Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Мне подняли зарплату...

Моя мама говорит: "Я бы давно ушла на пенсию, если б пенсию перестали повышать".
Потому что поднимают на 10 рублей - и тут же что-нибудь отбирают под предлогом "Ну, вы же теперь богатые!".

В общем, педагогам Московской области подняли зарплату.
В среднем получилось плюс 150-200 рублей (что , в принципе, неплохо - учитывая что после прошлого повышения мы получили рублей на 500 меньше).
Зато отменили: бесплатное питание учителей, льготы по питанию детей учителей и льготу на оплату детсада (Ну, вам же ПОВЫСИЛИ зарплату!)
24.12.2004 13:54:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, дык - какая страна, такие и указы :(( 24.12.2004 16:08:10, маро
Анка-Пулемётчица ©
Жень, могу сказать то же, что и ты выше мне сказала. Держись, ЧаПай!:-)))))

а теперь поругаюсь - уррррррррррррроды!!!!!!!!!
24.12.2004 14:17:03, Анка-Пулемётчица ©
ABDDavidoff
Вот бред-то:-( Вот подарок к Новому Году :-( 24.12.2004 14:14:14, ABDDavidoff
ЧаПай
Ага...
Я пока могла себе позволить работать в школе - с учетом отсутствия бабушек вблизи и кучи подработок на стороне. И кое-какие льготы и были тем бонусом за работу в "бюджете" - зарплата -то совсем никакая.

Все складывается так, что просто придется уходить из школы :-((
24.12.2004 14:30:11, ЧаПай
ABDDavidoff
Потеряют много действительно хороших учителей -дураки они!!
Остануться те, кто никуда уже способен приткнуться или очень пожилые.
Бедные дети (((
24.12.2004 16:55:00, ABDDavidoff
ЧаПай
Такое ощущение, что просто целенаправленно выжимают всех молодых из школы :-(
После прошлого "повышения" - когда нам на 30% от ставки подняли зарплату, а 50% надбавку от области отменили (т.е фактически на 20% зарплату снизили)- ушло несколько исключительно адекватных учителей, причем одна - которую я "присмотрела" для Темки.
24.12.2004 17:09:48, ЧаПай
December
Боюсь, что нам с Вами не подсилу оценить все экономические выкладки под этими решениями:( Гос. управление это такая, видимо, сложная штука, что нам, обывателям непросвещенным, ее не понять:) 24.12.2004 14:05:24, December
ЧаПай
Мне -точно не под силу :-(

У меня, наверное, "все в молоко ушло" - совершенно никак не могу, например , уложить в голове построение:"В школу - с пяти лет обязательно, хотя, конечно, это не очень полезно, но на садики же государство денегне даст, поэтому они будут дорогие, всем не под силу, бедные дети останутся неприсмотренные и неразвитые, поэтому пусть все идут в школу вместо сада..."
Немеет разум! ;-)
24.12.2004 14:11:26, ЧаПай
December
Это откуда?:)
Я "впитываю" тексты первых леди гос-ва, которые в почтовые ящики кладут в газетах для народа, и там они четко говорят, что низок наш уровень социального сознания, неграмотны мы в правовом плане, не умеем пользоваться современными финансовыми инструментами - ну, поэтому последние пол-года их живейшее законотворчество я и не пытаюсь скудным умишкой объять:( Перманентный шок..
24.12.2004 14:16:58, December
Не, Жень. Мы в ЕЭС хотим. Подписано соглашение (все забываю какое именно) и по нему у нас должно быть 12-летнее образование. НО Минобороны категорически против того, чтобы прибавлять один год сверху. Поэтому прибавляем снизу. Скорее всего первый класс для 5-леток будет только на основе дет.садов. Но обязательным. 24.12.2004 14:16:17, Харас
=СветА™=
Правда??? Жуть какая...
Чего-то я вжэтом ключеи не думала совсем..
А, если контракную армию-таки сделают, о которой говорят?Тогда смысл?
24.12.2004 15:34:45, =СветА™=
Видимо, Минобороны не планирует отказываться от призыва 24.12.2004 15:45:03, Харас
ЧаПай
Вот меня страшно умиляет, когда говорят :"А вот на западе все ходят в школу с 5 лет. А в Израиле тоже всеобщая воинская обязанность с 18 лет". И не добавляютничего на тему "Посмотрите на условия в ТЕХ школах и в ТОЙ армии - и сравните с нашими..." 24.12.2004 15:55:32, ЧаПай
December
Вот, как все просто, оказывается:) 24.12.2004 14:25:19, December

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!