Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
видео с урока
у нас сегодня был открытый урок в школе. детей было 17, родителей 13 (видимо, четверо забили). учительница, даром что стажа лет 20, все равно как-то волновалась и чувствовала себя как на презентации. но не это меня удивило, а другое. трое родителей неотрывно все 45 мнут снимали своих деток на цифровые камеры !! и тут я снова поняла, что как ни пытаюсь понять жизнь, есть явления, мне абсолютно непонятные. зачем снимать это на камеру ? :) кстати, по моему мнению (с которым большинство родителей не согласилось), урок был вполне средний. ничего выдающегося дети не показали, много ошибались и вообще месатми "плавали". только вот радовались все время очень :)
23.12.2004 14:30:08, маро
37 комментариев

Удивили некоторые родители, которые хотели это совместить с новогодним огоньком. Вот уж, действительно, было бы что там снимать. Но вроде большинство не согласилось. Будут снимать обычный школьный день. 24.12.2004 09:51:34, Красно Солнышко
Я бы с удовольствием сейчас посмотрела такую пленку о себе во 1-м классе. И на дитятко бы свое посмотрела:)- так ли ужасны его дела ,как описывает куратор:)))
23.12.2004 15:11:39, Lacroix
23.12.2004 15:11:39, Lacroix

А зачем вы ребенка первого сентября фотографируете? Ну, правда, если не фотографируете, других ответов нет :)
а это еще лучше, картинки из "обычной" жизни.
У меня есть пара любительских фотографий, сделанных папой одноклассника видимо на таком же открытом уроке классе втором или третьем. На фоне почти полного отсутствия фотографий собственного детсва они мне дороги и я тому папе очень благодарна.
А для семейного архива сохранять, конечно, не все 45минут, потому что это никогда в жизни посмотреть полностью не захочется (скорей всего), а оставить несколько кусочков по несколько секун - для этого и снимать лучше много, чтобы было из чего выбрать.
23.12.2004 15:07:08, Ве Ра

Я, кстати, тоже. Ксюша умела намного больше :) 24.12.2004 11:33:21, Красно Солнышко

вот я не пойму просто, что интерсного в школьном уроке, чтобы его увековечить. на себя тогдашнюю посмотреть - это ессно хочется, но вот на урок ...
23.12.2004 14:52:46, маро

Хотя не знаю, какой у вас урок снимали. У нас показательные уроки были веселыми:-) (правда не для родителей, а для комиссий). 23.12.2004 15:00:34, Анка-Пулемётчица ©

И потом показывать всем знакомым и друзьям...Брррр..
Я понимаю когда роды снимают на видео,но зачем это потом посторонним людям показывать? Никто ж не умилится вашей перекошенной от боли рожей как умилитесь вы :) 23.12.2004 15:03:41, Jules
Я понимаю когда роды снимают на видео,но зачем это потом посторонним людям показывать? Никто ж не умилится вашей перекошенной от боли рожей как умилитесь вы :) 23.12.2004 15:03:41, Jules

а зачем его снимать ?:)) для семейного архива можно сколько угодно снимать в приватной остановке или на выступлениях, утренники всякие и прочие мероприятия... но я во теперь думаю. люди же не снимают для архива как они в офисе работают или в больнице, например:))
23.12.2004 14:43:01, маро

а фото разве не делали всего класса ? приходил же и приходит фотограф и весь класс щелкает, оптом и в розницуЮ поодинчке, потом фотографии приносит :) что-то мне кажется, что вот эта съемка - те же понты, помноженные на чрезмерную родительскую суету.
23.12.2004 15:05:44, маро

Фото делали, но тогда не было видеокамер, кроме как 8мм "Кварцев" и им подобных.
А насчет фотографий... Ну снимали-то, рассаживая-расставляя и заставляя замереть, а здесь - урок, типа непринужденная обстановка. :)) 23.12.2004 15:10:29, Катер'ОК

Наш папа вчера весь открытый урок по плаванью заснял. Включая момент рассечения подбородка. Сейчас смотрели, переживали:-)) 23.12.2004 14:33:21, Фабьен
плаванье мне понятно :) но школьный урок... я кстати, тоже подумала про выпускной. потом вспомнила свои 16 лет... не, в то время мне мой собственный второй класс и нафинг был не нужен, когда столько интересного кругом :)) потому мне слабо верится, что будут они смотреть-умиляться на собственне my name is a table в обозримом будущем..
23.12.2004 14:38:08, маро

Не, смысл есть. Я бы тоже снимала. Но не весь урок, конечно, а так, избранно. И всех-всех детей:-) 23.12.2004 14:42:48, Фабьен
и главное, носители ведь в каждом поколении меняются !:) твой 2й класс на чем мог быть записан ? соответствено, дойдя до ..... лет. когда действительно хочется показать себя своим подросшим деткам, смотреть ЭТО становится уже не на чем...
23.12.2004 14:45:57, маро

аа, молодцы, что на кассету :) а у меня мое древнееЮ древнее детство прошлого века - древних, древних киноплнеках. плохого качества, черно-белое :((
23.12.2004 14:50:47, маро

А как интересно сравнить ее с детьми, в этом же возрасте! 24.12.2004 10:14:47, Красно Солнышко
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.