17:56:08, Kopa Хюбш
Круто. Выплачивать кредит за квартиру и за комп с наиболее вероятных 300 у.е на семью. Снимаю шляпу.
Это, судя по всему, УЖЕ тяжелые времена. Может, сделать светлый перерыв в этой череде "затявшугося пояса" и встретить вместе Новый год?

З.Ы. Когда замуж выходили -знали сколько он зарабатывает? Теперь или пилите с риском развестись и четким осознанием "вечного боя" или сами зарабатывайте.
26.12.2004 17:49:45, ABDDavidof
Для многих городо 300 у.е. на семью - это очень хорошо. Мой муж из Калининграда, мы часто ездим к его родителям. Зарплата бухгалтера (его мамы) 1700 р. - это считается хорошо, у отца (начальник отдела в частной фирме - 100 у.е. плюс где-то 50 у.е. проценты). А цены там на продукты-одежду-технику такие же примерно как в Москве 26.12.2004 18:58:00, Клеола (16)
Я вполне понимаю цены и з.п в Москве и провинции. Я о том, что кредит -он кредит везде. И с 300 его (за квартиру+за комп) не легко выплачивать в любом городе, так?

Причем тут Москва? В Москве его с 300 не не легко, невозможно, имхо, выплачивать. Я о Москве и не заикалась.
26.12.2004 20:40:46, ABDDavidof
пчела Майя
Все-таки они не в Москве. 26.12.2004 17:50:53, пчела Майя
=СветА™=
В глобальном плане это ничего не меняет.100 долл они там и тут 100 долл- сумма, на которую не прожить.
Все же цены отличаются не в разы..
Единственный "плюс" провинцц, что вокруг живут почти так же и нет раздражающего и провоцируюещего фактора в виде богатых и очень богатых.
Когда все,ю как ты- все спокойнеке.
Я вот у мамы летом в разы меньше денег трачу при тех же ценах, как в Москве.
там деньги как-то иначе стОят, а не другие цены.
26.12.2004 19:13:33, =СветА™=
О раздражающем факторе. :) Нет, блин. Когда садишься в автобус, а там три ОДИНАКОВЫЕ норковые шубы "черный бриллиант" у заднего выхода, когда на светофоре выстраиваются четыре рафика-четырифика с водительницами 25-30 лет, невольно закрадывается мысль: "Может, у меня чо не так, если у всех так?" :) 26.12.2004 21:33:39, Базар-Вокзал
О, О Москве тут речь в принципе не идет. У меня ежемесячные кредитные выплаты больше, чем их совместные заработки :-)
Но кредит, даже регионный - это все-равно тяжесть необыкновенная (((
Я понимаю автора оочччень хорошо ((
26.12.2004 17:56:55, ABDDavidof
Дааа... Я сейчас тоже кредит по квартире выплачиваю, это не та категория, гораздо больше ежемесячно утекает... :((( НО!!! это в МОскве, вдругих городах, вероятно, другие деньги. 26.12.2004 19:10:12, Наташа и Игорек
Йа! Йа! Мои кредитные выплаты тоже выше, чем среднемосковские зарплаты. :) 26.12.2004 20:51:07, Базар-Вокзал
А у меня еще муж второе высшее по 300 у.е. в месяц получает))) С вычетами по кредиту - редкая красота получается))))
Иногда как размечтаюсь -что бы я с этими утекающими деньгами делала,эх.

Мне повысили з.п с января неплохо, начальник смотрит - типа я сейчас прыгать от счастья буду, кричать - ура.
А я сижу и рожу кривлю -подсчитываю, сколько в минус идет, да мамины курсы лечения. И это повышение -как слону дробина :-((((
Жалею, что не намекнула: "Мне ВДВОЕ ПОВЫШАТЬ надо, чтобы я пусть не закричала от радости, так хоть улыбнулась" :-))))

Вот. выговорила наболевшее:-)
26.12.2004 20:59:53, ABDDavidof
В нашей замшелой компании (помните? :)) за ученую степень дают прибавки к зарплате. За кандидатскую - 10%, за докторскую - 30% оклада. Не знаю, идут ли на это северные и районные (+110%), но все равно выгоднее получать степень, чем второе высшее. Хотя второе высшее проще, чем. %) 26.12.2004 21:06:36, Базар-Вокзал
Это политика конкретной компании:) Обычно в бизнесе ученая степень - приятная медалька, не больше.
А второе высшее мужу обязательно, оно не для з.п, а для профессии нужно :-) хотя и на з.п, конечно, скажется, если он рисовать лучше будет )

Да я не против второго высшего, мне денег жалко. Никак не привыкну, что за учебу платить надо. Темный я человек.
26.12.2004 21:16:40, ABDDavidof
В конкретной компании, повторюсь, работают дестяки тысяч человек. :) А второе высшее в нашем тьмутараканском унивеситете можно получить на "удаленом доступе" за 1,8 года по вполне человечеким расценкам. :) Настоящее же образование, практическое, у нас человек с улицы не получит - недавно я ломилась на курсы в учебное подразделение этой самой "конкретной компании" - отшили: "Только по направлению из подразделения компании". 26.12.2004 21:51:01, Базар-Вокзал
Не, не стерва. Уставшая издерганнная женщина с неврозом по-поводу неотданных кредитов. Мужа вы явно любите, он вас тоже - ну не стали бы вы иначе квартиру в кредит покупать. Расслабьтесь, новый год впереди! Радуйтесь новой квартире и веселому мужу.
Не надо настаивать, если отношения с мужем приносят радость, пожалейте себя. Ей-богу, деньги - деньгами, а хороший мужчина (а вот хороший - потому что хочет встретить Новый год с вами, и потому что рад новой квартире) на дороге не валяется. У меня ситуация другая - за деньги работает и в выходные и по вечерам, и в праздники. Деньги-то в семью приносит, но грустно как-то все время одной, и к детям он равнодушен... и устает очень... и сердитый.... и нагловатый... и по хозяйству не помогает никогда.... и все компенсирует деньгами. Вы думаете я счастливей вас? Да я завидую вам, мой бы не задумываясь встретил Новый год где угодно за $100.
26.12.2004 17:47:31, _Ирунчик
Ясень
Мое сугу бо личное мнение - раз Вы с ним живете уже какое-то время, и он столько вот зарабатывает, и Вы как-то с этим справляетесь в своей душе и в своей жизни, то эти 100 долл за новогоднюю ночь - ничего не меняют, и не важно о чем мы говорим, о деньгах или об отношениях. Потому что если бы у Вашего мужа было бы то, что заставило бы его идти и работать в эту ночь за эти деньги, то ЭТО ЖЕ САМОЕ не позволило бы ему получать 100 долларов в месяц из года в год. Он бы с ума сошел от этого давным давно. Он - такой. И неужели для Вас это новость? 26.12.2004 17:43:40, Ясень
Вы, конечно, не стерва, по крайней мере, по одному этому случаю так не скажешь, просто усталы человек. Но муж Ваш прав. Всё-таки новый год - праздник семейный, а сейчас мало вообще таких вот моментов в жизни, когда можно всей семьёй посидеть. 26.12.2004 17:41:56, безымянная
"сейчас мало вообще"? :) А чем сейчас отличается от вчера? Тем более, у людей, которые не тратят на трастпорт по три часа ежедневно? :) 26.12.2004 21:09:31, Базар-Вокзал
По-моему, выводы надо уже давно делать...:(((
Сочувствую.
Настаивать не стоит, т.к. смысла нет. Он у вас тяжелый случай, к сожалению.
Поведение его,мягко говоря, странное. Но мужчины мельчают и мутируют, это факт:(
А придавание такого значения календарным праздникам - прекрасное оправдание для лени.
26.12.2004 17:27:48, Лангуста
Настаивать, может, и не надо (ради спокойствия), но выводы сделать надо. 26.12.2004 17:06:31, Алиса в Зазеркалье
пчела Майя
Мой приятель - пиротехник работает каждую новогоднюю ночь, и не считает это чем-то особенным. Там полные клубы тех, кто работает, и это логично. 26.12.2004 16:54:02, пчела Майя
SvetLelya
Выберите что Вам дороже - Новый Год вместе с мужем или 100 $, и исходя из этого решайте. Мне кажется, Новый Год не время выяснять кто больше зарабатывает. Но это, опять же, мое личное очень скромное... 26.12.2004 16:42:52, SvetLelya
Фяка-Пфяка, со вздохом
Настаивать точно не надо.
Хотя бы потому, что после исполнения ваших пожеланий будет исполнитель себя чувствовать героем не на 100$, на на пару тыщщ.:))
Хотя я, в общем, вас понимаю...
26.12.2004 16:40:19, Фяка-Пфяка, со вздохом
=СветА™=
Настаивать, конечно, не стоит, может быть, 100 долл не та сумма, за которую он готов жертвовать встречей Нового года,но на мой взгляд, это какое-то не совсем мужское поведение..
Когда у нас совсем не было денег, муж в Новый Год бомбил- таксил на своей машине всю ночь.Потому что можно было заработать.
Мне его было жаль, но по другому он просто не мог.
26.12.2004 16:40:05, =СветА™=

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!