Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

По следам про "как справиться со всем сразу".

Назрел вопрос. Кажется я года 3 назад уже такое спрашивала, но все же:). Как я поняла, таких ситуаций довольно много, кодга муж зарабатывет меньше и ничего делать дома не хочет. При этом есть дети, и даже часто больше одного. Ну, из сообщений это следует, не знаю, насколько это соответствует действительности, но меня это удивляет, если честно. Так вот вопрос а что, когда женились, только любовь была на уме? И ни капельки про быт и амбициозность? Только романтика? про детей - только чисто моральное - ах, будет ребеночек, наше продолжениеЮ плод любви, сюси-пуси!... А то, что ребеночек кушает, растет, развивается (танцами, спортами, пр. секциями), потребует компа и гриндеров в недалеком будущем - не задумываются?... Или замуж многие выходят, не успев достаточно хорошо узнать характер второй половины? Или тогда он зарабатывал больше, а потом плюнул и "сел на шею"?... Как это получается?.. Повторю, что удивляет то,что таких ситуаций здесь описывается довольно много, когда жена зарабатывает и преуспевает больше, чем муж.
23.12.2004 13:25:03,

196 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неправильно расставленные преоритеты:((( или меняются эти самые преоритеты , причем у женщины!!! она сама и виновата:))))) У меня конкретный пример перед глазами. Подруга влюбилась в 1996 г. в парня%( ему еще 33 - молодой, симпатичный, свой бизнес, деньги, квартира, Опель тигра:)) женат правда, но "Разведется!" Все перечисленное было для нее существенно!
В 1998 ему уже 36, полноват, полысел, бизнес (что-то там чинили они с друганами в автосервисе...) рухнул во время дефолта:( деньги туда же....., Тигру продать пришлось, но др. машину 3 года собирали деньги:( Образование оказалось - ПТУ, устроиться на работу - проблема%( Квартира приватизирована на жену и сына, он прописан просто, развелся, только когда у них с моей подругой ребенок родился, в то же время переехал жить к этой моей подруге.............. Живут до сих пор у нее, у него случайные заработки, ей пришлось выйти на работу в 1,5 ребенкиных года, хотя она совершенно ДОМАШНИЙ человек! и вместо главбуха с радостью была бы "просто женой".... на это она и рассчитывала, но теперь сама говорит, что просчиталась...
24.12.2004 19:07:10, Katherine & kids
Gamma
Наташ, да, без башки люди иной раз замуж выходят, по молодости и глупости.:)))))) Либо бывает времена круто меняются, а человек поменяться так не умеет. 24.12.2004 10:37:04, Gamma
Наташа С.
Оксан, да это понятно, мне знаешь чего непонятно? (Наверное, трудно объяснить, чего я хочу понять вот так не в разговоре, а посредством клавиш и модема...:))
Непонятно из общечеловеческих отношений. Ну всякое бывает, женились слишком скоропалительно, возможно, неудачи с карьерой, или рождение детей друг за другом, опять же кризисы возрастов, изменения характера в связи с чем угодно, да мало ли чего... Ну как можно принципиально сидеть (перед телевизором к примеру), когда есть более 1 ребенка, причем маленькие, а вторая половина работает с утра до вечера и еще по хозяйству крутится, что немало, имея приличного размера семью. Ну чисто по человечески, ведь не в гостях, нет нанятой прислуги, есть дети - ну кто так может делать - только полный гад и беспринципный человек?.. Или абсолютно невинное создание, которое не имеет представления о том, как это все происхдит?.. (для родителя более 1 ребенка это сильно странно...) Вот что непонятно. Ты бы вот смогла так сидеть?...:) Ну о чем этот чел. думает при этом? Намеренно пишу "родитель", т.к. это может быть как папа, так и мама...
24.12.2004 10:51:32, Наташа С.
Gamma
Могут-могут сидеть, ну не хватает никакой силы воли подняться с дивана и заставить себя что-то делать, нет привычки.:))) Человек-то ведь не с детьми сразу рождается и родительский инстинк по разному проявляется.:))) С чем бы это сравнить? Типа с зарплатами :)), для кого-то 1000 долларов очень и очень хорошая, ну, для чего еще больше-то иметь, и так все замечательно, все у меня с ней есть, а другому - кошкины слезы. Вот сидит он/она на диване в ТВ пялится и так ему хорошо, нет никакой потребности в чистоте и порядке вокруг, бог с ним. Дети? А что дети, сыты ведь, на кусок колбасы деньги есть. Ах, они еще и в чистом должны ходить? А зачем, итак хорошо. Где грязь? На кофточке у дочки? А у сына штаны продрались? Ну, купим другие. Завтра надо? Ну, зашей тогда. И если другая половина не может спокойно смотреть на пятно на кофточке и драные штаны, то начинает стирать и зашивать.
Классно когда оба одинаково смотрят на все, тогда и проблем нет. Вот как об этом обо все в молодости узнать.:)))
24.12.2004 11:23:52, Gamma
Фяка-Пфяка
Чаще всего сидящий в кресле таким образом выражает свое неудовольствие партнером - неважно, чем оно вызвано. Способ, конечно, совершенно детский, вполне истерический, и произрастает из инфантильности "сидящего". Бывают, наверное, и "невинные" образцы; я таковых не встречала, но могу себе представить - кабинетного ученого, например, или этакую блондиночку с кудряшками, которая убеждена, что батоны растут на хлебном дереве, а кабачки мечут икру.:)) 24.12.2004 11:04:36, Фяка-Пфяка
Gamma
А поговорить? Про неудовольствие, а потом попробовать его удовлетворить. Однако бывает и неудовольствия нет, и помощи нет.:( 24.12.2004 11:25:51, Gamma
Фяка-Пфяка
Вишь ли, чтобы поговорить - надо понять, о чем говорить. А диванный муж, полагающий себя единоличным главой семьи, но зарабатывающий при этом меньше жены, подсознательно (а может быть, и вполне сознательно) прекрасно знает, чем этот разговор закончится - окончательной и бесповоротной потерей его внутрисемейного статуса. Надо оно ему? Он лучше подождет, пока супруга надорвется, сляжет - и тогда он снова будет на коне, и У НЕГО все будет чудненько. 24.12.2004 11:46:13, Фяка-Пфяка
Gamma
Тогда у нет никакой неудовлетворенности. Или мы о разной неудовлетворенности говорим.
Я поняла, что ты говоришь , что это у него форма протеста такая, что его жена чем-то неудовлетворяет. А если разговор наоборот лишь подчеркнет его одни недостатки и нимб жены-мученицы, так понятно, что он ему не нужен, значит его все удовлетворяет в этой жизни, другого и не надо.
24.12.2004 12:22:08, Gamma
Наташа С.
Чегой-то уважаемая публика углубилась куда-то... Не пойму все равно - ну всякое бывает, да, карьера - полосами, кризисы разных возрастов (мне пока непонятные:)), но чиста:) па-человечески:) - если один работает и зарабатывает, ну почему второй, который меньше зарабатывает или не работает не может помочь - типа отказывается, из принципа может книжку читать, лежа на диване, пока второй - работает, убирается, стирает-гадит-готовит, делает с детьми уроки и таскает их по секциям. Почему отказвается? Разлюбил? Депресняк(это временное, поэтому не считается)? Характер спортился (так бывает?..)? Или все же, в связи с обидками пишущего сюда, ситуация на самом деле не так ужасна?... 23.12.2004 15:57:39, Наташа С.
А вот гадит, как раз, не тот, кто стирает и готовит... 23.12.2004 17:36:55, Starushka
Дубравка
Абсолютного ничего нет на свете. Человек пишущий сюда руководствуется эмоциями прежде всего. Для чистоты эксперимента надо бы и вторую сторону послушать.

не все такое белое и черное.
23.12.2004 16:44:25, Дубравка
я согласна с утверждением - "кто везет, на том и едут"

А сама я выходила замуж за перспективного, и, если Бох :) даст дочку, то буду ее воспитывать в том же ключе - лучше выходить замуж за перспективных и подающих надежды...
(конечно, можно и сразу с богачеством :)))
23.12.2004 16:02:54, sheryl, отошла от анальгетиков
Tatulya
У меня зарабатывал больше, потом сел на шею. 23.12.2004 15:44:29, Tatulya
Дубравка
НЕльзя на много лет вперед спрогнозировать, что будет. Люди меняются, обстоятельства жизни тож меняются, не всегда из-за тех или иных поступков этих людей.

Я выходила замуж за аспиранта в поношенных джинсах - никаких ставок не делала, вперед не заглядывала. Да очень хотелось ребенка. Он у нас появился еще в общаге. Да, на многое мы смотрели через розовые очки, но вот результат такое не продуманного раннего брака совсем неплох. Нормальная семья, нормальные условия жизни. И что самое главное, любовь, взаимопонимание и интерес друг к другу не убиты.
23.12.2004 15:35:41, Дубравка
OFF: ОЧЕНЬ красивая кухня.
Поделитесь, плиз, как ее зовут :-)) Мечтаю о такой уже год.
23.12.2004 14:23:49, Enchantress
Наташа С.
Gaya, итальянская.:) Фотка - временно там, иллюстрация к вопросу по хозяйству:). 23.12.2004 14:53:51, Наташа С.
В такие ситуации попадают женщины с большим потенциалом.У кого его нету(или прячет,мамка научила:) - тот и не попадает.
А когда жена начинает "развиваться" - муж часто впадает в депрессию и совсем начинает падать:(
Потому как на сегодня женщина с потенциалом:) гораздо более востребована,чем мужчина и растет гораздо быстрее.

Это я объясняю случаи,когда женились "культурно" - муж был кормильцем и все надежда была на него:)
23.12.2004 14:18:29, Кarolina
скажите, Каролина - давно вас хочу спросить - Вы все время подчеркиваете свое трудное и незавидное положение, непринцессность, тксзать, типа, вы все одна на себе везете - а почему Вы не меняете положение дел?
Судя по Вашим репликам, Вы могли б давно уйти от безынициативного супруга и жить себе припеваючи, меняя любовников и шубы (это к слову :))
Почему Вы не меняете жизнь коренным образом, имея, как Вы говорите, возможности (это я по Вашим сообщениям и взглядам сделала такой вывод...)?
23.12.2004 15:59:30, sheryl
Кто это мог сделать, уже сделал давно.
Значит человека устраивает его жизнь, а говорить...
Говорить можно одно, а делать другое. Фантазировать о себе много чего можно.
24.12.2004 12:27:30, фывдало
Не понимаю, а зачем своим потенциалом перед глазами у мужика как красной тряпицей махать? Может мамка совсем не глупостям учила:)))) Надо отделять мух от котлет. Потенциал нужен, чтоб его реализовывать, а не чтоб его на выставку семейных достижений вывешивать:) 23.12.2004 14:31:14, Батончик
:))) ну, представьте себе такую ситуацию. Муж добытчик, работает, хорошо получает. Жена сидит дома с детьми, все хозяйство на ней. Она это хозяйство в меру своих сил ведет. И очень даже неплохо ведет. В доме чисто, дети сыты, мужу ужин горячий каждый день готов и т.д. И вот, например, вечером, жена куда-то уходит. Ну, чай с подружками попить, например:) А муж дома. Жена приходит- ёёёёёёёё... Окны вымыты, кафель на кухне блестит так, что в него смотреться можно, белье выстирано, высушено, поглажено, сложено в шкаф, куплены 2 новых цветка, изумительно вписавшихся в дизайн гостинной, дети выучили 10 слов на английском, составляют предложения на латыни, попутно беря интегралы:)) и т.д. Муж при этом - никаких упреков, никаких:)
И так - все время, часто, постоянно. Повторяю, со стороны мужа никаких упреков. Просто он берет и без видимых внешних напрягов выполняет те функции, которые считались исконно женскими и (важно!) которые жена на ее взгляд, вобщем-то, тоже вполне нормально выполняет:) Жену ни в чем не упрекает.

ээээээ... вы точно уверены в том, что жену со временем такая ситуация не начнет доставать?:) Вы уверены, что она со временем не начнет чувствовать себя какой-то ущербной, какой-то плохой хозяйкой, хотя она совершенно нормальная хозяйка.А муж - ну что плохого он делает?! Он же все хорошо делает, помогает ей, и на работе успевает и дома, и не в напряг это ему. Идеал одним словом:)))))))))))))))
Вы точно уверены, что жить рядом с идеалом вот так уж прям легко и шоколадно?:)))))

Знаете, заниженная самооценка - такая гадость, брррр...
23.12.2004 15:39:20, -
Tomsik
Благодать! С удовольствием такими проявлениями самостоятельности наслаждаюсь :-)))))) - ну, правда, стирка-глажка-уборка в ванной - это он давно и "напостоянно" взял на себя. Правда, я и сама работаю...и получаю вот уже 2 года больше мужа, но счет общий и никто не считает, кто сколько заработал. 23.12.2004 18:52:01, Tomsik
А такое бывает? 23.12.2004 15:46:20, кисс
:))))))))) мне кажется, что не бывает:))
Я просто хотела показать, что когда женщина и зарабатывает больше, чем мужчина в разы, и домашнее хозяйство ведет, то мужчина - обычный, нормальный мужик - рядом с ней начнет чувствовать свою ущербность даже если она ни в чем его не упрекает и никак не подчеркивает, что она-де вот и карьеру сделала. Если отзеркалить ситуацию на женщин, то это то же самое, что мужик стал бы исполнять какие-то исконно женские (при патриархальном укладе) функции (например, ведение домашнего хозяйства) лучше, чем женщина.
Я просто хочу показать, что для того, чтоб человек рядом с тобой начал чувствовать себя "не на коне", не надо никаких уколов-подколов, (этим действительно только совсем уж дуры какие занимаются, наверное:). И так все понятно и очевидно...
23.12.2004 15:54:05, -
А Вы предлагаете скрывать размер зарплаты и должности? Это как? Ходить в рубище:))и есть оладьи из картофельных очисток:)????чтоб только муж не застеснялся и не задепрессовал?:))
Вы говорите какие-то странные вещи,сразу видно - не в теме:)
23.12.2004 14:37:10, Кarolina
Я то как раз в теме. Подруга у меня такая. Я как раз давеча описывала как ей сынуля задал вопрос "кто больше получает, ты или папа". Она свой потенциал демонстрирует не мужу, а своим работодателям и весьма успешно. А муж зарабатывает в 3 раза меньше нее. Но на всеобщее обозрение это не выставляется, при покупке товаров в супермаркете это не подчеркивается, каждый занят своим делом, все довольны. Вон сынуля до 10 лет был даже не в курсе кто сколько зарабатывает. 23.12.2004 14:41:59, Батончик
Да никто это не подчеркивает(я таких тоже не знаю),скорее наоборот.Гигантские усилия тратятся на НЕПОДЧЕРКИВАНИЕ.Скорее,умного мужа это напрягает по факту. 23.12.2004 14:44:48, Кarolina
Вон внизу прочитала: "Хотя я и сейчас нет-нет да и наеду - что его карьера непрерывная, а моя 2 раза все сначала, а разница в общем то не гигантская". Вот честно говоря, меня бы напрягло, если бы на меня супруг нет-нет да и наезжал по какому то поводу. А такие поводы есть как ни жаль:((( Так что потенциал потенциалом, а женское счастье - женским счастьем:))) Мухи отдельно, котлеты отдельно. 23.12.2004 14:48:51, Батончик
Marty
Вы правда разницу не понимаете? Как делается мужская карьра, а как женская, да еще с двумя детьми? Это если сравнивать, один спортсмен бежал просто и у него результат 15 сек, а второй бежал с 30кг утяжелителей и у него результат 16 сек. Я имела в виду, что в нашей семье муж зарабатывает ощутимо больше. Но цена его заработка и моего разная. Иногда я на этом обстоятельстве заостряю его внимание. А уж как я наезжаю, возможно многие разговаривают так, как я наезжаю:)) 23.12.2004 14:59:17, Marty
Вспомнила, как-то муж на меня наезжал:) Что зарабатываю немного:) Я говорю: зато няню не нанимаю, сама с ребенком и сижу, и по кружкам хожу, а это считай баксов 300 к моей зарплате. А он говорит: ну так и я могу посчитать, что на Канары несколько раз в год не езжу, это тоже несколько сотен к моей зарплате:)) Вот уровень мужского понимания проблемы. 23.12.2004 15:06:15, Анаис
Marty
И я об этом :(( А добавлять не 300 , а 500, а то и больше по нынешним временам. 23.12.2004 15:21:35, Marty
Ну это не мне судить, я же не видела, как вы наезжаете:)) А как делается женская карьера я вроде в курсе. И про стеклянный потолок по Арбатовой и про индекс женской зарплаты по отношению к мужской. Вроде даже по долгу службы этим занимаюсь. Я просто не понимаю, зачем это подчеркивать? Вот объясните мне, зачем? Все в роде в курсе. Ну давайте еще себе памятник на Красной площади в виде Бабы-Лошади с протянутой рукой поставим:)) 23.12.2004 15:03:26, Батончик
Marty
Меня устроит бюст в прихожей нашей квартиры. У нас там как раз есть подходящее место:))
А насчет в курсе - так мужики то не в курсе (с) :)) как раз:))
23.12.2004 15:15:45, Marty
"Я скажу, не надо орден, я согласен на медаль"(с) Раз они до сих пор не в курсе, уже ничто не поможет им осознать эту простую истину, боюсь:)) 23.12.2004 15:22:12, Батончик
Marty
Ну почему же, не стоит считать их настолько безнадежными:)) 23.12.2004 15:25:45, Marty
Вон некоторые до сих пор убеждены, что баба не человек. Куда ж им еще до более тонких материй:))) 23.12.2004 15:27:32, Батончик
Вы знаете,теория это одно.А жизнь - это другое.Ну да ладно,Вам простительно:)

"Цыган тоже пробовал лошадь не кормить.Она и сдохла":))Вот так и любовь умирает.И влечение.Без подпитки со стороны мужчины.
23.12.2004 14:50:56, Кarolina
Все разное под подпиткой имеют в виду. Вон у Фяки же не сдохла лошадь:))) 23.12.2004 14:55:25, Батончик
Моего мнения никто не спрашивал на эту тему:) 23.12.2004 14:57:47, Кarolina
Выглядит со стороны вроде живой. Пациент скорее жив, чем мертв(с) 23.12.2004 15:00:19, Батончик
С Вашей стороны все вообще занятно выглядит:) 23.12.2004 15:01:35, Кarolina
Ну можно же и у нее спросить. Захочет ответит. Да там даже где-то она внизу на эту тему высказалась. 23.12.2004 15:04:22, Батончик
То есть - если завтра Фякин муж придет и скажет - "Дорогая,я теперь стабильно(это важно) буду зарабатывать в 5 раз больше тебя. И теперь у тебя есть выбор - хочешь,работай,хочешь,не работай,хочешь - найми няню,не хочешь - сама сиди дома" она его прикует у батарее цепью:) и запретит работать-зарабатывать?:)
23.12.2004 15:15:52, Кarolina
Кажется, что ее это не очень устроит. Или может я ее неправильно поняла? 23.12.2004 15:21:10, Батончик
Фяка-Пфяка
Правильно.
Я не умею ПРОСТО сидеть на диване. Я все равно буду что-то делать, и это что-то будет иметь определенную прибавочную стоимость. И попытаться ЗАПРЕТИТЬ мне это - это 100% утратить мое благорасположение. Я подчиняться не умею - удовольствия в том не нахожу.
В фантастической ситуации, предложенной Каролиной, я бы свалила хозявство на домработницу (исключая стряпню - я, в общем, люблю готовить), а сама бы занялась "самореализацией". И никто не может поручиться, что через некоторое время бы мой мамонт снова не догнал бы мужниного.:))
23.12.2004 17:29:36, Фяка-Пфяка
Я не про запрет:)А про появление ВЫБОРА от которого ты точно не отказалась бы. 24.12.2004 13:54:36, Кarolina
А может и перегнал бы опять:)))) 23.12.2004 17:56:45, Батончик
Фяка-Пфяка
Гы. "Умище-то, умище куда я спрячу?"
Потенциал - эт такая вещь... Если его спрятать - он не реализуется...
23.12.2004 14:34:55, Фяка-Пфяка
Вот и я про то.Это надо уж с детства "галантерейно" воспитывать:) 23.12.2004 14:38:53, Кarolina
Фяка-Пфяка
Воспитывать - не быть личностью? По-моему, это называется "ломать". 23.12.2004 18:13:50, Фяка-Пфяка
Неееееее, его надо не прятать, а уметь доставать в нужный момент из кармана широких штанин. Так сказать дубликатом бесценного груза:)))) 23.12.2004 14:37:02, Батончик
Знаете,настоящий потенциал не спрячешь никак:)
И что интересно - даже от работодателя,не то что от мужа.
23.12.2004 14:38:25, Кarolina
Вот именно работодатель и есть конечный объект для демонстрации потенциала, а вовсе не муж. Не надо конечно дома в рубище ходить, но и тыкать то в глаза всем вокруг своим потенциалом. Многие же фразу "ты помотри кто ты и кто я" считают возможным употреблять каждный день за обедом. Причем как мужчины так и женщины. 23.12.2004 14:44:14, Батончик
Не знаю,кого Вы описываете.Дур каких-то.я лично таких не знаю.Которые что-то там тыкают.

Просто знаете,некоторым женщинам хочется не самой себе подарок покупать(достойный).А чтоб муж подарил.А он - не могет.Вот это первая проблема.Которая начинает расшатывать нервную систему женщины.
23.12.2004 14:46:36, Кarolina
Marty
Ты тут очень, очень права. Это разные вещи. Когда сама и когда подарили. А у меня с мужем кка то на эту тему разговор был. Я на него наехала (ловлю помидоры:)) ), что он мне, матери двоих его детей, сроду подарка роскошного не сделал. Не то чтобы меня это страшно напрягало, а так как то задумалась на эту тему. А он мне говорит "Да у меня и денег то никогда много не было". Я ему говрю "Может их потому и не было много, что тебе ничего мне подарить не хотелось?". Но у меня муж очень вменяемый, он эту мысль очень быстро осознал. Большие успехи уже сделал в этом направлении:)) 23.12.2004 15:45:51, Marty
Агаааа. Вот я так и думала, что эта вполне здравая мысль обязательно всплывет, типа не хотел ничего подарить, потому и не напрягался денег зарабатывать. Объясните же мне наконец феномен, я всегда над этим гадала. Почему мой первый муж забрасывал меня дорогущими подарками, умудряясь это как-то делать не поднимая попу с дивана. Причем не поднял ее и после того, как мы разошлись. Грубо говоря все остальное, кроме этих дорогих подарков он свалил на меня. А мой нынешний муж ваще за всю жисть кроме розы на день варения мне ничего не дарил, при этом зарабатывает и делает для нашей семьи столько, что я им довольна на 100% и ни в чем упрекать не хочу. 23.12.2004 16:02:16, Батончик
Marty
Во первых все люди разные:)) И мужчины и женщины:)) Во вторых, я Вашу проблему не поняла. Ваш первый муж хорошо зарабатывал и дарил Вам подарки, но ничего не хотел делать по хозяйству? Так можно нанять помошницу по хозяйству. Он работал то сам? А в чем преимущество второго перед первым из Вашего топика я не поняла. Если Вы мне скажете, что Вы просто любите, а первого не любили - это мне будет понятно:)) 23.12.2004 16:18:52, Marty
Все было так. Мой первый муж не зарабатывал, ни хрена не далал по хозяйству. Абсолютно не понимал почему меня это напрягает. Считал, что все и так хорошо, ведь так классно мочить на компьютере целыми днями монстров. При этом на какие-то роскошные подарки он всегда находил деньги. До сих пор не поняла, откуда. Второй муж - зарабатывает, приносит все в дом, все в дом, работает целыми сутками напролет. По дому ничего не делает, но именно от занятости. Меня это вообще не напрягает. Домработница мне поможет. При этом он не понимает, зачем ваще нужны подарки, праздники, 8 марта, новый год, шубы, машины итп. 23.12.2004 16:24:59, Батончик
А мой и не зарабатывает и подарков не дарит... Два в одном! 23.12.2004 17:46:22, Starushka
Marty
Чо то я так и не поняла, чем первый хуже второго...Уровень жизни одинаков всю дорогу? 23.12.2004 16:58:05, Marty
Нет, уровень жизни сейчас раз в 5 выше чем тогда. Но дело даже не в этом. Уровень внутреннего комфорта сейчас выше раз в 10. 23.12.2004 17:09:46, Батончик
Marty
Ну вот теперь мне почти все понятно. Уточню: уровень выше благодаря заработкам мужа? 23.12.2004 17:16:38, Marty
Не совсем. Я все эти годы тоже на месте не стояла. Я сама сейчас раз в 5 больше себя тогдашней зарабатываю. Хотя муж все-равно побольше меня, но не глобально. 23.12.2004 17:33:29, Батончик
Marty
Ну тогда опять не понимаю:)) Чем тогда второй лучше первого? И что он "все в дом?" 23.12.2004 17:41:37, Marty
Фяка-Пфяка
Первый муж дарил недостаточно дорогие подарки. Вот если б он контрольный пакет Майкрософт приволок - он бы и по сю пору, может быть, был бы любимым. 23.12.2004 18:01:13, Фяка-Пфяка
Так это был бы тогда совсем другой муж. Не мой:)))) 23.12.2004 18:15:14, Батончик
Marty
:)) 23.12.2004 18:12:05, Marty
Я сама для себя остановилась на том выводе, что мне подарки от мужа не очень нужны. Типа я их сама себе люблю дарить. Короче "хочу халву есм, хочу - пряники"(с). А муж, он у меня типа для другого:))) 23.12.2004 18:17:50, Батончик
Фяка-Пфяка
А для чего?
Мне вот тоже подарки от супруга, как таковые, не нужны. Я вообще сурпризов не люблю - всегда в них какая-то свинья обнаруживается, вот что хочешь делай - и деньги мне нравится тратить самостоятельно.
Тогда функция мужа - ?
23.12.2004 18:22:49, Фяка-Пфяка
Мне нравится, что рядом всегда есть человек, который меня понимает. И отсутствие сюрпризов меня тоже радует. Короче, муж мне для создания комфортной моральной обстановки в доме:))) Ну и лично мой муж, в принципе, довольно комфортную материальную обстановку тоже создает:)) 23.12.2004 18:50:41, Батончик
Мы с вами близки по семейному положению:) 23.12.2004 19:33:37, Анаис
потому что с вашим первым мужем у вас был разный уровень жизненных требований, а со вторым он одинаков:)
Для меня вот загадка, почему во всех постах предполагается, что ведение домашнего хозяйства - это типа такая супер-пупер важная вещь, без которой никак не обойтись.
Что значит, он на вас все взвалил?
Если он сидел на диване, но от вас требовал (именно требовал!), чтоб чистота, ужин, ремонт и т.д., то тогда да, мне тут нечего сказать, сел на шею, ножки свесил.
Но если он ничего не требовал, а на ваши вопли по поводу беспорядка миролюбиво улыбался и говорил: "Да лаааадно... да и так нормально.. ну я же тебя так люблю!", т.е. этот порядок вам был нужен, то это вы сами на себя взвалили, муж тут не при чем, у вас просто, как я написала выше, требования к уровню жизни разные:)
23.12.2004 16:17:28, -
Из-за этого себе расшатывать нервную систему??? Это Вы, извините, каких-то дур описываете. Достойный подарок купи себе сама и не парься. И вообще надо меньше напрягаться, тогда и расслабляться не понадобиться:)))) 23.12.2004 14:51:33, Батончик
Не вижу смысла продолжать обсуждение этой темы с Вами:)Вы с другой планеты недавно прилетели :)И еще не обжились на Земле:)Если говорите такие вещи:).
Извините,без обид:)
23.12.2004 14:54:44, Кarolina
Ой, я на этой планете давно сижу:))) Всякое повидала. На Западе вообще давно эмансипация произошла, вы не в курсе дела? Там многие вообще себе подарки не позволяют дарить и пальто подавать. Считают, что это их унижает. А многие супруги имеют раздельные счета и плохо себе представляют, сколько их супруг зарабатывает.
Мне кажется, что мы вообще-то об одном и том же говорим, но разными словами:))) Поэтому понять друг-друга не можем.
23.12.2004 14:58:48, Батончик
А не заметили - что-то Вас особо:) никто из реальных женщин(с детьми от 2 шт,карьерой от 10 лет продолжительностью:) и тд:) не поддерживает?:)
Не,с младшими школьниками поговорить интересно,но непоучительно:) Мы все это(таблицу умножения:) уже проходили просто:)И слава Богу:)
23.12.2004 15:04:05, Кarolina
Моей карьере ровно 10 лет уже:)))) Только недавно отмечала. Даже всплакнула:)) А за то, что считаете нереальной женщиной Вам отдельное спасибо:))) 23.12.2004 15:06:16, Батончик
Гыы:)Так у Вас и детей нет:)Чем еще заниматься?:).Это две большие разницы."Просто поверьте,поймете потом"(с) Песня такая есть:)Мудрая.

И потом - понятие карьеры у всех свое:)
23.12.2004 15:17:35, Кarolina
Конечно свое. Меня моя карьера 150% устраивает, это первый признак того, что она удачная, даже при том, что я не запускала ракету и не покоряла Енисей. А женщин с карьерой и 2мя детьми я еще больше уважаю и прям преклоняюсь, тока муж то тут при чем???? Объясните. По Вашей же теории принцессности, либо тебя воспитали принцессой, либо сильной женщиной. Муж нашелся уже потом, как-бы под эту теорию. 23.12.2004 15:25:19, Батончик
Вы мне не верите,считаете что я вру.Ваше полное право.
Чего нам дальше обсуждать?:)
23.12.2004 15:32:19, Кarolina
Почему не верю??? 23.12.2004 15:46:47, Батончик
То есть под эту модель:)) 23.12.2004 15:26:28, Батончик
Lyta
Можно и в процессе научиться прятать. Я к примеру очень быстро свернулась в трубочку, когда поняла, что мужа угнетает моя зарплата, в разы бОльшая, чем его. 23.12.2004 14:26:41, Lyta
Marty
Может я че недопонимаю? Но моего мужа никогда не смущала моя зарплата. Даже когда была больше, чем у него... Не скажу , что она была запредельная, так вполне себе офисная...Или я слепа была? И второй вопрос, после того, как Вы в трубочку свернулись, муж хотя бы до Вашей з.п дорос? 23.12.2004 14:33:07, Marty
Lyta
И перерос многократнно ;)) 23.12.2004 17:33:17, Lyta
А это смотря как долго это продолжалась.И конечно,от размера зависит.Бывают такие зарплаты :)что мужу быстро ясно - НИКОГДА он не допрыгнет. 23.12.2004 14:35:32, Кarolina
Marty
Ну в общем да , не разы. Мыслимые суммы. И вроде как перспектива ему мерещилась.. Хотя я и сейчас нет-нет да и наеду - что его карьера непрерывная, а моя 2 раза все сначала, а разница в общем то не гигантская. 23.12.2004 14:41:01, Marty
Вот это "нет-нет, да и наеду" меня всегда смущало:(( 23.12.2004 14:45:53, Батончик
Marty
В смысле? 23.12.2004 14:49:18, Marty
Ну меня б напрягло, если б на меня нет-нет да и наезжал супруг. Я тоже ведь много ему поводов для наезда давала. 23.12.2004 14:54:02, Батончик
Marty
Это всех напрягает. Ну и что? У нас же обычная семья, а не образцово-показательная:)) 23.12.2004 15:12:10, Marty
Ага, но тогда в чем смысл данного? Спустить пар, поднять свою самооценку, что-то еще. Пытаюсь понять. 23.12.2004 15:18:16, Батончик
Знаее,можно 5 лет не наезжать,10 лет не наезжать.А потом случится случай(к примеру кто-то в Вас влюбился и подарил машину:) и усе:).
Сразу будет "почувствуйте разницу":)
23.12.2004 14:48:53, Кarolina
Ну и пусть дарит. Это ж круто. Я и буду радоваться по поводу этого конкретного подарка, а не мужа начну резко упрекать. Может тот, кто ее мне подарил импотент, ковыряющий в носу вилкой:)))) 23.12.2004 14:53:17, Батончик
Хуже будет, если в подругу, кто нибудь влюбится и машину подарит.
И машины нет, и жаба давит, и мужа долги...
23.12.2004 15:05:22, shutols
Во, тут сразу видно - девушка в ТЕМЕ:) 23.12.2004 15:18:37, Кarolina
И не говори,бедные женщины:))

Не разы,хи-хи:)..вот когда 5Х...8Х...Вот тогда - туши свет:(
23.12.2004 14:42:49, Кarolina
Marty
Хм, я не знаю можно ли это назвать разами, например у меня штука баксей, а у него долги. Это как ? 23.12.2004 14:45:53, Marty
СМотря скока долгов:)Они разные бывають:)5000,50 000,500 000 уе:)) 23.12.2004 14:47:47, Кarolina
Marty
Я все поняла, у нас безоблачное супружество:))
23.12.2004 14:52:56, Marty
Видишь,как целебно общение в конфе:) 23.12.2004 14:55:49, Кarolina
Marty
Это да:)) А вот Лита мне не ответила. Меня собственно не их конкретное мат положение интересовало, а экономическая эффективность такого подхода. Потому как я его частично (только частично!) практиковала. Поскольку семья -это система, а системному подходу меня в институте обучали, там другой принцип, чем с индивидуальными объектами. То есть например жена получает 500, а муж 200 и его это угнетает. Работать он может только если знает, отступать некуда, позади Москва. Ну характер такой, это же входные данные, не изменишь. Так вот по мне брейк ивен отказа жены от работы есть 700. А не то что, она не работает, мужу комфортно, он стал зарабатывать 300. 23.12.2004 15:08:12, Marty
Мне сегодня тоже сказали, что у меня приподнятое понятие о жизни. Вот . 23.12.2004 15:03:06, shutols
Кто сказал-то?:) 23.12.2004 15:19:31, Кarolina
Кондратея. Вот. 23.12.2004 15:25:02, shutols
А в каком контексте?:) 23.12.2004 15:32:48, Кarolina
MrsS
В том смысле, что множество людей живет беднее того уровня, который shutols считает чем-то само собой разумеющимся :).Вот в таком контексте приподнятое :) 23.12.2004 16:39:32, MrsS
Да уже не важно. Просто я всегда считала себя циником, а тут- приподнятое.
То ли я мысли плохо излагаю, то ли это издержки виртуала.
23.12.2004 15:47:01, shutols
Ну,это легко:)Если МОЖЕШЬ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ:)
Фишка в том,что не все могут :)ЧистА:) по жилищным мотивам,к примеру,на улице холодно ,например:)
23.12.2004 14:32:34, Кarolina
Lyta
Так ему-то тоже холодно ;) И детям его. Будет стараться ;) 23.12.2004 17:37:04, Lyta
Не все так просто. Иногда, начиная совместную жизнь с каким-то человеком, ставишь перед собой неверные цели и задачи. Я когда познакомилась с первым мужем, у него были деньги на квартиру (а это тогда была моя мечта - иметь собственную квартиру), он был очень добрый и внешне симпатичный, заваливал меня подарками. Я подумала, что при такой доброте, если ему кучи всяких дорогих подарков для меня не жалко, то уж он и недостатки свои побороть ради меня сможет. Ну наивная довольно была, молодая, хотя недостатки все видны мне были уже и тогда. А недостатки были такие: сказочная простота и уверенность что все вокруг ему сильно должны и обязаны, никаких инетерсов кроме компьютерных игр, дикая лень и полная неприспособленность к домашнему хозяйству по причине произростания рук из задницы. Эти недостатки никакая любовь не изменит, но я это не понимала, думала мне горы по плечу, раз мне каждый день алую розу дарят, а по случаю выходных золотое кольцо. Вот так и произошла ошибка. Хорошо, что мы оба ее вовремя исправили, не заводя детей. 23.12.2004 14:17:23, Батончик
Гм... А что такое гриндеры и когда мои их потребуют? :)) 23.12.2004 14:16:16, AleXXX
Наташа С.
Научите фотку вставить в текст - пришлю мою старшую детку в Гриндерах.:) 23.12.2004 14:54:33, Наташа С.
можно в реге повесить :) 23.12.2004 15:21:23, AleXXX
Наташа С.
Ладно, сами просили:). Фотка в реге - с праздника Хэллоуин этого года в школе. Мой - центральная фигура в темных очках, гриндеры - на ногах:). 23.12.2004 15:47:52, Наташа С.
предупреждать надо!
Я горячим чаем подавилась! Младшенький, говорите?:) Хороший "малыш":)))))))
23.12.2004 16:23:26, Vanilla
Наташа С.
Ой, ну конечно это старшая детка, это я что-то того-с, ошиблась... Пытаюсь работать параллельно:))). 23.12.2004 16:35:30, Наташа С.
Папчик
ГРИНы ДЕРут - обувка такая детская, но стоит как дВЕ взрослых...))) У кузнецов в цехах такие спецботинки с железными носками видал? Вот примерно что-то такое...))) 23.12.2004 14:27:14, Папчик
А что - это обязательно? В любом случае спасибо :) А тёткам - им бы тока издеваться :) 23.12.2004 14:34:38, AleXXX
Вот когда потребуют - тогда и поймешь,кормилец или нет ты:) 23.12.2004 14:20:23, Кarolina
Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух !( С) 23.12.2004 14:18:57, shutols
Так вот вопрос а что, когда женились, только любовь была на уме? - НЕТ НЕ ТОЛЬКО. ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ЕЕ НЕ БЫЛО В СМЫСЛЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ СТРАСТИ. ЗАТО БЫЛО УВАЖЕНИЕ, ВЕРА В ЕГО УСПЕХ.
И ни капельки про быт и амбициозность? - ВОТ ИМЕННО ПРО БЫТ И БЫЛО МЫСЛЕЙ БОЛЕЕ ВСЕГО. КОГДА ОН РАССКАЗЫВАЛ О ПЛЕМЯШАХ, У НЕГО ГЛАЗА СВЕТИЛИСЬ И Я ПОНЯЛА, ЧТО ЛУЧШЕГО ОТЦА У МОИХ ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ.
про детей - только чисто моральное - ах, будет ребеночек, наше продолжениеЮ плод любви, сюси-пуси!... А то, что ребеночек кушает, растет, развивается (танцами, спортами, пр. секциями), потребует компа и гриндеров в недалеком будущем - не задумываются?... - ПЕРВОГО РОЖАЛА С УСИ-ПУСИ МЫСЛЯМИ, А ДОЧУ С РАСЧЕТАМИ
Или замуж многие выходят, не успев достаточно хорошо узнать характер второй половины? - НУ И ЭТО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. вЕДЬ ОДНО ДЕЛО ВСТРЕЧАТЬСЯ, А ДРУГОЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ....
Или тогда он зарабатывал больше, а потом плюнул и "сел на шею"?... - У МЕНЯ МУЖ ЗАКАНЧИВАЛ 2 ОБРАЗОВАНИЕ, потом не мог найти работу, может запросы были не те.... ВОТ И СИДЕЛИ МЫ НА ШЕЕ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ВМЕСТЕ+ Я БЕРЕМЕННАЯ. В ЦЕЛОМ ПО ТОЙ ЧЕРНОЙ ПОЛОСЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАША СИЛЬНЕЙШАЯ ПОЛОВИНА НА ДЕЛЕ ОЧЕНЬ СЛАБА. ВСЯКО РАЗНО У НАС БЫЛО И РУГАЛИСЬ И МИРИЛИСЬ И ПАДАЛИ ДУХОМ И ПОДНИМАЛИСЬ ДУХОМ , НО МУЖУ БЫЛО ТЯЖЕЛЕЕ ЧЕМ МНЕ, ОДНОЗНАЧНО
Как это получается?.. СЛАБЫЕ ОНИ У НАС, ЕСЛИ С НАХРАПА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ТО ОНИ НИКНУТ И ВЯНУТ. ТАК ВЕДЬ И МЫ , ТЕТЕНЬКИ, ИХ ЕСЧЕ ПИЛИМ И В ИТОГЕ БЕРЕМ ВСЕ НА СЕБЯ, ПОКАЗЫВАЯ ЧТО И БЕЗ НИХ ОБОЙДЕМСЯ. ВОТ И ТАКОЙ РЕЗ=Т. НО ВСЕ РАВНО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ А ПОПА СКОЛЬЗКАЯ, ТАК ЧТО ВСЕ МОЖЕТ И ПОМЕНЯТЬСЯ. Я СКЛОННА СМОТРЕТЬ С ОПТИМИЗМОМ И ЕЩЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ Я ПОНЯЛА ЧТО ЛЮБЛЮ МУЖА СПОКОЙНОЙ (НЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ ) ЛЮБОВЬЮ И В БЕДНОСТИ И В БОГАТСТВЕ
23.12.2004 14:09:02, oiynsa
Makarona
(с)только любовь была на уме? Бывает

А мужчины тоже бывают в шоке, бывают усталые и замотанные, бывают в кризисе 40 лет, теряют работу. В общем все как у людей.
23.12.2004 14:08:57, Makarona
Наташ, ситуация сильно меняется по ходу жизни - женились оба свободные, зарабатывающие, независимые. Представить себе, как это с ребенком - конечно, не представляли. Потом жизнь меняется, и люди должны меняться по ходу жизни, приспосабливаться. Ради чего - ради любви, конечно, ради желания жить вместе. У одних это получается - меняться, у других - нет. 23.12.2004 13:57:45, Анаис
Люди вступают в брак с разными моделями семьи в голове. Одна из моделей - патриархальная. Она пока что не претерпела заметных изменений даже для случая, когда женщина работает.

В скобках замечу то, что давно хотела прямо сформулировать - исторически непохоже, чтобы семейные отношения "прогрессировали" в каком-то направлении. ТИпы семей циклически изменяются- патриархальная переходит в более свободную, потом наоборот. Циклами.

Никто не доказал также, что одна модель семьи "лучше" другой. По устойчивости, счастью, здоровью - по всему - ученые считают, что равноценны любые модели. Иными словами - были счастливые семьи в викторианские времена, не меньше, чем сейчас.

В нынешнее время единственное изменение - это распространение разных моделей. Больше вариантов стало, трудно выделить "большинство". если муж и жена согласны на патриархальную модель- так это ж прекрасно!

Нет заповеди, что муж и жена ДОЛЖНЫ вкладывать одинаковое трудовое усилие в семью.
23.12.2004 13:47:38, Кондратея с работы
Лестница А
Я тут читала автобиографию Агаты Кристи.. Мне трудно оценить уровень ее компетентности в этом вопросе, но она очень интересно высказывается о викторианских женщинах - абсолютно в Каролинином духе. Как об хитроумных созданиях, которые, объявив себя слабыми созданиями, закручивали мир вокруг себя и делали что хотели. 23.12.2004 13:53:17, Лестница А
У них по-разному бывало. В рабочей среде - совершенно иначе, чем в среднем-высшем классе.

Я почти постоянно читаю нечто социологическое-семейное, вполне себе научные книжки. Вполне себе "несправедливая" доля женщин во многих местах описывается. причем часть женщин ВСЕГДА это осознаЮт, а часть нет. Сейчас улучшилось в основном сознательное принятие решений и осознание некоторых "игр" общества.
23.12.2004 13:57:01, Я же
Анитка
Я тоже, когда читала, думала о Каролине и ее идеи принцессности :) 23.12.2004 13:56:00, Анитка
Гы:) и офф:)Я только что чудно посидела часа два с Лангустой:)
И изучила еще раз:) идеи на практике:)Встретилась с носителем,так сказать:)
23.12.2004 14:21:25, Кarolina
Наташа С.
Опять же повторю - вопрс был о том, что ДО вступления в брак можно получить представление об особеностях второй половины и сделать какие-никакие выводы... Ну или хотя бы после рождения первого ребенка... 23.12.2004 13:51:52, Наташа С.
Тоже полностью согласна. 23.12.2004 19:23:43, tatya
Абсолютно с Вами согласна. Тоже удивляюсь по жизни.
Но...Я думаю (откровенно признаюсь - вычитала в одной книжке и солгласна с этим наблюдением), что когда многие женщины выходят замуж они не хотят знать характер будущего супруга. То есть для них в первую очередь важны карьерные устрнемления, ум и.т.п. А это НЕ ХАРАКТЕР.
Конечно, амбиции, образование и целеустремленность это прекрасно, но отнюдь не главное. ИМХО.
23.12.2004 14:30:26, Enchantress
Знаете,такие вот совсем дуры(которых Вы свысока так описываете:) особо ничего не добьются потом,чтоб муж на их фоне резко:) бледно :)засмотрелся:)
Теория неверная:)
23.12.2004 14:33:49, Кarolina
Ничего не поняла. Кто резко, кто бледно, кто чего добиваться будет. Разъясните, плиз. 23.12.2004 14:40:51, Enchantress
Обиссняю:)
Дуры,которые до свадьбы "ничего не видят" - потом особой карьеры и денег не сделают.
23.12.2004 14:51:53, Кarolina
Ерунда какая:))Наташ,ну ты ж умная:)
Много открытий можно сделать и на 15,20 и 25 году БРАКА.А уж ДО брака..Смешно:)
И ведь я - далеко не дура,это точно.У меня и почетная грамота есть:)На работе давеча дали:)
23.12.2004 14:22:37, Кarolina
Обо всем не получишь представления. Рождение ребенка очень меняет стиль жизни, НИКТО не может понять этого заранее. А потом - многие из этих "несуразно-нагруженных" семей раньше были такими, что работал больше муж (или вообще только муж). Потом времена переменились, жена нашла выгодную работу - но воззрения не поменялись. Иногда - ни у мужа, ни у жены (как в примере со свекровью). 23.12.2004 13:54:01, Я же
Вот-вот. Начитаешься подобного, и понимаешь, что девочку нужно с детства учить мужа выбирать. 23.12.2004 13:46:43, shutols
Да я давно говорю:) 23.12.2004 14:23:04, Кarolina
Молекула (б. Дика)
А любовь-морковь если?;))) И вообще - как это с "детства учить выбирать мужа"? 23.12.2004 13:53:09, Молекула (б. Дика)
Любить можно кого угодно. А вот замуж выходить-то за кого угодно зачем? :) 23.12.2004 14:35:23, AleXXX
Молекула (б. Дика)
Не понимаю, как можно полюбить «кого угодно». Если любишь – этот человек уже не «кто угодно» изначально, вряд ли он обладает качествами и принципами, тебе категорически противными и тобой не разделяемыми. А если даже так получилось – я, разумеется, против поспешных и необдуманных браков; время для узнавания друг друга никому не повредит. Все это хорошо и правильно. Только люди-то разные, чувства у всех разные, и справляются с ними по-разному. Кому-то хватает разума победить чувства, а кому-то нет. Так и с родительскими советами – кто прислушается к ним, а кто решит жить своим умом и собирать свои шишки. 23.12.2004 16:01:50, Молекула (б. Дика)
Сегодня он любимый муж, а завтра уже "кто угодно". От любви до ненависти... 23.12.2004 16:25:56, Батончик
Молекула (б. Дика)
Исходя из Ваших слов, лучше вообще задвинуть брак как явление в своей жизни. Тогда уж точно не ошибешься. А то мало ли что будет завтра. Лучше не рисковать, ну его…
Короче: Если у вас нету тети…
23.12.2004 17:11:15, Молекула (б. Дика)
Вобще, я думаю, что через несколько поколений брак не то, что задвинется окончательно, но очень сильно трансформируется. Думаю даже Ваша дочь или внучка будет смотреть на брак не так как Вы. 23.12.2004 17:35:09, Батончик
Это смотря какой у нее будет пример перед глазами... Если пример олной гармонии, то и она буде относиться положительно... 23.12.2004 18:28:30, AleXXX
К Гармонии в личной жизни может и будет относиться положительно. К браку, как к институту - не факт. 23.12.2004 18:54:06, Батончик
Факт :) 23.12.2004 20:21:32, AleXXX
Молекула (б. Дика)
Меня бы это очень расстроило.
Но Вы думайте лучше о себе и своих детях. А то в мыслях о других как бы свою жизнь не прозевать.
23.12.2004 17:40:23, Молекула (б. Дика)
Это мне вообще-то не грозит:)) Я думаю не конкретно о Ваших детях, а как-бы о будущем, в котором и моим детям тоже жить. Даже со времен наших родителей брак сильно изменился. Так что будущее этого института на мой взгляд весьма туманно. Но меня это не огорчает, даже в чем-то радует. Пусть беспокоятся те, кого огорчает. 23.12.2004 18:05:55, Батончик
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Абсолютно верное изречение на все случаи жизни. Девочку надо учить с детства понимать, что любовь и брак это 2 разные вещи. 23.12.2004 14:20:17, Батончик
Молекула (б. Дика)
Ну про то, что она проходит, понимаешь с возрастом (кстати! не всегда проходит, это я из личного опыта). А в тот момент, когда она, любоВ, так скать, пришла и поселилась в душе, в это почему-то не верится, особенно в юношеско-молодежные годы ;))
и никакие преподанные с детства ученья не помогут :))
23.12.2004 14:30:17, Молекула (б. Дика)
Помогают. Очень даже помогают. Если эти простые истины преподнесены в правильной форме. Во многих семьях девочкам до сих пор передаются мысли из серии "любишь? женись". Сама это видела и не раз. Но видела и другое, когда учат в стиле "любишь? так есть же масса способов получить от этого массу удовольствия и никакого геморроя" Вот такие плоды просвещения часто падают на благодатную почву:))) 23.12.2004 14:35:49, Батончик
Молекула (б. Дика)
Ну не все такие практичные
Я понимаю советы детям (и дочерям, и сыновьям), что ОДНОЙ любви для брака мало, нужно получить образование, найти работу, чтобы финансово не зависеть ни от кого и т.п. А вот с тем, что любовь и брак это две РАЗНЫЕ вещи, не согласна. Для меня лично это очень даже одно и то же. Если это, конечно, любовь, а не влюбленность.
23.12.2004 14:58:23, Молекула (б. Дика)
Сдается мне, что Батончик как раз об этом и пишет, т.е., как я поняла, когда она говорит, что любовь и брак это разные вещи - она имеет в виду именно то, что одной любви для брака мало, т.е. если есть ТОЛЬКО одна любовь, то в брак вступать не целесообразно (именно такой смысл я увидела в ее слових "любовь и брак это разные вещи").

Ой, Батончик, нас с Вами прямо одному и тому же в детстве учили:)))). Прямо подписываюсь под Вашими словами, и в этой ветке, и в недавней "бог дал ребенка".
23.12.2004 15:13:09, Лали
Ну мне кажется, что мы просто немного моложе многих тут и как-то беззаботней что-ли. Детей нет, проблем нет. Нам многих не понять, нас многие не понимают. Я для того здесь и сижу, чтоб научиться людей лучше понимать и правильно свои мысли до них доносить. Вообще Вы правильно поняли, что я хотела сказать. Любви мало для брака. А влюбленности иногда бывает мало даже для того, чтоб неделю встречаться. 23.12.2004 15:31:02, Батончик
Мы в Вашем возрасте-положении уже были:)Это я напоминаю:) 23.12.2004 15:35:25, Кarolina
В возрасте уже были. В положении нет. Я например не могу сказать, что была в положении нынешней 18-летней, которая не одного дня не помнит советской власти и уверена, что губная помада Christian Dior, сникерсы и видеомагнитофоны были всегда. Она изначально находится немного в другом положении, чем я в ее годы. Ну это мелочи. 23.12.2004 15:50:23, Батончик
Ну мэй би. Каждому свое:)) 23.12.2004 15:08:10, Батончик
Это не моя теория. Я только учусь 23.12.2004 13:57:44, shutols
Лестница А
Избирательность низкая... И уровень ожиданий тоже. Плюс давление - "женщина должна быть замужем"... У тех же, кто на это давление способен наплевать - у тех обычно в семье все в порядке... 23.12.2004 13:43:25, Лестница А
takca
еще есть такое давление - срочно смотаться из дома от "любимой мамочки"... проще всего, зачастую, бывает смотаться замуж...
и вот тогда начинается прекрасная пестня, когда, уже замуж сбежав, вдруг понимаешь - за кого. а уже дети, быт налажен (как-то), и прочая, и прочая.
таких ситуаций я знаю навалом.
23.12.2004 14:06:33, takca
А не надо мотать от любимой мамочки. Лучше в 16 лет поменьше бунтовать без толку и свои "необыкновенно мудрые" мысли 16-летней о правильном жизнеустройстве мира побольше держать при себе. И осознавать, что у любимой мамочки свои рыжие мохнатые тараканы, а у любимого муженька будут свои, не менее мохнатые. Тогда потом в 40 лет не придется горячие слезы над своей незавидной судьбинушкой лить. 23.12.2004 14:23:01, Батончик
Фяка-Пфяка
В 16 лет разбираться в сортах тараканов мамочки? Покажите мне того вундеркиндера, гы! В 16 и своих-то не осознаешь, той же мамочкой выведенных. 23.12.2004 17:37:41, Фяка-Пфяка
Ну в сортах тараканов не надо разбираться, надо просто с детства научиться не менять шило на мыло. Как научиться? Вот вопрос. 23.12.2004 18:07:40, Батончик
Фяка-Пфяка
Семья в порядке - это когда больше зарабатывает муж? :)) 23.12.2004 13:50:28, Фяка-Пфяка
Лестница А
Нет. Это когда обе стороны удовлетворены исполняемыми ими функциями. Спектр может быть самый широкий - от "все пополам" до сознательного выбора себе в партнеры мужа-ребенка (не знаю, может, и такое бывает) - "опекаю его и тащусь от этого". :))) 23.12.2004 13:58:05, Лестница А
Так это у Эрика Берна описано -спят-то они тоже с детьми :-))
У некоторых пар от эдакого инцеста проблемы и начинаются.
23.12.2004 14:32:39, Enchantress
Анитка
Неа, когда нет взаимных претензий по тому, кто больше на себе везет :) 23.12.2004 13:56:32, Анитка
Ну, или муж зарабатывает меньше, при этом и ему, и жене это ИСКРЕННЕ нравится. Но таких семей мало отчего-то. 23.12.2004 13:54:25, Мата Хари
Фяка-Пфяка
гендерные заморочки, мээм. Нельзя жить в обществе и быть от него свободным.
Я вчера поругалась с мужем. :)) Нашипела на него как раз по тому поводу, что надоело мне все волочь на себе. В очередной раз надоело, мне в конце декабря регулярно это надоедает. Но! По большому-то счету - да ни фига я не хочу менять в своей жизни. Вот денег побольше - это да; собсно, спусковым крючком моего наезда был финансовый облом-с, который подарили нам добрые директора. А так - ну да, я вроде вороны из анекдота, приведенного топиком ниже, мне так интересно и естественно жить.:))
23.12.2004 14:15:24, Фяка-Пфяка
ABDDavidoff
А если не нравится, но и не нервирует. Не придает значения соотношению?
Это не в порядке? :-)
23.12.2004 14:14:51, ABDDavidoff
Наташа С.
Т.е. считаете, что так в основном у тех, кто поторопился? 23.12.2004 13:45:53, Наташа С.
Лестница А
Думаю, у тех, для кого главным (пусть подсознательно) было "быть замужем" (ну и плюс не повезло, конечно), а не "быть вместе с ЭТИМ человеком. 23.12.2004 13:49:47, Лестница А
У меня совсем другая статистика и наблюдения:) 23.12.2004 14:27:40, Кarolina
Нет,у тех, кому наплевать. Часто наоборот - кто не торопился, "засиделся" в девках, а потом вышла хоть за кого, лишь бы замуж... 23.12.2004 13:48:44, millimetr
Лестница А
А те, кто не торопится, зачастую потом хорошо понимают преимущества свего незамужнего положения, и не так уж стремятся с ним расстаться. "Хоть за кого" выходят как раз те, кто не может отбросить мысль о том, что "ВСЕ ДОЛЖНЫ выходить замуж". 23.12.2004 14:00:10, Лестница А
Мне кажется, мы в любом случае имеем в виду одно и то же :) 23.12.2004 14:56:17, millimetr
А еще бывает, что проще и быстрее сделать все самой, чем уговаривать скандалить, объяснять а потом переделывать, тем более когда домашняя работа не в тягость, а муж много и успешно работает... А потом все переворачивается с ног на голову, начинаются препирательства: нет, я сильней тебя устал(а); нет, теперь твоя очередь, я сейчас не хочу, лучше завтра...И никто уступать не хочет, каждый считает себя правым и разговоры ни к чему уже не приводят... 23.12.2004 13:39:36, Не хочу подписываться
Наташа С.
Вот этого я и не пониамю. Это почему начинается?... 23.12.2004 13:44:04, Наташа С.
Да потому что роли сместились, а все ПРИВЫКЛИ, и мужу так было УДОБНО. Он, соглашаясь с моим выходом на работу, не думал, что столько всего на него свалится, и ему придется заниматься тем, чем раньше и в голову бы не пришло, что этим в семье кто-то занимается. 23.12.2004 13:59:29, Не хочу подписываться
Наташа С.
Ну то есть не обсуждали подробности быта, когда решили выйти на работу? Вот это не совсем понятно... 23.12.2004 15:00:53, Наташа С.
Фяка-Пфяка
Потому что муж свои неудовлетворенные амбиции пытается претворить в семье. Гендерные заморочки. 23.12.2004 13:46:28, Фяка-Пфяка
Наташа С.
А этого разьве нельзя усечь ДО свадьбы?.. 23.12.2004 13:49:08, Наташа С.
Фяка-Пфяка
А вы знаете ДО свадьбы, кто из вас и сколько будет зарабатывать через 10, скажем, лет? :)) 23.12.2004 13:54:28, Фяка-Пфяка
Лестница А
Ну ДО свадьбы можно ка минимум понять, склонен ли муж уважать мои желания, или нет. И если ЭТО есть - то на этом одном далеко уже плыть можно. С временными кризисами, да, но без масштабных потрясений. 23.12.2004 14:14:21, Лестница А
До свадьбы многие уважают чьи-то желания, а после свадьбы резко перестают. Как-бы просто потому что цель достигнута, чего дальше то напрягаться. По-большому счету мы женщины тоже такие. Когда хотим заполучить требуемого нам мужчину ведем себя маленько не так, как после осушествления данной цели:)) 23.12.2004 14:29:10, Батончик
Фяка-Пфяка
Склонности мужа уважать желания жены совершенно недостаточно, могу вас заверить - если у него жестко патриархальные взгляды. 23.12.2004 14:25:04, Фяка-Пфяка
А предвидеть, будет ли муж ХОТЕТЬ зарабатывать через 10 лет, тоже невозможно? И как будет хотеть - активно рыпаясь или читая газету? 23.12.2004 14:02:46, Мата Хари
Ну, здесь как-то писали, как это достигается. Чуть ли не графики составлять с оценкой сегодняшего положения, потенциала и амбиций. Может, все правильные люди так и делают? :) 23.12.2004 13:58:09, Чебурашка
Фяка-Пфяка
Аха. В России. Гы. :))) 23.12.2004 14:16:37, Фяка-Пфяка
Они обычно вылезают СИЛЬНО после. Иногда после многих лет брака. 23.12.2004 13:50:50, Кондратея с работы
Когда "муж много и успешно работает" надо нанимать домработницу и радоваться жизни!:) 23.12.2004 13:41:48, Jules
ИМХО-российский феномен. Я с трудом себе представляю нечто подобное здесь.То,что муж меньше зарабатывает или дома сидит-да,нормально.Но тогда и дети,и дом на нем,все от и до. Имею перед глазами подобный пример. 23.12.2004 13:36:41, Jules
Ну, если жена преуспевает больше, но на фоне того, что муж тоже преуспевает, но меньше - это имхо нормально. А вот когда муж вообще не преуспевает - имхо странно... Очень странно. Мне, по крайней мере...
У нас в семье точь-в-точь такая ситуация - свекровь работает, свекр четвертый год дома сидит. Я у них в семье чувствую себя инопланетянкой... Но у них это не всегда так было. Но ведь есть семьи, где всегда... Я тоже не понимаю.
23.12.2004 13:30:21, millimetr
Фяка-Пфяка
Да нет. Просто едут на том, кто везет. Сие касается отдельно домашнего хозяйства и отдельно - добывания мамонтов. Отдельно - потому что второй пункт в значительной степени зависит от полосатости жизни, в то время как первый - чиста от взаимоотношений в семье. 23.12.2004 13:29:37, Фяка-Пфяка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!