Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотите верьте...
Я - маленькая начальница. Ситуация такая. Отловил меня (около дома!) муж одной сотрудницы. Предложил сумму, сравнимую с моим годовым окладом за то, чтобы я уволила его жену с треском. Или проблемы аналогичного масштаба, если я этого не сделаю. В полном ауте :(
23.12.2004 19:53:45, вот так-так
46 комментариев
К руководству! Сразу!
Разве есть другие варианты?
Вас склоняют совершить незаконную сделку, используя должностные возможности - спешным шагом к руководству, маленькая руководительница. 24.12.2004 12:39:42, ABDDavidoff
Разве есть другие варианты?
Вас склоняют совершить незаконную сделку, используя должностные возможности - спешным шагом к руководству, маленькая руководительница. 24.12.2004 12:39:42, ABDDavidoff
не дурите, идите к начальнику своему и объясняйте ему ситуацию. Пускай дальше СБ или он сам разбирается.
24.12.2004 11:14:41, что? Денег хоцца?
А сотрудница ценная? Я бы ей объяснила ситуацию, пусть сама с мужем разбирается
23.12.2004 22:40:01, Клеола (16)
Требуйте увеличения предложенной суммы в двое.
23.12.2004 22:01:46, Sivilla
Тогда он решит, что дешевле замочить директора. Бизнес, ничего личного :-)))
23.12.2004 22:31:32, Плакса Мойер
Тогда можно устроить аукцион - запросить с жены на десятку больше, чтобы она осталась работать
24.12.2004 10:04:20, Плакса Мойер
Я бы отнеслась к этому, как к любой семейной проблеме - частым больничным, опозданиям или прогулам по причине домашних скандалов и проч. А с девушкой так бы и поговорила: сказала бы, что приходил муж, что вынуждена уволить, ибо сначала надо уладить домашние проблемы, а потом уже устраиваться на работу, что мне проблемы, связанные с домашними проблемами, на работе не нужны. Либо она уладит с мужем разногласия по работе, и муж сам Вам об этом сообщит, либо 2 недели - и до свидания. А денег бы я не взяла. Но это лично мои мыши, я бы себя после этого не уважала.
23.12.2004 21:02:48, Бегущая_По_ГраблЯм
А с его женой какие отношения? Я бы своим сотрудницам рассказала и разделила деньги попалам:)
23.12.2004 20:20:59, Харас
А проблем бы не испугались? На те самые 30 килобаксов? Ваша жизнь стоит дешеле значительно, скорее всего.
23.12.2004 20:29:51, автор
Наверное... Какой смысл, если жена узнает? Насколько я понял - мужику не нравится, что жена работает, хочет вернуть ее домой, но так, чтобы все произошло само собой...
23.12.2004 23:57:43, AleXXX
Эх, мне показалось, не только вернуть домой, но вернуть с чувством глубокого неудовлетворения. Типа - дура, ты и есть дура - выгнали тя, с позором - не фиг рыпаться. Некрасиво это.
24.12.2004 00:15:33, в6
Говорите, что просто так уволить нельзя. Пусть обеспечит злостное нарушение женой трудовой дисциплины.
23.12.2004 19:57:36, Sofia
Так это и было сказано. В ответ - создайте такие условия, чтобы ушла сама. Задумался. Добавил - Да, так даже лучше...
23.12.2004 20:18:46, автор
А чем мотивировал то? Я бы пошла к большому начальнику. Потому чть если угрожают то хуже не придумаешь - ненавижу шантаж и ненавижу на него вестись даже если это будет во вред. Нормально попросил бы, аргументировал - если не ценный сотрудник - уволила бы.
23.12.2004 20:29:00, Скарлетт
Судя по всему - богатый человек, который не хочет, чтобы его жена работала. Другого объяснения я не нахожу.
23.12.2004 20:31:18, автор
23.12.2004 20:31:18, автор
Ну и пусть пойдет лесом. Можно твердо и спокойно сказать что если вы сами не можете разобратсья со своей женой (удар по самолюбию) то к чему меня впутывать?
23.12.2004 20:38:35, Скарлетт
Страшненько. Проще выгнать ее.
23.12.2004 20:47:38, автор
Если страшненько из за такой фигни то не знаю как вы сможете стать начальником побольше. Стоит раз поддасться на такое и дальше будет хуже, поверьте, мужик с Вас не слезет
23.12.2004 21:50:53, Скарлетт
Вообще-то да... Позвоните ему и пригласите обсудить ситуацию, как цивилизованные люди. Не, ну что твориться! Беспредел! Понимаю, вежливо попросил, да еще денег дал...
23.12.2004 20:54:49, В6.
А что обсуждать? Разве есть что-то неоднозначное?
23.12.2004 20:58:56, автор
По мне так все неоднозначное... А что тут однозначное? У таких придурошных маньяков деньги надо вперед брать, а то с женой помирится, а кто крайний будет? И лучше договор заключить;)
23.12.2004 21:05:39, В6.
А может этих денег собственной жене предложить? Чтобы она перестала работать?
23.12.2004 21:04:06, shutols
:) Мне так муж предлагает:)
23.12.2004 21:07:30, В6.
Так ведь оа тогда мужу расскажет - гарантированно... А человек с придурью устроить может все. Убить не убьет, а руки-ноги сломать 500 баксов стоит...
23.12.2004 21:53:53, AleXXX
НЕт, зачем посредники. Пусть муж жене и отдает. Жена уволилась, от автора отстали. И еще и деньги в семье останутся- все довольные.
Кто б мне 30 тыщ баксов за какие нибудь невинные услуги предложил....
А если серьезно- есть в конторе автора служба безопасности? Я б советовала туда обратиться. 23.12.2004 22:39:28, shutols
Кто б мне 30 тыщ баксов за какие нибудь невинные услуги предложил....
А если серьезно- есть в конторе автора служба безопасности? Я б советовала туда обратиться. 23.12.2004 22:39:28, shutols
Угроза убийством - статья. Вымогательство - статья. Шантаж - статья. Можно дядечку припугнуть как минимум. Но можно и разозлить. Сперва неплохо бы понять - кто он. Потом я бы решала вопрос пошагово в зависимости от ответа. Вообще если она - маленький начальник то пусть валит все на большого - а он как нибудь уж разберется. Типа не могу уволить у нас увольняет Павл Петрович.
Вообще как то странно все это. У мужика хоть деньги реально есть?
Подумала, примерила на себя - я бы 1. если бы испугалась то однозначно бы послала бы куда подальше, но для этого он должен с ножом подойти, чтобы я испугалась :) 2. не довела бы до угроз если уж начали разговор, сперва бы выяснила что да как да почему. Предложила бы выпить чаю (кофя) в ресторанчике ну на крайняк присест ьгде то (зависит от времени суток и места встречи) и спокойно обсудить ситуацию. Объяснить что просто так уволить человека вообщем то как то нелогично. 3. Если реально человек угрожать бы начал - однозначно послала бы (не прямым текстом естественно - я ж не самоубийца :). Т.е просьбу не выполнила бы и дала бы об этом знать. При намеке на серъезные проблемы дала понять что и со своей стороны могу обеспечить не менее серъезные проблемы при очередном появлении дядечки в радиусе километра.
Конечно написать легче чем сделать, все сильно зависит от того как и где произошла встреча. Если в темном подъезде на меня напрыгнул бы такой тип - одно, если бы вежливый и хорошо одетый мужчина подошел - другое, если "дарагая, слюшай" - третий вариант. Мало информации чтобы точно описать чтобы я сделала. Приблизительно (повторюсь, представив ситуацию со мной в главной роли) где то бы так. 23.12.2004 23:43:13, Скарлетт
Вообще как то странно все это. У мужика хоть деньги реально есть?
Подумала, примерила на себя - я бы 1. если бы испугалась то однозначно бы послала бы куда подальше, но для этого он должен с ножом подойти, чтобы я испугалась :) 2. не довела бы до угроз если уж начали разговор, сперва бы выяснила что да как да почему. Предложила бы выпить чаю (кофя) в ресторанчике ну на крайняк присест ьгде то (зависит от времени суток и места встречи) и спокойно обсудить ситуацию. Объяснить что просто так уволить человека вообщем то как то нелогично. 3. Если реально человек угрожать бы начал - однозначно послала бы (не прямым текстом естественно - я ж не самоубийца :). Т.е просьбу не выполнила бы и дала бы об этом знать. При намеке на серъезные проблемы дала понять что и со своей стороны могу обеспечить не менее серъезные проблемы при очередном появлении дядечки в радиусе километра.
Конечно написать легче чем сделать, все сильно зависит от того как и где произошла встреча. Если в темном подъезде на меня напрыгнул бы такой тип - одно, если бы вежливый и хорошо одетый мужчина подошел - другое, если "дарагая, слюшай" - третий вариант. Мало информации чтобы точно описать чтобы я сделала. Приблизительно (повторюсь, представив ситуацию со мной в главной роли) где то бы так. 23.12.2004 23:43:13, Скарлетт
Насколько я понял - угроз убийством не было. Вымогательство - тоже. Шантажа - тем более. Просто бизнес, ничего личного :)
24.12.2004 00:00:09, AleXXX
Про ментов не знаю, думаю, что они не будут этим заниматься. На СБ больше надежд. Уж точно это лучше, чем один на один с психическим остваться.
23.12.2004 22:48:19, shutols
23.12.2004 22:48:19, shutols
ну да, тут ключевое слово "психический". Если без юмора, то я бы испугалась, пошла бы к руководству повыше и уволила эту проблемную дамочку на фиг без всяких денег. То есть, предложила бы ей покинуть работу по собственному желанию. И решать семейные проблемы в узком семейном кругу.
23.12.2004 23:01:24, В6.
Не всякая контора имеет СБ. Да и не будет в семейные разборки более, чем рядового сотрудника лезть... Дама-то в подчинении маленькго начальника :)
23.12.2004 22:55:05, AleXXX
Это ж надо суметь преподнести. Никакие это не семейные разборки. Это попытка подкупа и угроза жизни и здоровью сотрудника.
Вообще, если в конторе работает жена такого крутого типа, то СБ , скорее всего, в курсе. 23.12.2004 22:57:56, shutols
Вообще, если в конторе работает жена такого крутого типа, то СБ , скорее всего, в курсе. 23.12.2004 22:57:56, shutols
Работают в конторах со своей СБ, являющейся реальной силой, считанные проценты людей.
23.12.2004 23:55:52, AleXXX
Скорее всего тип не крутой, крутые факт - сами такие вопросы с мелкой сошкой решать не будут, тем более таким дешевым образом. Скорее это обиженный муж из числа бывших (или текущих) шестерок, которы реально сумму то в рублях назвал :)
СБ действительно не у каждой конторы есть, а те кто есть не всегда бывшие ФСБшники. :)чтобы разведывать все о мужьях сотрудниц. 23.12.2004 23:45:11, Скарлетт
СБ действительно не у каждой конторы есть, а те кто есть не всегда бывшие ФСБшники. :)чтобы разведывать все о мужьях сотрудниц. 23.12.2004 23:45:11, Скарлетт
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?