Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Елочные игрушки.

А у вас вообще как?
игрушки на елке старые, из детства или новые любите? А как часто покупаете? каждый год?
Дорогие или дешевые, шары или зверюшки?
А елку украшаете в стиле, цвете или в модном течении? или как попало?
А кроме игрушеек? продукты на елку вешеаете? печеньки, шоколадки, мандаринки, орешки?

А сами игрушки делаете?
А любимые игрушки есть?

мы сегодня елку нарядили.Купили пушистую, заграничную.У нее такая сочная зелень и пушистые ветви, что каждая игрушка, как бриллиант в оправе- так ее красоту подчеркивает.И дождик никакой не нужен- только портит.

Второй год украшаю только золотым и красным.Еще печенья из Икеи вешаю( быстро отъедают, ткакой-то у них вкус- новогодний), и конфетки в золотяшках.
Орехи еще грецкие золотом покрасила. А на кончиках веток завязала золотые банты.

У нас штук 5 старых игрушек.Я их люблю и берегу.
А Нюшка сегодня разбила стеклянного космонавта на прищепке.Он чуть ли не полета Гагарина ровесник..Я его, как хоронила, до слез.

А самое главное- не смогла найти игрушек, которые купила месяц назад и тщательно убрала, чтоб не праздника не перебили.И все.С концами...такие красивые были..Необычные, стеклянные...

А еще все гирлянды повесила Нюшкины.мы их каждый год делаем, с полутора лет.Длинные уже накопились.Здорово смотреть, как растет человек, совершенствуется.

Вобщем, настроение у меня новогоднее-преновогоднее, а у вас?
26.12.2004 00:05:39,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Люблю старые игрушки. Игрушек у нас немного, т.к. только 2 года назад переехали в пустую квартиру. Игрушки почти не покупаю, т.к. ДР перед НГ, и очень многие не слишком долго думают, что дарить :)
Игрушек вешаю много и разных - детям пока нравится, чтобы все было ярко и много. Украшать в стиле сложно, т.к. муж считает, что его вкусы тоже должны учитываться, а вкусы у нас почти полярные. Дождика нет, он все загораживает. А еще очень запутывается к следующему году, даже если стараешься аккуратно сматывать.
С дочкой игрушки делаю, т.к. жалею, что со мной ничем подобным не занимались, а удовольствия ей это доставляет много. Тем более, что в ДК стоит елка, наряженная только поделками, и ее это очень вдохновило - смотрим на игрушки и думаем, что из этого мы можем сделать сами, как вообще это сделано. Младшего планирую в этом году тоже подключить - хотя бы к раскрашиванию печенья.
В этом году, подозреваю, придется украшать в основном поделками - младший в таком возрасте, да еще шило в попе... Стремно бьющимися наряжать.
27.12.2004 10:12:27, Штуша
эх, люблю старые игрушки, моего детства...эту мне подарил дед мороз в саду за стишок в 6 лет, а эту вручили в третьем класе, а эта осталась со спектакля где я играла снегурку уже классе в 8ом...только все они остались дома, в др.городе, и наряжает ими елочку теперь семья брата и мама моя. :)) а у нас игрушки все больше новые, в разнобой покупаемые, и висят как попало. в прошлом году лепили с детем из теста и блестками красили, в этом году уже не захотел - налепили только гирлянду...вобщем еще полно места свободного - жду вдруг сына сподвигну что нибудь придумать.... пока зря жду, что-то ему это новогодняя суета всянеинтересна... как и мужу впринципе...так жаль... :( 26.12.2004 22:45:28, mara
ЕЕ
Ну, вы все даёте!
А я ещё не убрала квартиру даже. Сегодня вот активизировалась...

Ёлку, правда, купили, но ставить будем 30-го, т.к. главный потребитель - внучка приедет только 31-го. Мы всегда её, впрочем, ставим 30-го. И подарки кладём в ночь на 31-е, чтобы дети ими поигрались, а мы при этом порадовались, а не были сонными мухами после НГ-ей ночи. Это сложилось ещё со старшей дочерью. и теперь так.

А ёлку будем наряжать как всегда - игрушками историческими. Они пополняются ежегодно по чуть-чуть. И биография семьи на ёлке всегда висит.
Есть игрушки ещё из моего детства, есть задрипанные шарики, которые мы с мужем купили на свой 1-й совместный НГ в Зеленограде (мы тогда там жили), есть небьющиеся игушки, которые приобретались при наличии маленьких детей, чтобы не порезались, есть шикарные ручной рОсписи шары, которые привозит старшая дочка каждый год в подарок ёлке, приезжая на НГ.
26.12.2004 17:52:39, ЕЕ
У нас висят синие и серебристые шары, и совсем чуть-чуть красных, небьющиеся - из-за детей. Елка тоже пушистая, поэтому ни дождика, ни мишуры.
У детей своя елка в детской, сами и наряжали - сикось-накось, по 5 игрушек на ветку:)), а главное - дождика побольше... Я потом два дня этот дождик по всем углам собирала:))
26.12.2004 14:21:21, Жозе
у меня сшитые в прошлом году плюс купленные чуточкиу в этом году золотые, точнее бронзовые шары и колокльчики.
но настроения нет, мне его хорошо подпортили в пятницу на работе, а теперь и дочка опять заболела
26.12.2004 13:46:14, Шин
А када оно у тебя есть? Гы-гы-гы. :) Появится до 11 января - заходи в гости. :) Испорчу. :))) 26.12.2004 21:58:35, Базар-Вокзал
Кондратея
Покупаем не каждый год, но несколько раз "дообзаводились" своим набором украшений. Остальное отдала/купила заново моя мама - частью освященное временем:), частью новое из продукции Ленинградского завода игрушек (уж не знаю, называется ли он теперь Санкт-Петербургским). Они выпускают "фигурную" продукцию - всех этих дедов морозов, попугаев, чайничков и прочие фигурки из стекла.

Мама моя признаЕт только фигурные украшения (в доме, где есть дети). Мы же для равновесия обзавелись толпой красных и золотых шаров - в самой что ни на есть пошлой викторианской традиции:))
26.12.2004 11:40:07, Кондратея
Офф. Карина, я тебе в пятницу с рабочего мейла писала. Ты получила письмо? 26.12.2004 13:34:12, Элисон
Кондратея
Я вроде уже и ответила! Проверь! 26.12.2004 16:27:26, Кондратея
Карина, продублируй, пожалуйста, на подниковый мейл. Я в отпуске со вчерашнего дня и к корпоративному адресу доступа не имею. ;о( 26.12.2004 16:43:41, Элисон
Мурзя
У нас все новое, в прошлом году купили и елку, и игрушки. Раньше ставили живую. А игрушки старые такие уже ободранные были и бьются очень легко... Поэтому решили все обновить. К тому же из старых игрушек не получалось нарядить елку в каком-то стиле или цвете. Сама елка по ссылке: 26.12.2004 10:01:44, Мурзя
Очень хотелось елку выдержать в стиле и цвете, но, думаю маленьким деткам интереснее, когда елка яркая, то есть на ней - мешанина,игрушки разные и по цвету и по форме и т.д.. такую и сделали.Но вот в следующий раз я сделаю две елки - одну для маленького сына, а другую - для всех остальных, и сделаю в двух сочетающихся между собой цветах, например:голубой и серебристый, белый матовый и белый хрустальный, вообщем, насмотрелась я в магазинах на эти елки, и так загорелась! Видела елки в стиле ретро, елка, на которой игрушки - только музыкальные инструменты,елку, на которой игрушки - только деревянные, или только деды Морозы, но во всех проявлениях деятельности - с мешком сидит, идет, звонит по телефону и даже едет на мотоцикле и т.д..или елка, украшения на которой - только шары, причем подобраны в определенной цветовой гамме и одного размера. А вот еще елка, на которой игрушки прозрачные, но с чем-то внутри, или только "прожекторы", или только сосульки, или только "человеки". Вообщем, здорово.Сделаю две в следующем году.На одной уж "оторвусь" как хочу.)) 26.12.2004 07:28:47, фенечка-3
Кондратея
Нам в прошлом году Дед Мороз принес ДВЕ елки - большую и маленькую. Тогда мы осуществили такой замысел - одна была "детская" (смесь), другая в нашей спальне - лично-взрослая. Взрослая была маленькая и украшена только белым и золотым - действительно удовлетворяло какое-то чувство вкуса во мне.

Но в этом году елка только одна.
26.12.2004 11:42:40, Кондратея
mzh
У нас елка - всегда живая, настоящая, но не типа датских, а обычная. До потолка (более 3 метров). Кроме того детке в комнату - маленькая елочка.
Игрушки - полная эклектика. Во-первых игрушки из начала века! Раритетные. И есть 30-х - 50-х годов. Их, конечно, уже не так много :(. Во-вторых - из нашего "застойного" детства - в т.ч. ГДР-овские, что тогда было роскошью. Ну и новые, частично привозные.
Самое интересное - звезда. Это семейная реликвия. Звезду сделал мой дед из консервной банки от гум.помощи американской. К новому 1942 году, в эвакуации. Вот такая звездочка, особенная.
А я помню, как моя бабушка доставала припрятанные какие-то цветные салфеточки, в которые оборачивали пастилу и завязывали "конфеткой", вешали на елку. Эти бумажки-салфеточки пахли чем-то особенным из бабушкиного шкафа, чем-то дореволюционным :). И орехи заворачивали в позолоченную бумажку. Прямо как в дореволюционных книжках.
А бабушка моя была лютеранка, поэтому мы всегда Рождество праздновали с 24-25 декабря.
26.12.2004 01:45:21, mzh
Скарлетт
Я покупаю дешевые, небьющиеся это самый основной критерий с тех пор как сын стал ходить :) Егоза он у нас. Наряжаю либо красное-золото либо (как в прошлом и в этом году) - серебро=синий. Обязательно каждый год покупаю игрушки. А такие типа космонатвтов - у нас это Снегурочка, птички с хвостиками на пружинке, снегирьки - на даче лежат. Почему то не люблю их. 26.12.2004 01:38:32, Скарлетт
А у меня впервые за лет пять новогоднее настроение! Благодаря полуторогодовалому сыну, елке, игрушкам, хождению по магазинам... :)
Елку мы браконьерски спилили в лесу, около дачи. Маленькую. Поставили вот только что на стол (чтоб Федор не достал), нарядили. Вот чем: шариками такими нитяными, легкими. Бусами. Бантиками. И парой ниточек дождика. А еще у нас традиция: есть такой барабанчик, и мы в него каждый год кладем что-нибудь - конфеты, безделушки какие-нибудь, денежку небольшую, но приятную :) А в следующий Новый год открываем. Самое приятное, что через год уже не помнишь, что положил :) настоящий сюрприз.
И вот сижу сейчас тут, пью белое вино и радуюсь :)
ОФФ: Света, я по Вашей идее сшила сыну на Рождество куклу из его старого комбинезона и майки - супер! Думаю, как назвать :) Он (он явно он) такой живой. Так что спасибо Вам!
26.12.2004 00:46:35, Nisana
Dinah
А у нас нет елочных традиций. У нас ребенок всего второй год, не обзавелись еще, а до него мы елок не ставили. Понятия не имею, чем будем украшать. И настроение, честно говоря, напряженное, не праздничное абсолютно. Вот за елку теперь еще переживай, если не выживет, я же расстроюсь, она же как зверь почти... 26.12.2004 00:34:06, Dinah
Елка будет только у моих родителей, у себя мы не ставим из-за кота. Старосоветская елка - мне было лет 10-12, когда папа ее купил от отчаяния, не найдя настоящую и предвкушая мой рев - со старосоветскими игрушками (космонавт на прищепке пока жив) и мишурой. Тем и привлекательна. ;о) 26.12.2004 00:27:54, Элисон
Мы будем елку в понедельник наряжать. Квартиру уже украсили - снежинки на окна, елочки дети повырезали, шары и венки повесили (это все стандартное, я один раз таки купила красивые украшения, голландские, и не меняю), на кухонное окно гирлянду сеткой повесила (в первый раз сделала - подсмотрела в ЖЖ - офигительно красиво получилось, девки просто торчат!)
Игрушками елочными у меня дети заведуют. Я пыталась как-то это дело облагородить (типа, наряжать одними шарами, в одном стиле - ну, понимаете, да? :-) - фигвам, неинтересны им эти шары, а интересно всякое барахло, тянущееся еще из моего детства. У нас этого добра полный ящик, его и вешают, конфеты еще, мандаринки в сеточке, какие-то сюрпризики махонькие (это они уже с бабушкой извращаются). Потом еще по спирали мохнатые такие длинные гусеницы мишуры. Красиво все равно получается.
26.12.2004 00:27:34, Ирен_ Адлер
=СветА™=
А мне в ЖЖ подсмотреть..Можно? Я не знаю о чем речь, тоже поторчать охота.. :-) 26.12.2004 00:30:58, =СветА™=
Такая. Красивее, стильнее (на мой взгляд) смотрится, когда однотонный лампочки, а не разноцветные (я и так и так пробовала). 26.12.2004 00:45:36, Ирен_ Адлер
=СветА™=
Красиво..Я отчего-то сначала подумала, что это самодельное. 26.12.2004 00:48:21, =СветА™=
Ну да, я такую сама связала из двух обычных "прямых" гирлянд. Ячейки у меня чуток пореже получились, самая сложность - это было придумать жесткий каркас-периметр, муж притащил такие типа линеек из плексигласа, мы из скрепили, в них дырки проплавили, продели веревки гирлянды и вставили враспор (между стенок) вверх, под окно. 26.12.2004 01:01:14, Ирен_ Адлер
Кукабарра
У нас полная мешанина и отсутствие идеологической выдержанности:) Игрушки самые разные, и старые и новые, и шары и зверюшки, и дорогие и самые дешевые. Покупаем новые почти каждый год, не можем удержаться, правда, вот в этом году не купили как-то, что-то ничего на душу не легло. Елку еще не нарядили, пока на балконе держим.
Кстати, по-моему, я знаю о каком космонавте ты говоришь, у нас такой цел, руки по швам, серебристенький в скафандре. Такой был? У нас, к счастью, почему-то чаще бьются новые игрушки, я за них меньше переживаю:)
Новогоднее настроение создают дети, которые нон-стоп интересуются, сколько дней осталось до НГ.
26.12.2004 00:24:50, Кукабарра
=СветА™=
Ага.Такой .Руки по швам, розовое личико, скафандр, подвытерся от старости.
26.12.2004 00:28:25, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Гы. Где-то у нас такой заныкался. Еще есть пара дирижаблей из той же серии, воздушный шар и несколько игрушек, не обремененных идеологией.
На елку в этом году попала только любимая моя дореволюционная керосиновая лампа и современный ей чайничек, все остальное ребенок понавешал - эклектика махровая.:)))
26.12.2004 16:56:28, Фяка-Пфяка
Кукабарра
Еще как подвытерся:) И на прищепке уже не так прямо держится, а с явным креном вперед. 26.12.2004 00:29:23, Кукабарра
Мы тоже сегодня поставили. Убирать пока не будем, надо, чтобы коты привыкли, а то побьют все. Вывешиваю все игрушки, какие есть в доме, мне нравится пестрая, разноцветная елочка, а не выдержанная в едином тоне и стиле. Очень много всяких домиков, девочек, снеговиков - в ними дочки любят играть:) Шарики разные, каждый год докупаю. Под елкой - мандарины россыпью, запах! Пытаюсь создать себе предновогоднее настроение... 26.12.2004 00:18:56, Чернобурка
Я зажигаю арома-свечи шоколадные или апельсиновые (продаются в "Для душа и для души", по 3 рубля, по-моему), классные запахи такие :-) 26.12.2004 00:48:14, Ирен_ Адлер
=СветА™=
Мандарины на полу? А не катаются? 26.12.2004 00:20:57, =СветА™=
Нет, они только съедаются:) 26.12.2004 01:31:38, Чернобурка
Что можно подарить годовалому ребенку на Новый год? 26.12.2004 00:18:30, Лира
=СветА™=
:-) Это подарок вы больше для себя дарите.Ему пока не отличить нового года от старого.
Подарите то, чему он больше всего радуется.
26.12.2004 00:22:24, =СветА™=
Ребенку для радости нужны мама и новые эмоции. Что придумать новенького? 26.12.2004 00:29:28, Лира
=СветА™=
Маме и придумывать.:-) игрушку, навреное, которй можно заинтересоваться.В яркой бумажно бумажке, которую можнео порвать. 26.12.2004 00:31:58, =СветА™=

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!