Кажется, у меня впервые за долгое время будет несколько свободных дней перед НГ. Так что можно украсить квартиру, сходить куда-нибудь с детьми, неторопливо и со вкусом поставить елочку и т. п..
При этом в голове сплошь чушь какая-то валяется, обрывки недоделанной работы, непрожеванных мыслей... думать могу только о работе и том, кому еще не купила подарков. :((((
Хочется волшебства и праздника, а думается о сломанной молнии на сапоге и тому подобных вещах.
Так что буду благодарна за идеи и ссылки (в том числе "купи журнал такой-то, там все написано) на следующие темы:
-- что приготовить (с учетом поста)
-- как украсить (с учетом захламленного помещения)
-- какие сюрпризики устроить
-- куда сводить
-- чем поразить и развлечь в новогоднюю ночь детей и гостей.
Если кто-нибудь уже что-нибудь придумал -- поделитесь, а?
Ну спасите! а то уже 20 минут никто не откликается! А я тоже с вами чем-нибудь поделюсь взамен, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знала, знала, что вы меня не покинете! :)
Спасибо всем! 27.12.2004 13:55:29, ф. м.
Спасибо всем! 27.12.2004 13:55:29, ф. м.

Сходи на Алешу Поповича, мы сегодня были, хохотали до упаду. Понравилось и нам, и старшей, и младшей.
В захламленном помещении могу свечи посоветовать - хлама не будет видно.
Насчет приготовить - 2 салата знаю моментальных и беспроигрышных, один, правда, с рыбой (банка сайры и банка кукурузы + майонез), другой совсем постный ( банка красной фасоли, сухарики с чесноком и зелень, лучше киндза, майонез). Майонез везде можно соевый.
Ну и МуМу с некоторыми очень освежает:-) 25.12.2004 22:34:34, Матушка Мидоус

1. Отдых для всех
2. Хорошая еда для всех, возможно- "неправильная" (типа блинчики на всю семью вместо нормального обеда)
3. Создание атмосферы дома (какая-никакая уборка, включение подходящей музыки, зажигание свечей)
4. Украшение дома (сезонное)
5. Занятия-поделки
6. Приглашение приятной компании
Вот, бывает по-разному - до чего доберемся - на том и остановимся. Иногда успеваем "только" отдохнуть. А иногда времени достаточно, чтобы проделать все шесть пунктов:) 25.12.2004 22:18:34, Кондратея
Что бы сделала я: перед новым годом бы просто расслабилась:)))
Ни фига бы не далала, а валялась бы вместа в детьми и занималась бы только ими :))) Но тут есть засада: если дети не привыкли к такому маминому общению, то могут запросто срулить от него после 15 минут валяния :)))
В любом случае надо расслабиться и послушать себя: что делать хочется, то и делать :)
Это, как оказалось (жаль, что я не думала об этом раньше) - самое главное :))) 25.12.2004 20:46:35, Рррозовая
Хочется -- реально -- быть хорошей мамой и домашней феей. Сочинять всякие прелести, готовить сюрпризы и т. п. И выйти из образа старой рабочей лошади. С детьми, опять же, тоже надо придумать, чем заниматься. А я как только задумаюсь -- ыыыы... сочиняю план работы на будущий год, думаю о невыполненных обязательствах, о больной спине, о левой работе...
В этом-то вся и загвоздка.
В прошлые годы мы:
-- рисовали зубным порошком ангелов и снежинки на окнах
-- делали ледяные свечи
-- украшали елку сушеными апельсинами и фигурками из соленого теста
-- делали елку в старинном стиле со старыми игрушками
-- делали корзину с фруктами "в инее"
-- делали плавающие свечи в миске
-- делали бумажные фонарики...
и т. п., и т. п...
а сейчас сижу и думаю только о каких-то скучных делах, и ничего в голову не лезет. Вот сейчас в журнале нашла идею сделать с таким же сахарным инеем уже не фрукты, а цветы... Думаю дальше... 25.12.2004 21:02:55, fat mouse
Ни фига бы не далала, а валялась бы вместа в детьми и занималась бы только ими :))) Но тут есть засада: если дети не привыкли к такому маминому общению, то могут запросто срулить от него после 15 минут валяния :)))
В любом случае надо расслабиться и послушать себя: что делать хочется, то и делать :)
Это, как оказалось (жаль, что я не думала об этом раньше) - самое главное :))) 25.12.2004 20:46:35, Рррозовая

В этом-то вся и загвоздка.
В прошлые годы мы:
-- рисовали зубным порошком ангелов и снежинки на окнах
-- делали ледяные свечи
-- украшали елку сушеными апельсинами и фигурками из соленого теста
-- делали елку в старинном стиле со старыми игрушками
-- делали корзину с фруктами "в инее"
-- делали плавающие свечи в миске
-- делали бумажные фонарики...
и т. п., и т. п...
а сейчас сижу и думаю только о каких-то скучных делах, и ничего в голову не лезет. Вот сейчас в журнале нашла идею сделать с таким же сахарным инеем уже не фрукты, а цветы... Думаю дальше... 25.12.2004 21:02:55, fat mouse
Многие дети любят традиции. Делать одно и то же на новый год - то, что вам раньше больше всего запомнилось и было самым приятным.
25.12.2004 23:02:58, Маграт
Тю :)
Надо исходить из того, что Вы уже есть хорошая мама, а что Вы там с детьми придумываете, на хорошесть уже не влияет :)))))
Если бы я сделала с детьми то, что Вы перечислили, я бы стала идеальной :))))
25.12.2004 21:11:02, Рррозовая
Надо исходить из того, что Вы уже есть хорошая мама, а что Вы там с детьми придумываете, на хорошесть уже не влияет :)))))
Если бы я сделала с детьми то, что Вы перечислили, я бы стала идеальной :))))
25.12.2004 21:11:02, Рррозовая

А у нас стало лучше: по алгебре-геометрии трояки, математичка сказала, что "стало лучше". По английскому впервые за последние несколько лет 4 в четверти!!!!
Ну, правда, остальные чуть не сплошь трояки. Собираюсь ее с нового года запихнуть на курсы повышения грамотности, сил нет смотреть, как она пишет без запятых вообще -- и времени нет на жесткую дрессуру... 25.12.2004 19:38:23, fat mouse

25.12.2004 21:13:15, fat mouse

Можно их клеем помазать и обсыпать чем-нибудь. бисером - дорогой вариант, можно манкой какой-нибудь.
25.12.2004 23:04:40, Маграт

Угу:-) Они разные бывают, просите для стекла и керамики. Мы ими маленькие стаканы расписывали в подсвечники.
25.12.2004 21:50:29, Караул
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа