Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Типичный детский садик.

Не сочтите за обнаглевшую, жирующую за чужой счет, но я, действительно, не могу сама все найти.А хотелось бы более-менее полной картинки.

Если не трудно, девочки, живущие за границей, посмотрите мой топик про детский сад.
24.12.2004 12:43:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Я добавилась. 25.12.2004 21:48:47, Masha B.
Я зедсь отвечу, если можно.

Бесплаьных садов нет как класса, для неимущих есть госдотация, которую принимают не везде.

Нащ сад стоит 190-245 в неделю, в зависимости от возраста ребенка, чем старше, тем дешевле.
В группе от 12 до 18 человек, в зависимости от дня недели (есть частичная посещаемость). Соответственно 2-3 воспитателя, один главный, два помощника.

Родители не приветствуются, хотя пару раз нам приходилось сидеть с ребенком в коридоре почти по часу. чтобы успокоилась. Игрушки-соски не приветствуются, но тихой сапой все можно (наша без своей игрушки не ходит, и спит с ней там).

Питание: завтрак (хлопья с молоком или тосты с джемом), обед привозят из специального заведения, где готовят на детсады и школы: горячее второе, что-то типа салата, фрукт обязательно, пить - молоко или сок. После сна - полдник: крекеры/печенье с молоком/соком. Дети едят с удовольствием, по моим наблюдениям.

Времени на свободные занятия очень много (иногда кажеься, что чересчур), режим есть, конечно.

Дневной сон - обязательно, можно не спать, но лежать и никому не мешать.

Игровая по совместительству спальня, спят на топчанчиках (похоже на наши раскладушки, но не складываются и пониже существенно). Все подписано, белье меняют раз в неделю. Дети не раздеваются (обувь снимают), но если хотят, то никто не возражает.

Есть аквариум, дети постарше ухаживают за цветами.

Гуляют в соседнем парке, там хорошая площадка, до нее 3-5 минут ходу.Гуляют, как правило, все вместе, в результате все дети друг друга знают. Гуляют только при плюсовой температуре,то есть где-то полтора-два месяца не гуляют вообще. В теплое время - два раза в день и подолгу.

На рождество - представление всего детсада.

Претензии предъявлять бессмысленно, так как все делаеься в рамках регламента.

В саду есть компьютерный класс (для всех групп), с 4 лет раз в неделю занятия по фо-но, во всех группах проходят уроки испанского, раз в неделю - занятие по физкультуре (какие-то нормы выполняют).

Прививки только у своего врача, но в начале каждого учебного года надо принести справку, что все положенные прививки сделаны.

Сады между собой отличаются только качеством всего вышеперечмсленного и размером оплаты. Могут варьироваться дополнительные занятия (например, уроки танцев, французский, изо итп).
Если сад при школе, то во время каникул не работает.

В-общем, жить можно. В других детсадах готовят свои повара, наверное, это лучше. Часто бывают свои площадки, но в центре города это нереально, так как земля очень дорогая.
Изменить в своем саду можно мало чего, но вариантов много. Наш сад в 2 минутах от дома, это большой плюс. В другие пришлось бы возить на машине.

Ужас, давно так много не писала :)))
Ссылка не обязательна :)
24.12.2004 19:28:10, chicago
SVETKA
Я знаю очень мало, в основном по слухам, но они крайне неутешительные.

Поскольку английская школа начинается с 5ти лет, системы государственных или муниципальных детских садов, как я понимаю, просто нет. Считается, что женщины в основном сидят дома с детьми.

Соответственно ясли и сады - частные. Точной стоимости не знаю, но по слухам она состовляет несколько сотен фунтов (я слышала около 500, или порядка 900 долларов), что по идее должно составлять порядка трети, если не половины чистого (после налогов) дохода работающей мамы.

Остальное будут мои домыслы, но я не думаю что:
- там хорошо кормят. Детская еда в школах ужасна (пиццы, хот дого, чипсы), вряд ли там по другому
- много занимаются с детьми. Это место для присмотра за ребенком, вот там за ним и будут присматривать.
- там есть где гулять. Маленькие площадки, закатанные асфальтом с парой качелей и горок.

Как-то так, но лучше послушать того, кто в теме... : ))))))
24.12.2004 13:38:10, SVETKA
Когда я жила в Лондоне из окна моей квартиры был видна площадка частного детского сада, он в квартире через домнаходился, и одним их моих любимейших занятий было наблюдать за ними. :))

Чего я углядела: нет разделений на группы по возрастам, все дети вперемешку. Воспиатлей больше чем 1 или 2, и она они все глядят за всеми детьми сразу. Причем воспитатели это не престарелые тетеньки с бежизненными лицами, а совсем молодые, веселые ребята - причем обоих полов!

Главное, что кардинально отличает их сады от наших - это полная свобода действий! Что хочешь то и делаешь, хочешь играешь, хочешь сидишь, хочешь тут же на улице ешь, в общем никто тебя не посадит сидеть на стульчик выстроенные по линеечке.

Но вот мою подругу, которая живет в Англии эта излишняя свобода даже немного напрягает, так как наример со сном ей было бы удобнее, чтобы ребенка укладывали спать, сам он понятно ни за что не ляжет, а в результате получается, что к концу дня он совершенно невменяемый, детям в таком возрасте еще обязательно надо спать. Она же рассказывает, что там все происходит в однйо комнате, нет разделелия на спальни и игровые, да и кроватей то даже нет, хочешь спать - укладываешься прямо в одежде на матике. :)) Есть тоже никто не заставляет, еду можно приносить собой.
24.12.2004 14:03:50, Молли
Танжер
не может быть. наши знакомые живут под лондоном- девочка четырех лет ходит в бесплатный государственный сад. у них там прекрасные развивающие занятия, до которых далеко нашим развивающим группам, их там хорошо кормят и т.п. единственная проблема для них- ребенка нельзя не водить в сад без уважительной причины, иначе отчислят. т.е. они например не могут поехать никуда в отпуск с детьми из-за того, что не могут пропустить сад без справки от врача. 24.12.2004 13:58:11, Танжер
SVETKA
Именно по этому я и сделала столько оговорок, я действительно не очень в теме. Но вот про бесплатные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ детские сады, на полный день, пять дней в неделю, я правда не слышала. никогда : ((((((
24.12.2004 14:01:16, SVETKA
Танжер
насчет полного дня не уверена- может быть там было полдня. но точно- бесплатный государственный 5 дней в неделю. 24.12.2004 14:15:14, Танжер
SVETKA
Ну здорово. Я думаю, что все еще может сильно зависить от местности. В Лондоне, особенно в более "демократических" районах поддержка работающих мам наверняка на порядок больше, чем в деревне... 24.12.2004 14:24:25, SVETKA
Офф. Света, проверь, пожалуйста, почту. 24.12.2004 13:18:18, Элисон
=СветА™=
Написала. :-) 24.12.2004 13:25:02, =СветА™=
Анитка
Свет, я считаюсь девочкой живущей за границей? :) 24.12.2004 13:15:29, Анитка
=СветА™=
Ну, теперь уже кончено, считаешься. А у вас садики( типичные) отличаются? тогда давай. :-) 24.12.2004 13:25:39, =СветА™=
Анитка
Чуток да :) 24.12.2004 13:29:18, Анитка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!