Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

видео с урока

у нас сегодня был открытый урок в школе. детей было 17, родителей 13 (видимо, четверо забили). учительница, даром что стажа лет 20, все равно как-то волновалась и чувствовала себя как на презентации. но не это меня удивило, а другое. трое родителей неотрывно все 45 мнут снимали своих деток на цифровые камеры !! и тут я снова поняла, что как ни пытаюсь понять жизнь, есть явления, мне абсолютно непонятные. зачем снимать это на камеру ? :) кстати, по моему мнению (с которым большинство родителей не согласилось), урок был вполне средний. ничего выдающегося дети не показали, много ошибались и вообще месатми "плавали". только вот радовались все время очень :)
23.12.2004 14:30:08,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Мы приняли решение, что открытого урока не будет. Собираются пригласить профессионала, чтобы снимал класс целый день. И уроки, и перемены. Посчитали. Вместе с кассетой где-то 600 рублей на человека получается. Имхо, когда на уроке сидит 15 взрослых, это уже не урок. Оператор тоже, конечно, внесет свои изменения, но все равно дети будут более естественны.

Удивили некоторые родители, которые хотели это совместить с новогодним огоньком. Вот уж, действительно, было бы что там снимать. Но вроде большинство не согласилось. Будут снимать обычный школьный день.
24.12.2004 09:51:34, Красно Солнышко
Xenny
Урок - это необычно :)
Офф на встречу завтра - ку?
23.12.2004 15:23:30, Xenny
Я бы с удовольствием сейчас посмотрела такую пленку о себе во 1-м классе. И на дитятко бы свое посмотрела:)- так ли ужасны его дела ,как описывает куратор:)))
23.12.2004 15:11:39, Lacroix
Ве Ра
а по-моему интересно иметь видео-зарисовки из ребенкиной жизни. Мне жаль, что у меня нет видео-камеры и поэтому их крайне мало.
А зачем вы ребенка первого сентября фотографируете? Ну, правда, если не фотографируете, других ответов нет :)
а это еще лучше, картинки из "обычной" жизни.
У меня есть пара любительских фотографий, сделанных папой одноклассника видимо на таком же открытом уроке классе втором или третьем. На фоне почти полного отсутствия фотографий собственного детсва они мне дороги и я тому папе очень благодарна.
А для семейного архива сохранять, конечно, не все 45минут, потому что это никогда в жизни посмотреть полностью не захочется (скорей всего), а оставить несколько кусочков по несколько секун - для этого и снимать лучше много, чтобы было из чего выбрать.
23.12.2004 15:07:08, Ве Ра
Красно Солнышко
У нас уже кассет пять набралось. Совсем недавно Ксюша с удовольствием посмотрела на себя в возрасте Алеши.
Я, кстати, тоже. Ксюша умела намного больше :)
24.12.2004 11:33:21, Красно Солнышко
Анка-Пулемётчица ©
я бы сейчас с удовольствием посмотрела бы на себя возле доски в 3-м классе:-) нету таких сьемок:( 23.12.2004 14:35:26, Анка-Пулемётчица ©
вот я не пойму просто, что интерсного в школьном уроке, чтобы его увековечить. на себя тогдашнюю посмотреть - это ессно хочется, но вот на урок ... 23.12.2004 14:52:46, маро
Почту посм:) 23.12.2004 16:11:59, Кarolina
Анка-Пулемётчица ©
ну не знаю, на себя на уроке:-) на тех, кто был тогда рядом с тобой, какие мы все маленькие, смешные:-) на училку не особо хотца, а вот на детей - да:-)
Хотя не знаю, какой у вас урок снимали. У нас показательные уроки были веселыми:-) (правда не для родителей, а для комиссий).
23.12.2004 15:00:34, Анка-Пулемётчица ©
Лестница А
(шепотом)А я вот не понимаю, зачем роды на видео снимать... 23.12.2004 14:35:15, Лестница А
Красно Солнышко
Мы снимали когда Алешка рождался. Последние минуты. Сами роды. Я смотрела после родов. Мне было интересно увидеть со стороны. И, возможно, наступит еще момент, лет через ..., когда еще раз захочется вспомнить те минуты. 24.12.2004 09:56:46, Красно Солнышко
Ну и как оно со стороны? :-) 24.12.2004 10:58:16, Polett
Красно Солнышко
Отчет о родах в регистрации есть :) В том числе, впечатления от просмотра пленки. 24.12.2004 11:21:54, Красно Солнышко
И потом показывать всем знакомым и друзьям...Брррр..
Я понимаю когда роды снимают на видео,но зачем это потом посторонним людям показывать? Никто ж не умилится вашей перекошенной от боли рожей как умилитесь вы :)
23.12.2004 15:03:41, Jules
Лестница А
Да я подозреваю, что и я-то не умилюсь :) Но у нас нет этой проблемы - мы не видеокамероохваченные :))) 23.12.2004 15:08:01, Лестница А
особенно если кесарево :( 23.12.2004 15:06:49, маро
что, и кесарево кто-то снимает? 23.12.2004 15:09:06, Lacroix
ДА!! 23.12.2004 15:10:02, Jules
вау... 23.12.2004 15:12:44, Lacroix
пчела Майя
Да, лучше уж урок. 23.12.2004 14:52:04, пчела Майя
гы :) 23.12.2004 14:54:01, маро
тоже не понимаю :) 23.12.2004 14:39:39, маро
Катер'ОК
Для семейного фотоархива, наверное. Может, не будет больше такого случая - заснять урок. :))) 23.12.2004 14:34:51, Катер'ОК
а зачем его снимать ?:)) для семейного архива можно сколько угодно снимать в приватной остановке или на выступлениях, утренники всякие и прочие мероприятия... но я во теперь думаю. люди же не снимают для архива как они в офисе работают или в больнице, например:)) 23.12.2004 14:43:01, маро
Красно Солнышко
А что интересного на утренниках? У нас этих утренников штук 10. Надоели то как! Но может самой Ксюше будет забавно на себя один раз посмотреть, когда вырастет. Иногда папа снимает, чтобы я посмотрела, когда я пойти не смогла. Или наоборот. Еще, бабушкам. Но мне лично, урок гораздо интереснее. 24.12.2004 09:55:21, Красно Солнышко
Штуша
Вот это и было "прочее мероприятие". Открытый урок - это совсем не то, что обычный. Почти как утренник в саду :)) 23.12.2004 15:55:30, Штуша
Катер'ОК
"Приватная обстановка" уже оскомину набила, а школа, да еше урок - это необычно, ИМХО. Мне бы, например, было бы интересно сейчас на себя ТУ глянуть... 23.12.2004 14:59:44, Катер'ОК
а фото разве не делали всего класса ? приходил же и приходит фотограф и весь класс щелкает, оптом и в розницуЮ поодинчке, потом фотографии приносит :) что-то мне кажется, что вот эта съемка - те же понты, помноженные на чрезмерную родительскую суету. 23.12.2004 15:05:44, маро
Анка-Пулемётчица ©
одно дело - замершее лицо, совсем другое - голоса, движения... Смотришь так и вдруг "О-о-о!!! помню помню, точно! именно так он рукавом по уху и чесал! да-адада, именно! она так и тараторила, когда отвечала, ой! а на ней я помню эти колготки! так завидовала!":-))) 23.12.2004 15:11:17, Анка-Пулемётчица ©
Катер'ОК
Ну я не знаю, какие в вашем классе родители :)), но, думаю, каждый имеет право на свое видение ситуации. Даже если это понты.
Фото делали, но тогда не было видеокамер, кроме как 8мм "Кварцев" и им подобных.
А насчет фотографий... Ну снимали-то, рассаживая-расставляя и заставляя замереть, а здесь - урок, типа непринужденная обстановка. :))
23.12.2004 15:10:29, Катер'ОК
Фабьен
Ну, маро! На выпускном вечере или последнем звонке цены не будет этим кадрам!:-))))
Наш папа вчера весь открытый урок по плаванью заснял. Включая момент рассечения подбородка. Сейчас смотрели, переживали:-))
23.12.2004 14:33:21, Фабьен
плаванье мне понятно :) но школьный урок... я кстати, тоже подумала про выпускной. потом вспомнила свои 16 лет... не, в то время мне мой собственный второй класс и нафинг был не нужен, когда столько интересного кругом :)) потому мне слабо верится, что будут они смотреть-умиляться на собственне my name is a table в обозримом будущем.. 23.12.2004 14:38:08, маро
Фабьен
Ох бы я сейчас показала съемки из своего 2-го класса своей дочери!..
Не, смысл есть. Я бы тоже снимала. Но не весь урок, конечно, а так, избранно. И всех-всех детей:-)
23.12.2004 14:42:48, Фабьен
и главное, носители ведь в каждом поколении меняются !:) твой 2й класс на чем мог быть записан ? соответствено, дойдя до ..... лет. когда действительно хочется показать себя своим подросшим деткам, смотреть ЭТО становится уже не на чем... 23.12.2004 14:45:57, маро
Фабьен
В 88 году мальчишки снимали каким-то страшным рычащим аппаратом. Что-то у них получилось. Как только заимели видеокамеру - тут же перегнали на кассету. И мне подарили. 23.12.2004 14:47:46, Фабьен
аа, молодцы, что на кассету :) а у меня мое древнееЮ древнее детство прошлого века - древних, древних киноплнеках. плохого качества, черно-белое :(( 23.12.2004 14:50:47, маро
Красно Солнышко
Разве от того, что фотография у меня в регистрации черно белая, она менее мне греет душу? :)))

А как интересно сравнить ее с детьми, в этом же возрасте!
24.12.2004 10:14:47, Красно Солнышко

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!